Загрузка в начале дуги - это пампинг.
Загрузка в начале дуги - почти повсеместная практика. Вам тренер, что ли, не говорил: грузи лыжу как можно раньше?
Отправлено 02 November 2016 - 15:31
Загрузка в начале дуги - это пампинг.
Загрузка в начале дуги - почти повсеместная практика. Вам тренер, что ли, не говорил: грузи лыжу как можно раньше?
Отправлено 02 November 2016 - 15:33
Не вижу противоречий.
Тоже не вижу противоречий.)
Но уточняю.
Речь идет о чрезмерной закантовке в начале поворота, которая не дает начать чисто резать дугу. В этом смысл.
С трудом представляю, как можно сделать чрезмерную закантовку. Тем более, которая не дает чисто резать дугу. Упор, что-ли? Хоть в начале, хоть в конце. Мерой-то что является?
Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2016 - 15:35
Отправлено 02 November 2016 - 15:36
В детстве у меня никакого тренера не было. А сейчас есть тренер. Не говорит грузить лыжу как можно раньше. И никогда не говорит что надо куда то давить. Он говорит что ехать надо легко.
Отправлено 02 November 2016 - 15:39
С трудом представляю, как можно сделать чрезмерную закантовку. Тем более, которая не дает чисто резать дугу. Упор, что-ли? Хоть в начале, хоть в конце. Мерой-то что является?
На Пильной можно)) На приличном уклоне - чрезвычайно сложно.
Отправлено 02 November 2016 - 15:40
В детстве у меня никакого тренера не было. А сейчас есть тренер. Не говорит грузить лыжу как можно раньше. И никогда не говорит что надо куда то давить. Он говорит что ехать надо легко.
Валентин, если закантовываться ангуляцией, лыжа непременно рано загрузится. Чтобы оттянуть момент загрузки, нужно добавить смещение корпуса. даже если динамики хватает. Это, правда, Я так думаю
Отправлено 02 November 2016 - 15:43
На Пильной можно)) На приличном уклоне - чрезвычайно сложно.
Ну, не знаю. По-моему, чрезмерная закантовка ведет к укладыванию на бок, а не к кувырку.
Отправлено 02 November 2016 - 15:45
Ну, не знаю. По-моему, чрезмерная закантовка ведет к укладыванию на бок, а не к кувырку.
И да, не чрезвычайно сложно, а чрезвычайно страшно
Отправлено 02 November 2016 - 15:50
И да, не чрезвычайно сложно, а чрезвычайно страшно
Логично. Страшно Страшно прилететь фэйсом в склон)) А вот на Пильной - вреде как и не страшно. Поэтому и можно действительно прилететь там фэйсом в склон от слишком большой закантовки в начале поворота. Именно фэйсом в склон, а не набок лечь))
Отправлено 02 November 2016 - 15:53
Ну, и сложно само собой, по той причине, что уклон склона в верхней части поворота (над ЛПС) вычитается. После ЛПС - наоборот добавляется.
Отправлено 02 November 2016 - 16:37
...уклон склона в верхней части поворота (над ЛПС) вычитается. После ЛПС - наоборот добавляется.
Отправлено 02 November 2016 - 16:47
Фомулировка не понравилась? Сам знаю что корявая)))
Отправлено 02 November 2016 - 16:53
Чем больше уклон склона тем больше угол между вертикалью и нормалью к склону и тем сильнее надо отклониться от вертикали чтобы создать тот же самый угол закантовки над ЛПС. Наш вестибулярный аппарат сильно против таких положений)))
Отправлено 02 November 2016 - 17:24
Популярное сообщение!
Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта. ТС-су это точно не нужно, и наверное большинству гостей ветки, ибо уверен, что у каждого здесь букет более глобальных проблем в технике, нежели какое-то там "запирание канта". Кстати, и меня это касается.С трудом представляю, как можно сделать чрезмерную закантовку. Тем более, которая не дает чисто резать дугу. Упор, что-ли? Хоть в начале, хоть в конце. Мерой-то что является?
Отправлено 02 November 2016 - 17:31
Так он сам спросил. Я ему говорил, что он себя запирает входом с разножкой, но это не про запертый кант вообще.Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта. ТС-су это точно не нужно, и наверное большинству гостей ветки, ибо уверен, что у каждого здесь букет более глобальных проблем в технике, нежели какое-то там "запирание канта".
Отправлено 02 November 2016 - 21:07
Так он сам спросил. Я ему говорил, что он себя запирает входом с разножкой, но это не про запертый кант вообще.
А что значит, что я себя запираю входом с разножкой? Что разножка-это плохо, я понимаю, а вот про запирание непонятно.
Отправлено 02 November 2016 - 21:10
Запираешь - значит приходишь в тупиковую статичную позицию, блокируешь себя в повороте. Конкретно в этом месте это мешает увеличению закантовки и потерей внешней лыжи.А что значит, что я себя запираю входом с разножкой? Что разножка-это плохо, я понимаю, а вот про запирание непонятно.
Отправлено 02 November 2016 - 21:23
А что значит, что я себя запираю входом с разножкой? Что разножка-это плохо, я понимаю, а вот про запирание непонятно.
Нормальная разножка (ее не может не быть), залог качественной техники.
Демонстрация от спортсменов уровня КМ и инструкторов экспертного уровня.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2016 - 21:26
Отправлено 03 November 2016 - 05:24
Чего тогда от нормальной техники отучают))))) выбивают каленым железом разножки)))
Отправлено 03 November 2016 - 05:38
Чем больше уклон склона тем больше угол между вертикалью и нормалью к склону и тем сильнее надо отклониться от вертикали чтобы создать тот же самый угол закантовки над ЛПС. Наш вестибулярный аппарат сильно против таких положений)))
Про вестибулярку на собственном опыте. Она у меня такая стерва, что не дает специально упасть, хоть тресни!. Только случайно . Вернее, не давала. На цеховых лег специально со 2-го прохода! Так что лыжи - это важно
Отправлено 03 November 2016 - 05:39
Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта.
Я, я!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных