X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео, пожалуйста

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#261 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:31

Загрузка в начале дуги - это пампинг.

Загрузка в начале дуги - почти повсеместная практика. Вам тренер, что ли, не говорил: грузи лыжу как можно раньше?

• 0

#262 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:33

Не вижу противоречий.
Тоже не вижу противоречий.)
Но уточняю.
Речь идет о чрезмерной закантовке в начале поворота, которая не дает начать чисто резать дугу. В этом смысл.

С трудом представляю, как можно сделать чрезмерную закантовку. Тем более, которая не дает чисто резать дугу. Упор, что-ли? Хоть в начале, хоть в конце. Мерой-то что является?

Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2016 - 15:35

• 0

#263 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:36

Загрузка в начале дуги - почти повсеместная практика. Вам тренер, что ли, не говорил: грузи лыжу как можно раньше?

В детстве у меня никакого тренера не было. А сейчас есть тренер. Не говорит грузить лыжу как можно раньше. И никогда не говорит что надо куда то давить. Он говорит что ехать надо легко.

• 2

#264 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:39

С трудом представляю, как можно сделать чрезмерную закантовку. Тем более, которая не дает чисто резать дугу. Упор, что-ли? Хоть в начале, хоть в конце. Мерой-то что является?

На Пильной можно)) На приличном уклоне - чрезвычайно сложно.

• 0

#265 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:40

В детстве у меня никакого тренера не было. А сейчас есть тренер. Не говорит грузить лыжу как можно раньше. И никогда не говорит что надо куда то давить. Он говорит что ехать надо легко.

Валентин, если закантовываться ангуляцией, лыжа непременно рано загрузится. Чтобы оттянуть момент загрузки, нужно добавить смещение корпуса. даже если динамики хватает. Это, правда, Я так думаю

• 0

#266 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:43

На Пильной можно)) На приличном уклоне - чрезвычайно сложно.

Ну, не знаю. По-моему, чрезмерная закантовка ведет к укладыванию на бок, а не к кувырку.

• 0

#267 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:45

Ну, не знаю. По-моему, чрезмерная закантовка ведет к укладыванию на бок, а не к кувырку.

И да, не чрезвычайно сложно, а чрезвычайно страшно biggrin.png

• 0

#268 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:50

И да, не чрезвычайно сложно, а чрезвычайно страшно biggrin.png

Логично. Страшно biggrin.png Страшно прилететь фэйсом в склон)) А вот на Пильной - вреде как и не страшно. Поэтому и можно действительно прилететь там фэйсом в склон от слишком большой закантовки в начале поворота. Именно фэйсом в склон, а не набок лечь))

• 0

#269 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:53

Ну, и сложно само собой, по той причине, что уклон склона в верхней части поворота (над ЛПС) вычитается. После ЛПС - наоборот добавляется.

• 0

#270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 16:37

...уклон склона в верхней части поворота (над ЛПС) вычитается. После ЛПС - наоборот добавляется.

ohmy.png

• 0

#271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 16:47

ohmy.png

Фомулировка не понравилась? biggrin.png Сам знаю что корявая)))

• 0

#272 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 16:53

Чем больше уклон склона тем больше угол между вертикалью и нормалью к склону и тем сильнее надо отклониться от вертикали чтобы создать тот же самый угол закантовки над ЛПС. Наш вестибулярный аппарат сильно против таких положений)))

• 0

#273 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта. ТС-су это точно не нужно, и наверное большинству гостей ветки, ибо уверен, что у каждого здесь букет более глобальных проблем в технике, нежели какое-то там "запирание канта". Кстати, и меня это касается.
Попробую пояснить ещё раз.
Запирание канта = чрезмерное зарезание канта с носка, которое ведет к торможению.
Сам термин за себя говорит - "запирание"! Т.е., происходит более/слишком глубокое врезание передней части канта в полотно, что вызывает повышенное трение, а соответственно и замедление.
Но эти потери на практике не так страшны, и лучше хорошо зарезаться в начале поворота, пусть даже чрезмерно, чем мести лыжами/пятками под флагом.
  • 5

#274 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:31

Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта. ТС-су это точно не нужно, и наверное большинству гостей ветки, ибо уверен, что у каждого здесь букет более глобальных проблем в технике, нежели какое-то там "запирание канта".

Так он сам спросил. Я ему говорил, что он себя запирает входом с разножкой, но это не про запертый кант вообще.
  • 0

#275 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 21:07

Так он сам спросил. Я ему говорил, что он себя запирает входом с разножкой, но это не про запертый кант вообще.

А что значит, что я себя запираю входом с разножкой? Что разножка-это плохо, я понимаю, а вот про запирание непонятно.

• 0

#276 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 21:10

А что значит, что я себя запираю входом с разножкой? Что разножка-это плохо, я понимаю, а вот про запирание непонятно.

Запираешь - значит приходишь в тупиковую статичную позицию, блокируешь себя в повороте. Конкретно в этом месте это мешает увеличению закантовки и потерей внешней лыжи.
  • 0

#277 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 21:23

Нормальная разножка (ее не может не быть), залог качественной техники.

Демонстрация от спортсменов уровня КМ и инструкторов экспертного уровня.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 November 2016 - 21:26

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 05:24

Чего тогда от нормальной техники отучают))))) выбивают каленым железом разножки)))

• 1

#279 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 05:38

Чем больше уклон склона тем больше угол между вертикалью и нормалью к склону и тем сильнее надо отклониться от вертикали чтобы создать тот же самый угол закантовки над ЛПС. Наш вестибулярный аппарат сильно против таких положений)))

Про вестибулярку на собственном опыте. Она у меня такая стерва, что не дает специально упасть, хоть тресни!. Только случайно biggrin.png . Вернее, не давала. На цеховых лег специально со 2-го прохода! Так что лыжи - это важно biggrin.png

• 0

#280 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 05:39

Уже не помню кто тут первый заговорил о запирании канта.

Я, я! biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных