X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди добрые, научите правильно катать на лыжах, пожалуйста !

Горные лыжиТехника катания Ошибки Правильная стойка Закатанные ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#261 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:28

Ну раз твое объяснение правильное, значит в трассе будешь вечно дрифтитьpardon.gif

Удачи!

Я, правда, не понимаю, зачем так искажать то, что я написал. Я не писал про "вечно дрифтить" - ты мне это приписываешь!

3. Для спортсменов - стиль ограниченной полезности, т.к. спортсменам ставят крутые и ледовые трассы, где приходится дрифтить. Без дрифта получается, конечно, у Лигети, иногда. Но даже и у него не всегда самые хорошие результаты, когда он едет без проскальзывания.

Думаю, что ты лучше меня знаешь, что одним декоративным карвингом трассу не проедешь никакую, поэтому, я и пишу про ограниченную полезность. 

Ты не можешь написать, где ошибка в моем объяснении. Про бред ты написал, не подумав. Самое время тебе выйти из этой дискуссии.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 23 January 2017 - 13:35

• 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:47

Думаю, что ты лучше меня знаешь, что одним декоративным карвингом трассу не проедешь никакую, поэтому, я и пишу про ограниченную полезность. 

Вот есть же проблески...молодца)  Основное отличие "трамваинга"... это отсутствие навыков контролировать траекторию скольжения при чистом ведении дуги. Поэтому такой карвинг и называется - "декоративный")

Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2017 - 13:51

• 0

#263 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:08

Кажется, я понял, как Maykl хочет, чтобы это было изложено. Наверное, как-то так:

1. Для боязливых тётенек - нечто недоступное, страшное, непостижимое.

2. Для большинства трассовых туристов - самый популятный, т.к. самый приятный, стиль катания по склонам умеренной крутизны. Но 90% катающихся делают это в задней стойке и на внутренней, так, что форма поворота напоминает (, а не 

3. Для спортсменов - хоть карвинг и является одной из важнейших основ современной спортивной техники, пользуясь одним только карвингом невозможно проехать спортивную трассу, т.к. спортсменам ставят крутые и/или ледовые трассы, где приходится дрифтить. Без дрифта получается, конечно, у Лигети, иногда. Но даже и у него не всегда самые хорошие результаты, когда он едет без проскальзывания. Кроме того, спортивный резанный поворот, хоть и происходит от декоративного карвинга, выполняется со значительным акцентом на внешнюю ногу, со значительным акцентом на загрузку носка лыжи до ЛПС, и с винтоугловым положением тела лыжника.

4. Для фри-лыжников, имхо, вообще неприменимо, т.к. целина не обеспечивает сцепления без проскальзывания в большинстве случаев.

5. Для приверженцев классической техники - годиля - карвинг является нелюбимым, т.к. они начинали, когда лыжы были прямыми, без бокового выреза, соотвественно, вся техника построена на дрифте - проскальзывании задников лыж.

Если это так, то не понятно, почему изначальное сообщение было бредом, т.к. по факту, я заменил "стиль ограниченной полезности" на "хоть карвинг и является одной из важнейших основ современной спортивной техники, пользуясь одним только карвингом невозможно проехать спортивную трассу" и добавил 5

• 0

#264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:14

Опять...дватцать пятьbiggrin.png

"5. Для приверженцев классической техники - годиля - карвинг является нелюбимым, т.к. они начинали, когда лыжы были прямыми, без бокового выреза, соотвественно, вся техника построена на дрифте - проскальзывании задников лыж."

Андрей, откуда у тебя столь "глубокие" познания?smile.png

Извини конечно..но однобокий бред жеsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2017 - 14:16

• 0

#265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:21

, пользуясь одним только карвингом невозможно проехать спортивную трассу" и добавил 5

Не вижу проблем карвингом пройти всю любительскую трассу к примеру гиганта при не слишком плотной и закрытой постановке.

• 0

#266 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:28

Опять...дватцать пятьbiggrin.png

"5. Для приверженцев классической техники - годиля - карвинг является нелюбимым, т.к. они начинали, когда лыжы были прямыми, без бокового выреза, соотвественно, вся техника построена на дрифте - проскальзывании задников лыж."

Андрей, откуда у тебя столь "глубокие" познания?smile.png

Извини конечно..но однобокий бред жеsmile.png

Нет, не бред. У меня есть несколько знакомых того возраста, катаются исключительно классикой. Карвить не хотят вообще. Приверженцы годиля. 

И не однобокое освещение тоже, т.к. да, спортсмены того времени карвили, т.е. прогибали лыжы в дугу и по этой дуге проезжали, но это в прошлом, и более не актуально, тем более не актуально, для человека, который задал вопрос.

К тому же, Михаил, ты так и не привел ошибок в изначальном сообщении, которое тоже называл бредом. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 23 January 2017 - 14:36

• 0

#267 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:33

Михаил, вот определение бреда:

БРЕД | Толковый словарь Ожегова

, -а, о бреде, в бреду, м. 1. Симптом психического заболевания - расстройство мыслительной деятельности (спец.). 2. Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии. Больной в бреду. 3. перен. Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное (разг.). Рассуждения его - сплошной б. || прил. бредовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) и бредовый, -ая, -ое (к 3 знач.). Бредовое состояние. Бредовые идеи.

Ты уже несколько раз приписывал мне то, чего я не говорил, сейчас ты пишешь про пройти карвингом простую любительскую трассу, хотя я писал про крутые ледяные склоны спортсменов.

Не вижу проблем карвингом пройти всю любительскую трассу к примеру гиганта при не слишком плотной и закрытой постановке.

Чисто по логике получается, что это ты тут немножечко побредил icon_smile.gif)) Принцип - кто первый халат одел - тот и психиатр - не применим по понедельникам. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 23 January 2017 - 14:37

• 0

#268 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:37

Нет, не бред. У меня есть несколько знакомых того возраста, катаются исключительно классикой. Карвить не хотят вообще. Приверженцы годиля

Какой "классикой"? Какого из "годилей"?  rolleyes.gif Их много и они разные по исполнениюsmile.png

"Хорошо усвоив классический годиль, можно начать изучать другие формы движения: годиль-торможение, о котором уже шла речь, годиль в пушистом снегу и годиль-авальман. с которыми мы познакомимся позднее, ре заный годиль в передней стоике, резаный годиль с загрузкой задников лыж, годиль с группировкой на буграх, годиль с переходами с одной лыжи на другую. В любом годиле, как бы часто он ни выполнялся, очень важно поддерживать ритм в две фазы: первая фаза — закантовка, вторая фаза — ведение дуги. Ни перескоки от закантов-ки в одну сторону для закантовки в другую сторону, ни поочередные переходы с одной лыжи на другую не могут называться годилем."

Ж.Жубер

Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2017 - 15:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#269 Vadim Isaev

Vadim Isaev
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:12

1. Для боязливых тётенек - нечто недоступное, страшное, непостижимое.

2. Для большинства трассовых туристов - самый популятный, т.к. самый приятный, стиль катания по склонам умеренной крутизны. Но 90% катающихся делают это в задней стойке и на внутренней, так, что форма поворота напоминает (, а не 

3. Для спортсменов - хоть карвинг и является одной из важнейших основ современной спортивной техники, пользуясь одним только карвингом невозможно проехать спортивную трассу, т.к. спортсменам ставят крутые и/или ледовые трассы, где приходится дрифтить. Без дрифта получается, конечно, у Лигети, иногда. Но даже и у него не всегда самые хорошие результаты, когда он едет без проскальзывания. Кроме того, спортивный резанный поворот, хоть и происходит от декоративного карвинга, выполняется со значительным акцентом на внешнюю ногу, со значительным акцентом на загрузку носка лыжи до ЛПС, и с винтоугловым положением тела лыжника.

4. Для фри-лыжников, имхо, вообще неприменимо, т.к. целина не обеспечивает сцепления без проскальзывания в большинстве случаев.

5. Для приверженцев классической техники - годиля - карвинг является нелюбимым, т.к. они начинали, когда лыжы были прямыми, без бокового выреза, соотвественно, вся техника построена на дрифте - проскальзывании задников лыж.

Правильно я понимаю, "трамваинг" это и есть "карвинг"?

• 0

#270 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:28

Не совсем. Декоративный карвинг - это упрощенная, учебная разновидность карвинга, целью которой является отработка лыжником навыков по постановке лыж на канты за счет стопы и колена в основном. Трамваинг - это когда лыжник не перешел к спортивному резанному повороту, и пытается ездить декоративным карвингом всегда. Т.е. трамваинг, да, это одна из разновидностей карвинга, но знак равенства между ними не поставишь.

• 0

#271 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:50

Я конечно извиняюсь то вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор!

У миня вопрос!

Г-н Безруков, Вас не зай(чик)бывает вот такой вид Ваших сообщений?

caf5cd7b409a.png

Нас - да!

• 2

#272 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:53

Исправил :)

• 0

#273 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:55

*
Популярное сообщение!

БОльшое!

Человеческое!

Спасибо!

• 4

#274 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:06

*
Популярное сообщение!

Никак нет!

Трамваинг, в местном произношении - это езда на закантованных карвинговых лыжах по их заводскому радиусу, то есть пассивное следование геометрии, заложенной еще в Китае.

Жалкое и постыдное зрелище.

К щастью, на таком прискорбном уровне более одного дня остаются только совсем мертвые глыжники, из тех, кто не в состоянии перенести ногу через раму велосипеда.

Осьальные довольно скоро начинают экспериментировать с новыми ощюшениями, даруемыми геометрией лыж, и начинают понимать, что лыж у можно , во0первых, загнутькруче, чем заводской вырез, во-вторых - можно ускорить обыное неспешное тошнение пуием несложных манипуляций с собоственной тушкою

Вот после этого просветления и начинается очередной баттл на форуме "как ездить лучче", и с этого места путей дао становится множество

• 5

#275 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:10

*
Популярное сообщение!

.. а карвинг вообще - как следует из названия - это езда без проскальзывания, правда так ездили лет сто назад, но это никого здесь не волнуют каждый гуру  щитает что карвинг родился из его головы, как Афинайя - из головы Зевса

• 3

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:29

Не совсем. Декоративный карвинг - это упрощенная, учебная разновидность карвинга, целью которой является отработка лыжником навыков по постановке лыж на канты за счет стопы и колена в основном.

ТОесть...техника прохождения змейки в слаломе, это  и есть декоративный карвинг?blink.pngbiggrin.png

• 0

#277 Vadim Isaev

Vadim Isaev
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:18

Никак нет!

Трамваинг, в местном произношении - это езда на закантованных карвинговых лыжах по их заводскому радиусу, то есть пассивное следование геометрии, заложенной еще в Китае.

К щастью, на таком прискорбном уровне более одного дня остаются только совсем мертвые глыжники, из тех, кто не в состоянии перенести ногу через раму велосипеда.

Осьальные довольно скоро начинают экспериментировать с новыми ощюшениями, даруемыми геометрией лыж, и начинают понимать, что лыж у можно , во0первых, загнутькруче, чем заводской вырез, во-вторых - можно ускорить обыное неспешное тошнение пуием несложных манипуляций с собоственной тушкою

Вот после этого просветления и начинается очередной баттл на форуме "как ездить лучче", и с этого места путей дао становится множество

Спасибо. Уяснил.

• 0

#278 Vadim Isaev

Vadim Isaev
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:19

Не совсем. Декоративный карвинг - это упрощенная, учебная разновидность карвинга, целью которой является отработка лыжником навыков по постановке лыж на канты за счет стопы и колена в основном. Трамваинг - это когда лыжник не перешел к спортивному резанному повороту, и пытается ездить декоративным карвингом всегда. Т.е. трамваинг, да, это одна из разновидностей карвинга, но знак равенства между ними не поставишь.

Понял, спасибо!

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:36

Никак нет!

Должен тебя огорчить, Куканов, Пассивно следовать резаным поворотом по заводскому радиусу, заложенному в Китае невозможно. Как только ты поставил лыжу на кант, радиус дуги сразу стал меньше. В моем понимании, декоративный карвинг - этор езда на кантах резаными поворотами на маленькой скорости с так называемой разгрузкой вниз или на относительной большой скорости езда пологими поворотами с той же разгрузкой вниз, когда лыжи практически не выводятся из-под корпуса, а точнее корпус  "висит" над лыжами

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2017 - 19:38

• 1

#280 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23554 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:56

Вот есть же проблески...молодца) Основное отличие "трамваинга"... это отсутствие навыков контролировать траекторию скольжения при чистом ведении дуги. Поэтому такой карвинг и называется - "декоративный")

Почему? Трамвайнинг дает суперкайф ускорения от отжатия пяток, отсоединения тушки от ног, от ускорения и на пологих дугах, от разгона просто по дороге. Все это классику недоступно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных