Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла
)
Здорово, оказывается я могу считать себя "редким"
Меня доска никогда не привлекала, даже пробовать неинтересно
Отправлено 23 October 2016 - 15:49
Редкий горнолыжник (особенно хороший) не катнул хотя бы разок на дощечке. Обратное - неверно (не шмогла
)
Здорово, оказывается я могу считать себя "редким"
Меня доска никогда не привлекала, даже пробовать неинтересно
Отправлено 23 October 2016 - 16:14
Я попробовал лет 20 назад, тогда доски только-только появились. За 15 минут не научился, а больше и не пробовал ни разу не захотелось.
Отправлено 23 October 2016 - 16:30
Да что за бред?)))) я впервые на глыжи встал и потом катал с 19 лет. Сейчас онли доска и мне 37Равновесие лыжнику не нужно и поз-к тоже, и потому борд только для молодых.
Отправлено 23 October 2016 - 16:32
"Одна доска - это тоска, две доски - это ski!..."
Отправлено 23 October 2016 - 16:54
Проблема лишь в том, что допустим лыжи многие выбирают хорошие, а вот, когда пытаются встать на сноуборд, то часто берут для пробы какую-нибудь фигню, но сноуборды, как не странно, тоже подбираются по росту, весу, жесткости и т.д.. Есть конечно таланты, которые едут на любых дровах, но их мало..
могу сказать одно, что катаю и на лыжах и на сноуборде...чередую и то и другое доставляет удовольствие, естественно, есть отличия, но скорее всего не в технике, как может показаться на первый взгляд, а именно в ощущение во время катания - оно разное, но для этого я и встала на лыжи...
для меня и раньше не было проблемой это противостояние лыжников и сноубордистов, я в нем не участвовала, но может меньше обращала внимание на техничных лыжников.. Сейчас все изменилось
Отправлено 23 October 2016 - 16:58
Я попробовал лет 20 назад, тогда доски только-только появились. За 15 минут не научился, а больше и не пробовал ни разу не захотелось.
Такая же фигня.
Пробовал почти 20 лет назад.
Отбил копчик и забил.
А те с кем пробовал, освоили на приличном уровне, а после появления широких лыж забросили борды
Хотя один из них сейчас ( последние сезона три ) пытается освоить жёсткий бордер.
Отправлено 23 October 2016 - 16:59
Так 37 это вроде и не старость, можно и прыгать.Да что за бред?)))) я впервые на глыжи встал и потом катал с 19 лет. Сейчас онли доска и мне 37
Отправлено 23 October 2016 - 17:13
Мне вот что интересно.
Отставим в сторону тех в возрасте, кто катался на лыжах, потом попробовал борд и стал кататься на борде, иногда переходя на лыжи.
Забавны другие. Вот человек в возрасте, который был далек и от борда и от лыж, пришел на горку посмотрел по сторонам, увидел лыжников и бордистов.
А а потом выбрал борд.... Что его к этому подтолкнуло?
Отправлено 23 October 2016 - 17:36
Вот человек в возрасте, который был далек и от борда и от лыж, пришел на горку посмотрел по сторонам, увидел лыжников и бордистов.
Бордерша
Отправлено 23 October 2016 - 18:36
Популярное сообщение!
Бордерша!!! с большой буквы "Б"!!!!!!
Отдельный квест - это когда по объявам в сети формируются команды попутчиков в Геш - ну чтоб машину в одного не гонять!
самый цимус - это если девочка сразу заявляет что она: "А" - сноубордистка, "Б" - что она пробитая лесбиянка и в ее 19 лет мужчины ее не интересуют впринципе, хоть на доске хоть на лыжах
соответственно нада прихватить ее подругу - любовь до доски гробовой, желательно за твой счет))
В такой компании нетрудно прогнозировать залипание в Геше на неделю свыше дедлайна, истерящих зазкачиков и немой укор в глазах оставленных на растерзание офисманагеров))))
Отправлено 23 October 2016 - 19:55
Проблема лишь в том, что допустим лыжи многие выбирают хорошие, а вот, когда пытаются встать на сноуборд, то часто берут для пробы какую-нибудь фигню, но сноуборды, как не странно, тоже подбираются по росту, весу, жесткости и т.д.. Есть конечно таланты, которые едут на любых дровах, но их мало..
Всё гораздо проще. Я вот на доске катаю как говно и на лыжах как говно. И лыжи, сооответственно, выбираю говенные, и говенную же доску. А если мне вдруг дать самые лучшие - всё равно буду ехать как говно и на том и на том. Говном быть - надёжнее всего! Ибо ничто не заставит его превратиться в конфетку.
Отправлено 23 October 2016 - 20:29
Даже спорить не стану, говна везде хватает, не только на горе...
Отправлено 23 October 2016 - 20:54
Всё гораздо проще. Я вот на доске катаю как говно и на лыжах как говно. И лыжи, сооответственно, выбираю говенные, и говенную же доску. А если мне вдруг дать самые лучшие - всё равно буду ехать как говно и на том и на том. Говном быть - надёжнее всего! Ибо ничто не заставит его превратиться в конфетку.
Горы слева,
Горы справа,
Посредине Темиртау,
Посредине домик старый,
Посредине я с гитарой.
Где-то сбоку люди ходят,
Что ищут и находят,
Я ж стою посередине,
Словно мышь в пустой корзине.
Сверху сыро,
Снизу грязно,
Посредине безобразно,
Мое тело и душа
За душою ни гроша.
Даже не на что напиться,
И в соседний дом ввалиться,
И стоять посередине,
Словно лошадь в магазине.
Ну а дома кто то спросит:-
"Где его, мол, черти носят?"
В Темиртау,посредине,
Я как дырка на картине. (с)
Отправлено 23 October 2016 - 21:12
А вот еще прошлогодняя история "горнолыжник vs доскер". В Геше херачу опосля снегопада по нереальным подухам. На ходах высматриваю поляны и распахиваю. Вижу между ёлочек проход а за ним пустота, что подразумевает нехилую поляну. Влетаю на полном, а тама серьезный такой курумничек с большими камушками, что даже двухметровый слой снега не смог забить провалы между ними. По инерции еще немного пропрыгал по мостикам и остановился на макушке камня, дальше хода нет. В рацию сказал своим, чтобы не ехали за мной а обходили. И тут слышу рядом: - О! А вот и лыжник! Теперь живём! Оглядываюсь, на соседнем камне сидит бордер, который так же с ходов залетел незадолго передо мной. И мы с ним выбирались так: я становился длиными лыжами мостиком на вершины камней, а бордер переходил по ним.
Как бы он сам выбирался - не представляю. Между камней не пройти, провалишься и заклинишься ваще наглухо. Перепрыгивать не вариант - в пухлом сыпучем снежище ваще невозможно как-то оттолкнуться.
А еще доскеры прикольно встают в бездонном паудере: трудолюбиво так нагребают, нагребают руками горку снега. Примнут, уплотнят и снова нагребают. Только потом упираются в неё руками и встают
Отправлено 23 October 2016 - 21:39
и так стоят и ждут, пока лыжник лыжу найдет
Есть такое ))) С опытом крепы тянутся по масимуму, в паудере падая лыжи стараешься не выстёгивать.
А ещё у бордеров доски без стопов и снятые бывает "убегают" )))
Хотя широкая лыжа даже со стопами в паудере свистит как заздрасьте. Потом по следу отыскиваешь.
Отправлено 23 October 2016 - 22:17
А еще доскеры прикольно встают в бездонном паудере: трудолюбиво так нагребают, нагребают руками горку снега. Примнут, уплотнят и снова нагребают. Только потом упираются в неё руками и встают
Рюкзак с жёсткой спиной тут очень помогает. Разочек так понагребал и теперь вне трасс без рюкзака не езжу.
Отправлено 23 October 2016 - 23:02
Рюкзак с жёсткой спиной тут очень помогает. Разочек так понагребал и теперь вне трасс без рюкзака не езжу.
А что за модель? Не опасно с ним катать?
Отправлено 24 October 2016 - 00:18
Любой катальный рюкзак, у них у всех спина достаточно жесткая, чтобы на нее опереться в свежаке и встать. Азы!
Но многие почему-то этого не знают и барахтаются как пингвины))
Отправлено 24 October 2016 - 00:38
Мне вот что интересно.
Отставим в сторону тех в возрасте, кто катался на лыжах, потом попробовал борд и стал кататься на борде, иногда переходя на лыжи.
Забавны другие. Вот человек в возрасте, который был далек и от борда и от лыж, пришел на горку посмотрел по сторонам, увидел лыжников и бордистов.
Хитрожопый ребенок
Отправлено 24 October 2016 - 01:42
Не, владеть надо и тем и тем, мало ли, что в жизни пригодится! Да, борд драйвовее. Но и на лыжах тоже интересно, у них радиусы больше, техника сложнее. Траверсы опять же эти многострадальные. Если больше траверсить и выгребаться, чем катать, так имеет смысл лыжи взять, конечно.
Первые шаги на лыжах после борда осваиваются быстро, ты довольно уверенно можешь спускаться по синим трассам уже на второй день, не плужишь, спокойно останавливаешься и разгоняешься.
Но дальше все идет очень медленно, биомеханика незнакомая, баланс совершенно другой. А ты ведь уже знаешь, что такое драйв и скорость, тебе скучно ползать еле-еле и отрабатывать простые движения по сто раз. Хочется просто встегнуться и дать ходов!
Manul-a в интервью спросила: "Как тебе лыжи осваивались после борда?". Он говорит: "Все бы ничего. Но самое трудное было - в Шерегеше не плюнуть на всю учебу и не схватить борд в день снегопада!"
Так что большинство бордеров, даже выучившись на лыжах, остаются бордерами, там психология другая у снаряда - драйв, простота, интуитивность, цельность!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных