X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#261 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 18:55

Нет прямых до Инсбрука. Я в прошлом году через Вену летел. С учётом более дешёвого билета на самолёт + прямой поезд до Инсбрука, по деньгам получилось дешевле, чем через Мюних, а по времени - так же.

Меня во всех альпийских расчётах вымораживает это: "берём машину в прокат..." Во-первых, если едешь один, это в принципе не выгодно. Во-вторых, я отдыхать еду, а не рулём крутить. Я в принципе стараюсь отели брать со ски-ин/ски-аут. Или с минимальным временем езды на скибусе. Нахрена платить штуку евро, чтобы потом 40 минут тащиться в забитом народом скибусе (чОртов Штубай, чтобы я ещё раз туда поехал!) - не понимаю.

Одно другому не мешает ски ин/аут + машинка лучше чем просто скиин!

Во Франции дешевле машину взять, чем за трансфер платить - общественного транспорта до курортов мало.

А так на машине и в гипермаркет и на экскурсию и дешевое ГЛ оборудование можно прикупить, если места знать icon_smile.gif

Опять же французы часто включают в недельный скипас соседние места. Мы здорово покатались из СШ в L2A и Монженевр, например. В 3Д из Вал Сени денек. 

340 евро машина на 15 дней - почему бы и не взять?

Сообщение отредактировал AndrewT: 11 October 2016 - 18:55

• 0

#262 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 18:58

Нет прямых до Инсбрука. Я в прошлом году через Вену летел. С учётом более дешёвого билета на самолёт + прямой поезд до Инсбрука, по деньгам получилось дешевле, чем через Мюних, а по времени - так же.

Меня во всех альпийских расчётах вымораживает это: "берём машину в прокат..." Во-первых, если едешь один, это в принципе не выгодно. Во-вторых, я отдыхать еду, а не рулём крутить. Я в принципе стараюсь отели брать со ски-ин/ски-аут. Или с минимальным временем езды на скибусе. Нахрена платить штуку евро, чтобы потом 40 минут тащиться в забитом народом скибусе (чОртов Штубай, чтобы я ещё раз туда поехал!) - не понимаю.

В долине Морьен машина нужна для того, чтобы съездить на соседние курорты. Недельный эскимо предполагает три соседних курорта по одному дню. Стоит 158 евро, правда можно и на автобусе, он часто ходит и тоже эскимо работает. Вместо машины, в этом случае, можно заказать трансфер, есть недорогие конторы.

Мы всегда берём ски-ин/ски-аут, но это не мешает брать машину, свободы добавляет, мало ли куда съездить захочется. 

В Красной Поляне так наездился на скибусе и такси, что больше туда не тянет. Вот если иметь там квартиру и машину, тогда совсем другая картина бы былаicon_smile.gif. Некоторые так и сделали.

Одному ездить скучновато, наверное. Я так только на Чегет летал, точно зная, что в первый же день знакомых встречуicon_smile.gif.

Прямой рейс в Турин последние годы есть, но не всегда с удобным временем, можно и Ал Италией с пересадкой.

Сообщение отредактировал Olg: 11 October 2016 - 19:00

• 0

#263 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:20

В Красной Поляне так наездился на скибусе и такси, что больше туда не тянет. 

Ну про автобусы соглашусь пожалуй - очень загружены, а с такси что не так? Цена 300р невысокая, машин свободных море. Большинство с лыжными багажниками. 

На отдыхе ещё и баранку крутить? Я вот выпить люблю, отдых и машина - противоположные вещи.

• 0

#264 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 19:44

Меня в КП и автобусы не напрягали. Очень часто ходят, на мой взгляд, очень хорошо.

• 0

#265 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:07

Читаю, читаю, решил написать. Я в прошлом году был во второй половине января, две недели, в КП. Все мне понравилось (катался на ГП, Роза Хутор не понравилась), но, погода, это что то. За две недели- 1 солнечный день, остальное- большая ж... В этом году еду в Австрию. Мой расклад такой (23-28 января):

42 тыс. билеты Мурманск-Мюнхен и обратно на  двоих( я и дочь 13 лет).

~5 тыс. гостиница в Мюнхене.

~53 т. рублей проживание 14-28 января на двоих в Целль Ам Циллере (апартаменты 70 кв.м., три спальни). В КП в этом году я по такой цене вряд ли что то похожее найду.

Скипассы 43 т.руб.(390+180Евро,скидка за дочь). Но стоимость скипасов, австрийских, я бы не сравнивал со скипасами Розы Хутора, на мой взгляд это некорректно. Все таки в Австрии есть за что платить, я плачу за полноценную каталку по куче трасс, и мне этих денег не жалко.

К этому надо добавить визы и страховки на двоих (про это все забывают): думаю где то ~13 т.руб.

~5 т.рублей железная дорога Мюнхен-Цель Ам Циллер и обратно.

Ну и еда. По еде ничего сказать не могу, каждый питается как может, тут можно существенно как сэкономить, так и лихо переплатить.

Вот, как то так получается у меня.

• 0

#266 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:19

Меня в КП и автобусы не напрягали. Очень часто ходят, на мой взгляд, очень хорошо.

Утром и по окончании работы глк - жопа полная. Я в смысле загрузки. Мы жили у остановки Пик отель и сесть можно было. Вот ближе к глк - уже хуже, на мегафоне уже нереально. Казалось бы жильё ближе к подъемникам, в автобус не сядешь, а пешком далеко.

Уж сколько разговоров было чтобы не гонять автобусы до Адлера, а пустить кольцевой маршрут по КП. И не обилечивать каждого, а сделать вход по скипассу, безконтактный, приложил - прошел. Вобщем всем пох, народ и так прёт, зачем шевелиться?

• 0

#267 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:22

Ну ты дочитай до конца - Куршевель.

Тебя доносят до подъемника в персональном паланкине, персональная кабинка, полный сервис - чай, кофе, стюардессы. Потом встегивают в лыжи, опять же снимают по окончании трассы. Плюс прилагаются 2 охранника во время спуска - один снизу разгоняет плебеев, другой сверху прикрывает от ломов (кстати реально видел таких инструкторов, третий снимал все на видео).

11 дней, конечно icon_smile.gif

Это перечень услуг для "инвалидов"? - дебелизм, есть курорты и по круче.

Можно через две долины (Мерибель и ВальТоранс) перевалить в третью ... и цена скипасса будет в два раза меньше

• 0

#268 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 20:30

Утром и по окончании работы глк - жопа полная. Я в смысле загрузки. Мы жили у остановки Пик отель и сесть можно было. Вот ближе к глк - уже хуже, на мегафоне уже нереально. Казалось бы жильё ближе к подъемникам, в автобус не сядешь, а пешком далеко.

Уж сколько разговоров было чтобы не гонять автобусы до Адлера, а пустить кольцевой маршрут по КП. И не обилечивать каждого, а сделать вход по скипассу, безконтактный, приложил - прошел. Вобщем всем пох, народ и так прёт, зачем шевелиться?

Я от вертодрома ездил, там проще было садиться. А от Пик Отеля уже была полная ж... Но все равно, автобусы ходят не часто, а очень часто, это меня очень удивило. Тут у меня вопросов нет.

С идеей, проходить по скипассу в автобус, полностью согласен. Приходиться ждать при посадке в автобус, в первый же день я был так удивлен этим действом !!!

• 0

#269 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:04

Ну про автобусы соглашусь пожалуй - очень загружены, а с такси что не так? Цена 300р невысокая, машин свободных море. Большинство с лыжными багажниками. 
На отдыхе ещё и баранку крутить? Я вот выпить люблю, отдых и машина - противоположные вещи.

2 недели на такси, по 600р/день, неплохой довесок к не дешевому скипасу.
Мне машина не мешает отдыхать, ни в горах, ни на море.
Потом неделю от Высоты 1170 в набитом Транзите, который надо ждать, устал от такого отдыхаicon_smile.gif. На такси лучше, чем на автобусе, но я бы лучше машину взял, если бы они были по приемлемой цене. В рейсовый автобус пытался несколько раз влезть, но не осилил, жутковато выглядело, а лыжи у меня большие иногда были.
  • 0

#270 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:13

2 недели на такси, по 600р/день, неплохой довесок к не дешевому скипасу.

Но это ведь за машину, за троих, по 100р с рыла за поездку - норм цена. Все же такси должно быть дороже автобуса, к тому же машины у всех хорошие, новые. 

Но это если компанией, а одному - всё невыгодно, и машину напрокат брать и жильё бронировать. 

Сообщение отредактировал petrakov: 11 October 2016 - 21:15

• 0

#271 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 21:41

~53 т. рублей проживание 14-28 января на двоих в Целль Ам Циллере (апартаменты 70 кв.м., три спальни). В КП в этом году я по такой цене вряд ли что то похожее найду.

В прошлом году, за такие деньги можно было 8-10 дневный тур на двоих с перелетом из МСК взять.

Да, не три комнаты, но 4*отель, спа, завтрак и 100 м до подъемника.

И опять же не в январе.

А в январе были туры в Имеретинку на 4-7 дней по 5-15 тыс.

Сообщение отредактировал drvad: 11 October 2016 - 21:46

• 0

#272 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5867 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Справедливости ради - нужно переименовать тему!!

НАШИМ туристам осталось выбирать Кавказ...
хотя в Альпах лучше...
но...
"ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ !"   (С)Д.А.М.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 11 October 2016 - 23:18

• 3

#273 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 01:18

Справедливости ради - нужно переименовать тему!!

НАШИМ туристам осталось выбирать Кавказ...
хотя в Альпах лучше...
но...
"ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ !"   (С)Д.А.М.

Глянем какие цены будут на Розе в сезон. А то боюсь, мои срывы под снег останутся мечтами и легче будет 1 раз в Европе катнуть.

• 0

#274 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 06:06

Глянем какие цены будут на Розе в сезон. А то боюсь, мои срывы под снег останутся мечтами и легче будет 1 раз в Европе катнуть.

А почему бы не в Альпы под снег? Те же деньги, если виза есть

• 0

#275 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 07:49

В альпы как-то сложно выйдя в 18,00 с работы тем же днем попасть.

• 0

#276 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:19

В прошлом году, за такие деньги можно было 8-10 дневный тур на двоих с перелетом из МСК взять.

Да, не три комнаты, но 4*отель, спа, завтрак и 100 м до подъемника.

И опять же не в январе.

А в январе были туры в Имеретинку на 4-7 дней по 5-15 тыс.

Так тож прошлый год. И 8-10 дней никак не 14. Я тогда в КП за 28 т.р. две недели жил в двухкомнатной квартирке. И мне отели не интересны.В этом году Имеретинку смотрел на эти даты: минимум 60 т.р. за студию, что то 30 метров, что ли, не помню точно. И добираться на автобусе, с пересадками наверное, это плюс 300 р. на одного в день, если каждый день, то за 14 дней 4,2 т.р. на одного, 8,4 т.р. за двоих (вот тебе денюжка и на визы, на 2 штучки). Итого 60+8,4=68,4 т.р.Смотрел аппарты в Эстосадоке, так там что то около 90 т.р. студия на эти даты.. Может к сезону дешевле будет, а пока никак.

• 0

#277 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 09:19

напряжно. Но по молодости и одиночеству-можно-вечерний до Мухина и там до ближнего курорта(или вечером на авто или типа в 7 утра с вокзала на поезде)
  • 0

#278 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 09:28

После обеда отпросись к дантисту. Делов то

• 1

#279 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 09:40

Можете написать сколько отдали за авиа и поезд?

По времени так же? А как сравнивали?

• 0

#280 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:21

Одно другому не мешает ски ин/аут + машинка лучше чем просто скиин!

Во Франции дешевле машину взять, чем за трансфер платить - общественного транспорта до курортов мало.

А так на машине и в гипермаркет и на экскурсию и дешевое ГЛ оборудование можно прикупить, если места знать icon_smile.gif

Опять же французы часто включают в недельный скипас соседние места. Мы здорово покатались из СШ в L2A и Монженевр, например. В 3Д из Вал Сени денек. 

340 евро машина на 15 дней - почему бы и не взять?

Полностью согласен и везде беру авто. Бывало что машина все время на стоянке простаивала - только трансфер.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных