Интересно... Девченки все ищут и ищут. Но здесь, в чате... А в горах посмотреть по сторонам - недосуг? Там столько ребят в одиночку катают! Там то что не ищите?
И в горах по сторонам смотрят, но знакомиться с лыжником на горе - это хуже чем кот в мешке.
Мы с подругой катаем в Зельдене, а в это время отношения России и Украины достигают апогея.
Потерялись мы с подругой, я попала в какой-то медвежий угол, где 2 местная креселка ну о-о-очень медленная и народу никого. Вдруг вижу лихо подъезжает к этой креселке лыжник и что-то выдает в нем по-русски говорящего (чертыхнулся вроде). Я заторопилась и быстрее села с ним на одну креселку, поскольку карты у меня нет, где нахожусь не понимаю, а подруга по рации ничего толком объяснить не может.
Обращаюсь к нему, дескать не могли бы помочь, может быть у вас карта есть или вы знаток этих мест?
В ответ гавкнул мне что-то по украински и отвернулся (на такой конкретной мове, что я ни слова не поняла). С подругой по рации опять безрезультативно пытаемся понять кто из нас и где находится. Тут у хохла сердце видать дрогнуло (не совсем бездушный) и он мне опять на этой мове дает пояснения где я, где по его мнению подруга (он же слышал наш разговор) и что нам делать дальше. Но при этом сквозь зубы и злой как черт, и между делом спрашивает откуда я. Инстинкт самосохранения или еще что, но вдруг я сказала что приехала из Казани. Сосед одобрительно это воспринял и как пошел крыть Россию и москвичей. Агрессивно так, разве что слюной не брызжет. Я молчу (честно говоря страшно стало, вдруг он вообще не в адеквате), к тому же мало что понимаю (только общий тон выступления). Он мое молчание воспринял как одобрительное, совсем ко мне расположился и перешел на светский разговор. А я же ничего не понимаю, так он мне каждое слово мовы по русски поясняет и так его это увлекло, разулыбался, что когда мы наконец-то приехали, он предложил вместе дальше кататься, и вечером потусить. Хотелось мне гордо выдать ему что-нибудь типа "Пшел ты со своей мовой, Украиной и вообще я из Москвы!" и красиво умчаться вдаль на лыжах, но опять таки инстинкт самосохраниения (вдруг он лучше меня катается) а может быть все таки воспитание не позволило и я просто выдавила "Знаете, наверное мова слишком трудна для меня" и уехала.