Сymax прав, это зависит от кондуктора. На циллертальской электричке в один день поехали через Йенбах в Инсбрук, кондуктор спросил билик - показали скипасс, пошел дальше. Со штафом может вообще не спрашивать.

Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 11 January 2017 - 16:37
Отправлено 11 January 2017 - 16:38
Так там в правилах так написано: проезд бесплатный при наличии действующего скипаса и глыжного стаффа.
Во блин То есть еще и с лыжами я должен быть А без шлема можно?
Отправлено 11 January 2017 - 16:41
Сymax прав, это зависит от кондуктора. На циллертальской электричке в один день поехали через Йенбах в Инсбрук, кондуктор спросил билик - показали скипасс, пошел дальше. Со штафом может вообще не спрашивать.
Cymaх пишет, что нужно и то и другое - и скипасс и наряд соответствующий. То, что недостаточно просто скипасса меня и удивляет.
Сообщение отредактировал greg17: 11 January 2017 - 16:42
Отправлено 11 January 2017 - 16:42
Вот это уж совсем странно, если зависит не от наличия скипасса а от одежды
И вообще где грань между гражданской и горнолыжной? Я должен быть в горнолыжных ботинках?
Про Майер не скажу, в Серр Шевалье просили показать скипасс, если был не в г/л ботинках. Куртка была одна на всё.
Отправлено 11 January 2017 - 16:43
Блин ну сколько можно Мне понятно, что нужен скипасс. Мне непонятно, если нужен скипасс ПЛЮС ботинки
Отправлено 11 January 2017 - 16:44
В скибусах никто не спрашивает. Но там есть еще Zillertalbahn и рейсовые автобусы, которые возят в т.ч. и лыжников. 8330 я упомянул, есть еще 4104 на Хинтерукс, у него тоже свои особенности. Но он редко может понадобиться, поскольку на Хинтертукс ходит скибус Гринлайн, и обычно его хватает за глаза.Во блин То есть еще и с лыжами я должен быть
А без шлема можно?
Я не знаю, по каким критериям водитель/кондуктор может решить, что вы без лыж/ботинок и т.п.. У меня самого такой ситуации не было, поскольку всегда со стаффом. Вариант сказать, что все хранится в депоте, я уже предложилБлин ну сколько можно
Мне понятно, что нужен скипасс. Мне непонятно, если нужен скипасс ПЛЮС ботинки

Сообщение отредактировал cymax: 11 January 2017 - 16:50
Отправлено 11 January 2017 - 16:47
Блин ну сколько можно
Мне понятно, что нужен скипасс. Мне непонятно, если нужен скипасс ПЛЮС ботинки
Грег, расслабся, не нужны будут ботинки.
Отправлено 11 January 2017 - 17:25
В электричке, если без оборудования, то могут попросить предъявить скипасс. С оборудованием могут вообще ничего не спросить, иногда кондуктор мимо проходил.
В автобусе вообще проблем не было, скипассы никто не спрашивает.
Некоторые без оборудования входили в среднюю дверь ...
Отправлено 11 January 2017 - 17:52
Нормально всё будет. Идти пару метров. Успеете и покурить (если курите) и пивка попить (пока ещё не циллертальского).
Отправлено 11 January 2017 - 18:52
Рассмотрел собственную картинку Оказывается arr 8.59 dep 9.02 это мой пешеходный сегмент Во дают Не, пивка уж лучше в поезде чин чинарем
Отправлено 11 January 2017 - 21:06
Да вроде бы минут 8 ждать.
Успеете)))
Отправлено 11 January 2017 - 21:45
Не, я просто подивился, что маршрут включает и время на пешую часть, вот он орднунг-то где, а так, да, 8 минут стык
Отправлено 11 January 2017 - 22:04
Не, я просто подивился, что маршрут включает и время на пешую часть, вот он орднунг-то где, а так, да, 8 минут стык
Это все на бумаге. Поезда, конечно, чаще ходят just in time, но иногда и опаздывают. Как раз у меня недавно EC из Мюнхена опоздал в Фортеццу на 12 мин. Но у Циллертальской кукушки такт 30 мин, тем более, и вы никуда не торопитесь. Потому это не критично
Отправлено 11 January 2017 - 22:14
Ну за исключением того, что сей билет не сдается и не переносится и за следующую кукушку платить видимо отдельно А так да, как-то раз у нас Милан-Верона опоздал на 20 минут мы впрыгнули в уходящий Верона-Больцано (ну и куда-то он там дальше в Германию хреначил) а билеты не прокомпостировали за что и были сурово наказаны ЕС контролерами
Отправлено 11 January 2017 - 22:26
Как раз в кукушке могут пойти на встречу, если вы объясните, что опоздали не по своей вине. Если, конечно, ваш тариф DB включает этот финальный участок по Zillertralbahn. Что не есть факт
Отправлено 12 January 2017 - 11:42
Интересно если влезть в поезд вот с таким "просроченным" билетом просто новый заставят купить или штрафанут вдобавок? Что-такое тарифы DB мне неведомо. Билет брал на oebb.at Во, а похоже можно до 2 часов дня на кукушке ехать.. Вообще круто
Отправлено 12 January 2017 - 12:16
Отправлено 12 January 2017 - 12:50
Ну естественно посчитан, если у меня билет Мюнхен - Майерхофен, как иначе-то может быть
Отправлено 12 January 2017 - 13:41
Интересно если влезть в поезд вот с таким "просроченным" билетом просто новый заставят купить или штрафанут вдобавок? Что-такое тарифы DB мне неведомо. Билет брал на oebb.at Во, а похоже можно до 2 часов дня на кукушке ехать.. Вообще круто
У тебя в билете написано: Йенбах-Маейрхофен действует до 14.07. То есть можешь смело пиво пить в Йенбахе и ехать позже.
Сообщение отредактировал Эйнари: 12 January 2017 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных