А это для чего, для разгрузки что ли?если только об ощущениях, то где-то должна быть компенсация усилия не плюсну, чтобы назад не отсаживало... но Леле пишет про "упираться путем вставания" с отрывом пятки...

Перегруз внутренней?
Отправлено 22 September 2016 - 13:46
Отправлено 22 September 2016 - 13:50
в горнолыжном ботинке?
Да. У меня во всех горнолыжных ботинках, которые были, пятка могла отрываться. Немного конечно.
Ну и правильно пишет masterpepra. Если уж такой зверский ботинок, что пятка не отрывается, надо отрывать пятку виртуально.
И маленькая хитрость - надо сжимать я годицы, это не даёт назад проваливаться.
Отправлено 22 September 2016 - 14:16
А что за тренировочные попытки? Их сколько было? Лучше б без засечек потренироваться сначала...
2 штуки. назавтра - соревнования в 2-х попытках. Я и поехал только потому, что были тренировочные, чтобы не сразу на соревы, вообще без опыта.
Отправлено 22 September 2016 - 14:25
И маленькая хитрость - надо сжимать я годицы, это не даёт назад проваливаться.
+1. Это по разному называют, но смысл - продвинуть таз вперед.
Сообщение отредактировал Mzy: 22 September 2016 - 14:27
Отправлено 22 September 2016 - 14:26
Ангуляцию природа и скелет человека описывает. А мы лишь следуем за ней.
видео Великих не буду приводить, а приведу видео детей из спорт.секции. Бедренную ангуляцию я понимаю так (и ратую за такую) как делают дети на видео:
А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.
Отправлено 22 September 2016 - 14:35
А мне все нравятся.
Отправлено 22 September 2016 - 14:59
А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.
Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.
Отправлено 22 September 2016 - 15:08
Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.
Вредная - это когда лыжник на опе сидит и ангулирует нещадно.
Отправлено 22 September 2016 - 16:00
А это для чего, для разгрузки что ли?
если давление в плюсну - то какая ж тут разгрузка может быть?
Отправлено 22 September 2016 - 16:03
+1. Это по разному называют, но смысл - продвинуть таз вперед.
ога, итак, пробуем это изобразить: ноги прямые, давим в плюсну, упираемся в задник бота, продвигаем таз вперед. смогЁшь? (обращаю особое внимание на прямые ноги)
и этта еще вопрос, а зачем таз вперед продвигать в ЛПС в повороте с проскальзыванием?
Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2016 - 16:04
Отправлено 22 September 2016 - 16:05
вредная - это когда в ТБС
Отправлено 22 September 2016 - 16:07
вредная - это когда в ТБС
На видео детей-спортсменов есть бедренная ангуляция или нет с твоей точки зрения?
Отправлено 22 September 2016 - 16:20
и чо вам так это видео далось? то говорите, что любителю спортивное катание не алло и они до него никогда не доберутся, то давай на детей спортсменов смотреть... на видео много что проскальзывает, даже коленная... учатся они... поясничная там, а не запирание тбс
Отправлено 22 September 2016 - 16:38
и чо вам так это видео далось? то говорите, что любителю спортивное катание не алло и они до него никогда не доберутся, то давай на детей спортсменов смотреть... на видео много что проскальзывает, даже коленная... учатся они... поясничная там, а не запирание тбс
В книгах я не встречал такого типа ангуляции поясничная.
Коленная, бедренная, наклон всего тела.
Отправлено 22 September 2016 - 16:38
Вот каки чо вам так это видео далось? то говорите, что любителю спортивное катание не алло и они до него никогда не доберутся, то давай на детей спортсменов смотреть... на видео много что проскальзывает, даже коленная... учатся они... поясничная там, а не запирание тбс
Отправлено 22 September 2016 - 16:57
В книгах я не встречал такого типа ангуляции поясничная.
Коленная, бедренная, наклон всего тела.
а наклон всего тела - это что по твоему? так, чисс теоретически...
Отправлено 22 September 2016 - 17:53
ога, итак, пробуем это изобразить: ноги прямые, давим в плюсну, упираемся в задник бота, продвигаем таз вперед. смогЁшь? (обращаю особое внимание на прямые ноги)
и этта еще вопрос, а зачем таз вперед продвигать в ЛПС в повороте с проскальзыванием?
Таня, кстати, мне это напоминает видео урок rarebird-а. В том сезоне был, помнишь? Мое мнение, что при контроле задника (про упор в него lele не говорил) разгибание ног будет приводить к вставанию вверх.
Отправлено 22 September 2016 - 17:56
Таня, кстати, мне это напоминает видео урок rarebird-а. В том сезоне был, помнишь? Мое мнение, что при контроле задника (про упор в него lele не говорил) разгибание ног будет приводить к вставанию вверх.
Миш, ну как же не говорил. и про какое это ты там разгибание ног? ноги прямые. вот мессага Леле:
В повороте с проскальзванием так: на ЛПС давим на плюсну, ноги распрямлены в коленях, упираемся в задник ботинка;
видеоурок не помню.не смотрю его и не читаю. он мне батл Мартини задолжал за то что съехал со встречи в Снежке. давно еще году в 2010
Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2016 - 17:57
Отправлено 22 September 2016 - 18:00
Миш, ну как же не говорил. и про какое это ты там разгибание ног? ноги прямые. вот мессага Леле:
В повороте с проскальзванием так: на ЛПС давим на плюсну, ноги распрямлены в коленях, упираемся в задник ботинка;
Да, верно .... но он же не про нормальное катание это, а про плуг. Иначе как в ЛПС могут быть распрямлены две ноги???
И про задник понятно - если плюсна и язык - лыжа может резко пойти в дугу, и ученик поколечиться ... а так - проскальзывание с подруливанием ...
Сообщение отредактировал Mzy: 22 September 2016 - 18:03
Отправлено 22 September 2016 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных