X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#261 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:46

если только об ощущениях, то где-то должна быть компенсация усилия не плюсну, чтобы назад не отсаживало... но Леле пишет про "упираться путем вставания" с отрывом пятки...

А это для чего, для разгрузки что ли?
  • 0

#262 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 13:50

в горнолыжном  ботинке? ohmy.png

Да. У меня во всех горнолыжных ботинках, которые были, пятка могла отрываться. Немного конечно.

Ну и правильно пишет masterpepra. Если уж такой зверский ботинок, что пятка не отрывается, надо отрывать пятку виртуально.

И маленькая хитрость - надо сжимать я годицы, это не даёт назад проваливаться.

• 0

#263 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:16

А что за тренировочные попытки? Их сколько было? Лучше б без засечек потренироваться сначала...

2 штуки. назавтра - соревнования в 2-х попытках. Я и поехал только потому, что были тренировочные, чтобы не сразу на соревы, вообще без опыта.

• 0

#264 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:25

И маленькая хитрость - надо сжимать я годицы, это не даёт назад проваливаться.

+1. Это по разному называют, но смысл - продвинуть таз вперед.

Сообщение отредактировал Mzy: 22 September 2016 - 14:27

• 0

#265 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:26

Ангуляцию природа и скелет человека описывает. А мы лишь следуем за ней.

видео Великих не буду приводить, а приведу видео детей из спорт.секции. Бедренную ангуляцию я понимаю так (и ратую за такую) как делают дети на видео:

А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.

• 0

#266 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:35

А мне все нравятся.

• 0

#267 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 14:59

А здесь и нет "вредной" ангуляции, в моем понимании (думаю, и в Танином тоже). Это когда поворот инициируется ангуляцией. А здесь - не так. Хотя степень ангулирования у 1-го и 3-го, например, очень разная, хоть и у одного тренера. Мне катание 1-го (в черном) импонирует больше.

Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.

• 0

#268 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 15:08

Для понимания, чтобы не было путаницы, мне бы хотелось понять, что такое "вредная" ангуляция.

Вредная - это когда лыжник на опе сидит и ангулирует нещадно.

• 0

#269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:00

А это для чего, для разгрузки что ли?

если давление в плюсну - то какая ж тут разгрузка может быть?

• 0

#270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:03

+1. Это по разному называют, но смысл - продвинуть таз вперед.

ога, итак, пробуем это изобразить: ноги прямые, давим в плюсну, упираемся в задник бота, продвигаем таз вперед. смогЁшь? (обращаю особое внимание на прямые ноги) icon_wink.gif

и этта еще вопрос, а зачем таз вперед продвигать в ЛПС в повороте с проскальзыванием?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2016 - 16:04

• 0

#271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:05

вредная  - это когда в ТБС

• 0

#272 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:07

вредная  - это когда в ТБС

На видео детей-спортсменов есть бедренная ангуляция или нет с твоей точки зрения?

• 0

#273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:20

и чо вам так это видео далось? то говорите, что любителю спортивное катание не алло и они до него никогда не доберутся, то давай на детей спортсменов смотреть... на видео много что проскальзывает, даже коленная... учатся они... поясничная там, а не запирание тбс

• 0

#274 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:38

и чо вам так это видео далось? то говорите, что любителю спортивное катание не алло и они до него никогда не доберутся, то давай на детей спортсменов смотреть... на видео много что проскальзывает, даже коленная... учатся они... поясничная там, а не запирание тбс

В книгах я не встречал такого типа ангуляции поясничная.

Коленная, бедренная, наклон всего тела.

• 0

#275 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:38

Вот как
  • 0

#276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 16:57

В книгах я не встречал такого типа ангуляции поясничная.

Коленная, бедренная, наклон всего тела.

а наклон всего тела  - это что по твоему? так, чисс теоретически...

• 0

#277 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 17:53

ога, итак, пробуем это изобразить: ноги прямые, давим в плюсну, упираемся в задник бота, продвигаем таз вперед. смогЁшь? (обращаю особое внимание на прямые ноги) icon_wink.gif

и этта еще вопрос, а зачем таз вперед продвигать в ЛПС в повороте с проскальзыванием?

Таня, кстати, мне это напоминает видео урок rarebird-а. В том сезоне был, помнишь? Мое мнение, что при контроле задника (про упор в него lele не говорил) разгибание ног будет приводить к вставанию вверх.

• 0

#278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 17:56

Таня, кстати, мне это напоминает видео урок rarebird-а. В том сезоне был, помнишь? Мое мнение, что при контроле задника (про упор в него lele не говорил) разгибание ног будет приводить к вставанию вверх.

Миш, ну как же не говорил. и про какое это ты там разгибание ног? ноги прямые. вот мессага Леле:

В повороте с проскальзванием так: на ЛПС давим на плюсну, ноги распрямлены в коленях, упираемся в задник ботинка

видеоурок не помню.не смотрю его и не читаю. он мне батл Мартини задолжал за то что съехал со встречи в Снежке. давно еще году в 2010  laugh.png laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2016 - 17:57

• 0

#279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:00

Миш, ну как же не говорил. и про какое это ты там разгибание ног? ноги прямые. вот мессага Леле:

В повороте с проскальзванием так: на ЛПС давим на плюсну, ноги распрямлены в коленях, упираемся в задник ботинка

Да, верно .... но он же не про нормальное катание это, а про плуг. Иначе как в ЛПС могут быть распрямлены две ноги???

И про задник понятно - если плюсна и язык - лыжа может резко пойти в дугу, и ученик поколечиться ... а так - проскальзывание с подруливанием ...  

Сообщение отредактировал Mzy: 22 September 2016 - 18:03

• 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 18:23

Ключевое тут давим на плюсну)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных