X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#261 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 12:59

У Ромы есть свой зритель, и если посмотреть на склон на горнолыжных комплексах, что у дома,  очередь в их прокат на новогодние каникулы, то таких зрителей должно быть много. Не хорошо говорить когда не пробовал, предмет обсуждения, но в целом подозреваю, что Рома не солгал. Лыжи хорошие. 

Глен Плейк о лыжах, фрирайде и жизни

«Дай мне любые лыжи — и через 20-30 дней они станут моими любимыми!»

Это призыв не заморачиваться на подборе лыж. Ведь не лыжи везут тебя, а тело и мозг. Умение кататься первично. Но обратите внимание на «...через 20-30 дней...», а некоторым нашим «тестерам» достаточно пары спусков. Глен явно уступает им.)))

У меня есть эти лыжи...катал два дня. Нравится, но нужно время + разный снег, погоду, рельеф и своё настроение, что бы привыкнуть и понять их сущность.

Сообщение отредактировал Mong112: 20 February 2017 - 14:35

• 0

#262 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:42

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем.

Тесты Fischer. Шуколово, 19.02, погода  +2, склон плотный, влажный, не каша.

Ну, во-первых The Curve – это красиво!biggrin.png

Curve Booster 178см.  4 спуска, склоны -3й слаломный, креселка. Классные лыжи. Отличная торсионка, хорошая отдача, к неровностям склона относится спокойно, не зарывается. По ощущениям близка к SL цеху, но не зарезается, хороший вход в поворот (не надо спецом никаких лишних усилий прилагать, видимо работает 3й радиус мыска. Итого: мощные лыжа со спортивной начинкой.

Дальше по плану - Curve GT 178 см. Но тут Андрей(Minkin) так ненавязчиво «А попробуй Curve Booster 185см»….. Ну, можно, че бы нет-то.

И ЭТО БЫЛО ВАУУУ!  RC4 Curve Booster 185см /21м – ну просто… ну нет слов! (уж на что я сдержан в эмоциях) По характеру и драйву близки к GS-цех, НО – в поворот входят легко, в прямом спуске –влитые, в динамичных поворотах большого и среднего радиуса стабильность выше всяких похвал, прут как цех, а поворачивать на них в разы легче. И нужна скорость. 7й кресельный слегка поднарыли в середине – спецом туда направил лыжи – прорубили все на@  да и все. Только горки сразу на них стали совсем небольшие, пологие. По 5му склону  (ВИП склону) катнул, но не день 5го склона, ветер встречный, зато аэродинамичную стоечку занял – и вперед!  Это лыжи именно для ПОГОНЯТЬ!(С большой буквы!)! Оторваться от катания на таких было ну очень трудно и ничего другого пробовать не хотелось! 

Уровень катания на таких лыжах – выше среднего.  В противном случае будут дубовыми неповоротливыми рельсинами. В общем – надо рассчитывать свои силы. Лыжи требуют умения и навыков – и тогда ВАУ!

Прошу прощения на несколько эмоциональный рассказ – но реально прям проникся!

Таки решил попробовать и RC4 Curve GT, новые лыжи. Андрей порекомендовал 182 см. Тока говорит, другие они,  полегче.   Первый спуск – как будто пересел со спортивной машины на очень хорошую гражданскую. Скорость меньше, нет такой безусловной хватки кантов. Все происходит плавнее, менее энергозатратно – но очень качественно. Все тот же легкий вход в поворот, нарытости не прорубили, скорее проглиссировали поверху, что конечно гораздо комфортнее и в длительных круизах по горам сохранят силы, более широкая талия поможет в снежной каше (похожие лыжи были у Rossignol лет 8 назад – классные были (да и есть, у кого есть), кстати).

GT – эти лыжи «ближе к народу»biggrin.png , кататься на них комфортнее и менее трудозатратно. При этом остаются на месте отличные характеристики старшей модели (прежде всего стабильность в повороте, легкий вход). ВЕЩЬ!, в горы (c подготовленными склонами, КП, например) на таких смело.

PS. На мой взгляд, линейка The Curve – для подготовленных склонов, не для Чегета, Эльбруса, Домбая.  Все, что касается состояния подготовленных склонов – легко. Но все что за ленточной –нет. Просто эти лыжи не для этого.

• 7

#263 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:51

Добрый день всем.

Curve Booster 178см.  4 спуска, склоны -3й слаломный, креселка. Классные лыжи. Отличная торсионка, хорошая отдача, к неровностям склона относится спокойно, не зарывается. По ощущениям близка к SL цеху, но не зарезается, хороший вход в поворот (не надо спецом никаких лишних усилий прилагать, видимо работает 3й радиус мыска. Итого: мощные лыжа со спортивной начинкой.

Дальше по плану - Curve GT 178 см. Но тут Андрей(Minkin) так ненавязчиво «А попробуй Curve Booster 185см»….. Ну, можно, че бы нет-то.

И ЭТО БЫЛО ВАУУУ!  RC4 Curve Booster 185см /21м – ну просто… ну нет слов! (уж на что я сдержан в эмоциях) По характеру и драйву близки к GS-цех, НО – в поворот входят легко, в прямом спуске –влитые, в динамичных поворотах большого и среднего радиуса стабильность выше всяких похвал, прут как цех, а поворачивать на них в разы легче. И нужна скорость. 7й кресельный слегка поднарыли в середине – спецом туда направил лыжи – прорубили все на@  да и все. Только горки сразу на них стали совсем небольшие, пологие. По 5му склону  (ВИП склону) катнул, но не день 5го склона, ветер встречный, зато аэродинамичную стоечку занял – и вперед!  Это лыжи именно для ПОГОНЯТЬ!(С большой буквы!)! Оторваться от катания на таких было ну очень трудно и ничего другого пробовать не хотелось! 

Уровень катания на таких лыжах – выше среднего.  В противном случае будут дубовыми неповоротливыми рельсинами. В общем – надо рассчитывать свои силы. Лыжи требуют умения и навыков – и тогда ВАУ!

Таки решил попробовать и RC4 Curve GT, новые лыжи. Андрей порекомендовал 182 см. Тока говорит, другие они,  полегче.   Первый спуск – как будто пересел со спортивной машины на очень хорошую гражданскую. Скорость меньше, нет такой безусловной хватки кантов. Все происходит плавнее, менее энергозатратно – но очень качественно. Все тот же легкий вход в поворот, нарытости не прорубили, скорее проглиссировали поверху, что конечно гораздо комфортнее и в длительных круизах по горам сохранят силы, более широкая талия поможет в снежной каше (похожие лыжи были у Rossignol лет 8 назад – классные были (да и есть, у кого есть), кстати).

GT – эти лыжи «ближе к народу»biggrin.png , кататься на них комфортнее и менее трудозатратно. При этом остаются на месте отличные характеристики старшей модели (прежде всего стабильность в повороте, легкий вход). ВЕЩЬ!, в горы (c подготовленными склонами, КП, например) на таких смело.

PS. На мой взгляд, линейка The Curve – для подготовленных склонов, не для Чегета, Эльбруса, Домбая.  Все, что касается состояния подготовленных склонов – легко. Но все что за ленточной –нет. Просто эти лыжи не для этого.

Я думаю, что Вы правы...

• 0

#264 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:30

Я имею эти лыжи...

Главное, чтобы не наоборот!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2017 - 14:30

• 2

#265 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:34

Главное, чтобы не наоборот!!!

icon_smile.gif Бывает и такое...

Сообщение отредактировал Mong112: 20 February 2017 - 14:34

• 0

#266 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Глен Плейк о лыжах, фрирайде и жизни

«Дай мне любые лыжи — и через 20-30 дней они станут моими любимыми!»

Это призыв не заморачиваться на подборе лыж. Ведь не лыжи везут тебя, а тело и мозг. Умение кататься первично. Но обратите внимание на «...через 20-30 дней...», а некоторым нашим «тестерам» достаточно пары спусков. Глен явно уступает им.)))

У меня есть эти лыжи...катал два дня. Нравится, но нужно время + разный снег, погоду, рельеф и своё настроение, что бы привыкнуть и понять их сущность.

Небольшая поправка - любые лыжи Глена, это не вообще "любые"biggrin.png

• 3

#267 Mong112

Mong112
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:56

Небольшая поправка - любые лыжи Глена, это не вообще "любые"biggrin.png

Если читать следующим образом: Дай мне любые лучшие лыжи-и через 20-30 дней они станут моими любимыми!, то фраза теряет смысл...

• 0

#268 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:14

Если читать следующим образом: Дай мне любые лучшие лыжи-и через 20-30 дней они станут моими любимыми!, то фраза теряет смысл...

Не теряет. Глен катает много десятилетий на лучших лыжах, и про них и говорит "любые". Хотя этот парень может на чем угодно, это да. Я был на встрече с Гленом ,  поэтому эта фраза для меня имеет эмоциональный окрас.В общем терку закрываем, мы оба понимаем, что под этой фразой стоит. biggrin.png

• 0

#269 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:18

Добрый день всем.

Спасибо, для меня очень информативный отзыв.

Как я понял, это нечто типа "мастерс", но для свободного катания.

• 0

#270 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:22

Спасибо, для меня очень информативный отзыв.

Как я понял, это нечто типа "мастерс", но для свободного катания.

"Как я понял, это нечто типа "мастерс", но для свободного катания."  -  именно так, все точно понял.  Я слегка окрасил тока эмоциямиrolleyes.gif . основное - "цеховая/мастерская" торсионка + облегченный вход в поворот (это ОЧЕНЬ важно для таких лыж).

Сообщение отредактировал Stock62: 20 February 2017 - 16:23

• 0

#271 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:42

Итак, я добрался таки до The Curve.

Случилось это на Розе Хутор ясным солнечным утром. Почти девственно чистый (вот ведь философский вопрос - по аналогии с корпоскурярно-волновым дуализмом ведь можно же быть и немножко девственным?) вельвет и совершенно пустые склоны самым лучшим образом располагали к вдумчивым тестам.

Курвы манили давно. А как иначе - ядовито зелёный скользяк, чОрный топшит, фирменный тетраэдр Fisher - в общем  я фанат этой компании. В горы на этот раз я привез аж шесть пар лыж и три из них были от Фишера.

Рентрайдерз от Спортмарофона имел CURVBOOSTER только в росте 171 см. Для моих 190см и весе 75 кг это было откровенно мало. Но делать нечего - надо пробовать то что есть.

Взял. Уронил на снег. Вот прямо как в рекламном ролике от Минкина. Встегнулся.

Очень красивая лыжа.

А вот дальше я чо то не понял. 

Возможно не понял из-за того что ни разу не спортсмен.

Или из-за того что кататься не умею. Но лыжа мне не пошла. 

Я не раз и не два ловил себя на чувстве, что если я чуть больше загружу носы, то лыжа просто сломается. Она очень мягкая. 

Лыжа требовательна к равновесной стойке (а я много лет загонял себя в переднюю стойку!) и пресловутый тройной радиус как мне показалось достигается за счет мягкой первой трети лыжи и жесткой последней трети.

Я попробую описать ощущения возникшие у меня в фазе инициации поворота: делаю телом нырок в новый поворот и как только роняю бедра на склон - лыжа сильно - больше чем я ожидаю от нее - прогибается и начинает уплывать от меня ниже по ЛПС. Из-за этого - фаза ведения поворота несколько скомканая. А вот на выходе - все отлично: отдача прогнозируемая, если уйти центром масс на пятки - отстрелит по взрослому. 

Загнать ее в 11-12 метров - без проблем. Только вот страшно - вдруг сломается? Ехать супергигантскими дугами в 30-40-50 метров - без проблем. Только вот медленно. В общем ни туда ни сюда.

Такие вот дела. 

Расстроенный пришел в Рентрайдерз. Отдал лыжы. Консультант спросил впечатления. С глазами грустной собаки - я кое-как описал. Консультант скрылся в подсобке и спустя минуту вышел с совершенно нулевыми RC4 RACETRACK в росте 180см. Они были НОВЫЕ. В прокате. На них не было надписи the curve но консультант уверил меня что эта лыжа мне точно понравится. И он не ошибся. Следующие пару дней я только на них и гонял. Но это совсем другая история.

В общем не срослось у меня с курвами но зато я знаю что именно куплю в конце этого сезона в качестве новых трассовых универсалов.

Небольшое слоу-мо с курвами в главной роли:

Curve Booster 185 ростовка - все меняет радикально! Пробовал 178см - понравилось, а 185 - это сперкрутоbiggrin.png ! Просто со своими ТТХ тебе попалась девочковая ростовка..... Я так думаю... PS если чо, мои ТТХ 178см/84кг

Сообщение отредактировал Stock62: 21 February 2017 - 11:44

• 1

#272 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:54

"Как я понял, это нечто типа "мастерс", но для свободного катания."  -  именно так, все точно понял.  Я слегка окрасил тока эмоциямиrolleyes.gif . основное - "цеховая/мастерская" торсионка + облегченный вход в поворот (это ОЧЕНЬ важно для таких лыж).

Интересна на сколько они отличаются от Фишер ГС Мастерс 183 Р23? Я так понимаю, что они все таки попроще в управлении т.е. сил, скорости и технических навыков нужно меньше чтобы заставить их поворачивать коротко?

• 0

#273 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:06

Интересна на сколько они отличаются от Фишер ГС Мастерс 183 Р23? Я так понимаю, что они все таки попроще в управлении т.е. сил, скорости и технических навыков нужно меньше чтобы заставить их поворачивать коротко?

Раньше бы сказали, взял бы для сравнения :(

• 0

#274 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 12:44

Могу предположить с высокой степенью вероятности, что Фишер ГС Мастерс 183 Р23 жестче в целом, мысок жестче, тройного радиуса нет, заход в поворот труднее (с любительской точки зрения). Чисто спортивный снаряд для тренировок и соревнований. Нужен свободный  от людей склон, закрытая трасса. Для гражданского катания малопригоден. Мастерс не катал, GS FIS еще старый 188cm/ more 27m  катал. Круто, но не мое (нет таких склонов и такой физики и техники, что б это все провернуть).

• 0

#275 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:59

Curve Booster 185 ростовка - все меняет радикально! Пробовал 178см - понравилось, а 185 - это сперкрутоbiggrin.png ! Просто со своими ТТХ тебе попалась девочковая ростовка..... Я так думаю... PS если чо, мои ТТХ 178см/84кг

Эх, а я 185-ю не попробовал...(((

• 0

#276 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:28

Эх, а я 185-ю не попробовал...(((

сочуйствую. Справедливости ради, мне Минкин ее подсунул. Попробуй, грит, еще не выкатанная с Сочи, ну что б скользяк скользил лучшееbiggrin.png Я повелся и не пожалел ниразу.biggrin.png

и 182 GT приглянулась даже очень.

Похоже, Грюнинген и Ко  вложились именно в правильные ростовки, остальное уже производственные инженеры аппроксимировали применительно к ростовкам.(че-то такая мысль посетила вдруг)glare.gif

Сообщение отредактировал Stock62: 21 February 2017 - 14:33

• 0

#277 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:52

Похоже, Грюнинген и Ко  вложились именно в правильные ростовки, остальное уже производственные инженеры аппроксимировали применительно к ростовкам.(че-то такая мысль посетила вдруг)glare.gif

В коротких ростовках лыжи "неправильные" - тяжело перекантовываются, за счет широкого носка бьют по ногам на неровностях. В более длинных это не заметно

• 0

#278 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:08

В коротких ростовках лыжи "неправильные" - тяжело перекантовываются, за счет широкого носка бьют по ногам на неровностях. В более длинных это не заметно

Вот может и так. После 178 мне 185 ну прям ну очень.  Короткими совсем не интересовался, у меня есть короткие, с ними все нормально.

• 0

#279 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:48

Вот может и так. После 178 мне 185 ну прям ну очень.  Короткими совсем не интересовался, у меня есть короткие, с ними все нормально.

А у меня есть длинные кэсли и поэтому длинные даже не смотрел. А по коротким была мысль поглядеть замену слаломкам. Не срослось

• 0

#280 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:51

Да уж, 5-7 см ростовки играют значительную роль для понимающих - а вот некоторые:-) в это не верят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных