X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#261 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:55

Научиться в зрелом возрасте ходить трассу как 20-летний МС, естественно не реально. А если речь о том чтобы научиться ходить трассу так чтобы успешно конкурировать на ветеранских стартах, то такие примеры есть. Немного, но есть.

Конечно есть талантливые люди которым что-то дается легче чем другим.Но как вы сами и  отметили их не много.

• 0

#262 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 19:32

Врожденной не бывает. У меня именно такая грамотность, просто органически не мог писать с ошибками. Это самоприобретенная грамотность. Появляется у людей, очень рано начавших читать. Когда словарный тезаурус накапливается не через уши в виде сочетаний фонем, а через глаза, в виде "картинок слов".

У меня такое же) читал запоем все, благо у отца библиотека громадная была, все в 4х квартире заставлено шкафами с книгами, у меня даже прикол был в школе, когда брал наобум книгу и прочитывал.
До сих пор, если не нравиться в слове предложении, напишу и смотрю что неправильно))))
  • 0

#263 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 19:45

Можно поименно?

Ну, для начала вот это :)

5570d7215de49_IMAG0492.jpg

• 0

#264 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 19:56

У меня такое же) читал запоем все, благо у отца библиотека громадная была, все в 4х квартире заставлено шкафами с книгами, у меня даже прикол был в школе, когда брал наобум книгу и прочитывал.
До сих пор, если не нравиться в слове предложении, напишу и смотрю что неправильно))))

Это заметно, аж глаза слезятся.))
  • 2

#265 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 21:04

Научиться в зрелом возрасте ходить трассу как 20-летний МС, естественно не реально. А если речь о том чтобы научиться ходить трассу так чтобы успешно конкурировать на ветеранских стартах, то такие примеры есть. Немного, но есть.

Плюсанул. ИМХО, которое высказывал Мяуклу - что и как сильный 1 разряд в 16 лет - тоже вряд ли.

• 0

#266 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 21:15

Я должен пофамильно знать всех детей-разрядников Москвы или зачем ты это выложил? )))

А так в принципе у меня для размышления протоколы Битуса со всероссийских соревнований есть - везде он там в районе сильного 1 разряда.

PS Не помню где ты писал про лечение травм колена правильной лыжной техникой - отвечу тут. Мяукл, это пять. Еще можно присядом кг по 150 полечить ))) Хотя на самом деле все банально - время лучший доктор, особенно если человек всю жизнь на печи не лежал и еще не совсем старый.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 September 2016 - 21:31

• 0

#267 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 22:59

Ну, для начала

Валя,

Так и сколько там из зрелого возраста начавших, и сколько с детства?
  • 0

#268 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:13

А так в принципе у меня для размышления протоколы Битуса со всероссийских соревнований есть.

Asdрикик, ты собрался на всероссийские соревнования?biggrin.png  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#269 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:20

Asdрикик, ты собрался на всероссийские соревнования?biggrin.png

Нет. Мне поздновато лет на 10 и начинать надо было раньше лет на 20 ))

Простейшие выводы из твоих же протоколов. Правда у тебя мнение, что думать вредно - так что не бери в голову )

• 0

#270 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:27

Нет. Мне поздновато лет на 10 и начинать надо было раньше лет на 20 ))

Тогда расслабься и медленно жди своего часа.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#271 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:38

До сих пор, если не нравитЬся в слове предложении, напишу и смотрю что неправильно))))

Ну елы - палы... Тоже "правописание через чтение, не потому что правила знаю, а потому что так в книге написано", но это вот "нравитЬся" последнее время прямо эпидемия какая - то, глаз режет icon_sad.gif

Что делатЬ  - нравиться (кому - то)

Мне  нравится, когда мягкий знак не пишут там, где не требуется. 

Сообщение отредактировал Revkuts: 09 September 2016 - 23:41

• 0

#272 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:47

Экий ты, граматей, блинbiggrin.png  В ентирнете пишут так, как нравитЬсяbiggrin.png

• 0

#273 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:55

Экий ты, граматей, блинbiggrin.png  В ентирнете пишут так, как нравитЬсяbiggrin.png

Я не грамотей, я зануда. Пойду, крестик что - ли сниму... biggrin.png

• 0

#274 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:13

Я не грамотей, я зануда. Пойду, крестик что - ли сниму... biggrin.png

Зануда, в определенных каличиствах, весчь правиильная и даже полезнаяbiggrin.png

• 0

#275 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:46

Валя,

Так и сколько там из зрелого возраста начавших, и сколько с детства?

Ты же просил конкретный пример - она там на первой строчке женского протокола. О, кстати, тут ещё один пример сам подтянулся, который зануда sleep.png

• 0

#276 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 00:58

Ты же просил конкретный пример - она там на первой строчке женского протокола. О, кстати, тут ещё один пример сам подтянулся, который зануда sleep.png

А зануда тоже в женском протоколе?biggrin.png

• 0

#277 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 01:11

А зануда тоже в женском протоколе?biggrin.png

Не, он в этом году в гмганте в снежкоме всех укатал неоднркпатно biggrin.png Ну, и для информации, на крайнем чемпике Русмастерс в команде Ебурга, которая заняла первое место, из 10 человек только четверо занимались в детстве горнолыжным спортом. Так что нет ничего невозможного biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 10 September 2016 - 11:33

• 0

#278 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 01:15

Ты же просил конкретный пример - она там на первой строчке женского протокола. О, кстати, тут ещё один пример сам подтянулся, который зануда sleep.png

Говорили, что есть исключения ;-)... Которые подтверждают статистику ;-))).
  • 0

#279 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 01:32

в команде Ебурга, которая заняла первое место, из 10 человек только четверо занимались в детстве горнолыжным спортом. Так что нет ничего невозможного biggrin.png

К сожалению, кроме этих четверых, остальные забили на старты и не катают соревыsad.png ИМХО

• 0

#280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 07:51

Ну елы - палы... Тоже "правописание через чтение, не потому что правила знаю, а потому что так в книге написано", но это вот "нравитЬся" последнее время прямо эпидемия какая - то, глаз режет icon_sad.gif

Когда нечего сказать, обрати внимание на грамотность оппонента...  Можешь распечать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных