Вот именно по этому угол и определяется задней частью голенища
Тот, который можно указать в характеристиках изделия
Отправлено 18 December 2019 - 20:00
Вот именно по этому угол и определяется задней частью голенища
Тот, который можно указать в характеристиках изделия
Я как-то поставил в старые красные Сало спойлер назад. Очень хорошо нагнуло вперёд. Но стойка такая, она какая читерско-халявная. Т.е. если небыстро и нежёстко гонять, то вообще отлично, а вот если чуток прибавить и придавить, то становится очень некомфортно.
Отправлено 18 December 2019 - 20:01
Популярное сообщение!
Вот они там все дураки, измеряют угол не так, как Валька написал.
Клоун кузнецкий, ты грань то не переходи
Отправлено 18 December 2019 - 20:32
Хорошо, клоун екабешный, не буду.
Отправлено 18 December 2019 - 22:23
Как нехрен делать!
Как говорил Тайсон - "крупные мужики громче падают!"
то есть, как я понял, надо постоянно "придавливать" лыжу, чтобы расслабленная нога не стала катализатором внезапного взлёта?
Отправлено 18 December 2019 - 22:27
то есть, как я понял, надо постоянно "придавливать" лыжу, чтобы расслабленная нога не стала катализатором внезапного взлёта?
Расслабленная нога не в силах стать катализатором. А, скажем -резко перегруженные пятки , то совсем другое дело.....)
Отправлено 18 December 2019 - 22:33
Расслабленная нога не в силах стать катализатором. А, скажем -резко перегруженные пятки , то совсем другое дело.....)
это если резко принять т.н. "заднюю стойку"?
Отправлено 18 December 2019 - 22:37
это если резко принять т.н. "заднюю стойку"?
Скажем так, активно принять, а, затем, сделать резкую перецентровку вперед.
Отправлено 18 December 2019 - 22:44
Скажем так, активно принять, а, затем, сделать резкую перецентровку вперед.
иногда я принимаю ЗС, и потом вперёд, мне кажется, что таким образом я "раскачиваю" динамику на некрутом склоне - чуть дал назад, ускорился, вижу препятствие в виде человека - передняя "стойка" и так далее . но на черном склоне таких фокусов не позволяю.
Отправлено 18 December 2019 - 22:48
В свободном катании без крайней необходимости не стоит делать резких движений. Все должно быть плавно ,слитно ,органично и сообразуясь с конкретной ситуацией. Дозированная по ситуации нагрузка и своевременное "отпускание" лыж. И все будет без не нужных проблем и в удовольствие.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 December 2019 - 22:49
Отправлено 18 December 2019 - 22:53
иногда я принимаю ЗС, и потом вперёд, мне кажется, что таким образом я "раскачиваю" динамику на некрутом склоне - чуть дал назад, ускорился, вижу препятствие в виде человека - передняя "стойка" и так далее . но на черном склоне таких фокусов не позволяю.
Стреляют лыжи при неверной перецентровке в повороте. Для "раскачивания динамики" на пологом есть другие, очень эффективные технические приемы.
Отправлено 18 December 2019 - 23:22
Стреляют лыжи при неверной перецентровке в повороте. Для "раскачивания динамики" на пологом есть другие, очень эффективные технические приемы.
ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам
а если можно в двух словах - перецентровка в повороте это момент перед перекантовкой?
и если есть время не могли бы описать приёмы для "раскачивания динамики"?
Отправлено 18 December 2019 - 23:32
в двух словах точно не опишу, перецентровка в моем понимании сильно неоднозначный процесс и делается "по диагонали", совместно с перекантовкой. Раскачивание динамики - пампинг, осваивается уже при стабильном навыке резаного поворота. Практически аналог разгона на скейте или роликах синусоидой, без отрыва колес.ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам
а если можно в двух словах - перецентровка в повороте это момент перед перекантовкой?
и если есть время не могли бы описать приёмы для "раскачивания динамики"?
Отправлено 18 December 2019 - 23:38
ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам
Хоть я и не один из двух высокоуважаемых джентельменов, позволю себе написать, что (перекат верхней ноги с пятки на плюсну) + (нижней с пятки на мизинец) = прецентровка + перекантовка. Один из простейши методов - разгибание верхней ноги под 45 градусов через лыжи.
Сообщение отредактировал Mzy: 18 December 2019 - 23:38
Отправлено 18 December 2019 - 23:41
в двух словах точно не опишу, перецентровка в моем понимании сильно неоднозначный процесс и делается "по диагонали", совместно с перекантовкой. Раскачивание динамики - пампинг, осваивается уже при стабильном навыке резаного поворота. Практически аналог разгона на скейте или роликах синусоидой, без отрыва колес.
1. примерно понял ))
2. по поводу разгона: еду на прямых, потом делаю резаный поворот, чтобы войти в ритм и контроль, если желаемой скорости не хватает - принимаю заднюю стойку и даю лыжам ускориться, потом всё заново.
сегодня макс. по ГПС была 56 км/ч, а больше и не разогнаться на фиалке было - снобордцы среди склона, дети.... от греха подальше.
Отправлено 18 December 2019 - 23:51
1 по-моему мы с Mzy написали одно и тоже, и даже знаю почему1. примерно понял ))
2. по поводу разгона: еду на прямых, потом делаю резаный поворот, чтобы войти в ритм и контроль, если желаемой скорости не хватает - принимаю заднюю стойку и даю лыжам ускориться, потом всё заново.
сегодня макс. по ГПС была 56 км/ч, а больше и не разогнаться на фиалке было - снобордцы среди склона, дети.... от греха подальше.
Отправлено 18 December 2019 - 23:51
Хоть я и не один из двух высокоуважаемых джентельменов, позволю себе написать, что (перекат верхней ноги с пятки на плюсну) + (нижней с пятки на мизинец) = прецентровка + перекантовка. Один из простейши методов - разгибание верхней ноги под 45 градусов через лыжи.
спасибо, я попробую завтра понять на практике. правда, мне кажется, что в спуске я на пятку не попадаю - все время перекат равномерный по ширине стопы - большой палец внешней ноги и мизинец внутренней. в промежутке вся плоскость стопы.
*верхняя это внутренняя, я правильно понял?
Отправлено 18 December 2019 - 23:55
спасибо, я попробую завтра понять на практике.
правда, мне кажется, что в спуске я на пятку не попадаю - все время перекат равномерный по ширине стопы - большой палец внешней ноги и мизинец внутренней. в промежутке вся плоскость стопы.
*верхняя это внутренняя, я правильно понял?
тоже норм!
Отправлено 18 December 2019 - 23:56
1 по-моему мы с Mzy написали одно и тоже, и даже знаю почему
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных