X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боты Redster WC

Redster WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#261 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:00

Вот именно по этому угол и определяется задней частью голенищаwink.png

Тот, который можно указать в характеристиках изделияwink.png

• 0

#262 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Я как-то поставил в старые красные Сало спойлер назад. Очень хорошо нагнуло вперёд. Но стойка такая, она какая читерско-халявная. Т.е. если небыстро и нежёстко гонять, то вообще отлично, а вот если чуток прибавить и придавить, то становится очень некомфортно.

У меня как раз старые Сало Фалькон с такой вставкой. Вполне комфортно на всех режимах, но им на смену взял Редстеры. Вставку пока не ставил, попробую, как снег позволит.
  • 0

#263 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Они задают угол голенища, а угол голени определяется массой индивидуальных факторов.
  • 2

#264 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Вот они там все дураки, измеряют угол не так, как Валька написал.

Клоун кузнецкий, ты грань то не переходи wink.png

• 4

#265 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 20:32

Хорошо, клоун екабешный, не буду.

• 2

#266 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:23

Как нехрен делать!biggrin.png

Как говорил Тайсон - "крупные мужики громче падают!" wink.png

то есть, как я понял, надо постоянно "придавливать" лыжу, чтобы расслабленная нога не стала катализатором внезапного  взлёта? :)

• 0

#267 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:27

то есть, как я понял, надо постоянно "придавливать" лыжу, чтобы расслабленная нога не стала катализатором внезапного  взлёта? icon_smile.gif

Расслабленная нога не в силах стать катализатором. А, скажем -резко перегруженные пятки , то совсем другое дело.....)

• 0

#268 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:33

Расслабленная нога не в силах стать катализатором. А, скажем -резко перегруженные пятки , то совсем другое дело.....)

это если резко принять т.н. "заднюю стойку"? :)

• 0

#269 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:37

это если резко принять т.н. "заднюю стойку"? icon_smile.gif

Скажем так,  активно принять, а,  затем, сделать резкую перецентровку вперед.

• 0

#270 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:44

Скажем так,  активно принять, а,  затем, сделать резкую перецентровку вперед.

иногда я принимаю ЗС, и потом вперёд, мне кажется, что таким образом я "раскачиваю" динамику на некрутом склоне - чуть дал назад, ускорился, вижу препятствие в виде человека - передняя "стойка" и так далее . но на черном склоне таких фокусов не позволяю. :)

• 0

#271 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:48

В свободном катании без крайней необходимости не стоит делать резких движений. Все должно быть плавно ,слитно ,органично и сообразуясь с конкретной  ситуацией.  Дозированная по ситуации нагрузка и своевременное "отпускание" лыж. И все будет без не нужных проблем и в удовольствие. smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 December 2019 - 22:49

• 1

#272 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:53

иногда я принимаю ЗС, и потом вперёд, мне кажется, что таким образом я "раскачиваю" динамику на некрутом склоне - чуть дал назад, ускорился, вижу препятствие в виде человека - передняя "стойка" и так далее . но на черном склоне таких фокусов не позволяю. icon_smile.gif

Стреляют лыжи при неверной перецентровке в повороте. Для "раскачивания динамики" на пологом есть другие, очень эффективные технические приемы. 

• 0

#273 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:22

Стреляют лыжи при неверной перецентровке в повороте. Для "раскачивания динамики" на пологом есть другие, очень эффективные технические приемы. 

ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам :)

а если можно в двух словах - перецентровка в повороте это момент перед перекантовкой?  

и если есть время не могли бы описать приёмы для "раскачивания динамики"?

• 0

#274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:32

ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам :)

а если можно в двух словах - перецентровка в повороте это момент перед перекантовкой?
и если есть время не могли бы описать приёмы для "раскачивания динамики"?

в двух словах точно не опишу, перецентровка в моем понимании сильно неоднозначный процесс и делается "по диагонали", совместно с перекантовкой. Раскачивание динамики - пампинг, осваивается уже при стабильном навыке резаного поворота. Практически аналог разгона на скейте или роликах синусоидой, без отрыва колес.
  • 0

#275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:38

ОлдГай, вы не раз, как и Глюкауф, помогали дружественными советами, спасибо вам icon_smile.gif

Хоть я и не один из двух высокоуважаемых джентельменов, позволю себе написать, что (перекат верхней ноги с пятки на плюсну) +  (нижней с пятки на мизинец) = прецентровка + перекантовка. Один из простейши методов - разгибание верхней ноги под 45 градусов через лыжи. 

Сообщение отредактировал Mzy: 18 December 2019 - 23:38

• 0

#276 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:41

в двух словах точно не опишу, перецентровка в моем понимании сильно неоднозначный процесс и делается "по диагонали", совместно с перекантовкой. Раскачивание динамики - пампинг, осваивается уже при стабильном навыке резаного поворота. Практически аналог разгона на скейте или роликах синусоидой, без отрыва колес.

1. примерно понял ))

2. по поводу разгона: еду на прямых, потом делаю резаный поворот, чтобы войти в ритм и контроль, если желаемой скорости не хватает - принимаю заднюю стойку и даю лыжам ускориться, потом всё заново. 

сегодня макс. по ГПС была 56 км/ч, а больше и не разогнаться на фиалке было - снобордцы среди склона, дети.... от греха подальше. :)

• 0

#277 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:51

1. примерно понял ))
2. по поводу разгона: еду на прямых, потом делаю резаный поворот, чтобы войти в ритм и контроль, если желаемой скорости не хватает - принимаю заднюю стойку и даю лыжам ускориться, потом всё заново.
сегодня макс. по ГПС была 56 км/ч, а больше и не разогнаться на фиалке было - снобордцы среди склона, дети.... от греха подальше. :)

1 по-моему мы с Mzy написали одно и тоже, и даже знаю почему;).
2. Процесс несколько более сложный, кратко - активное разгибание ног в фазе от перекантовки до ЛПС и в ЛПС. То есть толчок ногами вниз по склону. К задней-передней стойке имеет очень смутное отношение.
  • 0

#278 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:51

Хоть я и не один из двух высокоуважаемых джентельменов, позволю себе написать, что (перекат верхней ноги с пятки на плюсну) +  (нижней с пятки на мизинец) = прецентровка + перекантовка. Один из простейши методов - разгибание верхней ноги под 45 градусов через лыжи. 

спасибо, я попробую завтра понять на практике. :) правда, мне кажется, что в спуске я на пятку не попадаю - все время перекат равномерный по ширине стопы - большой палец внешней  ноги и мизинец внутренней. в промежутке вся плоскость стопы. 

*верхняя это внутренняя, я правильно понял?

• 0

#279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:55

спасибо, я попробую завтра понять на практике. icon_smile.gif правда, мне кажется, что в спуске я на пятку не попадаю - все время перекат равномерный по ширине стопы - большой палец внешней  ноги и мизинец внутренней. в промежутке вся плоскость стопы. 

*верхняя это внутренняя, я правильно понял?

тоже норм!

• 0

#280 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 23:56

1 по-моему мы с Mzy написали одно и тоже, и даже знаю почемуicon_wink.gif.

drinks.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных