X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#261 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 09:16

Только мне кажется, что у Райхельта, делающего упражнения на последнем видео, короткие лыжи ? Возможно что лыжи для гиганта или даже лыжи меньше его роста ? Возможно, это оптический обман, не знаю.

На гигантах он упражнение делает.

Но то что не оптический обман - это что на видео последний участок Штрайфа идёт не по траверсу, а по familienabfahrt, чуть не доходя  до трамплина Hausberkante (после 1-50) объезд идёт влево по пологому склону сверху лесочка, там где проходит пологая трасса для всех любителей, минуя очень крутой и опасный траверс.  (Траверс закрывают для катания после проведения этапа кубка мира).  Вероятно, что на видео - не этап кубка мира, а какие-то соревнования меньшего уровня. Я не помню, чтобы кубок мира на Штрайфе проходил бы мимо траверса.

В этом году Штрайф перекапывают, перепрофилируют, адаптируют под современные условия - и это правильно.

Не помню - аргумент сильный biggrin.png Это этап КМ 2014 года. Райхельт выиграл эту гонку.

• 0

#262 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 14:33

И потом как ты сам писал" те кому привозил,теперь привозят мне")))

Если это более молодые, то это неизбежно, тренируйся -не тренируйся

• 0

#263 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 00:31

Попрошу, пожалуй, админа отделить терки про спортпит - интересная же тема, а тут никто не найдет...

Возвращаясь к упражнениям. Кто смысл этого объяснит?

• 0

#264 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 00:58

Это тренировка раннего переноса веса на будущую внешнюю . То есть не медленный вариант - когда в конце поворота вес на внешней , следом  раскантовка с равным распределением веса в момент когда лыжи плоские и затем загрузка новой внешней . А быстрый - вес переносится на внутреннюю ногу когда она еще закантована под предыдущий поворот , а перекантовка делается уже на загруженной новой внешней . Имхо .

• 0

#265 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 01:02

Ну главный тут прикол в поднятии носка новой внутренней лыжи - я это имела в виду.

• 0

#266 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 01:09

Тут сам демонстратор "объясняет". Но по-моему сам не очень понимает, зачем он это делает ))

• 0

#267 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 04:01

О спортивном питании теперь здесь: https://forum.ski.ru...c=131267&page=1
  • 0

#268 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 04:38

Это тренировка раннего переноса веса на будущую внешнюю . То есть не медленный вариант - когда в конце поворота вес на внешней , следом  раскантовка с равным распределением веса в момент когда лыжи плоские и затем загрузка новой внешней . А быстрый - вес переносится на внутреннюю ногу когда она еще закантована под предыдущий поворот , а перекантовка делается уже на загруженной новой внешней . Имхо .

Тогда внешнюю ногу должен поднимать, есть такая упра, а тут чисто вход на внешней

стоп))))))))

Писал писал, раскадровки посмотрел и согласен так и есть) ранний вход)))))) видел такие, просто тут быстро делает

Сообщение отредактировал demon75: 23 April 2016 - 04:38

• 0

#269 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 06:00

Ну главный тут прикол в поднятии носка новой внутренней лыжи - я это имела в виду.

Это ошибка и внутреннюю грузить не надо вовсе, просто ставить и поднимать как внешняя повернет.
  • 0

#270 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 07:37

Попрошу, пожалуй, админа отделить терки про спортпит - интересная же тема, а тут никто не найдет...

Возвращаясь к упражнениям. Кто смысл этого объяснит?

Это тренировка смещения: внутренняя лыжа ложится на снег без распрямления колена - только за счет смещения ЦМ внутрь

• 0

#271 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 07:40

Это ошибка и внутреннюю грузить не надо вовсе, просто ставить и поднимать как внешняя повернет.

Что - ошибка? Делать такое упражнение - ошибка? ) Очень может быть, если не понимать, зачем ты это делаешь, потому что в таком случае высока вероятность, что упражнение ты делаешь неправильно )

• 0

#272 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 07:47

Это тренировка смещения: внутренняя лыжа ложится на снег без распрямления колена - только за счет смещения ЦМ внутрь

Еще раз. Меня интересует, зачем он задирает носок старой внешней-новой внутренней лыжи. Делает он это специально, в объяснении так и говорит, что надо старую внешнюю освобождать поднимая носок, но не говорит зачем. Я тоже такое упражнение делала, но мне не объяснили зачем. Может кто-то знает? )

Про переход на новую внешнюю, смещение и тд делают также упражнения и без задирания носков.

• 0

#273 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 08:30

Что - ошибка? Делать такое упражнение - ошибка? ) Очень может быть, если не понимать, зачем ты это делаешь, потому что в таком случае высока вероятность, что упражнение ты делаешь неправильно )

Ошибка в том что нос надо втыкать и грузить с носа , значит должен бвть опущен на весу.
  • 0

#274 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 08:31

- не внутрь, а на нос внешней.
  • 0

#275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 10:49

Еще раз. Меня интересует, зачем он задирает носок старой внешней-новой внутренней лыжи. Делает он это специально, в объяснении так и говорит, что надо старую внешнюю освобождать поднимая носок, но не говорит зачем. Я тоже такое упражнение делала, но мне не объяснили зачем. Может кто-то знает? )
Про переход на новую внешнюю, смещение и тд делают также упражнения и без задирания носков.

Дык чтобы видно было) это же упра)
  • 0

#276 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 10:50

Я видел вообще ногу вбок поднимают)
  • 0

#277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 10:54

Ошибка в том что нос надо втыкать и грузить с носа , значит должен бвть опущен на весу.

это когда на внешней катят а внутренняя носком вниз, разные абсолютно упражнения, есть и со сгибанием а есть и носок отрывают
  • 0

#278 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:54

это когда на внешней катят а внутренняя носком вниз, разные абсолютно упражнения, есть и со сгибанием а есть и носок отрывают

Если трени для карвинга то не снижают скорости толька каталка на внешней и взгляд вперед а точку на гипсование тушки

Сообщение отредактировал selfit57: 23 April 2016 - 14:47

• 0

#279 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 15:03

Попробую свою версию. Перенося вес на внутреннюю он одновременно задает импульс вверх. По мере выпрямления внутренней (новой внешней) идет сильное продвижение вперед по понятным причинам (выпрямляется опорная нога). Вот и получается что из сильно заднего положения на согнутой внутренней он переходит в преднююю стойку, когда новая внешняя выпрямляется. Отработка динамики выхода из поворота из глубоко задней (условно если смотреть относитально старой внутренней) в нормальную стойку для начала загрузки. А задирание носа это как раз и показывает что в начале стойка сильно задняя. Демонстрирует он это переваливание из задней в переднюю стойку локтем на объяснениии.

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 April 2016 - 15:09

• 0

#280 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 16:03

Тут сам демонстратор "объясняет". Но по-моему сам не очень понимает, зачем он это делает ))

Да вроде все понимает. Только чтобы его понимать, нужно с ним в контексте одном находится.

Так то поднятый носок - значит на пятках, раз он специально не акцентирует внимание, то возможно выход с пяток для него норма. Так то чел ехал на 20-30 очков, причем в США, не хухры-мухры.

А тебе оно вообще нафига это упражнение? За ним повторять - хз, уровень запредельный, не факт, что тебе польза будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных