X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ставим ребенка на лыжи: три совета родителям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#261 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8136 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:19

Это такая французская горнолыжная школа, где и раздают эти звёзды разного достоинства

Раздают в пиу-пиу. А дальше требуется выполнение определённых нормативов, чтобы подтвердить уровень и перейти на след. И разумеется это не спорт школа, а организованное обучение для туристов, приезжающих в отпуск в горы.

И всё в недрах скиру давно описано (не мной)
https://www.ski.ru/a...ost/esf-i-deti/

Продвинутые детки, нацеленные на спорт, занимаются в ski clubs

И уж 'хвастовства'от получения золотой звезды быть не может, пример был дан, чтобы показать, что мотивация у ребенка с возрастом может меняться, а от нее зависят результаты. В 5.5 мой сын уровень в 2звезды не прошёл, так как не хотел.

И да, конечно, AL369, здоровые амбиции нужны и важны, но в первую очередь самого ребёнка, а не родителей, которые пихают в муз школу, потому как сами в детстве мечтали научится играть на ф-но, но возможностей не было
  • 0

#262 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 12:24

Я бы вам ответил, но пока помолчу.
Скажу лишь, что во всем, что касается тренировок и соревнований юного Григория, и всегда мне помогала жена.
  • 0

#263 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 13:08

А высокий уровень - это какой?

ну наверное у каждого свои понятия. Взрослые «разряды» на грани кмс - это для ребенка уже серьезно. Старший бросил раньше, ну в общем техника неидеальная в итоге. Докуда дойдёт младшая мы не загадываем, тем более в нынешних реалиях. Но как только мы поймём, что лыжи вредят общему развитию и становятся опасными для здоровья - заберём конечно.
  • 0

#264 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 14:04

Взрослые разряды на грани кмс - это 1-й (12-13) лет, но их уже существенно меньше, чем народных 2-го и 3-го. Кмс, по -хорошему - в 14-15, но их ещё меньше. Основная причина неполучения - нет данных для этих разрядов, иногда - лень и неохота. Никакой принципиальной опасности для здоровья каталово на этом уровне не представляет. Серьёзные дела начинаются попозже. Но тогда "заберём" может быть не так просто применимо, ежели оно идёт против воли катальца

Сообщение отредактировал rtrekm: 29 July 2022 - 14:04

• 0

#265 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 17:08

Взрослые разряды на грани кмс - это 1-й (12-13) лет, но их уже существенно меньше, чем народных 2-го и 3-го. Кмс, по -хорошему - в 14-15, но их ещё меньше. Основная причина неполучения - нет данных для этих разрядов, иногда - лень и неохота. Никакой принципиальной опасности для здоровья каталово на этом уровне не представляет. Серьёзные дела начинаются попозже. Но тогда "заберём" может быть не так просто применимо, ежели оно идёт против воли катальца

ну опасность от и дури тренеров зависит. В школе, куда старший ходил, один юный спортсмен на ровном месте прилично поломался. Очень было принято выставлять усилия раза в 2-3 больше веса. 

Сообщение отредактировал kuro: 29 July 2022 - 17:08

• 0

#266 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 17:59

ну опасность от и дури тренеров зависит. В школе, куда старший ходил, один юный спортсмен на ровном месте прилично поломался. Очень было принято выставлять усилия раза в 2-3 больше веса. 

в таком ключе можно много чего придумать, и в автобус садиться сыкливо, а вдруг водила - бухой

• 0

#267 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4324 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 18:29

в таком ключе можно много чего придумать, и в автобус садиться сыкливо, а вдруг водила - бухой

почему придумать? ситуация из жизни. Нашему тоже в категорической форме рекомендовали крутануть с 3 до 6 при весе 20 кг. И даже один раз это за него сделали, после чего мы следили за креплом пристально. Мы в одночасье стали очень неправильными родителями , а ребенок из подающих надежды перешел в разряд кандидатов на вылет. 

Тренеры неумные встречаются . Наш тренер, например не в курсе был, что крепло без нормального преднатяга может на любой цифири открыться. Вот и крутил эти юниорки жалкие всем детишкам без разбора чуть ли не до 10ки. 

Да и сам спорт небезопасный. Чай не шахматы. Вешки ж твердые. 

Сообщение отредактировал kuro: 29 July 2022 - 18:29

• 0

#268 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 20:05

Насчет неграмотности тренеров очень точно написано. Да и многие из них, если не большинство плохоучившиеся в инфизкульте ( кто из за лени, кто из за отсутствия времени) бывшие спортсмены, часто пользующиеся лишь багажом, полученным ими от своих бывших наставников.
Дочь занималась в детстве художественной гимнастикой и рассказывала, как некоторые тренеры растягивали своих подопечных столь безжалостно, что девчонки орали от боли. В концеэкзекуции им просто кололи обезболивающее. Думаю, что еще приговаривали - " А ты думала, без боли можно достичь успеха?"
Сыну было всего лет 8, когда тренер ( до Сергеева) поставил его на трассу с вешками. Редкий случай, когда я не видел самой тренировки, а лишь в ее конце ппошел ему навстречу. Вижу он идет и ревет. На мой вопрос, чего он плачет. Ответ -" мне несколько раз попало вешкой по руке, животу.." Я его спрашиваю - а тренер тебе об, яснил, что нужно делать? "Он мне сказал смотри на старших и делай как они".
Я подошел к тренеру и сказал, что считаю преждевременным для сына такой слалом. " Ну как знаешь " - ответил тренер. Мне было ясно, что сын, не имея соответствующего опыта, просто боится контакта с вешкой.
Чуть позже я купил две пласмассовые гимнастические палки и либо сын бил глыжной палкой по гинамнастической палке, которую я держал вертикально, либо он защищался своей глыжной палкой с гардой, а я наносил удары гимнастической. Пару дней такой практики и страх испарился, а тренер мне радостно заявил - " вот видишь, ничего страшного"
В юниорском возрасте сын подражая Кристофферсену, катал слалом без гарды на шлеме. Катал, пока не получил удар вешкой по зубам.
rtrekm близок к глыжной теме, но во многих важных деталях знания его довольно поверхностны.
К сожалению грамотных тренеров мало, а тренеров, готовых на диалог с родителями, и того меньше.
  • 0

#269 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 21:39

Я знал и знаю только хороших или очень хороших тренеров. Но мои знания довольно поверхностны.rolleyes.gif

• 0

#270 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 22:12

Так и я о том же - знания поверхностны и знаешь мало
  • 0

#271 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 29 July 2022 - 22:19

Так и я о том же - знания поверхностны и знаешь мало

Я же не тренер, А тут есть (в этом топике) кто знает много и глубоко?rolleyes.gif

• 0

#272 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 09:10

В таком случае, каким образом удается определить уровень тренера?
  • 0

#273 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 09:15

Длительное наблюдение, сравнение, уровень катания и достижения воспитанников

• 0

#274 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18646 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 10:39

В таком случае, каким образом удается определить уровень тренера?

Для того чтобы оценить по достоинству красивое музыкальное произведение или картину не обязательно иметь музыкальное или художественное образование. Достаточно слуха и вкуса.

• 1

#275 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8871 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 12:19

Длительное наблюдение, сравнение, уровень катания и достижения воспитанников

Длительные наблюдения показывают, что дети и молодежь у нас отличная, перспективная.
А вот дальше развития не происходит.

Ну как бы само напрашивается, что нет правильной тренерской школы и тренеров...

Сорри, опять тему засрали...

Сообщение отредактировал Игорь163: 30 July 2022 - 12:20

• 0

#276 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 13:19

Для того чтобы оценить по достоинству красивое музыкальное произведение или картину не обязательно иметь музыкальное или художественное образование. Достаточно слуха и вкуса.

Для того, чтобы по достоинству именно это оценить, нужно, чтобы вам с детства прививали способность видеть и слышать, а это ответственность взрослых.
  • 0

#277 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 13:51

Длительные наблюдения показывают, что дети и молодежь у нас отличная, перспективная.
А вот дальше развития не происходит.

Ну как бы само напрашивается, что нет правильной тренерской школы и тренеров...

Сорри, опять тему засрали...

Соглашусь лишь отчасти. Если бы наши дети и молодежь были бы отличными, то это бы подтверждалось на постоянной основе на международных соревнованиях. Австрийский тренер, приглашенный ( это было еще до появления у нас словенских тренеров), к нам работать со сборниками. Недолго поработав, уволился. Причина? Не ожидал, что ему придется учить сборников поворачивать.
Андрее, комментируя проезд нашей девушки в слаломе на ЧМ среди юниоров, глядя на ее " технику", задал вопрос - " интересно, как ее учили в родной спортшколе?" Наши сборницы в одной попытке проиграли лучшей иностранке более 7 секунд!!!
Года четыре тому назад один мой знакомый тренер, вернувшийся с ЧР, в разговоре со мной, сказал, что не на кого было смотреть. Можно было бы и продолжить, но не в этой теме. Думаю и так мысль понятна - начинать надо от печки.
  • 0

#278 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18646 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 13:57

Для того, чтобы по достоинству именно это оценить, нужно, чтобы вам с детства прививали способность видеть и слышать, а это ответственность взрослых.

Всё правильно, и это никак не противоречит тому, что я написал.

• 1

#279 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23117 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 14:16

Соглашусь лишь отчасти. Если бы наши дети и молодежь были бы отличными, то это бы подтверждалось на постоянной основе на международных соревнованиях. Австрийский тренер, приглашенный ( это было еще до появления у нас словенских тренеров), к нам работать со сборниками. Недолго поработав, уволился. Причина? Не ожидал, что ему придется учить сборников поворачивать.
Андрее, комментируя проезд нашей девушки в слаломе на ЧМ среди юниоров, глядя на ее " технику", задал вопрос - " интересно, как ее учили в родной спортшколе?" Наши сборницы в одной попытке проиграли лучшей иностранке более 7 секунд!!!
Года четыре тому назад один мой знакомый тренер, вернувшийся с ЧР, в разговоре со мной, сказал, что не на кого было смотреть. Можно было бы и продолжить, но не в этой теме. Думаю и так мысль понятна - начинать надо от печки.

Дык я не понял, молодежь негодная или тренаки никудышные? Или в одном флаконе?rolleyes.gif

• 0

#280 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 30 July 2022 - 14:25

Так ты же выше сам написал - тренеры только хорошие или очень хорошие
Человеку наблюдательному, разбирающемуся грех задавать такие вопросы
Вполне можешь и сам на них ответить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1