X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку

тонкая материя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#261 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:39

Заклон - это такой комплекс движений, варьирующийся от ситуации, который переводит лыжника из задней стойки в струнку. Как его делать, автор термина не стал объяснять, ограничившись туманными формулировками, которые можно трактовать по на свой вкус. Более того, четкого определения этого действия, которое бы ответило на все вопросы до сих пор никто не дал. Вообще, почему рассматривается только связка из поворотов? Если, например, есть желание не поворачивать, а рвануть траверсом метров 100, а затем только повернуть. Кстати, в скоростных дисциплинах такое встречается, когда какое-то время поворачивать не нужно, и что, поворот получится не спортивным? Нужно объяснение поворота без оглядки на предыдущее действие, просто из косого спуска, как это делают другие методички и как объяснял DYNA.

ЗТЛ уже написала же, что это медленно (езда от лыж). Вот так и получаются гигантские дуги на слаломках. На гигантах вообще космические уже повороты будут.
  • 0

#262 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:46

Этот момент  религии   как я понимаю (по  НЛИ ) ,  находится  между фазой инициации и главной фазой. Он такой важный ... что его даже не рассматривают как что то существенное  на котором надо зациклиться и накатывать.  

Хотя я могу ошибаться  и есть индивидумы ставящие  - всё ,  на это мгновение  ....

В базовом повороте по НЛИ заклон надо расцикливать и раскатывать, то бишь не допускать ) 

• 0

#263 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:48

ЗТЛ уже написала же, что это медленно (езда от лыж). Вот так и получаются гигантские дуги на слаломках. На гигантах вообще космические уже повороты будут.

Ну дык. ЗТЛ же не ездит гигантскими дугами на слаломках, в отличии от DYNA ))

• 0

#264 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:48

Кадру 5 откуда? Если с начала - это самое начало (в привязке к графикам из диссера), минимальная околонулевая сила реакции склона, закантовка только начинает создаваться от плоских лыж.
Если с конца - сразу после initiation с норвежских графиков, возможно - прямо на линии начала turn phase. Лыжи в значительной степени закантованы, прогибаются под нагрузкой.

5 с конца. Согласен насчет линии между начало и основным поворотом. Так вот - там что давление минимальное как между дугами? Нет. К той величине оно увеличивается постепенно? Да. Нога в этот момент уже выпрямлена - да. На 2 предыдущих кадрах нога выпрямляется? Да. Значит давление растет и нога выпрямляется одновременно? Да.

И еще - вы лыжи то в руках держали ведь? Гнутся они даже руками вполне.

А теперь повторяю свой тезис - к 5 кадру с конца давление уже создано. А большая часть угла закантовки - тем более. Давление далеко не максимальное, но оно заметно больше того, что в фазе легких лыж. Этого достаточно, чтоб прогнуть лыжу до ЛПС. А то, что углы быстрее давления создаются - с этим никто не спорил.
  • 0

#265 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:49

это для Кубка России двадцать
для любителей пять

Может на 2 сойдемся )))
  • 0

#266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Смещении ЦМ от чего? За счет чего?

В этом месте, когда давление равно силе тяжести, нога прямая. ЦМ в некоторой степени сместится от лыжи только по проекции на склон, в процессе дальнейшего увеличения инклинации до момента, когда реакция склона от центробежной силы не остановит это движение.

Пампинг конечно есть, как и конек в первых воротах, но на мой взгляд для любителя в свободе это не очень интересно. А для любителя в трассе - это тоже частные приемы, которые вторичны по сравнению с базовой механикой. Мы же не рассматриваем дрейф и пивотинг в физмодели? А это такие же неотъемлемые элементы спортивной техники.

Ну. да это я имел в виду. Проекция цМ  от  сместится за счет  увеличения инклинации. хотя  при этом ЦМ к лыжам приблизится.

Для любителей годится  все то, что им нравится, хоть. телемарк

• 0

#267 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Т.е. чтобы ехать быстро нужно все время поворачивать? Иными словами радиус будущего поворота по вашему формируется на выходе из предыдущей дуги? Т.е. если спортсмен до этого ехал по прямой, он не сможет управлять радиусом следующего поворота? 

• 0

#268 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:53

Ну дык. ЗТЛ же не ездит гигантскими дугами на слаломках, в отличии от DYNA ))

Он выполнил МС в юности, все рефлексы и реакции накатаны тогда. Потому он вполне может достаточно быстро ехать по принципу сел-встал.
Замечу, что когда Битусу технику поправил швейцарский тренер - то он продемонстрировал недюжий прогресс (в его то годы и более того с его уровнем!) и катание его и Дины стало заметно отличаться.
Так что - думай! icon_smile.gif
  • 0

#269 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:57

Может на 2 сойдемся )))

Не сойдёмся никак))) 250-300 за тренировку.

• 0

#270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:00

Заклон - это такой комплекс движений, варьирующийся от ситуации, который переводит лыжника из задней стойки в струнку. Как его делать, автор термина не стал объяснять, ограничившись туманными формулировками, которые можно трактовать по на свой вкус. Более того, четкого определения этого действия, которое бы ответило на все вопросы до сих пор никто не дал. Вообще, почему рассматривается только связка из поворотов? Если, например, есть желание не поворачивать, а рвануть траверсом метров 100, а затем только повернуть. Кстати, в скоростных дисциплинах такое встречается, когда какое-то время поворачивать не нужно, и что, поворот получится не спортивным? Нужно объяснение поворота без оглядки на предыдущее действие, просто из косого спуска, как это делают другие методички и как объяснял DYNA.

Так если есть методички, где все описано просто и понятно - так может пользоваться ими, раз там все просто и понятно. Зачем форумными размышлениями мозг засорять? У вас есть понятная методичка - следуйте ей. Или есть объяснения уважаемого человека про линию таза, лыж и колени под 45 градусов - делайте так - все же просто, не?
  • 0

#271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:00

Замечу, что когда Битусу технику поправил швейцарский тренер - то он продемонстрировал недюжий прогресс (в его то годы и более того с его уровнем!)

И чо? Он заклонистом стал? Можешь напрямую спросить biggrin.png

• 0

#272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:02

Заклон-это наклон без ангуляции. Вот и все. Никто не ездит без ангуляции. Поэтотому никто  и в заклоне не ездит. Все едут с некоторой степенью ангуляции. Даже требование загрузки внешней лыжи означает езду с ангуляцией А так вход в поворот   "заклонном" делали 100 лет назад

Прикрепленные изображения

• Стенмарк-1.JPG
  • Стенмарк-2.JPG
  • Стенмарк-3.JPG
  • Стенмарк-4.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 March 2016 - 13:05

• 0

#273 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:02

Не сойдёмся никак))) 250-300 за тренировку.

Сволочи вы ((( у меня меньше 1000
Сволочиииии ))))
  • 0

#274 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:08

Сволочи вы ((( у меня меньше 1000
Сволочиииии ))))

В неделю можно и меньше 1000))

• 0

#275 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:08

Так если есть методички, где все описано просто и понятно - так может пользоваться ими, раз там все просто и понятно. Зачем форумными размышлениями мозг засорять? У вас есть понятная методичка - следуйте ей. Или есть объяснения уважаемого человека про линию таза, лыж и колени под 45 градусов - делайте так - все же просто, не?

а вы мне не советуйте что делать, я сам в состоянии разобраться, вдруг у меня хобби такое.

• 0

#276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:16

В неделю можно и меньше 1000))

я сегодня проехал 50 вешек. и 50 чарликов  Открыл тренировочный цикл

• 0

#277 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:19

я сегодня проехал 50 вешек. и 50 чарликов  Открыл тренировочный цикл

Поздновато для открытия сезона :) Хотя у вас снежком есть. Можно и там продолжить.

• 0

#278 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:21

Может на 2 сойдемся )))

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:21

Поздновато для открытия сезона icon_smile.gif Хотя у вас снежком есть. Можно и там продолжить.

Я написал-открыл тренировочный цикл. Цикл -это лет 10)))Лыжи у меня сказочные появились -Атомик 2016

• 0

#280 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:23

Я написал-открыл тренировочный цикл. Цикл -это лет 10)))Лыжи у меня сказочные появились -Атомик 2016

Слаломки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных