X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью со старпером: Мамонов-стайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#261 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 21:22

А мне костелич больше всех понравилась, мягкое пластичное катание.
А Матт ... ваще паноптикум какой-то :)
  • 0

#262 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 22:58

Если не ограничиваться новостями за "поледнюю неделю", а просмотреть хотя бы три сезона, то думаю было бы заметно, что:

1. Костелич (К.) три сезона назад будучи безусловным лидером исключительно за счет SL, не имела в этой дисциплине максимальных скоростей и поэтому с ней постоянно соперничала Анька Персон (АП).
2. АП "расставив ноги" шла напролом (по скорости) лишь потому, что такое позволяли "женские" трассы.
3. Три года назад Хосп заявилась как потенциальный конкурент К. и АП., но позапрошлый сезон у нее ушел на отучивание "колоть палками", а перед прошлым сезоном она получила травму. В результате - зимой 2006-2007 содавалось впечатление, что она не может "найти себя".
4. В позапрошлом году К. активно стала участвоать в скоросных дисциплинах, что сказалось на слаломной подготовке. В итоге стало труднее побеждать в SL и малый глобус достался Таньке Путане.
5. АП в погоне за универсальностью совсем "потерялась".
6. Магда Шильд в прошлом сезоне серьезно подтянула SL, придя в призеры SL из скоросных дисциплин. Это случилось в отсутствие "жесткой конкуренции", которую катализировала К.

У К. хорошая техника - HI-FI, но выглядит как "компромис" со скоростью: как будто скорость реакции организма не позволяет "переваривать" трассу быстрее (а могла бы).

Кстати, у муж. аналогчная техника была У Андре Амота. Если бы не его спина в позапрошлом году - получил бы большой глобус. Набрать уже в конце января 2006г. 900 с лишним очков общего зачета и уехать лечиться на собственный остров, плюнув на "белый цирк" ...
  • 0

#263 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 September 2007 - 23:16

По технике на таком уровне могу только сказать нравится-не нравится,
все это суперлыжники.

Амодт - зачотный чувак.
Такой небритый трудяга-мужик.
Жаль свалил.

Херминатора жаль, сдулся героический циклоп, правда, по объективной причине.

Еще такой чувак - длинный финн, из головы вылетел. в шапке еще катает. Круто, в принципе.
Амплитудно. Но как сяду у ящега, он все время валяецо где-то...

Персон и Путане не вштыривали. У Путаны шлем всегда был как глаз навозной мухи...
У Персон не увидел особенной пластики, такая дама коня на скоку разорвет...
  • 0

#264 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 00:51

Раз перешли на личности ...

На мой взгляд у Амота и Кьюса та "правильная техника" и была. Если бы "карвинговые" ГЛ появились года на три-пять раньше думаю мы бы созерцали "сплошную дуэль" только этой парочки. Австрийцы бы боролись за "бронзу".

все-таки молодец (), О Т.Путане впечатление, что она усвоила один урок из трех и в том сезоне ей этого хватило, несмотря на шлем: они же бедные - на всем экономят. Что дают ... (выбор небольшой).
В итоге, дальше как-то не пошло.

А.Персон жалко: все-таки "борется". Вроде сам Стеймарк внес лепту в ее обучение, но похоже "не в коня корм" или Стеймарк ушел вовремя, чтобы не потерять лейбак "великого".

Вооще, думается этот сесон WC будет либо "тухлым", либо супер азартным.

Костелич, кстати не в Америке и не в Австрии училась SL. А в Хорватии "горы" не сильно от московских "пупырей" отличаются: с трудом на не сложные слаломные трассы тянут.
Кто-то ей раньше всяких австрицев втолковал "расстановку акцентов" в технике ГЛ.
Получается, что училась она на "классике" и лишь перед "выходом в свет" перешла на "карвинговые".
  • 0

#265 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 08:36

девушка кстати с рюкзачком ехала :) )
по сравнению с другими открывающими-разница огромная.
все исправил.
заранее извиняюсь за размер файла (13метров) и качество.(видик->оцифровка->обрезка->сжатие кодеками).но так все видно в принципе.
ГБ, ты все-таки глянь.просто для сравнения очучений

Вчера глянул. Камера таки сбита, наверх смотрит. Это хорошо видно на финише, когда камера уже саму Костелич снимает. Сразу по ходу об этом подумал. Там же местами никакой трассы не видно вообще. А "прицел" у нее завидный! Ближние ворота всегда не в фокусе. Фокус смещен на пяток ворот вперед - камера почти не меняет угол съемки, то есть головой она не крутит. Вот бы так научиться! Я точно знаю, что ближние ворота в слаломе тоже вижу только периферийным зрением, но дальше вторых, редко третих ворот не вижу точно.

А сезон будущий мне кажется будет с большой интригой. Во всяком случае у мужиков. Есть Боде который захочет показать всем что его рано списывать, и он сделал верный выбор уйдя из сборной. Есть молодые швейцарцы, есть поникшая австрийская сборная, профукавшая прошлый сезон (по стравнению с предыдущим конечно). И Свиндалю мне кажется в этом сезоне захочется кроме своего универсализма показать что он и в отдельных видах очень силен.
  • 0

#266 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 11:45

Ну, а что австрийская сборная. У женщин у них все нормально. А вот мужики скоростные дисциплины сдали. Наверное смены нет на уровне Майера, Эберхартера, Штробля. А слалом с гигантом у них все класно.
  • 0

#267 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 21:04

Вчера глянул. Камера таки сбита, наверх смотрит. Это хорошо видно на финише, когда камера уже саму Костелич снимает. Сразу по ходу об этом подумал. Там же местами никакой трассы не видно вообще. А "прицел" у нее завидный! Ближние ворота всегда не в фокусе. Фокус смещен на пяток ворот вперед - камера почти не меняет угол съемки, то есть головой она не крутит. Вот бы так научиться! Я точно знаю, что ближние ворота в слаломе тоже вижу только периферийным зрением, но дальше вторых, редко третих ворот не вижу точно.

А сезон будущий мне кажется будет с большой интригой. Во всяком случае у мужиков. Есть Боде который захочет показать всем что его рано списывать, и он сделал верный выбор уйдя из сборной. Есть молодые швейцарцы, есть поникшая австрийская сборная, профукавшая прошлый сезон (по стравнению с предыдущим конечно). И Свиндалю мне кажется в этом сезоне захочется кроме своего универсализма показать что он и в отдельных видах очень силен.

серый я и сам ужо увидел.но поздняк метаться было.
просто в башке отложились первые очучения (на контрасте с другими открывающими).
но главное ты "вкурил" (как говорил наш прибалтийский друх).
жаль ГБ молчит.занит наверно.
саму трассу вклеить?
просто...для гурманов...чтоб сравнить проезд костелич и остальной банды?ну и разобраться,что к чему...
  • 0

#268 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 21:19

Угу.
Посмотрел.
По-поводу самого видео. Едет дама достаточно быстро, хотя и не гонит особо.
На такой скорости обычному челу сложно пройти столько ворот, ну максимум пяток

Что касаемо - передает ли видео ощущения? Да нифига!
Поскольку мозг перегружен информацией, тело перенапряжено из-за необходимости сделать поворот на полметра раньше, чем хотелось, от реального спуска остается ощущение супер-скорости. Хотя это не так :) Кстати, при последующих спусках кажется, что все стало помедленнее, че-то видеть начинаешь, расслабляешься... И скорость возрастает

У людей, чей накат измеряется тысячами спусков думаю совсем другие ощущения. У меня в лучшем случае сотня со всеми случайными тренировками

В общем, Леха, ты в паре шагов от старперства
тебя ждут незабываемые ощущения.
Уполномачиваем тебя открыть филиал у себя.
Ну и к нам бы зимой заехал с гастролями :)
  • 0

#269 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 21:34

блин ,жалько.
хотел как лучче.
на счет старперства и приглашения-шпасиб.
дожить бы.кхе-кхе.
вообще-то на зиму у меня ущелье Ях-рома не планировалось....
но даст бог.в смысле-сем черт не шутит:)

"будете у нас на "....""(С) -милости просим.
есть где понафталинить.
буль-буль, танцы-шманцы гарантирую.
  • 0

#270 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 21:47

Сразу после костелич надо обязательно посмотреть ролик про зарплату.
Тогда доезд гарантирован :(
  • 0

#271 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 22:19

саму трассу вклеить?
просто...для гурманов...чтоб сравнить проезд костелич и остальной банды? ну и разобраться,что к чему...

Супер! Было бы оч здорово! А кстати, с камерой на шлеме другие открывающие не ехали? Интересно бы посмотреть! Ну и того кто выиграл этап не этой трассе неплохо бы глянуть :)
  • 0

#272 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 September 2007 - 22:26

Не, ребята, вот если бы просто спереди снимали - было бы самое оно. И лучше с трансфокатором, чтобы план не менялся.
А на шлеме? Еще на лыжу камеру приделать :neutral:
  • 0

#273 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 00:02

Собратья!
Подскажите как пару роликов подцепить на форум, если они у меня на компе.
  • 0

#274 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 08:40

Не, ребята, вот если бы просто спереди снимали - было бы самое оно. И лучше с трансфокатором, чтобы план не менялся.
А на шлеме? Еще на лыжу камеру приделать :neutral:

Это как про кошек... вы просто не умеете их готовить :)
Меня эта тема - камера на шлеме приколола с первого просмотра. Как сейчас помню - это был спуск в Китце. Полное ощущение, что сам едешь! По картинке было видно, когда привстает, когда закрывается в стойке, когда подпрыгивает перед полетом, как летит, как приземляется, как его перегрузки давят. Полный восторг! Находишся в шкуре спортсмена на трассе, мышцы сами включаются, и начинают синхронно с картинкой напрягаться. А вот слалом раньше так ни разу не привелось глянуть.... А спереди и сбоку, и сзади сколько хочешь записей. Показывает, но не передает :)
vint, к своему стыду не знаю, как выкладывать, так чтобы на форуме картинка была. Наверное на youtube надо выложить и сюда ссылку приделать, или можно просто выложить файлы на рапиде или на любом другом файловом сервисе. smagau надо спросить, он точно знает, выкладывал неоднократно :)
  • 0

#275 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 08:58

Что касаемо - передает ли видео ощущения? Да нифига!
Поскольку мозг перегружен информацией, тело перенапряжено из-за необходимости сделать поворот на полметра раньше, чем хотелось, от реального спуска остается ощущение супер-скорости. Хотя это не так :) Кстати, при последующих спусках кажется, что все стало помедленнее, че-то видеть начинаешь, расслабляешься... И скорость возрастает

У меня, вообще, такое непреодолимое ощущение, что в начале сезона лыжи прут раза в 1.5 быстрее! Только успевай - поворачивай! Чуть зазевался и понесло - сил не хватит не только резанно повернуть, но и забракажить. А в конце сезона на крутизне, где в начале частил повороты, чтобы не понесло, наоборот, начинаешь их затягивать, чтобы скорость набрать перед выходом на положняк.

Соображать, что на самом деле все было с точностью до наоборот начинаешь тока тогда, когда по весне на расколбасе навернешся по полной программе. А летишь - кажется все под контролем и лыжи поворачиваются силой мысли!
  • 0

#276 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 16:29

Это точно. В начале позапошлого сезона пошел вечерком "открывать" сезон на ленгоры.
Там с двух сторон сетки установлены.
Жена после спуска говорит: "красиво летаешь с одного края горки на другой".
Мои же первые ощущения: только повернул - уже сетка, с трудом успел повернуть - опять сетка.
Через месяц придя туда же получил впечатление, что надо "коньком" до середины разгоняться чтоб "заметная" скорость появилась.
  • 0

#277 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 17:51

vint, выкладывайте на ютьюб, на скиру такой опции нет.

А также все желающие - выкладывайте свое видео сюда, не стесняйтесь.
Но только по теме старперства, "карвинга" и "фрирайда" не надо :)
Ну на крайняк свободные спуски, но с прицелом на рэйс.
В общем, спортивно-ориентированное катание. Как вы это понимаете.
Представьте, что завтра мобилизация.
  • 0

#278 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 18:01

Кста. Хэппи, у меня где-то было видео с первого чемпионата СССР.
Ты там тоже есть. Могу выложить вторую попытку, если даешь санкцию. Или переслать.
Единственно, не обещаю, что найду. Мог потереть по дурости или диск похерить... не помню где :(
Буду искать!

Со слаломом вроде как закончили, скоро к гиганту перейдем.
Опять же, если видюхи найду :)
  • 0

#279 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 19:40

Русский язык (говорят) - богатый язык: можно "ютьюб" в виде ссылочки нарисовать?
  • 0

#280 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 19:49

http://www.youtube.com/
удачи "винт" :) там все просто.зарегаешся,а дальше пошаговая стратегия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных