X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не улепетнул???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#261 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:45

При отсутствии выше описанного никто и никогда не имеет право указывать лыжнику где и как ему ехать или стоять.А тем более перекрывать сверху съезд вниз по склону.

то есть ты, памятуя о равных правах, а также о своих габаритах, специально полезешь в трассу тренирующихся юниоров, например, и пусть только посмеют что-то вякнуть?

• 0

#262 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:52

то есть ты, памятуя о равных правах, а также о своих габаритах, специально полезешь в трассу тренирующихся юниоров, например, и пусть только посмеют что-то вякнуть?

Нет,я совсем не об этом! Я о том что при равных правах никто ни кому не может указывать где ему можно,а где нельзя кататься! Я ещё раз повторю это не вина спортсменов,а нерадивость владельцев склонов. ...и обратный твоему пример,если на трассу где режет спортик вешку выскочит подросток,а переложиться нет уже времени...
  • 0

#263 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:56

Нет,я совсем не об этом! Я о том что при равных правах никто ни кому не может указывать где ему можно,а где нельзя кататься! Я ещё раз повторю это не вина спортсменов,а нерадивость владельцев склонов. ...и обратный твоему пример,если на трассу где режет спортик вешку выскочит подросток,а переложиться нет уже времени...

Так об этом и речь что умеющий катать не выскочит просто так в трассу к спортсменам.  Поэтому и идет разговр за то...что бы прежде всего нужно учится управлять своей траекторией. А лучше чем это сделать в трассе, по вешкам, чарликам, еще не придумали.

И как в пример...все больше вижу обучение новичков (обычных туристов) по чарликам, метелкам, по вешкам. Уже самых азов начинают так обучать.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 March 2016 - 17:58

• 0

#264 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:58

С неделю назад был в Химосе,  закрыли таки один склон чухонцы под свои спортивные развлекухи,  дети и юноши катались.  Катались кстати хорошо,  ничего не скажешь.  Но там много склонов, а народа было совсем мало.  В противном случае можно было послать их нах и кататься по их склону, не пересекая конечно трассу.

• 0

#265 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 17:58

Даже на КМ случаются опасные казусы. Тут кто выехал? Волонтер?

• 1

#266 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:00

не пересекая конечно трассу.

а  большего и не требуется. Спасибо!)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 March 2016 - 18:00

• 0

#267 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:00

И как в пример...все больше вижу обучение новичков (обычных туристов) по чарликам, метелкам, по вешкам. Уже самых азов начинают так обучать.

Я тут выкладывал ролик своего знакомого. Он и по кисточкам все время ездит, сам себе ставит трассу, и выигрывает в своей группе,  а все равно сказали что кататься не умеет.

Вот за это я и люблю этот раздел, где еще так поржешь.

• 0

#268 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:02

Я тут выкладывал ролик своего знакомого. Он и по кисточкам все время ездит, сам себе ставит трассу, и выигрывает в своей группе,  а все равно сказали что кататься не умеет.

Вот за это я и люблю этот раздел, где еще так поржешь.

по моему, сказали просто что у него не тот тип поворота, который ты заявил) что "не умеет" вроде никто так не выражался.

Дядька молодец, дай Бог ему здоровья

• 0

#269 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:06

Я вроде про типы поворотов применительно к этому человеку вообще не писал, по крайней мере не помню такого.    Что такое тип поворота?

Сообщение отредактировал Volk1: 16 March 2016 - 18:06

• 0

#270 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:09

Вроде бы заявлено было что человек "идеально режет". неверно я выразился, не "тип поворота", а.. его качество? ну короче понятно.)

да ладно. проехали.

• 0

#271 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:15

Из туриков могут выйти (и выходят) неплохие спортсмены любители) Так что "овчинка стоит выделки")

Можно, но можно и поломаться.

У меня знакомый спортсмен любитель поучаствовал в соревнованиях в Австрии, скоро два года будет как востанавливается. 

Поломался не в трассе а после соревнований решил покататься.

Когото там обьезжал, рискнул.... итог нога в шести местах поломана. 

• 0

#272 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Можно, но можно и поломаться.

У меня знакомый спортсмен любитель поучаствовал в соревнованиях в Австрии, скоро два года будет как востанавливается. 

Поломался не в трассе а после соревнований решил покататься.

Когото там обьезжал, рискнул.... итог нога в шести местах поломана. 

Никогда не рискую, когда объезжаю "кого-то".

• 3

#273 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:20

*
Популярное сообщение!

Никогда не рискую, когда объезжаю "кого-то".

Ага, лучше скинуть скорость и потошнить спокойно, чем на риске кого-то обгонять в узком коридоре.
  • 3

#274 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:44

Да ладно...насчет европы....Все, от слова ВСЕ спортивные склоны во французских Трех Долинах поименованы и во первых постоянно огорожены двойной сеткой, во вторых в местах прохода стоят предупредительные знаки - не соваться, идут соревнования или тренировки, в третьих во время серьезных сорев типа этапа КМ, нац чемпионатов итп дополнительно выходят контролеры, отсекающие зевак-туристов. 

Я Вам не скажу за всю Европу, но в Пропутеле и Ливиньо точно ничего не огараживают и надписей идет тренировка не ставят

• 0

#275 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 18:54

Давайте перестанем делать из трассы Прокрустово ложе,притом что огромному большинству это неинтересно что на форуме,что на склоне.
  • 0

#276 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:03

Давайте перестанем делать из трассы Прокрустово ложе,притом что огромному большинству это неинтересно что на форуме,что на склоне.

Горнолыжная техника не интересна???
  • 0

#277 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:11

Товарищу Флексу больше интересны методики накачки мышечной массы. \ почему он говорит за "большинство" - я не знаю.

• 0

#278 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:15

Товарищу Флексу больше интересны методики накачки мышечной массы. \ почему он говорит за "большинство" - я не знаю.

Тогда с таким товарищем надо быть предельно вежливым.

Большинство легко определяется - едешь в горы и считаешь сколько человек катается в свободном катании, а сколько долбятся о вешки.   Вот тебе и статистика.

• 0

#279 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 March 2016 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Здесь нельзя рубить  категорично. Трасса действительно большинству не интересна. Но многие хотят прогрессировать в технике катания, не понимая, что на определенном этапе без трассы прогресс замедляется или вовсе останавливается. Мне вот сам по себе результат секундомера в трассе и место в протоколе глубоко безразличны, но трасса заставляет работать над техникой и этим она для меня ценна. В этом сезоне регулярное хождение в трассе  показало много моих ошибок и дало понимание над чем надо дальше работать. В свободном катании никогда этого не произошло бы. 

Но есть категория людей (и таких большая часть) для которых горные лыжи это просто форма активного отдыха и им действительно трасса не нужна. Освоив на приличном уровне параллельные повороты длинного и короткого радиуса, научившись контролировать скорость на крутых склонах, они вполне могут спокойно и уверенно чувствовать себя на любых трассах. Этого уже более чем достаточно. Но беда в том, что очень много людей реально не могут или не хотят оценивать свой технический и физический уровень и лезут туда, где потом откровенно борются за жизнь, а не получают удовольствие от процесса. 

Сообщение отредактировал Temych: 16 March 2016 - 19:37

• 3

#280 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 19:54

Тогда с таким товарищем надо быть предельно вежливым.

Сильный, накаченный...Это ты про Антонио?) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных