Давайте перестанем делать из трассы Прокрустово ложе,притом что огромному большинству это неинтересно что на форуме,что на склоне.
Здесь нельзя рубить категорично. Трасса действительно большинству не интересна. Но многие хотят прогрессировать в технике катания, не понимая, что на определенном этапе без трассы прогресс замедляется или вовсе останавливается. Мне вот сам по себе результат секундомера в трассе и место в протоколе глубоко безразличны, но трасса заставляет работать над техникой и этим она для меня ценна. В этом сезоне регулярное хождение в трассе показало много моих ошибок и дало понимание над чем надо дальше работать. В свободном катании никогда этого не произошло бы.
Но есть категория людей (и таких большая часть) для которых горные лыжи это просто форма активного отдыха и им действительно трасса не нужна. Освоив на приличном уровне параллельные повороты длинного и короткого радиуса, научившись контролировать скорость на крутых склонах, они вполне могут спокойно и уверенно чувствовать себя на любых трассах. Этого уже более чем достаточно. Но беда в том, что очень много людей реально не могут или не хотят оценивать свой технический и физический уровень и лезут туда, где потом откровенно борются за жизнь, а не получают удовольствие от процесса.
Сообщение отредактировал Temych: 16 March 2016 - 19:37