Нефига оно не сотрется. Только вдоль кантов. А потом скользить начинает хуже.Само сотрется

Отправлено 07 May 2019 - 09:52
Отправлено 07 May 2019 - 10:28
смысл оч простой: заработатькак прокомментируешь смысл hot-box-ов?
https://the-raceplac...-box-ski-waxing
Отправлено 07 May 2019 - 10:30
купил лыжи БУ, на них был слой парафина с палец, ничего не делал, за день катания парафин исчез бесследноНефига оно не сотрется. Только вдоль кантов. А потом скользить начинает хуже.
Сообщение отредактировал rzuev: 07 May 2019 - 10:31
Отправлено 07 May 2019 - 10:38
Что бы в начале сезона радостно это всё отскребать с нескольких пар лыж.)
Да, именно так. Любовно поглаживая отскреблённые участки, и испытывая лёгкую внутреннюю дрожь от предвкушения нового сезона, рисуя в голове восхитительные картинки спусков...
Отправлено 07 May 2019 - 10:45
смысл оч простой: заработать
Так можно и на продаже циклей заработать
Отправлено 07 May 2019 - 10:47
Нефига оно не сотрется. Только вдоль кантов. А потом скользить начинает хуже.
И грязь собирает ....
Отправлено 07 May 2019 - 10:48
купил лыжи БУ, на них был слой парафина с палец, ничего не делал, за день катания парафин исчез бесследно
Возможно очень мягкая база типа BP99 или CH10. Иногда и после недели катания есть остатки, если положить красную базу.
Сообщение отредактировал Mzy: 07 May 2019 - 10:49
Отправлено 07 May 2019 - 10:50
А я на консервацию летнюю залил лыжи обычным медицинским парафином, по 300 рублей за кило. И пофигу расходУ меня 60 г кусок свиксовской мазюки служил лет 7.

Получилась просто типа супертёплая база, он градусах при 90 плавится наверное.
Отправлено 07 May 2019 - 10:53
смысл оч простой: заработать
Кстати, тут несколько лет назад еще способ придумали:
https://www.skicente...ski-waxing.html
Сообщение отредактировал Mzy: 07 May 2019 - 10:54
Отправлено 07 May 2019 - 10:58
Нефига оно не сотрется. Только вдоль кантов. А потом скользить начинает хуже.
так это ж здорово, когда скользит хуже. Иначе, самому приходится сбрасывать скорость От этого техника портится
Отправлено 07 May 2019 - 11:15
А я на консервацию летнюю залил лыжи обычным медицинским парафином, по 300 рублей за кило. И пофигу расход
Получилась просто типа супертёплая база, он градусах при 90 плавится наверное.
Был у меня такой давным-давно. Как раз для консервации и использовал, поскольку для скольжения он бесполезен. Разонравился. Трескается со временем, выкрашивается и оголяет скользящую поверхность.
Сейчас поступаю проще.
Все, как обычно. Натираю лыжу моим рабочим парафином и прохожу утюжком. И все, в шкаф до зимы.
На скользячке тонкий ровный (не идеально, но для консервации сполне сойдет) слой оплавленного парафина.
Перед началом сезона пройтись циклей - и алга.
Если особо лениво, то можно просто алга, поскольку парафин на лыже рабочий и сотрется сам. Но Mzy прав, можно грязючку подсобрать. Лучше потратить еще 5 минут на циклевку.
Отправлено 07 May 2019 - 11:39
Дык, я больше потрачу. На циклёвку, новые парафины, канты и т.д. И не то, что б это было сильно надо лыжам, но если в кайф - почему бы и нет?Лучше потратить еще 5 минут на циклевку.
Отправлено 07 May 2019 - 11:48
Дык, я больше потрачу. На циклёвку, новые парафины, канты и т.д. И не то, что б это было сильно надо лыжам, но если в кайф - почему бы и нет?
у блин ..... а если это 10 пар? уже давно все это не в кайф .....
Отправлено 07 May 2019 - 12:25
Дык, я больше потрачу. На циклёвку, новые парафины, канты и т.д. И не то, что б это было сильно надо лыжам, но если в кайф - почему бы и нет?
Если в кайф - тогда совсем другое дело!
А канты я весной прохожу перед консервационным запарафиниванием.
Можно и осенью - это дело вкуса. И кайфа
у блин ..... а если это 10 пар? уже давно все это не в кайф .....
Ну не у всех же 10 пар!
У меня, например, две - мои и жены.
Отправлено 07 May 2019 - 12:27
А канты я весной прохожу перед консервационным запарафиниванием.
Ну не у всех же 10 пар!
У меня, например, две - мои и жены.
Я тоже канты весной, что бы осенью сразу на тренировку можно было ....
Боюсь считать точное количество .....
Отправлено 07 May 2019 - 12:44
Боюсь считать точное количество .....
Я - любитель и непрерывно бью себя пяткой в грудь, что катаюсь исключительно заради удовольствия и токмо на подготовленных склонах.
И даже с селфитом за швабру не гоняюсь.
Это, уповаю, извиняет наличие всего одной пары.
Отправлено 07 May 2019 - 12:58
А тоскливая ситуация, на самом деле. Самому всё тщательно готовить лениво, отдавать куда то - дорого получится и не факт что будет хорошо.)у блин ..... а если это 10 пар? уже давно все это не в кайф .....
Отправлено 07 May 2019 - 13:01
дорого получится и не факт что будет хорошо.)
и еще и долго ....
Отправлено 07 May 2019 - 14:03
А вот еще вопрос. Как вы мажетесь, когда в горы на пару неделек выезжаете? Ведь все эти утюги, цикли, щетки, мази не слабо весят и места в чемодане занимают. И если в номере, то как там и накапывать, гладить и циклить получается?
Я вот перед горами мажусь красной холменкловской базой, но ведь этого наверное только на пару дней хватит. А с собой аэрозоль свиксовскую беру. Ну а для кантов уголок на 88, прищепку да пару небольших напильников.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 May 2019 - 14:04
Отправлено 07 May 2019 - 14:12
А вот еще вопрос. Как вы мажетесь, когда в горы на пару неделек выезжаете? Ведь все эти утюги, цикли, щетки, мази не слабо весят и места в чемодане занимают. И если в номере, то как там и накапывать, гладить и циклить получается?
Я вот перед горами мажусь красной холменкловской базой, но ведь этого наверное только на пару дней хватит. А с собой аэрозоль свиксовскую беру. Ну а для кантов уголок на 88, прищепку да пару небольших напильников.
Делим - кто берет утюг, кто тиски, кто - компактный стол или есть стол в комнате/месте для подготовки инвентаря. И 2-3 комплекта самого инструмента - уголки, напильники, алмазы, снималки оберканта и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных