А почему не бывает коньковых 200см на 60 кг? Потому что они не работают так, как должны работать коньковые лыжи.
Скорее очень мало потенциальных покупателей для таких лыж, ибо 190см и 60кг веса - это редкость
Отправлено 07 December 2016 - 14:05
А почему не бывает коньковых 200см на 60 кг? Потому что они не работают так, как должны работать коньковые лыжи.
Скорее очень мало потенциальных покупателей для таких лыж, ибо 190см и 60кг веса - это редкость
Отправлено 07 December 2016 - 14:08
+
Ему надо как Мартин Сундбю в жилете со свинцом кататься, всех порвёт!
И в ростовку/вес лыж попадёт опять же.
Отправлено 07 December 2016 - 14:42
Нашёл, кстати, табличку с ростовками для Атомиков Pro Skate обычных и женских (они помечены как Pro Skate L).
Так вот - женские при той же ростовке, как ни странно, жёстче! То есть, производитель считает что если М и Ж одного веса, то в среднем женщина - меньшего роста.
Ну, в принципе, наверное так...
Отправлено 07 December 2016 - 14:45
Да, все правильно, но 60 я не вешу, а веше 55, т.е. с запасом надо взять
Надо 5 кг добавить - и покупать лыжи на 60 кг. Таблички составляют для веса в экипировке.
Это примерно 180-184 см ростовки, в зависимости от модели.
Отправлено 07 December 2016 - 15:03
Нашёл, кстати, табличку с ростовками для Атомиков Pro Skate обычных и женских (они помечены как Pro Skate L).
Так вот - женские при той же ростовке, как ни странно, жёстче! То есть, производитель считает что если М и Ж одного веса, то в среднем женщина - меньшего роста.
Ну, в принципе, наверное так...
А кинь ссылкой, пжлста.
Отправлено 07 December 2016 - 15:33
Выше ссылку на лыже One Way кидали, с ростовкой на скеты у них так:
В общем остается взять или Tisa Top Skate 187 см - они как раз под вес 55-59 или искать комби варианты Атомиков этой же ростовки
Отправлено 07 December 2016 - 15:33
А кинь ссылкой, пжлста.
Ссылки нету, с прошлого года файлик сохранил откуда-то. Когда лыжи искал.
Попробую прицепить к сообщению, должно подгрузиться.
atomic_таблица.pdf 182.58К
469 скачиваний
Отправлено 07 December 2016 - 15:34
О.
Ну вроде работает.
Отправлено 07 December 2016 - 15:39
Ссылки нету, с прошлого года файлик сохранил откуда-то. Когда лыжи искал.
Попробую прицепить к сообщению, должно подгрузиться.
Хм, сильная градация какая-то
Это в смысле прямо на самих лыжах и написано, от какого до какого они веса???
Отправлено 07 December 2016 - 15:42
Кстати, эта табица старая, вот новая: https://www.atomic.c...rdic-web-en.pdf
с самого сайта атомика
Лыжи Атомик Про Скейт -
Если в старой таблице для веса 55-78 еще есть лыжи 184 см, то в новой таблице для такого веса максимум 178 см лыжи
Отправлено 07 December 2016 - 15:52
О.
Ну вроде работает.
Отправлено 07 December 2016 - 15:52
Если в старой таблице для веса 55-78 еще есть лыжи 184 см, то в новой таблице для такого веса максимум 178 см лыжи
Ага, спасибо.
У них изменились цифирки на наклейке (нижние) , теперь другие.
По новой табличке надо ориентироваться, если лыжи 16 года и новее, по-видимому.
Я весной брал лыжи старше - там по старой табличке всё, и надписи на наклейке, и вес сошёлся.
Отправлено 07 December 2016 - 15:59
Отправлено 07 December 2016 - 17:57
Всем привет, лыжи пока не купил, не определился пока что )
Пока взял палки, про которые писал в начале.
Так вот, в результате скорость повысилась, ехать стал быстрее. Раньше палки были короче.
В горку тоже результат улучшился, но все равно останавливаюсь. В горку на Tisa вообще не могу ехать без палок, хотя просто по прямой спокойно еду без палок. Как думаете, если лыжи для конька взять, смогу ли ехать в подьем без палок? Некоторые ездят спокойно.
В данный момент в лыжах Tisa меня не устраивает то, что в горку еду с остановками на передохнуть. По прямой же и на спусках коньком меня они полностью устраивают. Может их смазать как-то? Обрабатываю пока что только свечкой.
Я тоже новичок и любитель, лыжи так себе. Одни фишер лс комби без кантов и прочего, другие атомик про скейт, на обоих без особых проблем и без палок могу "забраться" в подъемы, как довольно пологие, так и довольно крутые (тут бывает сложновато без палок); как короткие, так и относительно длинные. Техника пока у меня плохая. Но за годы (20 лет с самого детства) регулярного скоростного катания на коньках/роликах укрепили, видимо, мои мышцы. Даже после реабилитации после пластики ПКС, спустя полгода, проблем с подьемами у меня нет. По моему мнению, проблема не в лыжах. Я, как правило, ищу причины в себе затем в сопутствующем. Простите за некий флуд.
Сообщение отредактировал Верун: 07 December 2016 - 19:02
Отправлено 07 December 2016 - 19:17
Отправлено 08 December 2016 - 05:37
Сходил в наш магазин, там оказывается продают прошлогодние Атомики Про Скейты за 9990 рублей
Длина как раз 184 см, на лыжах написано 55-78, что как раз мод мой вес и рост, однако даже эти лыжи нового сезона столько не стоят, поэтому хотел бы узнать, а где их продают за 5 тысяч? Что за интернет магазин?
Отправлено 08 December 2016 - 05:40
Также нашел такие лыжи: Atomic Pro Skate W
Лыжи для конька, женские: http://mass-sport.ru...article&id=8673
По цене стоят 5 тысяч, размерность у них такая: https://forum.ski.ru...87716&p=1801798
PRO SKATE W -
165 40 55
172 45 60
178 55 65
184 60 75
Т.е. на 184 см начинается рекомендованный вес от 60 кг
Как думаете, если вес 55, то следует ли брать лыжи расчитанные на вес от 60 кг?
Отправлено 08 December 2016 - 11:41
В общем тут такое дело все лыжи, что я собирался взять - два атомика и саломон уже разобрали и теперь нету в наличии.
Походу не надо было в этой теме ссылки на магазин давать...
Кто подскажет, где еще недорого можно купить Атомики за 5 тысяч?
Отправлено 08 December 2016 - 11:45
Походу не надо было в этой теме ссылки на магазин давать...
Надо было пойти тупо купить))
Отправлено 08 December 2016 - 11:46
Надо было пойти тупо купить))
Я лыжи через инет-магазин собрался брать. Но их уже там нет, хотя пару часов назад были )
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных