X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#261 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 09:44

Дружище, умерь понты и будь скромнее :-D
В вопросе питья портвейна ты, видимо, смыслишь так же, как и в катухе :mrgreen:

а я думал, что только меня шокирует сей персонаж. Но т.к. у нас договоренность с ним о невмешательстве в постинги друг друга - читаю с интересом сторонние комменты )

А вообще - портвейны - это ж почти вино, кое многие любют.

Из портвейнов вкусное пил это: http://www.wine-buti...rto_cruz_tawny/ и что-то еще подобное.

ЗЫ: особенно насмешила фраза про многотысячный экип. Интересно - чел вообще в курсе ценника на фрирайд-снарягу в целом ))))
  • 0

#262 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:45

Чем же я тя шокирую, майн фройнд, вроде и Приэль давно не комментирую :)
Коммент касался поисков жАниха Navy и нашей с ней переписки (шютка конечно) да и касательно соц.портрета основных адептов Приэля....А что не триждыразведенные великовозрастные раздолбаи чтоль? ;) Да тьма!

Жоржу ответил тока одно -не флуди, ибо его флудеж процветает не тока в данной теме, за что его давече по делу банили.

МноготЫщщный экип фрирайдера - он везде и тут и там, цену хороших лыж, ботинок, бипера, хелмета, защиты, рюкзачка с эрбегом озвучивать не буду, Гугл рулит...Фрирайдеров,(их кстати вообще единицы, а правильно людей - катающихся на внетрассовых лыжах) как вроде-б подсчитали - 3-5% от общей массы катальщиков, остальные бочком-рачком по буграм и все больше на 10 летних старых лыжиках в пЕтушке...:)
Про Куршавель, это о другом, пипл в Богнере и Лыжах с Феррари на Чегете вроде не катает и шампусь с лобстерами на ланч не заказывает....

ЗЫ Лучше о портвейне! :) Кто с какого начинал, я вроде с энтого:
http://img-fotki.yan...218_a0aea113_XL

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 April 2010 - 15:03

• 0

#263 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 15:44

Жжоте, мусью МэдМакс :).

А мы тут плюшка.. балуимся, с Эльбрусом, вместо изюма... В смысле про кино трем, обсуждаим--

https://forum.ski.ru...showtopic=36863 . Только там особо не развернешьси, в отличии от беспердельных тем и пЕсочниц :D/ .

P.S. По поводу стоимости жесткого екипа-стаффа промолчу . Неправильно это, неэтично-- решает не снаряга, а уровень наката-опыта-техники :(. Решает-помогает в обучении обьективно, не количество нулей в стоимости баксы-евротугрики, а наличие зилона, кевлара, карбона, титанала в лыже... И хэндмадовость производителя-мануфактуры . Разумный подход и взвешенный выбор катуна-юзера .

По поводу поисков барышни /по жизни и на форуме/-- попутного ветра и семь футов под килем фройляйн Navy в ее поиске-выборе суженого=милого http://ru.wikipedia..../wiki/Во%...?ША !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 26 April 2010 - 16:05

• 0

#264 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 19:46

Жорж, на сим и закончим, сказать ПО ТЕМЕ тебе как я понял явно нечего, а заниматься ф...ну ты сам знаешь чем - не хочу, типа ужо есть ты :)
Жесткий стафф...че это, жесткий борд что-ли, Шурег вроде про Биг Ски бачил, ты уж разберись за какой ты Стафф то? Соглашусь в одном - хороший стафф не дешев! :)
Navy, follow me 2 Alps ;)- уверен она сама разберется где лучше и больше снега под килем, девуЖЖка взрослая, без 'энтих википедий и Always Ready Marine Service (Heritage of NAVY), ежель хош по англицки...
  • 0

#265 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 22:32

Крейгсмарин.., лучше...
  • 0

#266 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 23:11

Крейгсмарин.., лучше...

Обьективно, для расширения собственного кругозора /Эльбрус с прилегающими территориями входит в обязательные знания для лыжебордера !/ необходимо знать и Войтенко с его "Бисмарком" и "Шарнхорстом"--

1) http://www.odin.tc/books/bismark/ ,

2) http://www.odin.tc/books/sharn/.

Это лучше, чем выяснение, кто круче и авторитетнее в пЕсочнице горнолыжного отдыха . Крейгсмарине это Вам не хухры-мухры:)...
  • 0

#267 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 09:21

[/list]Это лучше, чем выяснение, кто круче и авторитетнее в пЕсочнице горнолыжного отдыха . Крейгсмарине это Вам не хухры-мухры:)...

Согласен, тока в выяснениях и комментариях - отнюдь не я тут "застрельщиГ"
К теме Крейгсмарине есть хорошие вещи:
http://navycollectio...ry/uliss/1.html

http://base13.glasne...ext/rpq17/t.htm
  • 0

#268 pafnui

pafnui
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 21:41

Вот вернулся с приэля , был с 9 по21 мая.ВСЁ-больше ни ногой,ни головой! А катаю туда я с 1974 годика.Может после оврагов и сорочан это и великолепно, поначалу, а вот даже после Турции не катит совсем.И что интересно,-местные сами-то за границей бывают,но не учатся там ничему.Какими были такими и остались.Токмо научились говорить краксиво.
  • 0

#269 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 13:32

Вот вернулся с приэля , был с 9 по21 мая.ВСЁ-больше ни ногой,ни головой! А катаю туда я с 1974 годика.Может после оврагов и сорочан это и великолепно, поначалу, а вот даже после Турции не катит совсем.И что интересно,-местные сами-то за границей бывают,но не учатся там ничему.Какими были такими и остались.Токмо научились говорить краксиво.

И чем же конкретно Вам так не понравилось в Приэльбрусье?
А где в Турции катались? Когда?
  • 0

#270 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:16

на Улудаге походу, там чуть повыше сорочан )
  • 0

#271 pafnui

pafnui
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 09:45

на Улудаге походу, там чуть повыше сорочан )

Не катался я в Турции- отдыхал я там.НЕ в горах дело .На Чегет ездил по три раза за год-два зимой и раз летом.Дело в том,что нас там воспринимают теперь как денежные мешки.Дай денег.ПРимер:пакет молока-50р,бутерброд с икрой-100р.В кафе Вам предложат позавчерашнее блюдо(щурпу) по 120р и в этом ключе всё остальное.Про подьёмник и ратрак говорить не стану(банально).Дело в восприятии происходящего,в психологии тамошних людей,а она желает быть лучше.Я чувствую ,что меня восринимают там не как человека,приехавшего к ним в гости, а как некий объект,подлежащий процедуре освобождения от денег (желательно всех) любым нехитрым способом,не прилагая при этом больших усилий.
Всё,что сотворила матушка Природа в Приэле великолепно,а остальное-извините....
Сооори,если задел чьи-то высокие чувства.
  • 0

#272 slo

slo
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 13:51

Планирую в следующем году поехать, сколько нужно примерно потратить из Ростова если стартовать по минимуму?
  • 0

#273 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:02

pafnui
если вы 35 лет ездили на эль...
и все вас устраивало...
а одна поездка в туркию перевернула ваше мировозрение...
то я с вами однозначно согласен...
бухаловка без лимита...
склоны для чайнегов...
да нах этот чегет!
присоединяюсь...
  • 0

#274 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 23:24

Планирую в следующем году поехать, сколько нужно примерно потратить из Ростова если стартовать по минимуму?

10 тыс. на 3 дня...
  • 0

#275 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 07:50

2slo
в апреле на 3 дня получилось 8,5 тыр., снаряга своя. (3 чел на машине - 3 тыр/на всех, проживание + питание(2 раза в день) 700 р/чел, абонемент 720 р/шт, поесть попить на горе 1 тыр/день, разок в баньку сходили)/
  • 0

#276 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 08:26

Опять "писатель" с незаполненным профилем.

На Чегет ездил по три раза за год-два зимой и раз летом.

Врешь. Если бы ездил, да еще так часто - не написал бы подобную хрень

Дело в том,что нас там воспринимают теперь как денежные мешки.Дай денег.

Ну да, а в Турции все даром. Ха. Ха.
Трудно в Приэльбрусье не подружиться с местными, если ты частый гость. И тогда наоборот, деньги берут с искренним сожаление, что без этого никак. И не берут - если возможно (например, при приезде-отъезде Али проставляеца коньячком, бесплатно; при оплате за еду могут не взять за гарнир и т.д.)
  • 0

#277 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:50

ну да... троллят помаленьку дабы тему оживить.......
  • 0

#278 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:57

НЕ в горах дело.

А ну понятно!

Давай в студию название кафе, к котором тебе предложили шурпу вчерашнюю.
Такого питания, как в Приэльбрусье я не встречал нигде, ни в каких 5***** Турции, так что или сваливай с форума или говори конкретику, в Терсколе я знаю почти все кафешки, их ассортимент и качество еды.
  • 0

#279 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:40

человек, живущий пмж не на своей Родине на 99% редиска )

Расскажи это Гейму или Новоселову, сержант.

Такого питания, как в Приэльбрусье я не встречал нигде...

Похоже на клинический случай.
  • 0

#280 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:21

Похоже на клинический случай.

Мне лично шурпа или лагман с бараним шашлычком нравятся куда больше, чем австрийский шницель. Причем цены ниже австрийских раза в 3.
Но такое питание, как в Терсколе я встречал. В Баксане и на Медовых водопадах))
Вилан опять раскритиковался не по делу)) Да еще и в давно забытой теме)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных