X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#261 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 11:59

Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта или у любого судьи - кто будет виноват в случае чего.
Вообще, езжай как хочешь, но только когда в тебя прилетит троллейбус на прокатных лыжах, ты не вспоминай про "гражданский склон" и что гоняют только дебилы - тебе от этого легче не будет.
Я тебе исключительно из чувства самосохранения советую забыть про "гражданский склон" - может плохо кончится.

Вот потому я и катаюсь на склонах ГЛЦ 40 км/ч. Для безопасности своей и окружающих.
  • 2

#262 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:07

• 0

#263 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:09

Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта

По коэффициентам тот же ганббол, футбол и спортивная гимнастика относится к экстремальным видам спорта?

Да по мне это просто реклама экстрим это круто, занимайтесь экстремльными видами спорта и тд. На ГЛЦ нет экстрима, там отдых.

• 0

#264 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:11

Дороги общего пользования тоже не являются "экстремальным местом",  но мудаков и там хватает.

Наличие мудаков не делает горные лыжи экстремальным спортом, просто наличие этих мудаков надо иметь ввиду и стараться избегать на склоне.  

При чем здесь дороги общего пользования? Сходи в страховую и поинтересуйся - являются ли ГЛ экстремальным видом спорта или нет. Ответ - являются. Осудят ли человека, врезавшегося на ГЛ сзади если что? Ответ - нет, будут квалифицировать как несчастный случай на горнолыжной трассе. Лыжи в отличии от автомобиля не являются транспортным средством повышенной опасности, потому безусловной ответственности при ущербе здоровью здесь нет.

Вы, ребята, свои представления проецируете на реальность и убеждаете новичков - что ГЛ это весело и безопасно, а это далеко не всегда так.

• 1

#265 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:14

Вы, ребята, свои представления проецируете на реальность и убеждаете новичков - что ГЛ это весело и безопасно, а это далеко не всегда так.

Просто с головой надо дружить и все.

Просчитывать ситуацию, предугадывать действия других, ловить свободное окно. Не подсталятся.

Оценивать адекватно свое физическое состояние, состоянии склонов и тд.

• 0

#266 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:18

Не все так просто! Есть еще его величество СЛУЧАЙ ! И вот тогда уже будет разница на сорока км вы въедете в кого то или на 80. 

• 0

#267 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:24

По коэффициентам тот же ганббол, футбол и спортивная гимнастика относится к экстремальным видам спорта?

Да по мне это просто реклама экстрим это круто, занимайтесь экстремльными видами спорта и тд. На ГЛЦ нет экстрима, там отдых.

И много в Самарской области трупов в гандболе, футболе и гимнастике? Вообще в России?

Вот у нас в Башкирии в Банном 3 случая за последние несколько лет, и это не говоря уже просто о куче травмированных.

В Сочи пару лет назад лавина на трассе "просто отдыхающих" завалила.

Вот это и отличает экстремальные виды спорта от обычных, пусть даже и в футболе травмироваться на проф уровне легче.

• 0

#268 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:24

Ролики это тоже экстрим.

• 0

#269 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:25

Не все так просто! Есть еще его величество СЛУЧАЙ ! И вот тогда уже будет разница на сорока км вы въедете в кого то или на 80.

Проще по качеству ног оценивать, если парализует - сковывает, значит перебор с скоростью.
На старом стаффе в 80 е, в Азау ломались почти каждый день, запах бинтов встречал на входе. С мёня там просто сняли мои 215 см.Закопане и спустили в гондоле забесплатно.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 December 2015 - 12:31

• 0

#270 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:28

Просчитывать ситуацию, предугадывать действия других, ловить свободное окно. Не подсталятся.

Ну да, с учетом всего этого ты, как опытный человек, уменьшаешь риск до приемлемого. Или наоборот, новичок, пренебрегая этим увеличивает риск до смертельно опасного. Как в футболе или гандболе реализовать нечто подобное? Все что я знаю и слышал - это столкновение вратаря головой с рамой, и такие случаи невероятно редки.

• 0

#271 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Ну страховым только дай возможность они и шахматы в экстрим запишут, лишь бы побольше бабла срубить. А вообще слово экстрим сейчас к чему только не применяют.

• 3

#272 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:30

Ролики это тоже экстрим.

И много в Самарской области трупов в гандболе, футболе и гимнастике? Вообще в России?

Вот у нас в Башкирии в Банном 3 случая за последние несколько лет, и это не говоря уже просто о куче травмированных.

В Сочи пару лет назад лавина на трассе "просто отдыхающих" завалила.

Вот это и отличает экстремальные виды спорта от обычных, пусть даже и в футболе травмироваться на проф уровне легче.

Ты знаешь что по статистике самый экстрим это житье в городе?

То сосулька на голову упадет, то машиной сшибут.

PS  Только никто это экстримом не называет.

А от рекламного слогана "экстримальный отдых на ГЛЦ" меня тошнит.

PSS Я вот в студенчестве горным туризмом занимался так там экстрима было больше чем в катании на подготовленных трассах, только никто это не называл экстримом.

• 1

#273 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:33

Ну да, с учетом всего этого ты, как опытный человек, уменьшаешь риск до приемлемого. Или наоборот, новичок, пренебрегая этим увеличивает риск до смертельно опасного. Как в футболе или гандболе реализовать нечто подобное? Все что я знаю и слышал - это столкновение вратаря головой с рамой, и такие случаи невероятно редки.

У меня за три года футбола - ноль травм, не видел ниразу , а на лыжах видел.
  • 0

#274 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:46

Ролики это тоже экстрим.

PSS Я вот в студенчестве горным туризмом занимался так там экстрима было больше чем в катании на подготовленных трассах, только никто это не называл экстримом.

Ну для тебя это не экстрим, для домохозяйки и клерка, раз в году берущих лыжи на прокат - вполне себе экстрим. Все зависит от того к чему привык, для сельского жителя житье в городе тоже может экстримом показаться, или для провинциала в столице (вот лично мне житие в Москве неким экстримом представляется rolleyes.gif, а москвичи даже и не поймут отчего).

Не нравится слово экстрим - называй "спорт с повышенным риском для жизни".

Ролики - если катать фитнес по парку, то никакой не экстрим. Если трюки крутить, или по проезжей части гнать - то вполне можно удачно приложиться.

• 0

#275 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:51

В прошлом году на пустой широченной горе при спуске на  приличной скорости на меня сзади в момент поворота въехал бордист, который был выше по склону. Ситуация абсолютно не поддается просчитыванию и предугадыванию. Я его вообще не видел. 

• 0

#276 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 12:52

Ролики это тоже экстрим.

Ролики это тоже экстрим.

Житие, то за 20лет 5 раз быстрота и скорость мышц спасали шкурку, без физхкутуры бы не выжил. Правда и заблудился разок в море, в Испании, вот в 0 ночи доплыть то был экстрим или против ветра тащил лодку из моря в Евпатории,но те крайне редкие случаи дали и высшую пользу распада мышц.
  • 0

#277 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:02

В прошлом году на пустой широченной горе при спуске на  приличной скорости на меня сзади в момент поворота въехал бордист, который был выше по склону. Ситуация абсолютно не поддается просчитыванию и предугадыванию. Я его вообще не видел. 

Не видя как это произошло нельзя сказать можно ли было это избежать.

Допустим ты шел полсклона короткими дугами в коридоре 5 метров, а потом заложил поворот на пол склона и тд.

• 0

#278 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:16

А нефиг гонять на гражданских трассах.

Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.

Я в Ишгле видел такую картину, на верху народ катал по этому плоскому полю со скоростью 20 км/ч, народу было столько, что не только малым радиусом можно было кататься, а вообще чих-пых с горем пополам. Так вот народ сталкивался наверное каждые 15 минут, самое удивительное что были переломы. Такого муравейника я не видел ни где!

• 1

#279 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:16

Ребята!    Поймите главное! Не важно с какой вы скоростью катаетесь,а важно с какой вы скоростью вьеб ----сь!

• 0

#280 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 13:20

А нефиг гонять на гражданских трассах.

Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.

Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах. От не предсказуемых  движениях, те кто ниже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных