Вот потому я и катаюсь на склонах ГЛЦ 40 км/ч. Для безопасности своей и окружающих.Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта или у любого судьи - кто будет виноват в случае чего.
Вообще, езжай как хочешь, но только когда в тебя прилетит троллейбус на прокатных лыжах, ты не вспоминай про "гражданский склон" и что гоняют только дебилы - тебе от этого легче не будет.
Я тебе исключительно из чувства самосохранения советую забыть про "гражданский склон" - может плохо кончится.

С какой скоростью катаетесь, старперы?
Отправлено 10 December 2015 - 11:59
Отправлено 10 December 2015 - 12:07
Отправлено 10 December 2015 - 12:09
Не веришь мне - спроси в страховой - являются ли ГЛ экстремальном видом спорта
По коэффициентам тот же ганббол, футбол и спортивная гимнастика относится к экстремальным видам спорта?
Да по мне это просто реклама экстрим это круто, занимайтесь экстремльными видами спорта и тд. На ГЛЦ нет экстрима, там отдых.
Отправлено 10 December 2015 - 12:11
Дороги общего пользования тоже не являются "экстремальным местом", но мудаков и там хватает.
Наличие мудаков не делает горные лыжи экстремальным спортом, просто наличие этих мудаков надо иметь ввиду и стараться избегать на склоне.
При чем здесь дороги общего пользования? Сходи в страховую и поинтересуйся - являются ли ГЛ экстремальным видом спорта или нет. Ответ - являются. Осудят ли человека, врезавшегося на ГЛ сзади если что? Ответ - нет, будут квалифицировать как несчастный случай на горнолыжной трассе. Лыжи в отличии от автомобиля не являются транспортным средством повышенной опасности, потому безусловной ответственности при ущербе здоровью здесь нет.
Вы, ребята, свои представления проецируете на реальность и убеждаете новичков - что ГЛ это весело и безопасно, а это далеко не всегда так.
Отправлено 10 December 2015 - 12:14
Вы, ребята, свои представления проецируете на реальность и убеждаете новичков - что ГЛ это весело и безопасно, а это далеко не всегда так.
Просто с головой надо дружить и все.
Просчитывать ситуацию, предугадывать действия других, ловить свободное окно. Не подсталятся.
Оценивать адекватно свое физическое состояние, состоянии склонов и тд.
Отправлено 10 December 2015 - 12:18
Не все так просто! Есть еще его величество СЛУЧАЙ ! И вот тогда уже будет разница на сорока км вы въедете в кого то или на 80.
Отправлено 10 December 2015 - 12:24
По коэффициентам тот же ганббол, футбол и спортивная гимнастика относится к экстремальным видам спорта?
Да по мне это просто реклама экстрим это круто, занимайтесь экстремльными видами спорта и тд. На ГЛЦ нет экстрима, там отдых.
И много в Самарской области трупов в гандболе, футболе и гимнастике? Вообще в России?
Вот у нас в Башкирии в Банном 3 случая за последние несколько лет, и это не говоря уже просто о куче травмированных.
В Сочи пару лет назад лавина на трассе "просто отдыхающих" завалила.
Вот это и отличает экстремальные виды спорта от обычных, пусть даже и в футболе травмироваться на проф уровне легче.
Отправлено 10 December 2015 - 12:24
Ролики это тоже экстрим.
Отправлено 10 December 2015 - 12:25
Проще по качеству ног оценивать, если парализует - сковывает, значит перебор с скоростью.Не все так просто! Есть еще его величество СЛУЧАЙ ! И вот тогда уже будет разница на сорока км вы въедете в кого то или на 80.
На старом стаффе в 80 е, в Азау ломались почти каждый день, запах бинтов встречал на входе. С мёня там просто сняли мои 215 см.Закопане и спустили в гондоле забесплатно.
Сообщение отредактировал selfit57: 10 December 2015 - 12:31
Отправлено 10 December 2015 - 12:28
Просчитывать ситуацию, предугадывать действия других, ловить свободное окно. Не подсталятся.
Ну да, с учетом всего этого ты, как опытный человек, уменьшаешь риск до приемлемого. Или наоборот, новичок, пренебрегая этим увеличивает риск до смертельно опасного. Как в футболе или гандболе реализовать нечто подобное? Все что я знаю и слышал - это столкновение вратаря головой с рамой, и такие случаи невероятно редки.
Отправлено 10 December 2015 - 12:30
Популярное сообщение!
Ну страховым только дай возможность они и шахматы в экстрим запишут, лишь бы побольше бабла срубить. А вообще слово экстрим сейчас к чему только не применяют.
Отправлено 10 December 2015 - 12:30
Ролики это тоже экстрим.
И много в Самарской области трупов в гандболе, футболе и гимнастике? Вообще в России?
Вот у нас в Башкирии в Банном 3 случая за последние несколько лет, и это не говоря уже просто о куче травмированных.
В Сочи пару лет назад лавина на трассе "просто отдыхающих" завалила.
Вот это и отличает экстремальные виды спорта от обычных, пусть даже и в футболе травмироваться на проф уровне легче.
Ты знаешь что по статистике самый экстрим это житье в городе?
То сосулька на голову упадет, то машиной сшибут.
PS Только никто это экстримом не называет.
А от рекламного слогана "экстримальный отдых на ГЛЦ" меня тошнит.
PSS Я вот в студенчестве горным туризмом занимался так там экстрима было больше чем в катании на подготовленных трассах, только никто это не называл экстримом.
Отправлено 10 December 2015 - 12:33
У меня за три года футбола - ноль травм, не видел ниразу , а на лыжах видел.Ну да, с учетом всего этого ты, как опытный человек, уменьшаешь риск до приемлемого. Или наоборот, новичок, пренебрегая этим увеличивает риск до смертельно опасного. Как в футболе или гандболе реализовать нечто подобное? Все что я знаю и слышал - это столкновение вратаря головой с рамой, и такие случаи невероятно редки.
Отправлено 10 December 2015 - 12:46
Ролики это тоже экстрим.
PSS Я вот в студенчестве горным туризмом занимался так там экстрима было больше чем в катании на подготовленных трассах, только никто это не называл экстримом.
Ну для тебя это не экстрим, для домохозяйки и клерка, раз в году берущих лыжи на прокат - вполне себе экстрим. Все зависит от того к чему привык, для сельского жителя житье в городе тоже может экстримом показаться, или для провинциала в столице (вот лично мне житие в Москве неким экстримом представляется , а москвичи даже и не поймут отчего).
Не нравится слово экстрим - называй "спорт с повышенным риском для жизни".
Ролики - если катать фитнес по парку, то никакой не экстрим. Если трюки крутить, или по проезжей части гнать - то вполне можно удачно приложиться.
Отправлено 10 December 2015 - 12:51
В прошлом году на пустой широченной горе при спуске на приличной скорости на меня сзади в момент поворота въехал бордист, который был выше по склону. Ситуация абсолютно не поддается просчитыванию и предугадыванию. Я его вообще не видел.
Отправлено 10 December 2015 - 12:52
Ролики это тоже экстрим.
Житие, то за 20лет 5 раз быстрота и скорость мышц спасали шкурку, без физхкутуры бы не выжил. Правда и заблудился разок в море, в Испании, вот в 0 ночи доплыть то был экстрим или против ветра тащил лодку из моря в Евпатории,но те крайне редкие случаи дали и высшую пользу распада мышц.Ролики это тоже экстрим.
Отправлено 10 December 2015 - 13:02
В прошлом году на пустой широченной горе при спуске на приличной скорости на меня сзади в момент поворота въехал бордист, который был выше по склону. Ситуация абсолютно не поддается просчитыванию и предугадыванию. Я его вообще не видел.
Не видя как это произошло нельзя сказать можно ли было это избежать.
Допустим ты шел полсклона короткими дугами в коридоре 5 метров, а потом заложил поворот на пол склона и тд.
Отправлено 10 December 2015 - 13:16
А нефиг гонять на гражданских трассах.
Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.
Я в Ишгле видел такую картину, на верху народ катал по этому плоскому полю со скоростью 20 км/ч, народу было столько, что не только малым радиусом можно было кататься, а вообще чих-пых с горем пополам. Так вот народ сталкивался наверное каждые 15 минут, самое удивительное что были переломы. Такого муравейника я не видел ни где!
Отправлено 10 December 2015 - 13:16
Ребята! Поймите главное! Не важно с какой вы скоростью катаетесь,а важно с какой вы скоростью вьеб ----сь!
Отправлено 10 December 2015 - 13:20
А нефиг гонять на гражданских трассах.
Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах.
Самые страшные столкновения происходят на пустых трассах. От не предсказуемых движениях, те кто ниже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных