X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#261 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:47

"Где там спид скиеры не знаю" - это с 1950 яйца к эйгуль ружу поднимают. Прямо под ними. Обычно все буграх в хлам. Разок для бодрости духа - можно.

то что под яйцами бугры не спорю ... но чтоб там спидскиеры по ним ... правда не видел.. Возможно это как-то специально им разделывают трассу.. и надо просто на это время попасть. тогда да. вообще у них сайт и даже с мобильными приложениями - и там все интересные моменты расписаны... на весь практически сезон - я из этих моментов катал вечернее катание, спуск с факелами, ночной спуск на санках (жуть - черная трасса отдыхает по прикольности). (все на 1950-2000), Не попал на ночной шум-бум в 1600 на веранде где корова расположена, кресла - качели... и куда-то еще не попал - а, из- за погоды отменили встречу рассвета на горе и первый спуск... На половине Ла Плань думаю тоже свои развлекухи есть.

• 0

#262 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:55

Смотря что считать началом поворота. Мы же так и не определились с этим.

Как...еще нет?) Там где траектория начинает отклонятся от прямолинейной, там считай начало поворота)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 October 2015 - 17:55

• 0

#263 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 17:56

то что под яйцами бугры не спорю ... но чтоб там спидскиеры по ним ... правда не видел.. Возможно это как-то специально им разделывают трассу.. и надо просто на это время попасть. тогда да. вообще у них сайт и даже с мобильными приложениями - и там все интересные моменты расписаны... на весь практически сезон - я из этих моментов катал вечернее катание, спуск с факелами, ночной спуск на санках (жуть - черная трасса отдыхает по прикольности). (все на 1950-2000), Не попал на ночной шум-бум в 1600 на веранде где корова расположена, кресла - качели... и куда-то еще не попал - а, из- за погоды отменили встречу рассвета на горе и первый спуск... На половине Ла Плань думаю тоже свои развлекухи есть.

Там рекорды устанавливали, одна из самых скоростных. Ратрачили естессно, выглаживали. Сейчас не проводятся.

Арки - Да очень радостное место, что и говорить.

• 0

#264 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 18:05

Так без Мастера просто не проехать и разу по новому, чтоб не улепетнул. А когда не улепетнет, вот тогда и нужен собственный накат до 50 ч., чтоб закатать старую и родить новую технику. Ну как то так.

может так попробовать (про безлимит не знаю...)?

http://www.anekdot.r...u-ostanovit.jpg

все признаки карвинга налицо

Сообщение отредактировал amazurov: 22 October 2015 - 18:05

• 0

#265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 18:07

кстати...есть и еще масса противоречий у тебя...Степаныч icon_wink.gif Но будем играть как в карты...тузы пока в рукавеicon_wink.gif

Это где...на ровной горизонтальной поверхности? А про первую космическую, вторую...и перегрузки на элементарных качелях не слыхал?icon_wink.gif

Прокол...индеец?icon_wink.gif

Майкл, не надо меня ловить на противоречиях. ВЫ указывайте на них. предлагайте свои версии, разберемся

Если мне не изменяет память, я наверное уже года три-четыре говорю о качелях, а Вы тут открытие очередное делаете. как  с наклоном корпуса для увеличения  тазобедренной ангуляции

• 0

#266 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 18:14

а у гйокомитичя - папа Гойкоми?

ВОт "он"- это одно из определений.

Я бы определил "она". Еще варианты?

Кто там IP адресами владеет -  запеленгуйте эту(этого) инструктора. Сдается двуличность некая.

У Гойко отчество Митич, а папу зовут Митя.

А "она" была бы Сандвна... )

• 0

#267 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 18:51

Как...еще нет?) Там где траектория начинает отклонятся от прямолинейной, там считай начало поворота)

Да вроде еще не определили. Констатировали несколько вариантов. Сейчас поищу какие. Будем согласовывать и утверждать 

• 0

#268 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 18:56

Так давайте все таки начнем определяться с тем, где есть начало, и где есть конец поворота. Судя по всему мне тут удалось встретить  2 точки зрения:

1) Когда поворот начинается после "активной фазы" (фазы наибольшего давления), перед началом разгрузки

2) Когда поворот начинается после разгрузки и происходит перекантовка.

Еще есть какие-либо другие точки зрения? 

Вот были 2 обозначены.

Есть еще такое: Пока лыжи едут на 2ух кантах,- это один поворот. Потом перекантовка (смена кантов),- и лыжи  едут на 2ух других - это уже квалифицируется как другой поворот.  То есть разделяем при смене кантов, на которых ведется поворот. 

Еще что-то можно добавить из вариантов? ( не обязательно свой, просто если слышали о такой формулировке) 

• 0

#269 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:01

Вот были 2 обозначены.

Есть еще такое: Пока лыжи едут на 2ух кантах,- это один поворот. Потом перекантовка (смена кантов),- и лыжи  едут на 2ух других - это уже квалифицируется как другой поворот.  То есть разделяем при смене кантов, на которых ведется поворот. 

Еще что-то можно добавить из вариантов? ( не обязательно свой, просто если слышали о такой формулировке) 

262

• 0

#270 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:04

*
Популярное сообщение!

1) Когда поворот начинается после "активной фазы" (фазы наибольшего давления), перед началом разгрузки

Бессмыслицу написали.

После активной фазы поворот не начинается, а заканчивается!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2015 - 19:04

• 4

#271 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:14

Бессмыслицу написали.

После активной фазы поворот не начинается, а заканчивается!

Ну, насколько было понятно из объяснения:  один поворот  заканчивается после "активной фазы", ну а другой начинается после нее.  ТО есть- "активная фаза" заканчивается, а другой поворот начинается  сразу за ней. 

Еще раз скажу, что все эти определения были встречены мной на этом форуме, и не являются моей или чьей-то официальной точкой зрения. 

Сообщение отредактировал Sandwich: 22 October 2015 - 19:15

• 0

#272 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:15

Бессмыслицу написали.

см 83 https://forum.ski.ru...=5#entry1941099

• 0

#273 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:18

Вот еще такая точка зрения есть. 

То есть, уже  5 набрали потихоньку. 

Еще немного подождём, может еще что появится.

• 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:23

Ну, насколько было понятно из объяснения:  один поворот  заканчивается после "активной фазы", ну а другой начинается после нее.  ТО есть- "активная фаза" заканчивается, а другой поворот начинается  сразу за ней. 

Слушайте! Ну нельзя же так!

Разберитесь, наконец в фазах поворота.

• 0

#275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:39

Бессмыслицу написали.

Видишь ли, есть разные подходы,, причем в одной книге

Фазы поворота показаны на рис  2.11.2.

Первая фаза – отпускания кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой.

Вторая фаза – ‚Врезание лыж и выпускание ног из-под корпуса).

Третья фаза – Увеличение давления и соответственно прогиба лыж

И в той же книге

Фаза 1. НАЧАЛО – часть дуги над линией падения склона

Фаза 2. СЕРЕДИНА – часть дуги врезаемая в линии падения склона. Эта фаза как правило наиболее короткая

. Фаза 3. ЗАВЕРШЕНИЕ – часть дуги начинающаяся сразу после ворот

Есть немало людей, кто рассматривает поворот. как описано в первом случае.Т.е закончил ехать направо, начал ехать налево

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2015 - 10:22

• 0

#276 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:54

Видишь ли, есть разные подходы,, причем в одной книге

Фазы поворота показаны на рис  2.11.2.

Первая фаза – отпускания кантов и снижение давления с происходящей при этом перебалансировкой.

Вторая фаза – ‚Врезание лыж и выпускание ног из-пол корпуса).

Третья фаза – Увеличение давления и соответственно прогиба лыж

И в той же книге

Фаза 1. НАЧАЛО – часть дуги над линией падения склона

Фаза 2. СЕРЕДИНА – часть дуги врезаемая в линии падения склона. Эта фаза как правило наиболее короткая

. Фаза 3. ЗАВЕРШЕНИЕ – часть дуги начинающаяся сразу после ворот

Я прошу прощения, но по моему все это абсолютно пустые фразы. Для кого они написаны мне не понятно. Люди десятилетиями катают на лыжах, да некоторые даже по соревнованиям ездят десятилетиями, и не могут выполнить "вторую фазу" - держат ноги под собой, да и лыжи прогнуть в дуге без сброса"фаза три" тем более доступна ТЕМ не многим, КОТРЫМ как раз не нужно объяснять где фаза раз-два-три.

И смысл совершенствующимся знать: правильный  порядок движений, при их же никаком-чайном исполнении....

...хотя разве чтоб в триндеже себя показать в ученом свете.. ну тогда огонь.

Сообщение отредактировал Shery: 22 October 2015 - 19:57

• 0

#277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:58

Я прошу прощения, но по моему все это абсолютно пустые фразы. Для кого они написаны мне не понятно. Люди десятилетиями катают на лыжах, да некоторые даже по соревнованиям ездят десятилетиями, и не могут выполнить "вторую фазу" - держат ноги под собой, да и лыжи прогнуть в дуге без сброса"фаза три" тем более доступна ТЕМ не многим, КОТРЫМ как раз не нужно объяснять где фаза раз-два-три.

И смысл совершенствующимся знать: правильный  порядок движений, при их же никаком-чайном исполнении....

...хотя разве чтоб в триндеже себя показать в ученом свете.. ну тогда огонь.

Я не знаю, для кого  ГГ расписывал эти фазы по-разному в одной и той же книге

Лично, у меня две фазы. но могу говорить с любым на его языке фаз

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 20:00

• 0

#278 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 20:00

Я не знаю, для кого  ГГ расписывал эти фазы по-разному в одной и той же книге

При всем к нему уважении, многих хорошо катающихся он отправил неверным путем, всякими такими фишками. 

• 0

#279 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 20:06

При всем к нему уважении, многих хорошо катающихся он отправил неверным путем, всякими такими фишками. 

Я помню, как один из формчан, типа из начинающих, как раз внушал мне первый вариант распределения фаз.Я его долго не мог понять, пока не увидел это у ГГ  У ГГ это описано. как раз, в разделе обучение.

• 0

#280 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 20:13

А все, что не понятно, или не получится на горе, записывается в серую книгу личных неполноценностей biggrin.png .

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных