КМС разве не подтверждается, это МС есть навсегда, могу ошибаться.
Дак, а там подтверждение по разряду ниже.
Отправлено 03 December 2015 - 11:35
КМС разве не подтверждается, это МС есть навсегда, могу ошибаться.
Дак, а там подтверждение по разряду ниже.
Отправлено 03 December 2015 - 13:00
Бежать надо 10 км хотябы 25-26 мин в лыжах.Кросс надо бежать 10 км за 35-36 мин.
Нашел без особого труда протоколы, кто и МС за такую скорость получал.
А по-поводу кросса: сколько со знакомыми, кто КМС делал, не общался,
никто дальше трешки ногами и не бегали ниразу.
Сообщение отредактировал TTTolik: 03 December 2015 - 13:01
Отправлено 04 December 2015 - 21:43
Wawan, тоже соглашусь в целом по написанному. Все что сказано с селуяновским методом НЕ ИДЕТ вразрез, те подтверждается. В том-то и соль Виктора Николаевича, что он может для простых смертных не биологов, медиков и пр. объснить модель биологических процессов, происходящих в организме нашем при нагрузке. Не с первого раза конечно все понятно, но если пару раз прочитать и главное ПОНЯТЬ взаимосвязь этих параметров (сопромат помнит кто с института ), то можно механизм понимать, что уже ОЧЕНЬ много дает для тренеровок, так как больше начинаешь понимать свой организм. За одно это ему можно ОГРОМНОЕ спасибо сказать и поклониться до земли....
пс если кто знает еще кого-нибудь кто может биохимию процессов объснить в организме спортсмен, то выложите сюда. Это точно ВСЕМ будет интересно здесь почитать и изучить
Сообщение отредактировал Pavluhich: 04 December 2015 - 21:45
Отправлено 06 December 2015 - 00:38
Нашел без особого труда протоколы, кто и МС за такую скорость получал.
А по-поводу кросса: сколько со знакомыми, кто КМС делал, не общался,
никто дальше трешки ногами и не бегали ниразу.
Если выбегаешь из 26 мин,то есть шанс получить и МС.Всё зависит от места,где старты,где лидеры и т.д.На Чемпионате и кубках России врятли МС получишь там будут всякие(Гловатские,Деменьтьевы)бежать и всё ловить нечего.Да и не заявят его на такие старты(от кого будет выступать)от Перми???Так там такие"лоси",что....В том-же Мурманском марафоне можно побороться с 26-26 мин,но тоже сложно,там 20ке МС присваивают.
По кроссу не знаю,как кто и где у нас все лыжники только 5-10 бегают.Юниоры 3км.
Отправлено 06 December 2015 - 20:30
вот еще одна статья с trilife.ru http://www.trilife.r...po-kakomu-delu/
Отправлено 06 December 2015 - 21:33
интересно сравнить результаты Виталия в прошлом и в этом году.
Сухие цифры.
Отправлено 06 December 2015 - 21:35
Отправлено 06 December 2015 - 22:01
Отправлено 06 December 2015 - 22:03
а у меня опять экспериментальный!подробности через пару недель будут )Ну а что время придёт сравним. У меня этот сезон на свежачке, почти не тренил конец лета-осень.
Отправлено 06 December 2015 - 23:12
интересно сравнить результаты Виталия в прошлом и в этом году.
Сухие цифры.
Виталий конечно сейчас кайфует все темы про него
Ну а цифры будут примерно такими:прошлый год 10 км 35мин в этом 30-31 нормальные гонки.При идельном скложение потолок 29.40.И то если одношажным будет ездить,хотя и ковырялкой такие скорости можно развить.Только со стороны ржачно будет все ОО и их Виталий ковырялкой обходит
Думаю на разряд Виталий должен приподняться был второй в этом первый взрослый
Ну а дальше стена,надо будет думать о методике
Отправлено 06 December 2015 - 23:19
Отправлено 07 December 2015 - 00:13
Ну а цифры будут примерно такими:прошлый год 10 км 35мин в этом 30-31 нормальные гонки.При идельном скложение потолок 29.40.И то если одношажным будет ездить,хотя и ковырялкой такие скорости можно развить
.Только со стороны ржачно будет все ОО и их Виталий ковырялкой обходит
30 мин на 10 это ни о чем вобще. Для этого можно про селуянова даже не знать. С 35 до 30 мин. нужно просто хоть чуть больше тренить и освоить ООКХ. Дальше - уже другая ступенька. Как раз Селуянова можно подключать
пс. зря вы так на Виталия, зря В чем виноват парень?
Отправлено 07 December 2015 - 00:16
Ну а цифры будут примерно такими:прошлый год 10 км 35мин в этом 30-31 нормальные гонки.При идельном скложение потолок 29.40.И то если одношажным будет ездить,хотя и ковырялкой такие скорости можно развить
ни фига, 5 минут на десятке ... не верю.
минута другая при идеальном скольжении
чтобы со второго подняться до первого, имхо, не силуянова читать надА, а пахать все лето с палками по горамъ.
Отправлено 07 December 2015 - 00:37
ни фига, 5 минут на десятке ... не верю.
минута другая при идеальном скольжении
![]()
чтобы со второго подняться до первого, имхо, не силуянова читать надА, а пахать все лето с палками по горамъ.
Вот парень мой знакомый Барбашин Александр. Приведу 2 гонки на 10 км: одна на Волкуше (оговорюсь что катуха тогда была отличная конечно) 27, 39 мин (полный круг 10 км с рельефом ) http://volkuscha.ru/...ELEMENT_ID=1164 (13 с фамилией Барабашин - ошиблись) и Битца http://www.bitza-sport.ru/files/2015/alfa2015_predv.pdf - катухи вобще не было, тяжело было-31,30 мин. Причем он ни селуянова не знает, ни объемы дикие не катает.Техника хорошая в целом и общая выносливость хорошая. И все. Тренит 3-4 раза в неделю, не больше.
Отправлено 07 December 2015 - 00:40
Кстати, Денис, он хотел приехать на Снежинку в эту субботу, но не смог.
Отправлено 07 December 2015 - 00:49
пардон, за вопрос, но откуда у парня взялась хорошая техника, выносливость и 27 на десятке ?
неужели в свое время с палками по горамъ побегал ?
ну если что-то заложено, в свое время, то 3-4 треней за глаза, чтобы форму держать.
я к тому, чтобы выигрывать у самого себя стабильно 5 минут на 10-ке НЕ за счет скольжения и удачи с погодой, нужно чуть больше, чем прочитать силуянова. имхо, с 35 минут стабильно бежать 30 - это выйти на другой уровень. Я даже не знаю что нужно сделать-то за межсезонье чтобы добиться такого прогресса.
имхо.
снежинка ни куда не денется. Ещё покатаемъ.
Сообщение отредактировал sveinung: 07 December 2015 - 00:51
Отправлено 07 December 2015 - 01:14
Немного занимался в студенчестве лыжами. Ну как немного. Немного, как я думаю даже начинающий лыжник. Никакой серьезной школы не было. Сейчас на роллерах в основном летом катает. Велосипед наш с тобой не признает ни в какую. Техника у него видать хорошая вследствие того, что он КМС по бальным танцам!!!! Да, да. именно по ним. В юношестве занимался серьезно. Отсюда координация отличная. Он и допиливает технику летом. Вот меня учил как спиной задавливать ,палки покороче отпилил мне.... Вот такая история. У него и выносливость и мышцы хорошие из отрочества перешли.
А по поводу того ,чтобы из 35 мин. на 30 перейти за одно межсезонье тебе подскажет....... я сам. На мне и проверим . Я технику допиливал, упражнения на балансировку, устойчивость делаю. И к тому же Селуянова подключил.... Там еще велосипед плотно в конце лето сел, а до этого МТБ по горам на высокой передаче. Много чего было. Посмотрим в этом сезоне. У меня цели есть
Но я че-то пока охладел к лыжам, представляешь??
А он нашей, т.е вашей Снежинки после дождя в субботу после трени остались одни снежинки
Отправлено 07 December 2015 - 01:17
30 мин на 10 это ни о чем вобще. Для этого можно про селуянова даже не знать. С 35 до 30 мин. нужно просто хоть чуть больше тренить и освоить ООКХ. Дальше - уже другая ступенька. Как раз Селуянова можно подключать
пс. зря вы так на Виталия, зря
В чем виноват парень?
Я в курсе,что 30 мин ни о чём.А 35 мин это как назвать?Я и пишу,что если хоть чуть будет двигаться то 30 мин должен приблизиться.
Следущая ступенька уже интервалы типа 5*5мин нужны будут.А интервалы 5 сек вообще ни о чём хоть 100*5сек.Ну хотя может психологически как помогают!?Это сколько надо дёргаться,вроде 5 шагов сделал и всё 5 сек прошли надо остановиться и отдохнуть 2-3-4 мин,походу психологически развивают(я бы не выдержал столько рывков и в холостую)
Вот не пойму чего зря щбъясните?Может оскарбил кого или не правду написал???Что ковырялкой человек ходит,у него спросите.Скажу больше в подъём едет не ковырялкой,а ещё круче типа как раньше подъёмный ход был...не знаю как называют.Многие начинающие кто ковырялкой в подъём не вытягивают так забираются.Посмотрите в сети много фото есть где он так едет.Только из этих соображений даю прогнозы как будет он ехать в этом году.Если научится катить нормально то первый разряд получит.Но до 20 мест Мурманского марафона и КМС(про которые он говорит),как до луны И ни чего обидного здесь нет.Для него наоборот стимул взять МСМК получить и сказать работает система то...только чья???Наверно не В.Н.
Отправлено 07 December 2015 - 07:59
ну да!планирую на 28-29 на 10ке!на счет техники,ковырялку терпеть не могу и как таковой не катаю!посмотрим!!
Отправлено 07 December 2015 - 08:08
, него и выносливость и мышцы хорошие из отрочества перешли.
,
про это многие забывают говоря абсурдные вещи выше!все прекрасно работает а им все мало)))имея приличный МАМ как в моем случае 950 ватт ноги и 800 руки эти 10 как семечки будешь щелкать,а вот если цифра на треть ниже то можно без конца писать тут о подготовке годами тренировок!
0 пользователей, 20 гостей, 0 анонимных