неуважительно высказывался не только он, вся тема сплошной троллинг, но вы как истинный садомазо, не смотря на все омерзение которое эта ветка вызывает, прочли ее до конца... я восхищаюсь вами
Да, то проблемка что кина нету, а тролить всем надоело.
Отправлено 30 June 2015 - 17:49
неуважительно высказывался не только он, вся тема сплошной троллинг, но вы как истинный садомазо, не смотря на все омерзение которое эта ветка вызывает, прочли ее до конца... я восхищаюсь вами
Да, то проблемка что кина нету, а тролить всем надоело.
Отправлено 30 June 2015 - 17:52
Очень большое спасибо! Я не садомазо - я люблю учиться сам. Я всегда ненавидел спорт, вот только ГЛ мне полюбился. В этом году впервые поучаствовал в соревах. Я полностью офигел от уровня дружелюбности и взаимоприятия на соревнованиях. Это была песня!
Моя цель была не распластаться. Видео:
Проехал: http://vk.com/videos.../album289739613
Лоханулся: http://vk.com/videos.../album289739613
Да неплохо, я бы уже переходил к коротким дужками.
Отправлено 30 June 2015 - 17:58
нет, не нужна, тебе уже говорили - встань на детский склон - увидишь все свои ошибки
НУ если никто пока и с видосов ошибок не увидел, то как мне то их увидеть на любом склоне.
Отправлено 30 June 2015 - 18:20
Понимаешь Терминатор... я вот всякой тут физикой и математикой машу (надеюсь имею право и корочки )))) - но никого не посылаю в 5-й класс почитать и пройти до 10-го (11-го), сдать экзамен. А ты все - пойди да постой у инструктора плугом... поднимись лесенкой без бугеля - получишь и физику и равновесие (я не в укор просто ты малыша школьного и мужика предпенсионного не путай) А так - по математике и физике закатать в асфальт я без Ника5т5 смогу, 17-го позову. Так что не геройствуй своими тренерскими успехами. У меня есть (надеюсь не откажутся) 2 советчика (тренера) - Майкл (у него равновесие что-то подвело) и ЗТЛ (тут более сложный вопрос с теорией, но решаемый) - они ставят любого сразу на параллельные лыжи - да будь тебе хоть 100 лет. А как они этого добиваются - я тебе не скажу - ты малышей тренируй ))) Олимпиады будущего никто не отменял.
а про Селфита -рядом с палатой 6 есть ответ на мой вопрос:
Объясняю.
Selfit57 катает ниже среднего, но постоянно всех учит, и выкладывает ссылки, на свои видосы, есть специальная тема: http://ski-pro.ru/th...2564-?%9...?-№6 , переношу все туда.
Если Вы общались на ski.ru, с Aiskido, или с Lagundri, то ЭТО абсолютно то же самое. Надоело, но терплю, неизвестно почему и зачем, как Мать Тереза.
Иришку прошу не замай, она имеет право на любые мнения. С ее корейцев начался мой путь к технике видосов и Палатой 6 тоже ей обязан. На скипро тема техники карвинга то полный ступор понимания, и второй год там тока мои видосы, но Иришка как то еще терпит это безобразие. Однако, еще не факт что и здесь появятся соперники и достойные видосы, чтоб поговорить и о технике. Не исключен вариант и здесь перемеинования той же прежде темы коротких поворотов, в Палату 8. Так что пока рано полагать что тема карвинга тут как то выживет. Везде, на всех склонах, в моде классика и новые карвинговые лыжи уже как то подозрительно распознаются в талии и длине к универсалам.
Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2015 - 18:34
Отправлено 30 June 2015 - 18:47
Иришку прошу не замай, она имеет право на любые мнения. С ее корейцев начался мой путь к технике видосов и Палатой 6 тоже ей обязан. На скипро тема техники карвинга то полный ступор понимания, и второй год там тока мои видосы, но Иришка как то еще терпит это безобразие. Однако, еще не факт что и здесь появятся соперники и достойные видосы, чтоб поговорить и о технике. Не исключен вариант и здесь перемеинования той же прежде темы коротких поворотов, в Палату 8. Так что пока рано полагать что тема карвинга тут как то выживет. Везде, на всех склонах, в моде классика и новые карвинговые лыжи уже как то подозрительно распознаются в талии и длине к универсалам.
чего то какие-то вы глупости говорите. Почему вы решили что тут карвинг забивают? Наоборот тема поворота на параллельных лыжах сейчас очень популярна. Просто вы поднимаете тему коротких поворотов (ну или частых) - тсделать короткий поворот с достойной амплитудой тяжело физически и поэтому у большинства получается в основном мельчить (кататься бананами- незаконченными поворотами).
тема катания сбросом пяток или смазанной дугой с торможением до сих пор актуальна на черных и красных трассах. так как там карвингом конечно можно ))) но получится DH или SG. Если хотите быстрее всех долететь до подъёмника то вперёд. Только внизу будут ловить сетями если докатитесь)))
Терминатор говорил про универсальность техники и не имел в виду универсальные лыжи. Универсальной техникой принято называть катание средней дугой и чтоб ноги рядом. НО на параллельных лыжах без разгрузки внутренней лыжи. Так катается большинство в Альпах. - там круто не кантуют, а просто парят над склоном и получают удовольствие. Притом отлично контролируют скорость.
Если вы мечтаете катать короткую дугу с амплитудой то вам надо залечить колено. там сильная нагрузка. даже на зеленом вельвете.
Отправлено 30 June 2015 - 18:57
если нужно видео "декоративного" карвинга на пологом то плиз https://youtu.be/Oxv4uqH1tjo
только видео не удачное. сверху мешали. К лыжам недоверие (четвертый день катания по жестким красным и канты уже не те)
ноги широко (но не очень) так как мышцы очень болели )))
камнями не кидайте.
да и нет четкой работы в активной фазе (скорее всего склон пологий) просто нарезание
есть ещё видео,но дурацкого качества и давнее. https://youtu.be/GhB9S2BDyJI
Отправлено 30 June 2015 - 19:06
чего то какие-то вы глупости говорите. Почему вы решили что тут карвинг забивают? Наоборот тема поворота на параллельных лыжах сейчас очень популярна. Просто вы поднимаете тему коротких поворотов (ну или частых) - тсделать короткий поворот с достойной амплитудой тяжело физически и поэтому у большинства получается в основном мельчить (кататься бананами- незаконченными поворотами).
тема катания сбросом пяток или смазанной дугой с торможением до сих пор актуальна на черных и красных трассах. так как там карвингом конечно можно ))) но получится DH или SG. Если хотите быстрее всех долететь до подъёмника то вперёд. Только внизу будут ловить сетями если докатитесь)))
Терминатор говорил про универсальность техники и не имел в виду универсальные лыжи. Универсальной техникой принято называть катание средней дугой и чтоб ноги рядом. НО на параллельных лыжах без разгрузки внутренней лыжи. Так катается большинство в Альпах. - там круто не кантуют, а просто парят над склоном и получают удовольствие. Притом отлично контролируют скорость.
Если вы мечтаете катать короткую дугу с амплитудой то вам надо залечить колено. там сильная нагрузка. даже на зеленом вельвете.
Спасибо за адекват, карвинг нигде не забивают, но ничего исключать нельзя именно в теме коротких дуг и там же была переименована в Палату 6, конкретная тема коротких дуг, потому что тяжело именно в коротких дугах. Если ноги рядом, то проскальзывание лыж неизбежно. Про универсальную технику не слышал, а вот универсалов лыж то стало полно. Меня всегда интересовали лыжи с предельно коротким радиусом - от 11, на длине 160, а это дефицит. Парить над склоном то да, в самый кайф, но пока в тамвайнинге еще не укатывался так чтоб хотелось расслабухи, контролировать скорость тоже пока не приходилось. С коленями проблем никаких, все в прошлом, но на дровах, не тяжелее. Вот про силу нагрузки на колени и хотелось бы поговорить, если кто так катал короткую дугу.
Отправлено 30 June 2015 - 19:14
если нужно видео "декоративного" карвинга на пологом то плиз https://youtu.be/Oxv4uqH1tjo
только видео не удачное. сверху мешали. К лыжам недоверие (четвертый день катания по жестким красным и канты уже не те)
камнями не кидайте.
да и нет четкой работы в активной фазе (скорее всего склон пологий) просто нарезание
Не, хорошо, классно, чуть метут, но на двух ногах, или все таки перекантовка через расслабленную внутреннюю ? Четкая работа, это перемещение ЦМ вперед-назад ? Сколько времени так можно погонять до забития мышц если без очередей, и как колени?
Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2015 - 19:20
Отправлено 30 June 2015 - 20:58
камнями не кидайте.
Первое видео понравилось, а на крутом почему то все развалилось.
Отправлено 30 June 2015 - 21:08
А вот рассмотрел завал , слабое давление внешней в колено вернее вообще давления нет, а потому поворот за счет разножки вот на скорости весь рисунок и порушился.
Сообщение отредактировал NORDSON: 30 June 2015 - 21:09
Отправлено 30 June 2015 - 21:18
. Универсальной техникой принято называть катание средней дугой и чтоб ноги рядом.
А если ноги "не рядом", то техника уже не универсальная?
Отправлено 30 June 2015 - 21:36
Не, хорошо, классно, чуть метут, но на двух ногах, или все таки перекантовка через расслабленную внутреннюю ? Четкая работа, это перемещение ЦМ вперед-назад ? Сколько времени так можно погонять до забития мышц если без очередей, и как колени?
Метут от того что склон мягкий (Сочи Газпром после обеда в марте). Кстати если вы заметили у меня снег из под лыж так при коротких поворотах так и будет.
Работа всегда во внешнюю. процентов на 90 к 10
так можно долго гонять. всё зависит от длины склона. Это моя первая поедка в горы. и потому без остановки я сверху до низу не доезжал. Вернее даже одну очередь.
Отправлено 30 June 2015 - 21:38
А вот рассмотрел завал , слабое давление внешней в колено вернее вообще давления нет, а потому поворот за счет разножки вот на скорости весь рисунок и порушился.
если вы про видео я Яхроме то может так и есть. Но там старая запись. Хотя завала там нет особого. давления в колено скорее всего и нет. Еду как по рельсам )))
Отправлено 30 June 2015 - 21:39
А если ноги "не рядом", то техника уже не универсальная?
![]()
Это я так своеобразно выразился. Имел в виду если народ ноги на ширине плеч держит то это уже далеко от классики и ещё не карв.
Отправлено 30 June 2015 - 22:06
Популярное сообщение!
Это я так своеобразно выразился.
Да уж.
Своеобразно
А вообще ширина ведения лыж никак не характеризует тип техники.
Может и на классике быть широкой
А может и на карвах быть узкой.
Различия в другом
А тем более, если говорим про универсальность.
Универсальная техника потому и универсальна, что содержит практически всё разнообразие приемов.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 June 2015 - 22:08
Отправлено 30 June 2015 - 22:23
друзья. Ну назовите катание не универсальным, а адаптивным. чтоб не спорить по пустому и не взрывать мозк поциенту нашему. Он и так бедняга весь извелся.Это я так своеобразно выразился. Имел в виду если народ ноги на ширине плеч держит то это уже далеко от классики и ещё не карв.
Сообщение отредактировал terminator1: 30 June 2015 - 22:23
Отправлено 30 June 2015 - 23:35
Гы.
Только сейчас заметил, что обе фотки сделаны на трассе в Адельбодене!
Отправлено 30 June 2015 - 23:42
Тогда задам идиотский вопрос: Короткие поворты " слаломные" вы пытались освоить на слаломных лыжах или на гигантских?
Atomic Redster SL FIS. До этого были Redster ST. Сгибались пополам даже в Снежкоме.
Отправлено 30 June 2015 - 23:43
ага. тогда норм.Atomic Redster SL FIS. До этого были Redster ST. Сгибались пополам даже в Снежкоме.
Отправлено 01 July 2015 - 00:04
Сообщение отредактировал terminator1: 01 July 2015 - 00:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных