X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#261 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 10:45

где-то уже постил ссылку на картинки и описания т.н. "волновой гимнастики"
вот первая попавшаяся https://med.wikireading.ru/35887 (у меня-то бумажная книжка, одна из выпущенных не помню название, под рукой)
делаю этот комплекс всегда при дискомфорте в спине (после нагрузки, например) и в шее (продувает регулярно, или плечо бывает болит вместе с шеей) - мне помогает лучше, чем что-либо. В обоих отделах остеохондороз - так что, неприятные ощущения случаются регулярно, по разным причинам, и приходится реагировать. С тех пор как начал делать такие упражнения, серьёзных проблем с поясницей и шеей не было, уже года 2-3 точно.
Если сразу нет возможности прилечь - делаю вечером, по возвращении домой. Когда боли не проходят за день - делаю подряд 2-3 дня, обычно проходит уже на второй день. Сейчас мне хватает максимум дважды в день сделать упражнения (утром и вечером), чтобы снять проблемы. Но чаще делаю просто один раз вечером.
Под шею и под поясницу - валики. Руки - неудобно. Начинал со скрученных полотенец, т.к. прогибов где нужно совсем не было, теперь покрупнее даже кладу, уже не так важно что именно подложил.
На все упражнения уходит 5-10 минут, не торопясь.

спасибо за ссылку.Надо сделать.У меня тоже шея хрустит,но пару лет как-то спокойно было.А тут на тебе.
  • 0

#262 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 22:11

Эх турнички турнички)

Какой же я дриЩ )))

• 0

#263 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 11:52

1,5 недели подтягиваний = 17 макс.

• 0

#264 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 15:22

Чего это ты на подтягивания подсел?

Я упор делаю на брусья, обычно после беговой трени, сначала растяжка, после по 3-5 подходов брусья, и на сколько сил остается 3-4 подхода подтягивания. Раз в неделю делаю интенсивные отжимания на брусьях, на днях делал по 5 раз на каждые 30 сек., в сумме 10 минут.

Никакой программы нету, так, захотел - отжался))

По самочувствию раз 15-18 подтянусь на раз. На максимум не делал. На днях надо попробовать.

Сообщение отредактировал EXEL: 30 May 2016 - 15:24

• 0

#265 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 16:07

Чего это ты на подтягивания подсел?

Я упор делаю на брусья, обычно после беговой трени, сначала растяжка, после по 3-5 подходов брусья, и на сколько сил остается 3-4 подхода подтягивания. Раз в неделю делаю интенсивные отжимания на брусьях, на днях делал по 5 раз на каждые 30 сек., в сумме 10 минут.

Никакой программы нету, так, захотел - отжался))

По самочувствию раз 15-18 подтянусь на раз. На максимум не делал. На днях надо попробовать.

И брусья делаю в составе круговой, только по брусьям контрольку не проводил.

• 0

#266 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 21:05

good.gif

• 0

#267 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 21:54

где-то уже постил ссылку на картинки и описания т.н. "волновой гимнастики"
вот первая попавшаяся https://med.wikireading.ru/35887 (у меня-то бумажная книжка, одна из выпущенных не помню название, под рукой)
делаю этот комплекс всегда при дискомфорте в спине (после нагрузки, например) и в шее (продувает регулярно, или плечо бывает болит вместе с шеей) - мне помогает лучше, чем что-либо. В обоих отделах остеохондороз - так что, неприятные ощущения случаются регулярно, по разным причинам, и приходится реагировать. С тех пор как начал делать такие упражнения, серьёзных проблем с поясницей и шеей не было, уже года 2-3 точно.
Если сразу нет возможности прилечь - делаю вечером, по возвращении домой. Когда боли не проходят за день - делаю подряд 2-3 дня, обычно проходит уже на второй день. Сейчас мне хватает максимум дважды в день сделать упражнения (утром и вечером), чтобы снять проблемы. Но чаще делаю просто один раз вечером.
Под шею и под поясницу - валики. Руки - неудобно. Начинал со скрученных полотенец, т.к. прогибов где нужно совсем не было, теперь покрупнее даже кладу, уже не так важно что именно подложил.
На все упражнения уходит 5-10 минут, не торопясь.

вообще,неплохо,кое-чего пробовал.Многие траблы действительно от малоподвижности.Касается и офп и позвоночника и ссс.
  • 0

#268 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 20:10

Сделал сегодня контрольку на турнике. Итог 18 раз. До сегодняшнего дня уже забыл когда больше 10 раз подтягивался.

При всем при этом сильно начало тянуть трицепсы в висячем положении, аж до боли. С чего бы это. Так бы еще 1-2 раза вытянул. 

• 0

#269 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 20:20

А я начал делать на брусьях поднятие ног и разводишь их в разные стороны, понравилось это упражнение. Правда сегодня после кросса ОФП мало сделал комары сожрали и я убежал)))

• 0

#270 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 21:03

Я крем-репеллент против мошкары взял,"Контра",50р.На полтора часа хватает.
  • 0

#271 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 22:07

я перед ОФП бегаю час, думается выйдет с потом все!

• 0

#272 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 06:13

На бегу они на порядок меньше цепляются.А крем дополнительно поможет.Хотя да,читал,что эффективность падает при потоотделении.Мне вот аккурат на полтора часа ходьбы хватает.У меня самые комариные места где-то в середине дистанции.Там крем еще действует.
  • 0

#273 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 06:14

Еще есть спреи для одежды.
  • 0

#274 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 06:49

Нормального бегуна комары не кусають, они разбиваются об его грудь
  • 1

#275 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 07:33

А я начал делать на брусьях поднятие ног и разводишь их в разные стороны, понравилось это упражнение. Правда сегодня после кросса ОФП мало сделал комары сожрали и я убежал)))

Попробуй еще на турнике, поднятие ног до перекладины, тоже эффективный метод. Я делаю 2 подхода с 2 минутным перерывом по 12-15 раз, на третий подход ноги отказываются подниматься)).

• 0

#276 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 08:09

комары на ОФП жрут. Пока бежишь какие комары!

• 0

#277 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 08:27

Так а ты закинь репелент в трубку брусьев например, или рядом куда и беги.

Нормального бегуна комары не кусають, они разбиваются об его грудь

biggrin.png good.gif

• 0

#278 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 06:51

комары на ОФП жрут. Пока бежишь какие комары!

у вас добрые комары, у нас если бежишь медленней 5.50 то они даже на ходу жрут, а разминка и заминка это вообще ад

• 0

#279 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 18:13

скоро оводы начнутся, от тех с 4.30 не спасешься 

• 0

#280 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений