X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 18:58

Штокли.

• 0

#262 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 19:35

Я не знаю, правильно ли понимаю - здесь выше было сказано что карвинговый, тьфу, резаный поворот и в годиле тоже есть. Если классические лыжи почти прямые, как на подготовленном склоне (не пухляк) их прогнуть в дугу. Я предположил -  давлением вперед или назад, но не центрально. Вот я как понимаю разные технические приемы годиля - все для того чтобы упереться вбок для изменения траектории. Как тут может быть резаное движение?

Не перестаю удивляться. Люди не знают как прямой лыже задать нужный радиус, но на правах экспертов участвуют в дискуссии.

• 0

#263 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 19:39

ну почему - как помню радиусы у них были но большие - где то порядка метров 35 ...40 поэтому в длинной дуге их можно было и в резаный поворот пускать а вот на коротких -  контвращения сброс пяток + коньковый поворот иначе по коротким вешкам никак не попадалось.

а вообще много много что из старой техники работает на современных лыжах - и по ситуации гораздо эффективнее ( устойчивее, физически ненапряжнее, иногда быстрее) чем использовать резаное ведение

не порите чушь

без сброса пяток не получалось только у туристов

у спортсменов всегда было "пылить пятками - терять время"

• 0

#264 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 19:43

Правильно. Человек плохо едет и там, и там. На каше дефекты техники более заметны. Только ты почему-то считаешь "широкие лыжи" признаком ненавистной тебе современной техники.

Ногами едет(рулит). А надо ехать корпусом

• 0

#265 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 19:43

Техника как раз не близка, а противоположна.  Я держу ноги близко, стойку имею высокую, кантую лыжи мало.

Точно также крутишь стопы и вместо дуг тормоз далеко за ЛПС.
  • 0

#266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:04

Я не знаю, правильно ли понимаю - здесь выше было сказано что карвинговый, тьфу, резаный поворот и в годиле тоже есть. 

нету. есть годиль. и есть резаный поворот. 

Если классические лыжи почти прямые, как на подготовленном склоне (не пухляк) их прогнуть в дугу. Я предположил -  давлением вперед или назад, но не центрально. Вот я как понимаю разные технические приемы годиля - все для того чтобы упереться вбок для изменения траектории. Как тут может быть резаное движение?

ключевое слово - почти. они и сейчас такие есть - почти прямые :)  ну и про годиль и резаное выше сказала

• 0

#267 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:05

Не перестаю удивляться. Люди не знают как прямой лыже задать нужный радиус, но на правах экспертов участвуют в дискуссии.

если камень в мой огород - то скажи где моя позиция экспертом? Везде где могу пишу -  я спрашиваю как ГЛох... на экспертов смотреть хожу в другие сайты. Часто не понимаю о чем там, поэтому и спрашиваю тут, где "для всех". Криминал?

• 0

#268 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:25

если камень в мой огород - то скажи где моя позиция экспертом? Везде где могу пишу -  я спрашиваю как ГЛох... на экспертов смотреть хожу в другие сайты. Часто не понимаю о чем там, поэтому и спрашиваю тут, где "для всех". Криминал?

ваш комментарий попался под эмоцию

• 0

#269 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:47

Новичок, Продвинутый, Эксперт. Так была построена анкета для проката лыж. По этим критериям они устанавливали затяжку креплений, а вот как человек может это определить? 

• 0

#270 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 20:59

Точно также крутишь стопы и вместо дуг тормоз далеко за ЛПС.

Смешно читать.  Глянь хотя бы на следы человека на ролике если так ничего не видишь.  Благо их видно хорошо.

• 0

#271 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:23

Смешно читать.  Глянь хотя бы на следы человека на ролике если так ничего не видишь.  Благо их видно хоро

Что со следами то. Как тут говорят  чистый чих пых в чистом виде прям эталон. Посмотри как нервно он поворачивает сначала резкое вкручивание стопы потом замедление. Короче твоя тема этим ты от тетки своей отличаешься ее дуга правильная вбок давит (апекс),  чувствуется школа, как говорят мастерство не пропьешь,  а ты вниз давишь сам на исповеди соглашался. Вот  и спортсмен твой походу мужик здоровый ему бы технику так глядишь из середины в 10 продвинулся бы. А следы так на рыхляке полюбому они будут.

• 0

#272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:30

Что ты понимаешь под чих-пыхом я нефига не врубаюсь.  Кстати на этом ролике есть мелком и тетка и я сам.

• 0

#273 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:48

Слово трудов стоило избавиться от годиля, а узкое ведение с проскальзыванием то тока вынужденный вариант по расколбасу.

• 0

#274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:51

Если бы я поехал на недельку в Австрию без намерения ходить трассу, то мне даже в голову бы не пришло тащить с собой щитки.

Прикольно!

Видел человека в щитках на Чегетском бугрятнике!blink.png

..И с гардами!!

Слалом форева!!!!biggrin.png

• 0

#275 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:55

Видел человека в щитках на Чегетском бугрятнике!blink.png

Его просто с вертолёта сбросили! Сказали что в КП и на соревнования!biggrin.png

• 0

#276 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 21:55

А вот скажи мне Mr.ХХ   может ты мне объяснишь что значит термин "чих-пых"   применительно к катанию человека в гардах.   

• 0

#277 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:00

Попробую примирить спорщиков. Те, кто владеет годилем, используют его там, где он нужен. Остальным он не нужен, т.к. они им  либо не владеют, либо не знают что это, либо "избавились". Третьи, впрочем, относятся либо к первым, либо ко вторым.

• 0

#278 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:13

Попробую примирить спорщиков. Те, кто владеет годилем, используют его там, где он нужен. Остальным он не нужен, т.к. они им  либо не владеют, либо не знают что это, либо "избавились". Третьи, впрочем, относятся либо к первым, либо ко вторым.

Да тут за годиль уже давно не спорят . Про то , что ТС спрашивал и не помнятrolleyes.gif

У нас диспут по вопросам устойчивости сферического твердого тела в вакууме в условиях отсутствия и наличия точки , линии или площади опоры , под воздействием сил земного притяжения и накопленной ранее кинетической энергии . Здесь уже три дружбы во вражду переросли , пару раз кое кто кое кого послал и возможно намечается дуэль .

А Вы - годиль , годиль .shok.gif

• 0

#279 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:14

А вот скажи мне Mr.ХХ   может ты мне объяснишь что значит термин "чих-пых"   применительно к катанию человека в гардах.   

Я вообще такого термина не знаю!

Нет его ни в одной книжке

• 0

#280 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:19

нету. есть годиль. и есть резаный поворот. 

Таня.

А вот если выполнять короткие резаные повороты с перенаправлением, это годиль или нет?

А если повороты еще более укоротить за счет бОльшего перенаправления - это годиль?wink.png

На эту тему , возьми своего любимого Жубера ( ГЛ - Техника и мастерство) и на 112стр. почитай про  годиль с рикошетированием на леденистом склонеwink.png

ЗЫ Еще раз - типов годилей МНОГО!!!

...А то, что ТЫ считаешь за годиль......ТОЖЕ есть  годильbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 April 2015 - 22:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных