.................
ps
А вообще это катастрофа в умах и знаниях некоторых...
Держись, Миша!
...или как вариант-забей!
Отправлено 16 April 2015 - 18:21
.................
ps
А вообще это катастрофа в умах и знаниях некоторых...
Держись, Миша!
Отправлено 16 April 2015 - 20:51
льда быть не должно! Это моё твердое убеждение. Лыжи не коньки.
Чем же они не конки, та же самая острая кромка, ну чуть лезвие пошире, да подлиннее.
Отправлено 16 April 2015 - 20:57
Лёд на фото в Кютцбюеле, это лед от стартового домика, где спортсмены не поворачивают. а всеравно сигают вниз.
На Саслонге после соревнований SG, каждый поворот был просто ледяной, не бетон. И нормально было кататься, никто под ногами не мешался.
Отправлено 17 April 2015 - 00:02
Типа как здесь?
https://forum.ski.ru...57#entry1840171
Боюсь ты слабо представляешь что есть техника свободного катания по неподготовленным склонам
p
ну да. Что видева и подветрждает. Везде на плоских лыжах, и на жопе.
Чем же они не конки, та же самая острая кромка, ну чуть лезвие пошире, да подлиннее.
Патаму что конеёк при скольжении на ребре по льду, НЕ прогибается. А лыжа- гнётся.
Отправлено 17 April 2015 - 00:06
Патаму что конеёк при скольжении на ребре по льду, НЕ прогибается. А лыжа- гнётся.
Почему? На беговых лезвие гнется, просто оно короче и не так ощущается.
Отправлено 17 April 2015 - 00:12
О да, я тоже пытался эту фишку тренить , но не от разножки, а от поворота спиной вперед, и почудилось мне на жестком склоне, что теряю я контакт канта с этим склоном, может и у тебя так вышло . Но я в будущем сезоне еще попробую это прием .
Нет у меня не так . Если бы кант потерял , просто бы лег на внутреннее бедро . Я через лыжи перелетел .
Отправлено 17 April 2015 - 00:18
Нет у меня не так . Если бы кант потерял , просто бы лег на внутреннее бедро . Я через лыжи перелетел .
Это видать очень сильно загрузил внутреннюю лыжу с мыска
Отправлено 17 April 2015 - 00:29
Завтра попробую сознательно на маленькой скорости . Чтобы знать от чего страховаться . Именно внутреннюю ?
Отправлено 17 April 2015 - 01:18
Держись, Миша!
Держусь... Пошел за гвоздями.....
Отправлено 17 April 2015 - 09:31
Именно внутреннюю ?
Отправлено 17 April 2015 - 20:39
Завтра попробую сознательно на маленькой скорости . Чтобы знать от чего страховаться . Именно внутреннюю ?
Кто ж тебя знает, какую именно ты перегрузил? Летают обычно через внешнюю, но может у тебя свой путь Страховаться надо на резких выполаживаниях (вогнутом профиле склона) - именно там легче всего запереть лыжу.
Отправлено 17 April 2015 - 20:55
Ну Миха, ты не пугай народ то, а то в Кант никто не приедет. Это только пару ворот, а дальше лёд уже замаскирован снегом
Ну как, не разорвало лягушонка? Береги ноги!
Отправлено 17 April 2015 - 21:31
Ну как, не разорвало лягушонка? Береги ноги!
Видать разорвало!, Не пишет.
Отправлено 18 April 2015 - 03:00
Ну Миха, ты не пугай народ то, а то в Кант никто не приедет. Это только пару ворот, а дальше лёд уже замаскирован снегом
Именно замаскирован... Но лед тогда был по всей трассе специального слалома
Проблемы были в основном у тех кто не на цехе...в остальном, гоняли и в ус не дули
Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 03:03
Отправлено 18 April 2015 - 22:11
Видать разорвало!, Не пишет.
Не разорвало , не так легко оказалось заставить себя совершить сознательно ошибку , чтобы упасть .
Пока вот только таким могу порадовать . Но так себе падение , без акробатики , на троечку с минусом .
Отправлено 18 April 2015 - 22:15
Не разорвало , не так легко оказалось заставить себя совершить сознательно ошибку , чтобы упасть .
Пока вот только таким могу порадовать . Но так себе падение , без акробатики , на троечку с минусом .
Характерная ошибка именно для разрыва лягушонка - грубый завал на внутреннюю лыжу. От разрыва спасла другая ошибка - грубое отсаживание назад.
Отправлено 18 April 2015 - 22:31
Характерная ошибка именно для разрыва лягушонка - грубый завал на внутреннюю лыжу. От разрыва спасла другая ошибка - грубое отсаживание назад.
Да какой легушонок на на почти плоской внешней и абсолютно плоской внутреней, и на такой скорости. Для легушонка реальнаяя скорость и углы нужны. А на видео просто акуратно присел на попу.
Отправлено 18 April 2015 - 22:40
Спинка вертикально, вот лыжки и уехали! Фиг догонишь!
Отправлено 18 April 2015 - 22:46
Да какая спинка, тс специально хотел упасть ждал легушонка, которого ему обещали, но для легушонка необходима скорость,и реальные дуги и соответствено углы закантовки особенно внутренней, а здесь езда практически по прямой и с абсолютно плоской внутренней Х однако приличный. Вот ТС ждал ждал да и решил просто присесть недождавшись. Кстати от хорошего легушонка травмироваться можно так на всякий случай.
Сообщение отредактировал Alex_63: 18 April 2015 - 22:46
Отправлено 18 April 2015 - 23:08
Нет , я лягушонка не пытался сделать . Не смог себя заставить - страшно . Я просто игрался с переднезадним балансом в конце поворота . И доигрался .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных