X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#261 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:35

Все верно. Неделя в КП  у меня и с кем общалась обошлась  до 40 тыс..
  • 0

#262 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:35

электорат

А, это для меня как тот самый бозон Хиггса, в политике не шарю, все политики - очень плохие люди, по-моему.

• 0

#263 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Поляна пущщай растёт и крепнет - нет курортов, которые бы за раз наверх высоко запрыгнули. И на неё покупатель всегда найдётся. Вон, Стаса Михайлова тоже мульёнами почитают...  По мне, так она, конечно, ни Зёльден, ни мой родной 2Alpes не догонит, не обгонит, так как в Пляне не будет таких перепадов и маршрутов фрирайда, как там, не будет альтернативы Ля Грав, не будет 200 км отличных трасс - просто, места на это нет. Будет хороший курорт, очень полезный и нужный для России. Денег там будет тратиться примерно столько  же, как и в Европе - это вообще не тема для спора, так как бюджетным хорошее не бывает. А что касается уюта, архитектруы и прочих апре-ски, то мне, собственно, в 2Alpes потому и уютно, и мило, потому что ТАМ фрирайд, Ля Грав, перепад от 3500 метров, более крутая горная конституция, чем в той же Поляне, и куча трасс на любой вкус - просторы!.. Райдеру всегда хорошо там, где каталка хорошая, а не домик правильно построенный... Я патриот, и Поляне рад (и раньше там наяривал), но в приоритете у меня всё равно останутся Альпы с их большими возможностями. Даже за большие деньги. Хоть там от городка к городку и не походишь пешком, зато там до соседних курортов рукой подать, и можно охватить адовое количество катания! В том же 2Alpes в большой скипасс входит по 1 дню катания в Сер Шевалье и Алп Дюэз, а это, скажу я вам, не хило... Поэтому я бы не стал пока сравнивать Поляну с Альпами в принципе... С небольшими курортами, адекватными по перепаду и количеству трасс, ещё можно, но никак не с большими Альпами!.. Добавьте сюда не особо длинный сезон в Поляне и отсутствие ледника с комфортным летним катанием, что в Альпах вполне привычно, то Поляна автоматом выпадает в некий отдельный сегмент рынка ГЛК. 

Сообщение отредактировал skibars22: 08 April 2015 - 12:46

• 5

#264 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:45

Жить-то можно не обязательно на горе. Мы в частном отеле в Эсто-Садке жили за 13 тыс  на 6дней. Частный отель, с отличнысми завтраками и бесплатным трансфером на гору. Перекус  в обед на горе, ужины- в отеле- все вкусно и по-домашнему и дешево. По ресторанам не ходили.Билеты 12 тыс Аэрофлотом. Итого получилось  в районе 35на чел.
  • 0

#265 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:52

По моим наблюдениям, 5 % лыжников елозили вне трасс, остальная тьма народу каталась в КП именно по трассам.

Ну вот частично и ответ ;) В КП вряд ли будет так прекрасно-пустынно, как бывает в Альпах. 

А тут уж кто от чего кайф ловит - я вот от толп на трассах не фанатею.

Про то, что "горы везде одинаковые" - посмеялась, спасибо.

В Альпы надо обязательно съездить, чтобы потом сравнить с Поляной и понять, что Альпы, при всей их прелести -унылое овно.

А где в Альпах бывали, поделитесь? 

хотя - прочитала, да, если основное для удавшейся жизни - чтоб в кабаках жизнь клубилась и чтоб потусить, то тогда сложно оценивать. Мы вот тупо кататься ездим, всякие достопримечательности смотреть, отдыхать в горах от людей ;) А кому-то надо другое, мда.

Борд вообще скучное ответвление. Некуда там расти и оттачивать мастерство. Год катающегося бордера не отличишь от 10 лет катающегося

eusa_clap.gif  это жеееесть! я скопирую и покажу знакомой бордистке-спортсменке, мы как раз в выхи ее снимали на соревнованиях - так разница в уровне катания среди спортсменов и то огромная, а уж если народ с трассы рассматривать, так и вовсе небо и земля будет. 

Только одно но. Все оборудование то европейское. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

;) а на этот вопром патриоты почему-то не отвечают обычно, ну там какие у них лыжи, какие крепления, кто ботинки делал

про подъемники помолчу

• 0

#266 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:57

*
Популярное сообщение!

Во, просёк момент истины! biggrin.png  В Поляне всё очень красиво, снег там уникальный - есть там своя изюмина. Мощная изюмина! Но проблема будет одна - одной Пляны нам мало. На её перепады и по фрирайду, и по трассам всегда будет перебор с желающими. И чем курорт будет лучше, чем более развитие он задаст - тем больше там будет толп. и меньше катания. Парадокс? Это уже было: мы уворачивались от московских чартеров выходных дней, даже не катались в те дни, так как каждый квадратный метр целины на Альпике сносился в одночасье! А поначалу-то было как тихо - пока четвёртую очередь не поставили. Мы ходили себе пешочком на Аибгу, да катали там в тишине... А как канатка появилась - всё, капец! Сейчас то же самое происходит - новый виток, новые толпы... Когда заработает весь Кавказский кластер на высоком уровне, то рассосётся, и появится действительная альтернатива Альпам. Одной Поляны мало - факт. Шибко нас много! biggrin.png А что такое КАЧЕСТВО, мы уже вкурили, и на мякине нас теперь не проведёшь... 

Сообщение отредактировал skibars22: 08 April 2015 - 13:00

• 8

#267 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:58

Добавьте сюда не особо длинный сезон в Поляне 

Мы честно хотели попасть в Поляну в этом году.

Но когда появилась возможность в конце марта метнуться - туда уже не рискнули.

• 1

#268 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:01

Шибко нас много! biggrin.png

Вот-вот.

И, заметьте, это ведь еще для основной части страны в КП добраться трудно и дорого, прямых рейсов нет или мало, стоят они прилично - т.е. по идее загруз идет все равно только "центральными" лыжниками. А чуть улучшится ситуация с самолетиками - ну мало ли, бывают чудеса - так будет вообще не протолкнуться.

• 0

#269 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:05

Вот-вот.

И, заметьте, это ведь еще для основной части страны в КП добраться трудно и дорого, прямых рейсов нет или мало, стоят они прилично - т.е. по идее загруз идет все равно только "центральными" лыжниками. А чуть улучшится ситуация с самолетиками - ну мало ли, бывают чудеса - так будет вообще не протолкнуться.

В точку!.. "Логистика" у нас не простая... Из ЕКБ в Лион через Стамбул можно улететь шикарной авиакомпанией компанией за 18 000 руб туда-обратно - уже альтернатива, так как кроить что-то через МСК для нас почти те же деньги выходит + потеря времени и гемор с пересадками... Не на плацкарте же ехать?.. Вот, и получается...

Сообщение отредактировал skibars22: 08 April 2015 - 13:05

• 0

#270 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:23

Вот-вот.

В заголовке темы было " Россиян в Альпах стало меньше, т.к. они уехали в КП"  т.е. много ли таких, кто поменял Альпы на КП. Я сам так сделал и почти все с кем там пересекался были в КП первый раз. А до этого были в Альпах.

Поэтому все рейсы самолётов ежедневно в Сочи - это "бывшие" посетители Альп.

А самолётов в Сочи прилетает столько, сколько в Мюнхен из России, а может больше. Лень порыться.

То есть целый Мюнхенский аэропорт переместился в Сочи. Только из Мюниха рассасывались по всем Альпам, а из Сочи в 3 посёлка.

А мы скатились до обсуждения лучше в Альпах или не лучше.. 

• 0

#271 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:11

В заголовке темы было " Россиян в Альпах стало меньше, т.к. они уехали в КП" 

Заголовок неумный, в Альпс в этом сезоне меньше, т.к. многие просто никуда не поехали, не в Альпс, не на КП

• 0

#272 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:20

Только одно но. Все оборудование то европейское. Это так к теории заговора. Возможно стоит научиться свои канатки делать и прочее оборудование. 

А зачем? ;) у нас нефть-газ , у них Допельмеры. Нормальный товарооборот ;) П куда им свои доппельмаееры продавать-то? У нас-то грозяться ещё +300 км трасс аж проложить в КП!!! И кстати, Слева от Газпрома, гора явно как примерно 3200 м. ;) а это типа может быть и ледник. 

А чем вам если честно Альпы не угодили? До того как евро вырос и города были и горы красивые. Я то только в 09 году попал в Альпы. До этого Волен, Яхрома, Банско, Закопане, КП.  Есть с чем сравнить.  Может вы рассматриваете возможность жизни в Альпах.  Тогда кстати становится скучно и грустно. Потому что я сколько раз не пытался представить жизнь в Европе. Не выходит. Отдыхать да. Жить не. 

Альпы как Альпы. Там тоже хорошо. Но чужие они. Как писали выше.

С этими безумными плясками апре-ски в стиле гей-европейских ценностей.

• 0

#273 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:24

Заголовок неумный, в Альпс в этом сезоне меньше, т.к. многие просто никуда не поехали, не в Альпс, не на КП

За зиму 2014-2015 в КП покатались около 1 млн человек. Вряд ли они все поехали в горы первый раз. Скорее всего они до этого катались в Альпах, половина точно. То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.

• 1

#274 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:35

полмиллиарда евров отняла КП у врагов.

Сказал наверняка невыездной госчиновник из Питера)))) Кто тебе "враги", владелицы гестхауса из Заальбаха, водитель скибаса в Тине, бармен из Маркоффкина, или канатчик из Вербье? Санкции наложили идиоты под диктовку абамы, люди то тут причем, они на в ЕU на 90% плевать хотели и на абаму и на украину и на санкции эти идиотские

Строим внутреннюю империю и кЕтайскую стену, на пример той, что предлагает своим спятившим согражданам яценюк&сo? Охх Форелл, смотри, грохнется еврос до 49 и ты попрешься в гейропу, я те эти слова припомню, скрин спецом сделаю right nowicon_mrgreen.gif

• 1

#275 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:35

За зиму 2014-2015 в КП покатались около 1 млн человек. Вряд ли они все поехали в горы первый раз. Скорее всего они до этого катались в Альпах, половина точно. То есть от Альп минус полмиллиона. Полмиллиона умножить на 1 тыщу евров (средний чек катальщика) = полмиллиарда евров отняла КП у врагов.

Какой же тогда оборот у туриндустрии альп, если они этого не особо заметили?

• 0

#276 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:36

Ну вот частично и ответ icon_wink.gif В КП вряд ли будет так прекрасно-пустынно, как бывает в Альпах. 

А тут уж кто от чего кайф ловит - я вот от толп на трассах не фанатею.

Про то, что "горы везде одинаковые" - посмеялась, спасибо.

А где в Альпах бывали, поделитесь? 

в КП на Газмясе, сектор G. Когда на РХ 7-8 марта был аншлаг, на трассах G, не было никого. обя дня с утра до вечера. я такого даже в Альпах нигде не видел.

З.ы. что касается меня, то я предпочитаю Австрию, Циллерталь. ну лет шесть-семь туда точно езжу.Иногда по паре раз в сезон. До последнего сезона. В Этом сезоне тока КП.

Когда был маленьким, каждый год по два месяца, шесть лет подрят  жил в Алма-Ате, т.е. это Заилийское Алатау, Медео, Чимбулак.

И  уверяю, что горы -везде одинаковые.

• 0

#277 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:39

*
Популярное сообщение!

И  уверяю, что горы -везде одинаковые.

Везде разные!

• 3

#278 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:44

я кстати, с осени декларировал на форуме своё мнение(можно найти на форуме) , что если евро упадёт, то снова в Альпы. А не упадёт , тока в КП.

Шиш им, а не наши дырки от бубликов!

Врагов там много..Враги потому что верят своим сми, которые врут. Враги потому что выбрали( у них же выборы честные?дя?  ) такую Меркель, которая не имеет своего мнения , а скачет под обамай.

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2015 - 14:45

• 0

#279 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:46

Везде разные!

Враки. 

Это как автомобили в пробке, с высоты птичьего полёта. Все одинаковые. А присмотреться поближе-разные.

Главное что? Главное это находится в горах. Абсолютно не важно в каких.

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2015 - 14:47

• 0

#280 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:52

Везде разные!

Поддерживаю, везде - разные, а в КП - одинаковые :) 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных