при курсе евро хотя-бы в полтос
не дождутся!
отечественные курорты наполнять нннада.
))
Отправлено 02 April 2015 - 11:29
при курсе евро хотя-бы в полтос
не дождутся!
))
Отправлено 02 April 2015 - 11:33
на РХ дешевле с 01.04
Я наверное чуть лоханулся, почитал их сумму на 7 дней, а не на 6))) Да, цена 1850. Скажу сходу - недешево для отечества ни разу, мне 6 дневный на Капрун ЦамЗее в сер марта дороже всего на 1200 р обошелся
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 12:29
Отправлено 02 April 2015 - 11:34
не дождутся!
))
Наполнять мошну коммерсантов из ЮФО, очевидно Гы, да мне признаться пофиг чью заполнять, мы кататься ездим, а не орать рАссЕявперде!
Отправлено 02 April 2015 - 11:37
кароч, в этом сезоне КП в 2 раза дешевле Альп, понятно по какой причине
а в позпрошлом одинаково
Кароч, это не так, ты видимо Альпс не умеешь правильно готовить))) Разница в 20% примерно в плюс КП, при аппарталогии
на Газпроме полдня для раскатки или веч.катание
Вечернее катание за доп-бабки, причем за немеренные, в той-же Италии по Доломитисуперски катайся в Поцци хоть каждый день free до посинения, если днем не накатался, в Заальбахе и Валь Д'Изире та-же тема. Они вечерний не покупали, сказали что под фонарями в Сорочанах этой зимой накатались)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 11:48
Отправлено 02 April 2015 - 12:00
Кароч, это не так, ты видимо Альпс не умеешь правильно готовить))) Разница в 20% примерно в плюс КП, при аппарталогии
приведу мой расклад на отменненую февральскую поездку
авиа в Инсбрук, туда сюда 10500р
трансфер туды сюды 17.40 *2 = 34.80 е
проживание BB, 35 * 7 = 245 е
скипасс 270 220 е
трапеза питье (скромно) 40 * 7 =280 е
итого: 780 е * (оптимист. курс 75 на начало февраля) = 58500 р
Общ: 69000 р
Округлим до 70000р.
Наслышан, что ты очень даже умеешь задешево сьездить, приведи свой расклад на март.
Спецухи, чиптрип и т.д. не в счет
Отправлено 02 April 2015 - 12:16
Спецухи, чиптрип и т.д. не в счет
Почему "не в счет", мы уж лет 6 в марте по спецухам ТФ ездим на недельку, берем за 3-4 дня, на новогодние каникулы самоходом на 14 дней. Мониторить рынок и офферы любому позволено, для этого не нужно спецдопусков и мегаблата)))
Расклад один - пакет 20700 р от Натали Турс, авиа Зальцбург, проживание Капрун, весьма приличный аппартотель 3*, 2 спальни, холл с кухней, 4 чел, взрослые
Трансфер, страховка включены
Скипасс при пребукинге 226 евро - 14000 (Это с Заальбахом) без него на двадцатку дешевле как мин
Еда-питье 60 евро на чел/нед, скидос в общак (холодильник был забит, на балконе стоял ящик пива, десяток вина как мин, бутылка шнапса, литровые вискарь и Бакарди), Билла с ценами "для местных" была в 5 мин ходьбы
Магнитики на холодильник, маечки и аквадом не в счет, дело личное, как и то, есть ли на горе, или бутер из рюкзака достать
Тотал 39000 per/week, Парадиски мы букили в июле-августе, еще по-тому курсу. Есть масса маленьких и несложных вариантов для оптимизейшена, ранний букинг Пьер Ваканса во Франции дешевле на 22%, трансфер скиидигонсалеса на 15, пребукинг скипаса на сайте курорта -10%, русским пользоваться всем этим вроде как никто не запрещает, да и подавляющее большинство соконфетников не сшибают пряники за подобную инфу)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 12:37
Отправлено 02 April 2015 - 12:59
МедМакс, ты как знаешь, конечно))
Я ничего не готовил, ходил по кабакам 2 раза в день (+ завтрак в отеле) и потратил 40 на чел.
Взял бы отель проще, потратил бы меньше.
Отправлено 02 April 2015 - 13:26
>Еда-питье 60 евро на чел/нед. - это сильно! оценил ))))
Я придерживаюсь мнения, что на отдыхе ходить по маркетам, закупаться и готовить как то не комильфо, тем более в Альпах. Конечно бывают исключения, когда аппарты на отшибе, сходить некуда и т.д.
Но если в городке или в деревушке, где есть куда сходить, то без местного колорита без местной вкуснятины в кафе и рестиках вечером не обойтись, на то и отпуск.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 02 April 2015 - 13:36
Отправлено 02 April 2015 - 13:32
Еда-питье 60 евро на чел/нед, скидос в общак (холодильник был забит, на балконе стоял ящик пива, десяток вина как мин, бутылка шнапса, литровые вискарь и Бакарди), Билла с ценами "для местных" была в 5 мин ходьбы
Магнитики на холодильник, маечки и аквадом не в счет, дело личное, как и то, есть ли на горе, или бутер из рюкзака достать
Дома то уже давно лень готовить, а тут еще и на отдыхе, ради экономии в 100Е париться с походами по магазам, да бутерами давиться? Вот перспектива офигенная.
Отправлено 02 April 2015 - 13:40
МедМакс, ты как знаешь, конечно))
Прости, я тебя не знаю конечно и не слежу как ты проводишь свой досуг))) Дал расклад по друзьям, которые только приехали и которых лет 10 знаю лично. Кстати они за общий скипасс
>Еда-питье 60 евро на чел/нед. - это сильно! оценил ))))
Вот я тоже придерживаюсь мнения, что на отдыхе ходить по маркетам, закупаться и готовить как то не комильфо, тем более в Альпах. Конечно бывают исключения, когда аппарты на отшибе, сходить некуда и т.д.
Но если в городке или в деревушке, где есть куда сходить, то без местного колорита без местной вкуснятины в кафе и рестиках вечером не обойтись, на то и отпуск.
У нас 5 поездок в год как мин, Альпы-моря-океаны, просто потусить-погулять бывают, типа в Рим, или Прагу. Если в каждой будем по-принципу гуляйрванина, то поездок будет 3, а то и 2. Готовить меня не парит, вкуснятина в супермаркете продается, не обязательно для этого "рыбуножом" в ресторане устраивать, 60 евро/нед вполне достаточная сумма на лицо для недельного закупа в Billa/Spar/Sherpa/Carrefour c нормальной едой и алкоголем, проверена не раз. "Некомильфо", штаны через голову одевать, в Альпы мы кататься ездим, из кабаков я могу в Варне не вылезать)))
Лан, давайте закончим на эту тему, не люблю...
Отправлено 02 April 2015 - 13:47
И слава Богу, что не следишь
Я как пример говорю, одно дело у брата свата, другое дело сам.
Так и я, кстати, не против общего, но есть как говорится нюансы.
Сообщение отредактировал drvad: 02 April 2015 - 13:47
Отправлено 02 April 2015 - 13:55
Лан, давайте закончим на эту тему, не люблю...
cогласен, это дело вкуса привычек
тема то про скипасс
сколько людей столько и мнений, даже правительство и собственники озадачились теперь
Отправлено 02 April 2015 - 15:14
Кстати, про скипас. Могли бы, например, сделать саму карточку общую, а списывать разное кол-во условных единиц на разных курортах. Типа как на некоторых подмосковных пупырях, креселка столько-то, бугель столько-то. В принципе такое можно напрограммировать легко.
Отправлено 02 April 2015 - 15:23
Кстати, про скипас. Могли бы, например, сделать саму карточку общую, а списывать разное кол-во условных единиц на разных курортах. Типа как на некоторых подмосковных пупырях, креселка столько-то, бугель столько-то. В принципе такое можно напрограммировать легко.
ну так и происходит во всех системах в альпах, и если будут проектировать и внедрять то будет именно так.
скока поимел курорт катающихся, стока и бабла отчислит система
Отправлено 02 April 2015 - 16:35
Не, в Альпах именно от итогового количества катающихся зависит.
А тут ввести заранее твёрдые расценки. И покупать ты будешь не скипас 6 из 8, скажем, а скипас с 10 000 баллов на счету, при этом Роза списывает в день 1900, Карусель 1400, ГП 1300. Вот таким вот образом. Можно даже по полдня разбить. Конечно, немного замудрёная система, но может сработать.
Отправлено 02 April 2015 - 19:08
Не, в Альпах именно от итогового количества катающихся зависит.
А тут ввести заранее твёрдые расценки. И покупать ты будешь не скипас 6 из 8, скажем, а скипас с 10 000 баллов на счету, при этом Роза списывает в день 1900, Карусель 1400, ГП 1300. Вот таким вот образом. Можно даже по полдня разбить. Конечно, немного замудрёная система, но может сработать.
То есть, если до обеда ,катаясь на РХ с тебя сдерут 1900, а после обеда на Карусельке ещё 1400. аххххрененно! Зато ЕДИНЫЙ, как в АЛЬПАХ! Цеж Европа! Хохлостан напомнило.
Отправлено 02 April 2015 - 20:50
Зачем писать ересь, а Альпс единый не сумма всех зон, а 15-18% выше локального, край 20
Отправлено 02 April 2015 - 23:21
Зачем писать ересь, а Альпс единый не сумма всех зон, а 15-18% выше локального, край 20
Как в Альпах и ежу понятно. Предложено другое- какие-то баллы в зависимости от места посещения, что и смешит.
Отправлено 02 April 2015 - 23:22
То есть, если до обеда ,катаясь на РХ с тебя сдерут 1900, а после обеда на Карусельке ещё 1400. аххххрененно! Зато ЕДИНЫЙ, как в АЛЬПАХ! Цеж Европа! Хохлостан напомнило.
Не читай@отвечай
Можно даже по полдня разбить.
Отправлено 02 April 2015 - 23:32
Можно даже по полдня разбить.
Да по часам точнее будет.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 02 April 2015 - 23:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных