X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#261 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:29

при курсе евро хотя-бы в полтос

не дождутся!

отечественные курорты наполнять нннада.

))

• 0

#262 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:33

на РХ дешевле с 01.04

http://rosaski.com/skiing/skipasses/

Я наверное чуть лоханулся, почитал их сумму на 7 дней, а не на 6))) Да, цена 1850. Скажу сходу - недешево для отечества ни разу, мне 6 дневный на Капрун ЦамЗее в сер марта дороже всего на 1200 р обошелся icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 12:29

• 0

#263 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:34

не дождутся!

отечественные курорты наполнять нннада.

))

Наполнять мошну коммерсантов из ЮФО, очевидно :) Гы, да мне признаться пофиг чью заполнять, мы кататься ездим, а не орать рАссЕявперде! :)

• 0

#264 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 11:37

кароч, в этом сезоне КП в 2 раза дешевле Альп, понятно по какой причине

а в позпрошлом одинаково

Кароч, это не так, ты видимо Альпс не умеешь правильно готовить))) Разница в 20% примерно в плюс КП, при аппарталогии

на Газпроме полдня для раскатки или веч.катание

Вечернее катание за доп-бабки, причем за немеренные, в той-же Италии по Доломитисуперски катайся в Поцци хоть каждый день free до посинения, если днем не накатался, в Заальбахе и Валь Д'Изире та-же тема. Они вечерний не покупали, сказали что под фонарями в Сорочанах этой зимой накатались)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 11:48

• 0

#265 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:00

Кароч, это не так, ты видимо Альпс не умеешь правильно готовить))) Разница в 20% примерно в плюс КП, при аппарталогии

приведу мой расклад на отменненую февральскую поездку

авиа в Инсбрук, туда сюда 10500р

трансфер туды сюды 17.40 *2 = 34.80 е

проживание BB, 35 * 7 = 245 е

скипасс 270 220 е

трапеза питье (скромно) 40 * 7 =280 е

итого: 780 е * (оптимист. курс 75 на начало февраля) = 58500 р

Общ: 69000  р

Округлим до 70000р.

Наслышан, что ты очень даже умеешь задешево сьездить, приведи свой расклад на март.

Спецухи, чиптрип и т.д. не в счет

• 0

#266 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:16

Спецухи, чиптрип и т.д. не в счет

Почему "не в счет", мы уж лет 6 в марте по спецухам ТФ ездим на недельку, берем за 3-4 дня, на новогодние каникулы самоходом на 14 дней. Мониторить рынок и офферы любому позволено, для этого не нужно спецдопусков и мегаблата)))

Расклад один - пакет 20700 р от Натали Турс, авиа Зальцбург, проживание Капрун, весьма приличный аппартотель 3*, 2 спальни, холл с кухней, 4 чел, взрослые

Трансфер, страховка включены

Скипасс при пребукинге 226 евро - 14000 (Это с Заальбахом) без него на двадцатку дешевле как мин

Еда-питье 60 евро на чел/нед, скидос в общак (холодильник был забит, на балконе стоял ящик пива, десяток вина как мин, бутылка шнапса, литровые вискарь и Бакарди), Билла с ценами "для местных" была в 5 мин ходьбы

Магнитики на холодильник, маечки и аквадом не в счет, дело личное, как и то, есть ли на горе, или бутер из рюкзака достать icon_smile.gif

Тотал 39000 per/week, Парадиски мы букили в июле-августе, еще по-тому курсу. Есть масса маленьких и несложных вариантов для оптимизейшена, ранний букинг Пьер Ваканса во Франции дешевле на 22%, трансфер скиидигонсалеса на 15, пребукинг скипаса на сайте курорта -10%, русским пользоваться всем этим вроде как никто не запрещает, да и подавляющее большинство соконфетников не сшибают пряники за подобную инфу)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2015 - 12:37

• 1

#267 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:59

МедМакс, ты как знаешь, конечно))

Я ничего не готовил, ходил по кабакам 2 раза в день (+ завтрак в отеле) и потратил 40 на чел.

Взял бы отель проще, потратил бы меньше.

• 1

#268 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:26

>Еда-питье 60 евро на чел/нед. - это сильно! оценил ))))

Я придерживаюсь мнения, что на отдыхе ходить по маркетам, закупаться и готовить как то не комильфо, тем более в Альпах. Конечно бывают исключения, когда аппарты на отшибе, сходить некуда и т.д.

Но если в городке или в деревушке, где есть куда сходить, то без местного колорита без местной вкуснятины в кафе и рестиках вечером не обойтись, на то и отпуск.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 02 April 2015 - 13:36

• 0

#269 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:32

Еда-питье 60 евро на чел/нед, скидос в общак (холодильник был забит, на балконе стоял ящик пива, десяток вина как мин, бутылка шнапса, литровые вискарь и Бакарди), Билла с ценами "для местных" была в 5 мин ходьбы

Магнитики на холодильник, маечки и аквадом не в счет, дело личное, как и то, есть ли на горе, или бутер из рюкзака достать icon_smile.gif

Дома то уже давно лень готовить, а тут еще и на отдыхе, ради экономии в 100Е париться с походами по магазам, да бутерами давиться? Вот перспектива офигенная.

• 0

#270 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:40

МедМакс, ты как знаешь, конечно))

Прости, я тебя не знаю конечно и не слежу как ты проводишь свой досуг))) Дал расклад по друзьям, которые только приехали и которых лет 10 знаю лично. Кстати они за общий скипасс

>Еда-питье 60 евро на чел/нед. - это сильно! оценил ))))

Вот я тоже придерживаюсь мнения, что на отдыхе ходить по маркетам, закупаться и готовить как то не комильфо, тем более в Альпах. Конечно бывают исключения, когда аппарты на отшибе, сходить некуда и т.д.

Но если в городке или в деревушке, где есть куда сходить, то без местного колорита без местной вкуснятины в кафе и рестиках вечером не обойтись, на то и отпуск.

У нас 5 поездок в год как мин, Альпы-моря-океаны, просто потусить-погулять бывают, типа в Рим, или Прагу. Если в каждой будем по-принципу гуляйрванина, то поездок будет 3, а то и 2. Готовить меня не парит, вкуснятина в супермаркете продается, не обязательно для этого "рыбуножом" в ресторане устраивать, 60 евро/нед вполне достаточная сумма на лицо для недельного закупа в Billa/Spar/Sherpa/Carrefour c нормальной едой и алкоголем, проверена не раз. "Некомильфо", штаны через голову одевать, в Альпы мы кататься ездим, из кабаков я могу в Варне не вылезать)))

Лан, давайте закончим на эту тему, не люблю...

• 0

#271 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:47

И слава Богу, что не следишь rolleyes.gif

Я как пример говорю, одно дело у брата свата, другое дело сам.

Так и я, кстати, не против общего, но есть как говорится нюансы.

Сообщение отредактировал drvad: 02 April 2015 - 13:47

• 0

#272 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 13:55

Лан, давайте закончим на эту тему, не люблю...

cогласен, это дело вкуса привычек

тема то про скипасс

сколько людей столько и мнений, даже правительство и собственники озадачились теперь

• 1

#273 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:14

Кстати, про скипас. Могли бы, например, сделать саму карточку общую, а списывать разное кол-во условных единиц на разных курортах. Типа как на некоторых подмосковных пупырях, креселка столько-то, бугель столько-то. В принципе такое можно напрограммировать легко.

• 0

#274 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 15:23

Кстати, про скипас. Могли бы, например, сделать саму карточку общую, а списывать разное кол-во условных единиц на разных курортах. Типа как на некоторых подмосковных пупырях, креселка столько-то, бугель столько-то. В принципе такое можно напрограммировать легко.

ну так и происходит во всех системах в альпах, и если будут проектировать и внедрять то будет именно так.

скока поимел курорт катающихся, стока и бабла отчислит система

• 0

#275 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 16:35

Не, в Альпах именно от итогового количества катающихся зависит.

А тут ввести заранее твёрдые расценки. И покупать ты будешь не скипас 6 из 8, скажем, а скипас с 10 000 баллов на счету, при этом Роза списывает в день 1900, Карусель 1400, ГП 1300. Вот таким вот образом. Можно даже по полдня разбить. Конечно, немного замудрёная система, но может сработать.

• 0

#276 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 19:08

Не, в Альпах именно от итогового количества катающихся зависит.

А тут ввести заранее твёрдые расценки. И покупать ты будешь не скипас 6 из 8, скажем, а скипас с 10 000 баллов на счету, при этом Роза списывает в день 1900, Карусель 1400, ГП 1300. Вот таким вот образом. Можно даже по полдня разбить. Конечно, немного замудрёная система, но может сработать.

То есть, если до обеда ,катаясь на РХ  с тебя сдерут 1900, а после обеда на Карусельке ещё 1400. аххххрененно! Зато ЕДИНЫЙ, как в АЛЬПАХ! Цеж Европа! Хохлостан напомнило.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#277 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 20:50

Зачем писать ересь, а Альпс единый не сумма всех зон, а 15-18% выше локального, край 20

• 0

#278 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:21

Зачем писать ересь, а Альпс единый не сумма всех зон, а 15-18% выше локального, край 20

Как в Альпах и ежу понятно. Предложено другое- какие-то баллы в зависимости от места посещения, что и смешит.

• 0

#279 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:22

То есть, если до обеда ,катаясь на РХ  с тебя сдерут 1900, а после обеда на Карусельке ещё 1400. аххххрененно! Зато ЕДИНЫЙ, как в АЛЬПАХ! Цеж Европа! Хохлостан напомнило.

Не читай@отвечай

Можно даже по полдня разбить.

• 0

#280 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 23:32

Можно даже по полдня разбить.

Да по часам точнее будет.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 02 April 2015 - 23:33

• 0