X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#261 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:49

*
Популярное сообщение!

Вот приехали вы на курорт , слезли с канатки , и своим друзьям товарищам говорите , а поехали туда-то, направо к примеру. Это вы всех ведете ?

Да я. Но:

1. Это не услуга.

2. Если оставшиеся в живых потом покажут, что это было мое предложение и следствие установит причинно-следственную связь между моим предложением и гибелью лица - мне придется долго доказывать, что умысел отсутствовал, что бы слегка скостить себе срок. Ведь доказать что "туда"  - было безопасным и все случившееся никак нельзя было предвидеть - я не смогу от слова совсем. Как и Цаца, в половине своих сообщений признается что "предпосылки были, но никто не ожидал"... т.е. срок мне дадут, не без отягчения 171-ой. А все потому что "там" - опасно! И это мне было известно до того как я предложил, как и Цаце.

Щас ясно?

• 6

#262 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:50

Если ты, собирая компанию в кино, - зарабатываешь этим деньги на жизнь, как об этом говорит Цаца - это бизнес, а не дружескоий поход на мультики ...не притягивайте так банально.

Простите, а где она такое говорила? Может, я что-то пропустил. Бизнес на этом деле знаком. Нечто стоит 10тр. Набираешь 10 человек, но заряжаешь каждому по 11тр, чтобы и самому покатать. Можно и 12тр, чтобы на пиво хватало.

Если ТС организовывала покатушки по такому принципу, то ой. Но лично я пока про такое слышал только от непричастных.

И лично мне решительно непонятно - каким образом количество полученных или неполученных Цацей денег повлияло на сход лавины? И особенно на то, что в ней весь колхоз оказался. Есть мнение, что это от денег не зависит.

• 2

#263 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:52

2. Если оставшиеся в живых потом покажут, что это было мое предложение и следствие установит причинно-следственную связь между моим предложением и гибелью лица - мне придется долго доказывать, что умысел отсутствовал, что бы слегка скостить себе срок. 

Щас ясно?

То есть если я вам предложу прыгнуть с крыши 17 этажки, сказав что это безопасно, вы поверите и прыгните, то я буду виноват, так как я это предложил?

• 0

#264 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 17:54

*
Популярное сообщение!

"Квалифицированный состав незаконного предпринимательства включает в себя два признака: его совершение организованной группой и извлечение дохода в особо крупном размере." Это из комментариев специалистов.

В любом случае, чтоб признать случай подпадающим под 171 недостаточно уверенности АнтонаП, что человек "брал деньги"...
Кстати, Вы не догадываетесь, зачем все фирмы, легально занимающиеся бизнесом, связанным с экстремальным отдыхом, берут с клиентов расписки "За свою жизнь и здоровья я сам несу ответственность" ?

Позвольте, а причем здесь ч.2??? Есть факт возмездного оказания услуги. Первая часть - 100%, но вы не там ловите.... при грамотном адвокате, такого гида можно подвести под 110 ...ведь многие так любят апеллировать к фразе "Он сам хотел, его никто не заставлял". Гид просто подсказал как это сделать красивее. И кстати, еще и общественно опасным способом. Кэп...

На счет расписок об отказе от ответственности - если у Цацы есть такая хоть одна - доказать остальное, как два пальца об асфальт. Кэп...

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 March 2015 - 17:58

• 3

#265 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:00

То есть если я вам предложу прыгнуть с крыши 17 этажки, сказав что это безопасно, вы поверите и прыгните, то я буду виноват, так как я это предложил?

В теории - 110, ведь вы понимали изначально, чем такой прыжок кончится. На практике будет зависеть от квалификации стороны обвинения, а право у нас состязательное...

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 March 2015 - 18:04

• 1

#266 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:03

у нас в УК нет статьи за самоубийство.

Зорб, ты сделал мой день.

• 1

#267 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:04

*
Популярное сообщение!

закрыли бы тему уже... пляски устроили на костях. и упирается же каждый, мол я лучше всех других знаю, что Цацей руководило.
кому нужен это ваш разбор? вам, для того чтобы радостно продолжить обсуждение этого самого разбора?
или кто-то, прочитав "разбор", выкинет свои фанеры? да не будет этого.  пусть разборы пишут компетентные органы. и публикуют их в печатном виде для специалистов. чтоб форумчане отзывами не обогатили.
ведь написано. произведено расследавание. признано за несчастный случай. следовательно, нарушений ни с чьей стороны (Цацы - тоже) не выявлено. наказывать некого. тему закрыть!

Какая пляска на костях?

Одно другое нарушение ТБ ведет к аварии, Цаца пока выводов не сделала. У меня в голове не укладывается как можно написать такое и не поехать на похороны? Может у меня моральные принцыпы долбанутые?

PS Это я всеж надеюсь это не тот ресурс. где это все по тихому сольют.

• 7

#268 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:04

Веру очень жаль...

Вот такой она была........ :       

С такой коммерцией надо завязывать.....  Кто следующий из "начинающих фрирайдеров" ?

RIP

• 0

#269 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:05

*
Популярное сообщение!

При объявленной лавиной опасности группа вышла в 9.30 и спустила лавину в 11.30.  Выходить надо раньше! Тогда у большего количества участников останется возможность выспаться дома!  Все грамотные люди, если есть необходимость и нет возможности и желания переждать, выходят на рассвете, а то и чуть раньше. По холодку, когда склоны максимально сцепленны. Есть разница между состоянием снега ранним утром и в полдень?                                                                                                                                                                                                                                                                                           Малоопытной девочке можно было сказать вынуть руки из темляков и проконтролировать это? Близкие Веры говорят, что она была дисциплинированным человеком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Один участник не пострадал и откопался за минуту. Второй был засыпан с головой, откопался за две. "Меня откопал....за 10-15 минут....без сознания, но я включилась сразу же, оставил полуоткопанную, бросил пуховку, лопату, побежал отказывать Веру". "Копали около получаса". "Докопали меня, я позвонила в МЧС, вызвала спасотряд с врачам. Парни по очереди откачивали Веру в течении часа,делали СЛР". " Прибежавший через час спасотряд с кислородным баллоном пооткачивал её ещё, но врач констатировал смерть". " Мы с Аsk-ом живы,целы, отделались незначительными ушибами,часовым шоком и переохлаждением . Korabilov не пострадал.".                                                                                                                                                                                                                                                                        Почему не вызвали спасателей сразу!!!  А если бы у автора темы была травма, как вы думаете, через сколько минут она бы вызвала спасателей?                                                                                                                                                                                Не сомневаюсь, что ребята старались, но один из них был в шоке и переохлажден. Оба они не профессионалы, у них не было реанимационного оборудования. Посчитайте, насколько раньше могли бы прибыть спасатели, если бы их вызвали сразу!  Насколько у Веры было бы больше шансов!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Выдержка из учебника : С пострадавшим от переохлаждения необходимо обращаться так же аккуратно и осторожно, как и с пострадавшим с переломом позвоночника. В случае гипотермии кровь в конечностях охлаждается сильнее, чем в туловище. В процессе циркуляции, холодная кровь может достигнуть сердца и спровоцировать его остановку. Резкие, не осторожные движения могут привести к смерти пострадавшего.                                                                                                                                                                                                                                                         Согласитесь, мало кто об этом знает. А это не единственный повод быстрее подключить к реанимации профессионалов. Звонить спасателями надо сразу, после произошедшей аварийной ситуации!  Кто этого не знает? Почему этого сразу, как "включилась" не было сделано? Никто из троих позвонить не мог?                                                                                                                                            

Сообщение отредактировал VEKSA: 06 March 2015 - 22:38

• 8

#270 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:05

...Есть факт возмездного оказания услуги. Первая часть - 100%, но вы не там ловите....

Да я собственно, ничего не ловлю....
Просто знаком не понаслышке с практикой и последствиями разборов ЧП в спортивных туристских группах.... подчеркну, официально оформленных.
А если никто ничего не оформлял - кто возьмет на себя ответственность за разбор? Вот прям тут, на форуме?
И какие юридические полномочия будут у разбирающих? О каком УК речь ?
  • 0

#271 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:07

В теории - 110, ведь вы догадывались чем такой прыжок может кончится. На практике будет зависеть от квалификации стороны обвинения, а право у нас состязательное...

Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

То есть моё  предложение прыгнуть это что то из этого: угроза, жестокое обращение, уничижение достоинства? - ОК. Я думаю вам с вашим 16 летними походами в суд как на работу виднее. 

Сообщение отредактировал DDim: 06 March 2015 - 18:07

• 1

#272 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Мне кажется не стоит сейчас пытаться определить кто главный виноватый и кто сколько заработал. Более правильно произвести разбор ситуации с целью понять ошибки совершенные группой ( именно группой ). С привязкой к рельефу обстановке и т.д .Возможно это кому-то поможет принять правильное решение в похожей ситуации. Что бы сделать выводы прежде всего для себя. 

Боюсь, это мало кому интересно. Тут пока бушуют жаждушие кого-нибудь линчевать. Не время для разбора.

ЗЫ. Думаю, не стоит третий раз закрывать тему. Модераторы, дайте уже моралистам пар выпустить. Пущай побушуют да успокоятся с чувством исполненного долга.

• 1

#273 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Простите, а где она такое говорила? Может, я что-то пропустил. Бизнес на этом деле знаком. Нечто стоит 10тр. Набираешь 10 человек, но заряжаешь каждому по 11тр, чтобы и самому покатать. Можно и 12тр, чтобы на пиво хватало.

Если ТС организовывала покатушки по такому принципу, то ой. Но лично я пока про такое слышал только от непричастных.

Этот вид деятельности называется туристические услуги, а вы  Туроператор, а там кстати, еще и не только бумажки ИПшника или ОООшника нужны... далее, с калькулятором можно выяснить, отделаетесь ли выи административкой или все же 171. 

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 March 2015 - 18:25

• 0

#274 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:09

Да я собственно, ничего не ловлю....
Просто знаком не понаслышке с практикой и последствиями разборов ЧП в спортивных туристских группах.... подчеркну, официально оформленных.
А если никто ничего не оформлял - кто возьмет на себя ответственность за разбор? Вот прям тут, на форуме?
И какие юридические полномочия будут у разбирающих? О каком УК речь ?

Я уже объяснял по какой причине дела разваливаются на этапе следствия. Там, выше... про "друзей".

• 0

#275 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:12

Этот вид деятельности называется туристические услуги, а вы  Туроператор, а там кстати, еще и не только бумажки ИПшника или ОООшника нужны... далее, с калькулятором можно выяснить, отделаетесь ли выи административкой или все же 171. 

Цаца оказывала "туруслуги" как ИП или ООО? Потрудитесь предоставить доказательства. Точка.

Или Вы просто своим знакомством с УК козыряете? Неудачное место для самопиара.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#276 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:15

Я уже объяснял по какой причине дела разваливаются на этапе следствия. Там, выше... про "друзей".

Вы правда думаете, что это первый случай, когда родственники и друзья "жаждут крови" руководителя экстремального мероприятия ??
  • 1

#277 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

своим друзьям товарищам говорите , а поехали туда-то, направо к примеру. Это вы всех ведете ?

Да я. Но:

1. Это не услуга.

2. Если оставшиеся в живых потом покажут, что это было мое предложение

1 ответ на 2 поста.

а если вы гоните-посылаете, а народ таки за вами едет? я тут неоднократно видел посты типа: "сели на хвост группе". если сыпанёт и, не дай бог, засыпет таких "присевших"? или что-то типа, "Чертополох, ну своди в Дедруа"???

Зорб, ты сделал мой день.

так предсказуем, потому как шарообразен, фигли

• 0

#278 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Боюсь, это мало кому интересно. Тут пока бушуют жаждушие кого-нибудь линчевать. Не время для разбора.

Линчевать кого? Просто все списали на погибшую. Безответственные организаторы в шоколаде.

К горам надо ответственнее относиться и помнить они сильнее с ними не надо бороться.

• 1

#279 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:17

То есть моё  предложение прыгнуть это что то из этого: угроза, жестокое обращение, уничижение достоинства? - ОК. Я думаю вам с вашим 16 летними походами в суд как на работу виднее. 

Я например, пока не придумал, как доказать, что "систематически повторенная пару раз"  фраза - "А тебе слабо?" или "Чо, зассал??"  не послужила унижением личного достоинства потерпевшего. 

А вы?

• 0

#280 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 18:23

а если вы гоните-посылаете, а народ таки за вами едет? я тут неоднократно видел посты типа: "сели на хвост группе". если сыпанёт и, не дай бог, засыпет таких "присевших"? или что-то типа, "Чертополох, ну своди в Дедруа"???

С этого момента и начинают работать свидетельские показания "друзей".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных