Инициация поворота начинается с колена. Так учат тех из 30-и
Именно на работу коленями, закантовка за счет движения колен к склону. Без нырков.
Отправлено 19 March 2015 - 13:35
Инициация поворота начинается с колена. Так учат тех из 30-и
Именно на работу коленями, закантовка за счет движения колен к склону. Без нырков.
Отправлено 19 March 2015 - 13:37
Нигде же не написано, что колени двигаются к склону без голени и бедра
Отправлено 19 March 2015 - 13:47
Пацан молодчина.
Судя по надписи "Старт" дело происходит в России.
А в России дети до 12 лет ходят слалом по укороченным древкам, и замечательно их атакуют щитками.
Да и щитки у парня одеты.
А ему приходится идти слаломную трассу техникой гиганта.
Если точнее в Канте. Московские старты.
Отправлено 19 March 2015 - 13:47
если твист - коленями... если самба - Жпопкой...))) а ламбада - это и на заду и на внутренней вАще...
ОФФ топ... мои колени как у кого-то не гнутся. Все, выбрасываю ГЛ отдых из жизни... Печалька...
Сообщение отредактировал amazurov: 19 March 2015 - 13:49
Отправлено 19 March 2015 - 13:50
ВСЕ СТАРПЕРЫ очередная смена лидера!!![]()
![]()
ГОТОВЬТЕСЬ!!
Что то будет...
Скорей бы сезон 2016
Отправлено 19 March 2015 - 14:04
Нигде же не написано, что колени двигаются к склону без голени и бедра
Голень двигается и наклоняется за счет бедра. Колени тут вообще не причем) Но порвать связки можно запросто. Если все таки попытаться колено в бок наклонить.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 14:05
Отправлено 19 March 2015 - 14:13
Майкл, да я бы даже не спорил, но восприятие у всех сильно разнится на практике. Вон Степаныч физику процесса грамотно описывал, и Мазуров тоже этот подход любит, а многие практики, сильные лыжники, просто не воспринимают в этой системе координат. Я когда подольше всех почитал, пришел к выводу, что они не по сути спорят, а на разных языках просто
Так и тут. В бедре мышцы, которые отвечают за работу коленного сустава. Есть выше мышцы. Есть мышцы голени, но они объемной работы не выполняют, ибо ботинок... Но если кто-то при уменьшении угла между ногой/корпусом и склоном ориентируется на колено - это еще не значит, что он его ломает, выворачивает. Он художник, он так видит
Отправлено 19 March 2015 - 14:16
И еще насчет колен
Проблем раз
https://forum.ski.ru...=40019&p=529240
Проблема два
https://forum.ski.ru...=40019&p=517800
Отправлено 19 March 2015 - 14:19
Майкл, да я бы даже не спорил, но восприятие у всех сильно разнится на практике. Вон Степаныч физику процесса грамотно описывал, и Мазуров тоже этот подход любит, а многие практики, сильные лыжники, просто не воспринимают в этой системе координат. Я когда подольше всех почитал, пришел к выводу, что они не по сути спорят, а на разных языках просто
Так и тут. В бедре мышцы, которые отвечают за работу коленного сустава. Есть выше мышцы. Есть мышцы голени, но они объемной работы не выполняют, ибо ботинок... Но если кто-то при уменьшении угла между ногой/корпусом и склоном ориентируется на колено - это еще не значит, что он его ломает, выворачивает. Он художник, он так видит
Есть биомеханика. А ей пренебрегают. Степаныч к сожалению тоже не исключение. Из за этого и не могут договорится. А физика процесса лежит прежде всего в возможностях человека как биомеханическая модель.Не более.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 14:19
Отправлено 19 March 2015 - 14:22
За то об этом никто не говорит, потому что практически не знают предмета
https://forum.ski.ru...=26483&p=482384
Отправлено 19 March 2015 - 14:25
нене. тут вопрос не в этом. было заявлено, что колени надо двигать к склону. при этом всем известно, что нога внешняя с самого начала поворота - прямая. как можно двинуть куда-то там колено - непонятно. потом нам предложили видео с упражнением. выше ЖуГ сделал скрины - то же самое - внешняя нога прямая, внутренняя согнута, но! колени к склону не двигаются... вот этот момент нужно разъяснить - что там тренер имела ввиду или что там Нордсон сам придумал
глюк какойта
Сообщение отредактировал ZTL: 19 March 2015 - 14:27
Отправлено 19 March 2015 - 14:41
За то об этом никто не говорит, потому что практически не знают предмета
Мне кажется, распределение давления и контроль по загрузке плюсны всплывает тут и там. Причем достижение адекватного сочетания давления голенью и стопой возможно, мне кажется, только при адекватном инвентаре. Иначе начинается задавливание стопы икроножной мышцей, при этом легко может сохраняться опора на пятку... То же самое происходит у начинающих, от которых требуют загрузить носок лыжи, не объяснив как, - они интуитивно давят стопой, потом икры болят
Сообщение отредактировал Dragy: 19 March 2015 - 14:41
Отправлено 19 March 2015 - 14:47
Мне кажется, распределение давления и контроль по загрузке плюсны всплывает тут и там. Причем достижение адекватного сочетания давления голенью и стопой возможно, мне кажется, только при адекватном инвентаре.
Это да. Заставить лыжу поворачивать можно и без ГЛ ботинка, Прикрутив к примеру обычные полуботинки) А когда речь идет о коротких резаных агрессивных поворотах, о резком сбросе пяток, дрейфе и т.д. то без соответствующего инвентаря и грамотном распределении давления внутри ботинка, как стопы, так и голени, нужную технику не освоишь.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 14:48
Отправлено 19 March 2015 - 15:23
Ну основная цель упражнения Виктором чётко обозначена - убрать завал корпуса.
И хотя фраза "задавливаем колено" таки звучит, это говорится просто чтобы акцентировать руку на колене и не отрывать её.
И у ВиктОра никаких гнуток колена вбок не наблюдаю.
А мне кажется заклоном работает ;)
Гыгыгы
Отправлено 19 March 2015 - 15:35
Так прекрасная ангуляция на лицо! На фотках сгиб в пояснице наружу поворота я вижу.
Сгиб идет в тазобедренном суставе. А не в пояснице.
Отправлено 19 March 2015 - 15:40
А мне кажется заклоном работает
Гыгыгы
дамыинесомневались!
Отправлено 19 March 2015 - 15:47
Все есть и Заклон и работа коленями. Сегодня коленями кантовал и такую кашу малашу резал. И с колена вобще очень удобно начинать даванул и уже в закантовке. Заклон он сам получается про него и думать даже не стоит. Просто все зациклились на раннем врезании но кроме заклона еще есть движения. И на каше коленом не додавил в бок сразу плывеш.
Сообщение отредактировал NORDSON: 19 March 2015 - 15:50
Отправлено 19 March 2015 - 16:08
Все есть и Заклон и работа коленями. Сегодня коленями кантовал и такую кашу малашу резал. И с колена вобще очень удобно начинать даванул и уже в закантовке. Заклон он сам получается про него и думать даже не стоит. Просто все зациклились на раннем врезании но кроме заклона еще есть движения. И на каше коленом не додавил в бок сразу плывеш.
Зациклились? Зациклишься тут! В ем вся соль! В раннем врезании. Во время все сделал - успел, не вовремя- кранты сливай воду!
Отправлено 19 March 2015 - 16:30
Вот коленочкой и помоги
Отправлено 19 March 2015 - 16:42
Хотабыч кинь свой ролик чего жадничаешь . Гляну может за кантовака коленом уже присутствует а ты не знаешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных