X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#261 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:31

Как туда попасть? На сайте даже намеков нет. Позвонил в Снежком, там ничего не знают о таких группах: "Оставьте заявку на сайте, если желающие наберутся...."

Имеет смысл обратиться непосредственно к тренерам. Стрижов, Кашин, Швалёв.
  • 0

#262 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:38

Как туда попасть? На сайте даже намеков нет. Позвонил в Снежком, там ничего не знают о таких группах: "Оставьте заявку на сайте, если желающие наберутся...."

Проще всего подъехать в любой будний день недели (в понедельник у нашего тренера не всегда бывают тренировки, но есть иные специалисты) после 21.00 и подойти к тренеру. Он, заодно, поглядит на Вас с целью определения технического уровня и соответствующей группы или необходимости дотягивания до их уровня иными способами (индивидуальные занятия или создание своей группы).

Мы на следующей неделе (в среду заключительная тренировка) уезжаем на сбор в Финляндию и вернемся в наачле апреля. Но, думаю, в Снежке в это же время будут работать другие группы. Обычно, мы тренировались параллельно с другими тренерами.

• 0

#263 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:40

Имеет смысл обратиться непосредственно к тренерам. Стрижов, Кашин, Швалёв.

Вот и фамилии тренеров озвучены. Есть еще Алексей Нарыков, который тоже ведет  спортивные группы.

• 0

#264 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:50

Ну что за упадническое настроениеblink.png Проблема не в деньгах, а в методике тренировок. У большинства начинающих перенос техники из свободного спуска, в трассу... камень преткновения) Это всего лишь  ошибки обучения в свободном катании. Не более)

Какие ошибки? Майкл, расскажи, пожалуйста :)

• 0

#265 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:52

Вот и фамилии тренеров озвучены. Есть еще Алексей Нарыков, который тоже ведет спортивные группы.

Да, точно. Про Нарыкова запамятовал.

ЗЫ. Гюльчатай, открой личико)
  • 0

#266 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:54

Итак, подводя итог, что известно на данный момент.

Есть 4 известных тренера применительно к Снежку:

Стрижов (старший), Кашин, Швалёв, Нырков.

Работают со спортивными группами, начиная с 21.00 в будни.

Дни не известны/не определены.

Для попадания в такие группы необходимо застать кого-то из этих теренров на склоне, а лучше всех 4-х сразу.

"Пройти отбор", но это если они в такие группы берут новичков. А если такие группы уже закрыты? Ведь группы в официальном рассписании Снежка не значатся.

И можно тренить при положительном раскладе.

• 0

#267 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 16:58

Вот и фамилии тренеров озвучены. Есть еще Алексей Нарыков, который тоже ведет  спортивные группы.

Если я правильно помню, то у Кашина и Нарыкова группы утренние?

• 0

#268 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:25

Итак, подводя итог, что известно на данный момент.

Есть 4 известных тренера применительно к Снежку:

Стрижов (старший), Кашин, Швалёв, Нырков.

Работают со спортивными группами, начиная с 21.00 в будни.

Дни не известны/не определены.

Для попадания в такие группы необходимо застать кого-то из этих теренров на склоне, а лучше всех 4-х сразу.

"Пройти отбор", но это если они в такие группы берут новичков. А если такие группы уже закрыты? Ведь группы в официальном рассписании Снежка не значатся.

И можно тренить при положительном раскладе.

У Швалева две группы: вторник/четверг (с 21.00) и среда/пятница (с 20.30).

С группами Стрижова мы часто тренируемся параллельно, а иногда и по одной трассе. Последнее время я его не видел, но скоро весна, остатки снега исчезнут и все "чокнутые" опять потянутся в Снежком. 

В отношении иных тернеров ничего сказать не могу, но, думаю, что если Вы предложите Артему Кашину или Алексею Нарыкову свое видение графика тренировок, созданной вами группы, они с благодарностью изменят свои планы.

Обращаю внимание, что эти группы, в основном, создаются/организуются самими участниками, которые не очень заинтересованы в их избыточном количестве. Тренерам, дополнителные участники тоже радости (финансовой) не приносят, а скорее дополнительные проблемы, т.к. надо за всеми приглядывать, всем давать указания (Работа в этих группах отличается индивидуальным подходом тренера к ученику. У каждого свои ошибки, свой план тренировок, свои упражнения и т.п.). Оптимальное кол-во участников в группе - 4 - 5 человек. Поэтому, шанс попасть в группу есть, но он не очень большой. Обычно, это периодически возникающие одно - два места взамен выбывших (травмы, глабальный финансовый кризис, всё осточертело и т.п.). Легче всего набрать 4 - 5 энтузиастов приблизительно одного уровня технической подготовки, оговорить условия с понравившимся тренером, купить абонементы и приступить к тренировкам.

• 2

#269 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:26

ЗЫ. Гюльчатай, открой личико)

Это Вы мне? unknw.gif  

• 0

#270 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:33

У Швалева две группы: вторник/четверг (с 21.00) и среда/пятница (с 20.30).

С группами Стрижова мы часто тренируемся параллельно, а иногда и по одной трассе. Последнее время я его не видел, но скоро весна, остатки снега исчезнут и все "чокнутые" опять потянутся в Снежком. 

В отношении иных тернеров ничего сказать не могу, но, думаю, что если Вы предложите Артему Кашину или Алексею Нарыкову свое видение графика тренировок, созданной вами группы, они с благодарностью изменят свои планы.

Обращаю внимание, что эти группы, в основном, создаются/организуются самими участниками, которые не очень заинтересованы в их избыточном количестве. Тренерам, дополнителные участники тоже радости (финансовой) не приносят, а скорее дополнительные проблемы, т.к. надо за всеми приглядывать, всем давать указания (Работа в этих группах отличается индивидуальным подходом тренера к ученику. У каждого свои ошибки, свой план тренировок, свои упражнения и т.п.). Оптимальное кол-во участников в группе - 4 - 5 человек. Поэтому, шанс попасть в группу есть, но он не очень большой. Обычно, это периодически возникающие одно - два места взамен выбывших (травмы, глабальный финансовый кризис, всё осточертело и т.п.). Легче всего набрать 4 - 5 энтузиастов приблизительно одного уровня технической подготовки, оговорить условия с понравившимся тренером, купить абонементы и приступить к тренировкам.

Разумный подход! Спасибо за руководство к действию!hi.gif

• 0

#271 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:39

Разумный подход! Спасибо за руководство к действию!hi.gif

Удачи!!!

• 0

#272 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:44

Это Вы мне? unknw.gif

Ну.. Да. Вроде как параллельно тренируемся, да еще и по одной трассе иногда)
  • 0

#273 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 14:50

Ну.. Да. Вроде как параллельно тренируемся, да еще и по одной трассе иногда)

Стало быть здороваемся.

Отличительные признаки:

- на спине куртки "Russia",

- лыжики - Фишер (а теперь и Соломон).

• 0

#274 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 02:49

Какие ошибки? Майкл, расскажи, пожалуйста icon_smile.gif

Как какие?blink.png

Простыеbiggrin.png  Нужно сломать, в первую очередь, в свободном катании... ритмичность поворотов. Динамика должна быть за счет техники поворота, выполнятся сознательно, контролируя каждый дюйм, а не за счет того что само по себе выкидывает в новый поворот. Ну и концовку поворота закрывать как можно больше. Ритм ломать чаще. Чередовать короткие со средними дугами, по формуле...(это оставлю в тайнеicon_cool.gif ).  Вообщем...фигня...ничего серьезногоicon_biggrin.gif

• 0

#275 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 08:24

Как какие?blink.png

Простыеbiggrin.png  Нужно сломать, в первую очередь, в свободном катании... ритмичность поворотов. Динамика должна быть за счет техники поворота, выполнятся сознательно, контролируя каждый дюйм, а не за счет того что само по себе выкидывает в новый поворот. Ну и концовку поворота закрывать как можно больше. Ритм ломать чаще. Чередовать короткие со средними дугами, по формуле...(это оставлю в тайнеicon_cool.gif ).  Вообщем...фигня...ничего серьезногоicon_biggrin.gif

А в личку расскажешь формулу? rolleyes.gif Держать от меня что-то в тайне - чревато... :)

• 0

#276 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 16:02

Стало быть здороваемся.

Отличительные признаки:

- на спине куртки "Russia",

- лыжики - Фишер (а теперь и Соломон).

Алексей?

• 0