Как туда попасть? На сайте даже намеков нет. Позвонил в Снежком, там ничего не знают о таких группах: "Оставьте заявку на сайте, если желающие наберутся...."
Имеет смысл обратиться непосредственно к тренерам. Стрижов, Кашин, Швалёв.
Отправлено 05 March 2015 - 16:31
Как туда попасть? На сайте даже намеков нет. Позвонил в Снежком, там ничего не знают о таких группах: "Оставьте заявку на сайте, если желающие наберутся...."
Отправлено 05 March 2015 - 16:38
Проще всего подъехать в любой будний день недели (в понедельник у нашего тренера не всегда бывают тренировки, но есть иные специалисты) после 21.00 и подойти к тренеру. Он, заодно, поглядит на Вас с целью определения технического уровня и соответствующей группы или необходимости дотягивания до их уровня иными способами (индивидуальные занятия или создание своей группы).
Мы на следующей неделе (в среду заключительная тренировка) уезжаем на сбор в Финляндию и вернемся в наачле апреля. Но, думаю, в Снежке в это же время будут работать другие группы. Обычно, мы тренировались параллельно с другими тренерами.
Отправлено 05 March 2015 - 16:40
Имеет смысл обратиться непосредственно к тренерам. Стрижов, Кашин, Швалёв.
Вот и фамилии тренеров озвучены. Есть еще Алексей Нарыков, который тоже ведет спортивные группы.
Отправлено 05 March 2015 - 16:50
Ну что за упадническое настроение
Проблема не в деньгах, а в методике тренировок. У большинства начинающих перенос техники из свободного спуска, в трассу... камень преткновения) Это всего лишь ошибки обучения в свободном катании. Не более)
Какие ошибки? Майкл, расскажи, пожалуйста
Отправлено 05 March 2015 - 16:52
Вот и фамилии тренеров озвучены. Есть еще Алексей Нарыков, который тоже ведет спортивные группы.
Отправлено 05 March 2015 - 16:54
Итак, подводя итог, что известно на данный момент.
Есть 4 известных тренера применительно к Снежку:
Стрижов (старший), Кашин, Швалёв, Нырков.
Работают со спортивными группами, начиная с 21.00 в будни.
Дни не известны/не определены.
Для попадания в такие группы необходимо застать кого-то из этих теренров на склоне, а лучше всех 4-х сразу.
"Пройти отбор", но это если они в такие группы берут новичков. А если такие группы уже закрыты? Ведь группы в официальном рассписании Снежка не значатся.
И можно тренить при положительном раскладе.
Отправлено 05 March 2015 - 16:58
Если я правильно помню, то у Кашина и Нарыкова группы утренние?
Отправлено 06 March 2015 - 10:25
Итак, подводя итог, что известно на данный момент.
Есть 4 известных тренера применительно к Снежку:
Стрижов (старший), Кашин, Швалёв, Нырков.
Работают со спортивными группами, начиная с 21.00 в будни.
Дни не известны/не определены.
Для попадания в такие группы необходимо застать кого-то из этих теренров на склоне, а лучше всех 4-х сразу.
"Пройти отбор", но это если они в такие группы берут новичков. А если такие группы уже закрыты? Ведь группы в официальном рассписании Снежка не значатся.
И можно тренить при положительном раскладе.
У Швалева две группы: вторник/четверг (с 21.00) и среда/пятница (с 20.30).
С группами Стрижова мы часто тренируемся параллельно, а иногда и по одной трассе. Последнее время я его не видел, но скоро весна, остатки снега исчезнут и все "чокнутые" опять потянутся в Снежком.
В отношении иных тернеров ничего сказать не могу, но, думаю, что если Вы предложите Артему Кашину или Алексею Нарыкову свое видение графика тренировок, созданной вами группы, они с благодарностью изменят свои планы.
Обращаю внимание, что эти группы, в основном, создаются/организуются самими участниками, которые не очень заинтересованы в их избыточном количестве. Тренерам, дополнителные участники тоже радости (финансовой) не приносят, а скорее дополнительные проблемы, т.к. надо за всеми приглядывать, всем давать указания (Работа в этих группах отличается индивидуальным подходом тренера к ученику. У каждого свои ошибки, свой план тренировок, свои упражнения и т.п.). Оптимальное кол-во участников в группе - 4 - 5 человек. Поэтому, шанс попасть в группу есть, но он не очень большой. Обычно, это периодически возникающие одно - два места взамен выбывших (травмы, глабальный финансовый кризис, всё осточертело и т.п.). Легче всего набрать 4 - 5 энтузиастов приблизительно одного уровня технической подготовки, оговорить условия с понравившимся тренером, купить абонементы и приступить к тренировкам.
Отправлено 06 March 2015 - 10:26
ЗЫ. Гюльчатай, открой личико)
Это Вы мне?
Отправлено 06 March 2015 - 10:33
У Швалева две группы: вторник/четверг (с 21.00) и среда/пятница (с 20.30).
С группами Стрижова мы часто тренируемся параллельно, а иногда и по одной трассе. Последнее время я его не видел, но скоро весна, остатки снега исчезнут и все "чокнутые" опять потянутся в Снежком.
В отношении иных тернеров ничего сказать не могу, но, думаю, что если Вы предложите Артему Кашину или Алексею Нарыкову свое видение графика тренировок, созданной вами группы, они с благодарностью изменят свои планы.
Обращаю внимание, что эти группы, в основном, создаются/организуются самими участниками, которые не очень заинтересованы в их избыточном количестве. Тренерам, дополнителные участники тоже радости (финансовой) не приносят, а скорее дополнительные проблемы, т.к. надо за всеми приглядывать, всем давать указания (Работа в этих группах отличается индивидуальным подходом тренера к ученику. У каждого свои ошибки, свой план тренировок, свои упражнения и т.п.). Оптимальное кол-во участников в группе - 4 - 5 человек. Поэтому, шанс попасть в группу есть, но он не очень большой. Обычно, это периодически возникающие одно - два места взамен выбывших (травмы, глабальный финансовый кризис, всё осточертело и т.п.). Легче всего набрать 4 - 5 энтузиастов приблизительно одного уровня технической подготовки, оговорить условия с понравившимся тренером, купить абонементы и приступить к тренировкам.
Разумный подход! Спасибо за руководство к действию!
Отправлено 06 March 2015 - 10:39
Разумный подход! Спасибо за руководство к действию!
Удачи!!!
Отправлено 06 March 2015 - 12:44
Это Вы мне?
Отправлено 06 March 2015 - 14:50
Ну.. Да. Вроде как параллельно тренируемся, да еще и по одной трассе иногда)
Стало быть здороваемся.
Отличительные признаки:
- на спине куртки "Russia",
- лыжики - Фишер (а теперь и Соломон).
Отправлено 07 March 2015 - 02:49
Какие ошибки? Майкл, расскажи, пожалуйста
Как какие?
Простые Нужно сломать, в первую очередь, в свободном катании... ритмичность поворотов. Динамика должна быть за счет техники поворота, выполнятся сознательно, контролируя каждый дюйм, а не за счет того что само по себе выкидывает в новый поворот. Ну и концовку поворота закрывать как можно больше. Ритм ломать чаще. Чередовать короткие со средними дугами, по формуле...(это оставлю в тайне
). Вообщем...фигня...ничего серьезного
Отправлено 07 March 2015 - 08:24
Как какие?
Простые
Нужно сломать, в первую очередь, в свободном катании... ритмичность поворотов. Динамика должна быть за счет техники поворота, выполнятся сознательно, контролируя каждый дюйм, а не за счет того что само по себе выкидывает в новый поворот. Ну и концовку поворота закрывать как можно больше. Ритм ломать чаще. Чередовать короткие со средними дугами, по формуле...(это оставлю в тайне
). Вообщем...фигня...ничего серьезного
А в личку расскажешь формулу? Держать от меня что-то в тайне - чревато...
Отправлено 07 March 2015 - 16:02
Стало быть здороваемся.
Отличительные признаки:
- на спине куртки "Russia",
- лыжики - Фишер (а теперь и Соломон).
Алексей?
Отправлено 07 March 2015 - 16:06
Алексей?
Угу!
Отправлено 07 March 2015 - 16:10
Угу!
Похоже, я догадался, дружище