Разделять имеет смысл. Кюлютура летом, каталка зимой.

«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 09 February 2021 - 21:48
Отправлено 09 February 2021 - 21:50
Речь шла не о кантах, а о том что на плоских или почти плоских лыжах никакого торможения на ролике не видно и скорость вполне приличная на таком пологом склоне. Это видно по тому как обгоняются другие лыжники.
Причем обгоняются и те кто едет просто по прямой.
Насколько я знаю эта дама в свое время пробовала.
А вот ты - купи слона )))))))
Отправлено 09 February 2021 - 21:54
Речь шла конкретно о том тормозятся ли "плоские" лыжи на пологом склоне.
На ролике показано что не тормозятся и вряд ли "на кантах" там было бы быстрее.
А уж кататься по таким склонам или по каким-то другим это второй вопрос - хотя "на плоских", хоть на "кантах", хоть на одной лыже, хоть задом.
Кто как хочет.
Отправлено 09 February 2021 - 21:57
Насколько я знаю эта дама в свое время пробовала.
Не знаю, при мне нет.
Ну так она и DH на первенстве то ли РФССР то ли ЦС каких-то пробовала. И не один раз.
Хотя я не понимаю что такое карвинг, я далек от этих терминов.
Я знаю как надо ехать чтобы было безопасно и достаточно быстро - ехать везде надо вниз, не в бок и не поперек . И так чтобы можно было мгновенно изменить направление или остановится. Вот и вся техника, просто как три рубля.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 February 2021 - 21:59
Отправлено 10 February 2021 - 12:00
Популярное сообщение!
Плоские не тормозятся...но и не ускоряются
При резаном ведении , особенно на пологих склонах, есть такая загадочная (для тебя ) техника - пампинг!
Вот она и позволяет вполне себе ускоряться.
Отправлено 10 February 2021 - 13:08
Можно еще коньком ускоряться.
Кстати есть такая хитрая техника "конек на двоих". Знаешь такую?
ГЫ
Отправлено 10 February 2021 - 14:41
если бы лыжи не тормозились, то скорость постоянно росла бы. "На кантах" ехали бы раза в два быстрее, и тормозились бы уже при этой, бОльшей. скорости
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 February 2021 - 14:42
Отправлено 10 February 2021 - 14:43
если бы лыжи не тормозились, то скорость постоянно росла бы. "На кантах" ехали бы раза в два быстрее, и тормозились бы уже при этой, бОльшей. скорости
Я бы конечно поверил если бы было с кем сравнить в данном ролике, но не довелось.
В два раза быстрее это было бы километров 80-90. Я бы глянул на такую скорость на этой дороге, картина была бы достойна кисти художника.
Но смотрел бы я из-за толстого дерева на обочине.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 10 February 2021 - 14:45
Отправлено 10 February 2021 - 14:46
Ога )))
Дык глянь ролик, там несколько человек обгоняется. Кто-то и по прямой фактически едет.
Отправлено 10 February 2021 - 14:51
Я бы конечно поверил если бы было с кем сравнить в данном ролике, но не довелось.
В два раза быстрее это было бы километров 80-90. Я бы глянул на такую скорость на этой дороге, картина была бы достойна кисти художника.
Но смотрел бы я из-за толстого дерева на обочине.
У вас там скорость не выше 25 км/ч. возьми любое видео слалома с КМ и сравни визуально скорости. У них примерно 45-50км/ч
Отправлено 10 February 2021 - 14:53
У вас там скорость не выше 25 км/ч. возьми любое видео слалома с КМ и сравни визуально скорости. У них примерно 45-50км/ч
Ты хочешь поговорить об этом?
Там под 40 на максимуме, где разогнались.
Отправлено 10 February 2021 - 20:55
Ну значит едущие просто по прямой не попали.
Но напоминаю с чего началась тема "при плоском ведении на пологом склоне лыжи тормозятся".
Это в общем случае не так.
У нас не тормозятся, у кого мы обгоняли тормозятся. Дело не "в плоских" лыжах, а их положении относительно склона.
Отправлено 10 February 2021 - 20:58
Если ты плоскими лыжами вихляешь они однозначно тормозятся, насколько - это вопрос твоих вихляний. Вообще люди поворачивают чтоб скорость контролировать в большинстве случаев.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2021 - 20:59
Отправлено 10 February 2021 - 21:05
А если надо по траектории (не строго прямо), то на кантах быстрее на пологом. Как говорится см. кубок мира - на пологом никто не скребется, т.к. это очевидная потеря скорости.
Если ты просто едешь как хочешь и траектория не задана, то легко может получиться так, что тормозящий полуплоскими лыжами едет быстрее едущего на кантах, т.к. тормозить плоскими можно по разному и на кантах можно ехать тоже как ни странно по разному.
Сообщение отредактировал ASDr: 10 February 2021 - 21:06
Отправлено 10 February 2021 - 21:11
Отлить в граните.
Поддерживаю. Только сегодня ехал на полуплоских лыжах за хорошо катающимся товарищем едущим резанными дугами на слаломках. Не отстал, а наоборот - спокойно изучал, что он там делает.
Отправлено 10 February 2021 - 21:12
Вот только это я и хотел показать.
Отправлено 10 February 2021 - 22:11
Дык этим умным словом уже Mr.XX помахивал.
ГЫ
Отправлено 11 February 2021 - 00:22
Не получится.
Это ж учиться надо , работать...
Этож не грибы собирать!
![]()
Отправлено 11 February 2021 - 07:36
Не надо путать линейную скорость и скорость вдоль трассы. Карвингом быстрее линейная скорость по траектории.
Второе это всякие центробежные силы, которые действуют на лыжника и именно ради них интересно кататься они зависят от скорости линейной и радиуса. Типа омега квадрат ры.
Ну и время действия этих инерциальных сил приносящее эндорфины.
Во замутил...
А если просто кататься и не раскладывать процесс на составляющие?
Отправлено 11 February 2021 - 10:20
Интересно, есть люди, которые во время катания думают про центробежную силу?)
А чего про нее думать? Центробежная сила это объективная реальность, данная нам в ощущениях
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных