Да лохи , они чо ..
в общем-то на этом видео- да. Это же типа промо-видео. С упражнениями и т.п..Показывают очень начальный класс лыжников, который нужно просто уметь , но не более.
Есть путь дальше!!
Отправлено 29 January 2015 - 16:29
Да лохи , они чо ..
в общем-то на этом видео- да. Это же типа промо-видео. С упражнениями и т.п..Показывают очень начальный класс лыжников, который нужно просто уметь , но не более.
Есть путь дальше!!
Отправлено 29 January 2015 - 16:32
А как же техники карвинга, ТС то на двух лыжах едет...., тока полого зависает в статике, зажать бы ему дуги, не ?
Сообщение отредактировал selfit57: 29 January 2015 - 16:35
Отправлено 29 January 2015 - 16:32
по факту, разгрузки не происходит, это просто вставание. и не нужно это называть разгрузкой вверх. потому что это не она
В плугах и прочих бесполезных упражнениях это выглядит , да ....как вставание . Но как только добавляется скорость , динамика - разгружает только в путь ..
Отправлено 29 January 2015 - 16:33
Да, если "мести пятками" по старинке, обычно так и есть..
Но у нас речь идёт не о метении пятками, а о одновременном сбросе лыж и врезании при ВХОДЕ в поворот.
У них у всех, после сброса лыж, они сразу переходят на плоское ведение, до следующего сброса пяток.
а надо выйти с поворота на кантах, в воздухе сменить их направление, и врезать уже с кантов , с носка.
Отправлено 29 January 2015 - 16:37
Есть путь дальше!!
Ну если пройти начальный класс , затем средний ....
Вот тебе путь дальше .
Отправлено 29 January 2015 - 16:37
В инструкторских школах на первом этапе обучения учат обычному повороту с проскальзыванием. То что вы называете "мести пятками". Вы же приводите свой поворот, этакую комбинацию поворота с проскальзыванием и резаного.
Но поскольку мы говорим о разных поворотах, то спорить нет смысла о деталях их выполнения. Такой поворот, который вы описываете я делаю в свободном катании. Инструкторского поворота такого нет.
Инструкторский поворот в таком случае, намного просче. Потому что это и есть , ОНО, мести пятками лыж в повороте.
А про то что говорю я:
это первое что там должно быть: это лыжи между дугами в воздухе.
Лыжи проносятся согнутыми ногами под собой, в воздухе. Поэтому : никаких выпрямлений ног в перекантовке!
В полете лыжи перенаправляются, ноги разгибаются в сторону и уже закантованые лыжи врезаются в склон. Сперва чуть проскальзывая с носка, потом закантованые чисто резанно пуляют в новый поворот, и опять при этом лыжи в воздухе. Вот такой цикл.
Сообщение отредактировал Лениградец: 29 January 2015 - 16:39
Отправлено 29 January 2015 - 16:39
Я считаю, что есть разгрузка. При ведении дуги лыжи на кантах, мы производим давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50. Бывшая внешняя очень даже разгружается.по факту, разгрузки не происходит, это просто вставание. и не нужно это называть разгрузкой вверх. потому что это не она
Отправлено 29 January 2015 - 16:42
давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50.
Олдскул.
Щя наши так не ездють.
Отправлено 29 January 2015 - 16:42
Человек только осваивающий лыжи такое сделать не сможет.Инструкторский поворот в таком случае, намного просче.
Потому что это и есть , ОНО, мести пятками лыж в повороте.
А про то что говорю я:
это первое что там должно быть: это лыжи между дугами в воздухе.
Лыжи проносятся согнутыми ногами под собой, в воздухе. Поэтому : никаких выпрямлений ног в перекантовке!
В полете лыжи перенаправляются, ноги разгибаются в сторону и уже закантованые лыжи врезаются в склон. Сперва чуть проскальзывая с носка, потом закантованые чисто резанно пуляют в новый поворот, и опять при этом лыжи в воздухе. Вот такой цикл.
Отправлено 29 January 2015 - 16:44
Человек только осваивающий лыжи такое сделать не сможет.
дык я и говорю..
Вы показываете начальный этап. Олдскул. Это должен пройти каждый начинающий, но на этом не надо останавливаться.
Отправлено 29 January 2015 - 16:48
Да. Но началось с того, что привели красного человека, исполняющего именно такой поворот. и возникли вопросы.дык я и говорю..
Вы показываете начальный этап. Олдскул. Это должен пройти каждый начинающий, но на этом не надо останавливаться.
Отправлено 29 January 2015 - 16:48
дык я и говорю..
Чо сразу не сказал : - похвалите меня и я пойду в другой раздел.
Ты Великолепен и современен , Коля !
Отправлено 29 January 2015 - 16:50
Я считаю, что есть разгрузка. При ведении дуги лыжи на кантах, мы производим давление преимущественно на внешнюю лыжу ангуляцией и сгибанием коленного сустава. При переходе из одной дуги в другую ноги распрямляем, лыжи плоско, вес на лыжи 50-50. Бывшая внешняя очень даже разгружается.
это значит разгрузки нет. разгрузка - это отсутствие давления на лыжи.
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2015 - 16:59
Отправлено 29 January 2015 - 16:55
Где такое определение? В каком учебнике?это значит значит разгрузки нет. разгрузка - это отсутствие давления на лыжи.
Отправлено 29 January 2015 - 16:58
В плугах и прочих бесполезных упражнениях это выглядит , да ....как вставание
. Но как только добавляется скорость , динамика - разгружает только в путь ..
тоже выглядит как вставание. просто более динамичная езда на плоских лыжах меж поворотами. но проблема даже не в этом. проблема в том, что, как выше написал Ленинградец, в повороте ноги согнуты, а между поворотами - разогнуты. и чтобы сделать это разгибание, нужно оказать дополнительное воздействие на склон, то есть в конце поворота - еще больше загрузить лыжи. понимаешь к чему я клоню?
Отправлено 29 January 2015 - 16:59
Ну если пройти начальный класс , затем средний ....
Вот тебе путь дальше .
Зачетное кино, скачиваю однозначно, спасибо
Отправлено 29 January 2015 - 17:02
Где такое определение? В каком учебнике?
Я считаю, что снятие давления с лыж при сопряжении поворотов, достаточное для перевода лыж в другом направлении - это разгрузка.
Во она- разгрузка. Лыжи в воздухе.
эт моё фото
Сообщение отредактировал Лениградец: 29 January 2015 - 17:03
Отправлено 29 January 2015 - 17:05
Где такое определение? В каком учебнике?
Я считаю, что снятие давления с лыж при сопряжении поворотов, достаточное для перевода лыж в другом направлении - это разгрузка.
да хотя бы в книгах Жубера, с которых все методички списаны.
лыжи перевести в другое направление можно вообще не разгружая. так что в целом надобности в этом нет. подавляющее большинство так и катается. просто тогда нужно быть последовательным и не говорить о разгрузке.
Отправлено 29 January 2015 - 17:05
Это разгрузка конечно. Но разве единственный вариант разгрузки это обязательно лыжи в воздухе?Во она- разгрузка. Лыжи в воздухе.
эт моё фото
Отправлено 29 January 2015 - 17:07
тоже выглядит как вставание. просто более динамичная езда на плоских лыжах меж поворотами. но проблема даже не в этом. проблема в том, что, как выше написал Ленинградец, в повороте ноги согнуты, а между поворотами - разогнуты. и чтобы сделать это разгибание, нужно оказать дополнительное воздействие на склон, то есть в конце поворота - еще больше загрузить лыжи. понимаешь к чему я клоню?
Из-за давления на склон пупыря , лыжи останавливаются ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных