Между 45-летним перворазрядником, который стал на лыжи в 40 лет и участником КМ намного больше разницы чем между этим же перворазрядником и человеком вставшим на лыжи вчера.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2015 - 00:04
Отправлено 16 January 2015 - 00:02
Между 45-летним перворазрядником, который стал на лыжи в 40 лет и участником КМ намного больше разницы чем между этим же перворазрядником и человеком вставшим на лыжи вчера.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2015 - 00:04
Отправлено 16 January 2015 - 00:09
Наоборот как раз
Отправлено 16 January 2015 - 00:16
Нет не наоборот. Это на склонах где получают 1 разряды 45-летние спортсмены разница с участником КМ будет не так заметна,
а на склонах где проводят соревнования КМ это будут просто разные виды спорта.
Нет таких видов спорта где начинают в 40 лет и становятся спортсменами, это междусобойчики, там можно и ЗМС раздавать.
Я регулярно катаюсь в компании таких ветеранов и как они ездят в реальных годах прекрасно представляю. Как все туристы, ничуть не лучше, только что вместе катался с таким ветераном.
Может есть уникумы, но я их не видал.
Отправлено 16 January 2015 - 00:17
Вообщем это примерно как академик РАН и "академик" сотен придуманных "левых" академий.
Отправлено 16 January 2015 - 00:34
Вот это катание уровня первого разряда -Это не есть правда. Я лично знаю 2 человек, которые начав заниматься в возрасте под и за 40 за несколько лет докатывали до полноценного 1 разряда.
Отправлено 16 January 2015 - 00:42
Вот это катание уровня первого разряда -
Там это... Джорджио Рокка.... нашёл ты перворазрядника. Ога
Отправлено 16 January 2015 - 00:42
НЕ могу себе представить куда вывезет его эта закантованная лыжа, которая будет ехать практически по прямой явно не не на ту сторону флага.
вот тут мне на соседнем форуме напомнили... куда вывезет очень наглядно на этом видео
Отправлено 16 January 2015 - 00:43
Ну исключим его, оставим первых двух. Да и Рокка вроде ничего запредельного на этом видео не делает, ну да я не за ради него запостил.Там это... Джорджио Рокка.... нашёл ты перворазрядника. Ога
![]()
Сообщение отредактировал Peterzt: 16 January 2015 - 00:59
Отправлено 16 January 2015 - 00:50
Никто из старперов-спортсменов не катается так как на этом ролике, даже близко. Если они научились на склоне в 200м и уклоном в 10 градусов попадать между двух палок это ни на шаг не приблизило к уровню катания людей на роликах
Отправлено 16 January 2015 - 01:01
Есть только один вид спорта (кроме шахмат-шашек) где возрастной спортсмен может быть на уровне или даже сильнее молодого - высотный альпинизм. Именно высотный, технический уже нет. Этому есть какие-то медицинские объяснения.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 January 2015 - 01:01
Отправлено 16 January 2015 - 01:32
вот тут мне на соседнем форуме напомнили... куда вывезет очень наглядно на этом видео
Это видео мы уже обсудили не выкладывая его правда. Мастеру любые лыжи и боты надень он все равно проедет.)))
Отправлено 16 January 2015 - 01:51
вопрос был не в том, проедет или нет. Alex_63 не представляет куда и как...
Отправлено 16 January 2015 - 04:48
Да наверняка есть, как его только не называют: продвижение, нырок, переход... ну и заклоном тоже кличут
Что о типа этого, но я тока учусь, помидорами не кидайте
А вот оно же (движение) в исполнении Дидье Куша
Сейчас скажут: как же ты не видишь, что он коленом поворот начинает , и нет здесь никакого заклона. (Говорили уже, в других темах
).
Отправлено 16 January 2015 - 07:46
Сейчас скажут: как же ты не видишь, что он коленом поворот начинает
, и нет здесь никакого заклона. (Говорили уже, в других темах
).
мои познания не позволяют мне судить, как и чем начинает поворот Куш. Но мне говорили недавно на горе о инициации поворота коленом внешней, попробовал, ощущения были новые, первый раз почувствовал мезинец внутренней на входе.
ЗЫ: Если честно, то не вижу противоречий корпус то мы так же подаем вперед и внутрь, получается выяснение, что первое яйцо или курица. Может быть стоит использовать инициацию поворота коленями, но при этом не потеряв движение корпуса?
Отправлено 16 January 2015 - 08:28
мои познания не позволяют мне судить, как и чем начинает поворот Куш. Но мне говорили недавно на горе о инициации поворота коленом внешней, попробовал, ощущения были новые, первый раз почувствовал мезинец внутренней на входе.
ЗЫ: Если честно, то не вижу противоречий
корпус то мы так же подаем вперед и внутрь, получается выяснение, что первое яйцо или курица. Может быть стоит использовать инициацию поворота коленями, но при этом не потеряв движение корпуса?
Насколько я понимаю, весь смысл: колени еще в прошлом повороте, а корпус уже начал движение в следующий. Тут яйцо или курица важно
Отправлено 16 January 2015 - 08:39
Сообщение отредактировал lele: 16 January 2015 - 08:40
Отправлено 16 January 2015 - 08:51
Вот это катание уровня первого разряда -
За два года и с 40 лет до такого уровня? Если только они ЗМСы в другом сложно-координированном виде спорта.
Это не первый разряд. Это уже к МСМК ближе )
Отправлено 16 January 2015 - 08:55
Я год назад здесь спрашивал, сказали первый разряд. Без Рокки.Это не первый разряд. Это уже к МСМК ближе )
Ну, сейчас действительно едет на первый разряд где-то
Сообщение отредактировал Peterzt: 16 January 2015 - 09:03
Отправлено 16 January 2015 - 09:12
Я год назад здесь спрашивал, сказали первый разряд. Без Рокки.
Если это МСМК, то у нас ГЛ вообще тогда глубоко в одном месте. Потому как первые 2 лыжника никаких особых спорт успехов не демонстрировали даже в свои лучшие годы, а уж тем более на этом виде
вот в том-то и проблема, что первый разряд в свободе очень похоже на КМ едет Я посмотрел на видео по трассе и там было понятно, что это КМ или KE, и решил, что и в свободе тот же человек едет. Но все-таки это побольше 1 разряда, мне кажется. Там даже по очкам сильный МС http://data.fis-ski....petitorid=40057 Хотя, очки были в 90-х годах, значит, да - уровень от сильного 1 до МС (любой вариант)
Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 16 January 2015 - 09:16
Отправлено 16 January 2015 - 09:20
Я прошу прощения за оффтоп, но...Насколько я понимаю, весь смысл: колени еще в прошлом повороте, а корпус уже начал движение в следующий. Тут яйцо или курица важно
Сообщение отредактировал Setter: 16 January 2015 - 09:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных