Кант лишился дистрибьюции я слышал
О, как! А мужики-то не знают! ))
А откуда подробности? Неужели, тоже инсайдерская информация? Я, прям, запереживал...
Отправлено 28 February 2015 - 16:59
А откуда подробности? Неужели, тоже инсайдерская информация? Я, прям, запереживал...
Отправлено 28 February 2015 - 17:10
.....
Кстати. Наша сборная по скикроссу переходит на Элан. Причем заказаны ГС-ные лыжи из серии ""прототипов".
Как у "усатого чемпиона"
Нуууу, это пока ещё не факт. Вот, когда лыжи им приедут, тогда... А то, на моей дооооолгой горнолыжной памяти, столько раз уже всякие сборники "по рукам ударяли", а потом... Ой, извините, у нас денег нет... Дайте в долг, и вооот в тот кабинет конвертик занесите... )))
Но факт "похожести" некоторых изделий разных брендов, действительно имеет место быть. Замечены были неоднократно разные марки лыж на элановских конвейерах.
Отправлено 28 February 2015 - 17:14
Мне кажется, что этот отзыв было бы здорово добавить непосредственно на страничку с лыжей
Что-то там не так, с этой страничкой. Твой комментарий так и не виден, хотя отмечено, что один коммент есть. Боюсь, просто глючит что-то. Но, может, mart попробует, и всё получится? Кстати, там и описание-то какое-то сильно недоделанное...
Отправлено 01 March 2015 - 12:21
скоро узнаю подробности, кто такое придумал
Отправлено 01 March 2015 - 19:26
Да, ничего подобного. Это неправда.
Отправлено 01 March 2015 - 20:47
Тогда это прекрасноДа, ничего подобного. Это неправда.
Отправлено 02 March 2015 - 13:54
Дошли наконец руки до написания отзывов по лыжам ELAN линейки 2016 года.
Race SL. Сезон 2015/2015
Супер-пупер. В два разных дня катал их по склону с разным состоянием снега. Понравилось очень.
Лёгкие и чуткие, прямо хочется сказать – нежные.
Вместе с тем точные и цепкие. Управляются, буквально, силой мысли. Ошибки прощают.
Прямо как описание идеальной девушки получилось. Видимо, дело к 8 марта движется.
Тем не менее это спортивные лыжи и позволяют кататься на них в спортивной манере и загружать их и получать от них соответствующую отдачу. Однако больших физических затрат лыжи не требуют и к ошибкам техники не критичны. Лыжи нельзя назвать жёсткими. Неровности склона они не пробивают, а обтекают. При этом у них нет ни намёка на нервозность и склонность к рысканью носков.
Если подытожить, я бы рекомендовал эти лыжи людям, желающим изучать и совершенствовать технику современных спортивных поворотов, но которые не обладают великолепной физической подготовкой.
Продолжение следует...
Отправлено 02 March 2015 - 17:28
Race SLX. Сезон 2015/2015
Супер-супер-пупер. Эту ВЕЩЬ MUST HAVE!
К прошлогодней, казалось бы, идеальной слаломке добавили ещё какого-то волшебства. Точная, цепкая, надёжная и озорная. Упругая с хорошей отдачей. При более интенсивной вертикальной работе позволяет существенно укорачивать свой радиус, а если вытягивать более длинную дугу - не срывает, идёт точно. Под мою технику и физику это идеальные лыжи из магазинной линейки.
Я не соглашусь с Mr.XX, что новые модели ELAN стали какими-то более спортивными и близкими к спортцеху, но огонька в свои лыжи они добавили точно.
Тут наверно уместно сказать, что производство лыж в компании ELAN не единственное направление деятельности. ELAN производит лопасти для ветровых генераторов. Это огромные конструкции из углепластика длиной по 50-70 метров, которые при эксплуатации испытывают колоссальные нагрузки. Чтобы выпускать подобную сложную продукцию необходимо иметь высокотехнологичное наукоёмкое производство. Также ELAN делает яхты, оборудование для спортзалов и стадионов.
Зная это, становится понятным почему компании ELAN доверяют выпуск своих лыж многие известные лыжные бренды. От лыж премиум класса до, так называемых, гаражных.
60-ти-летний опыт производства лыж+ современная база + новейшие технологии, вот и получаются такие лыжи как Race SLX 15/16.
Забыл сказать о внешнем виде лыж. Картинки из каталогов и фотографии не передаёт истинные цвета этих лыж. Они яркие, насыщенные. Даже налипший снег не может скрыть их лаконичный и интеллигентный рисунок от Gigadesign. Есть вещи, которые в руках держать уже удовольствие, эти лыжи из таких.
Сообщение отредактировал mart: 02 March 2015 - 18:01
Отправлено 03 March 2015 - 14:11
Да, ничего подобного. Это неправда.
в общем, то что мне стало известно:
- близзард будет (без предзаказа для дилеров)
- кант не дистрибьютор со следующего сезона (в каком амплуа - не понятно, не подписали договор, но продавать в своей рознице будут)
Отправлено 03 March 2015 - 14:45
в общем, то что мне стало известно:
- близзард будет (без предзаказа для дилеров)
- кант не дистрибьютор со следующего сезона (в каком амплуа - не понятно, не подписали договор, но продавать в своей рознице будут)
Слушай, Сереж.
RUS 123 ваще-то менеджер Канта по горнолыжке.
Практически Главный
Странная у тебя информация.
Если не секрет - откуда?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 March 2015 - 14:49
Отправлено 03 March 2015 - 14:53
в личку ответил
Отправлено 06 March 2015 - 00:49
Race SLX. Сезон 2015/2015
...
60-ти-летний опыт производства лыж+ современная база + новейшие технологии, вот и получаются такие лыжи как Race SLX 15/16....
Веришь, уже 70-летний опыт! Elan в этом году отмечает семидесятилетний юбилей. Уже даже значок ввели в официальный бланк
.
Отправлено 06 March 2015 - 00:51
в личку ответил
А мне? )))) Я тоже хочу "всё знать"! А то, мож я зря на работу хожу?
Отправлено 06 March 2015 - 08:45
Не зря Blizzard был, ест, и будет!!!
Отправлено 06 March 2015 - 11:01
ща перешлю, то, что Mr.XX-у написал
Сообщение отредактировал virus_hse: 06 March 2015 - 11:02
Отправлено 06 March 2015 - 16:47
Будет Близзард. Будет. Как был в Канте, так и остался.
И тесты тоже будут пока продолжаться.
По крайней мере ещё пару выходных mart и Mr.XX, насколько я знаю, любезно согласились провести ещё несколько дней в отрыве от семейного очага и домашних дел, продолжая свою просветительскую, я бы даже сказал - миссионерскую, работу на склонах Нагорной.
Сообщение отредактировал RUS-123: 06 March 2015 - 16:50
Отправлено 07 March 2015 - 00:18
Святые люди!Будет Близзард. Будет. Как был в Канте, так и остался.
![]()
И тесты тоже будут пока продолжаться.
По крайней мере ещё пару выходных mart и Mr.XX, насколько я знаю, любезно согласились провести ещё несколько дней в отрыве от семейного очага и домашних дел, продолжая свою просветительскую, я бы даже сказал - миссионерскую, работу на склонах Нагорной.
Отправлено 07 March 2015 - 10:16
Святые люди!
Грешно смеяться над больными людьми
А между тем, тесты лыж продолжаются.
И, кстати, мы начали распродажу тестовых лыж сезона 14/15
Будем 7 и 8, дальше будем посмотреть на погоду.
Пока, после ночных заморозков склон очень даже ничего.
Отправлено 08 March 2015 - 12:53
Грешно смеяться над больными людьми
А между тем тесты лыж продолжаются.
И, кстати, мы начали распродажу тестовых лыж сезона 14/15
Будем 7 и 8, дальше будем посмотреть на погоду.
Пока, после ночных заморозков склон очень даже ничего.
Приехав вчера в 15 часов, такого склона, естественно, не застал, а застал конкретный такой свинорой, с ледяной подложкой. снег.. точнее это был не снег, даже не крошка Снежкомовская, а почти миллиметровые ледяные шарики.. ну что-ж, подумал я, будем докатывать сезон и по этому..
как говорит грузинская народная поговорка : "друг пазнайотся в бидэ", так и универсалка познается в свинорое а на укатанном склоне и линолиум поедет.. в общем потестил я вчера в таких условиях Elan 2015-16 AMPHIBIO 88 XTI 176см. Первое что очень удивило- это разгон: даже в каше лыжа разгоняется оочень шустро и скользяк "быстрый". второе- это отсутствие рывков при переходе из мягкого бугра на жесткий лед .. только чувствуешь, что разгон еще быстрее идет и звук чуть поменялся..
к стойке лыжа не критична, по накопанному позволяет подсесть в заднюю стойку и даже в таком положении продолжает очень предсказуемо и точно рулится . Позволяет и расслабленно ехать не особо работая, и, если активно загружать мысок- очень уверенно вырезает короткие дуги. Причем делает это ненавязчиво и игриво, ( чем то в "игривости" напомнила SLX , который был испробован ранее)
Ну и канты... держат очень хватко, притом что в продольнике лыжа не "железобетонная".. специально вылез на ледяную трассу после спортсменов. Канты держат, для 88 талии, очень и очень хватко. На мои 90 кг и 178 см роста попыток срыва даже не намечалось, притом что спортивной техникой не обладаю.
Итого: лыжа очень понравилась своей хваткостью и ненавязчивостью. Отлично подойдет тем, кто знает как именно сейчас хочет кататься: расслабленно или агрессивно.. в лучшем виде исполнит любой каприз. Надежный и ненавязчивый инструмент и в огонь, и в воду
Сообщение отредактировал indritis: 08 March 2015 - 12:55
Отправлено 08 March 2015 - 18:24
Во, моя дружба с Elan началась с этих лыж... А по такой каше самое то!Приехав вчера в 15 часов, такого склона, естественно, не застал, а застал конкретный такой свинорой, с ледяной подложкой. снег.. точнее это был не снег, даже не крошка Снежкомовская, а почти миллиметровые ледяные шарики.. ну что-ж, подумал я, будем докатывать сезон и по этому..
как говорит грузинская народная поговорка : "друг пазнайотся в бидэ", так и универсалка познается в свинороеа на укатанном склоне и линолиум поедет.. в общем потестил я вчера в таких условиях [/size]Elan 2015-16 AMPHIBIO 88 XTI 176см. Первое что очень удивило- это разгон: даже в каше лыжа разгоняется оочень шустро и скользяк "быстрый". второе- это отсутствие рывков при переходе из мягкого бугра на жесткий лед .. только чувствуешь, что разгон еще быстрее идет и звук чуть поменялся..[/size]
к стойке лыжа не критична, по накопанному позволяет подсесть в заднюю стойку и даже в таком положении продолжает очень предсказуемо и точно рулится . Позволяет и расслабленно ехать не особо работая, и, если активно загружать мысок- очень уверенно вырезает короткие дуги. Причем делает это ненавязчиво и игриво, ( чем то в "игривости" напомнила SLX , который был испробован ранее)[/size]
Ну и канты... держат очень хватко, притом что в продольнике лыжа не "железобетонная".. специально вылез на ледяную трассу после спортсменов. Канты держат, для 88 талии, очень и очень хватко. На мои 90 кг и 178 см роста попыток срыва даже не намечалось, притом что спортивной техникой не обладаю.[/size]
Итого: лыжа очень понравилась своей хваткостью и ненавязчивостью. Отлично подойдет тем, кто знает как именно сейчас хочет кататься: расслабленно или агрессивно.. в лучшем виде исполнит любой каприз[/size]. Надежный и ненавязчивый инструмент и в огонь, и в воду[/size]
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных