X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#261 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:45

Каждому своё близко, и другое кажется баловством. Я как представитель беговых лыж могу сказать, что если вы  в ГЛ внизу трассы"мокрый весь", то в принципе экипировка у Вас подобрана не верно, и при этом пытаетесь навязать своё мнение другим. 

Сообщение отредактировал игорьмульти: 22 November 2015 - 13:46

• 0

#262 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:02

Не понял смеха. У меня есть возможность сравнить. А вы пробовали? Если на ГЛ шаляй-валяй ехать, то так и на беговых также можно, а если вваливать по нормальному, то на горных убиваешься так, как на беговых никогда не получится, бывает и до судорог. На беговых если разогрет, то почти сразу потоотделение устаканивается. Если не разогрет, то через 5 минут. А на ГЛ внизу мокрый весь, вверх едешь мерзнешь. Работа мышц и сердца отличается на 180 градусов, но мокнешь на горных сильно.

Это я к тому, что ГЛ белье брать можно и нужно. Особенно с разной плотностью тканей и пр. технологических диковинок. Оно облегает хорошо, не ерзает, ну и вообще все хорошо. Все же тут не спор о видах лыж, а про экип.

Я тоже посмеюсь)

На БЛ на гонках такое тепловыделение что хватает тонкой термухи и "спортивного костюма" без всяких курток и штанов)))

• 0

#263 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:21

Каждому своё близко, и другое кажется баловством. Я как представитель беговых лыж могу сказать, что если вы  в ГЛ внизу трассы"мокрый весь", то в принципе экипировка у Вас подобрана не верно, и при этом пытаетесь навязать своё мнение другим. 

Ага. А потом мне, в правильно подобранной одежде для спуска и не вспотевшему, предлагаете на подъемнике минут 10-15 дуба давать в минус 15 гр. на ветру? На трассу спортсмен выходит очень легко одетый. Внизу оденется. А обычный лыжник должен в одной одежде кататься постоянно. Поэтому она должна отводить влагу очень быстро и сохнуть тоже. Тело должно сохнуть очень быстро. Специфика такая. Понимаете?

В беговых лыжах то же самое. На тренировке одно, а на соревнованиях другое. Или нет?

Почему-то вы не то слышите, что говорю. Я не собираюсь спорить, чей спорт круче или тяжелее. Пользуюсь в меру сил и времени и тем, и другим. Но специфика такая, что то, что горнолыжники прошли уже давно, беголыжники в массе только сейчас начинают выяснять. Я вот залез тут по лыжам почитать, поменять собирался (точнее уже поменял). Напоролся на эту ветку. На мой взгляд, почти детский сад. Советы пытаюсь дать, а надо мной смеются))). Чтобы разбираться надо не один комплект одежки перепробовать. И не по интернету. Ручками перещупать, поносить, чтобы понимать, что хорошо, а что не очень.

Например, вот кальсоны Glissad, которые упоминали, нормальные (дешево и сердито), а вот кофта их той же ткани не самый однозначный вариант, да и просто неудобная. И так везде. Самое лучшее белье дифференцированное, сшито и соткано из разных тканей/нитей. Где надо оно обжимает тело, чтобы быть второй кожей. И чистая синтетика. Это самый лучший вариант. А вот какой вариант этой синтетика хороший можно выяснить только попробовав. Вот я заполучил Spyder, нулевой слой, и скажу, что пока это самый лучший вариант. Снимать не хочется. Не воняет, кстати, после высыхания. Это уже четвертый комплект у меня за хз сколько лет.

• 1

#264 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:24

Не понял смеха. У меня есть возможность сравнить. А вы пробовали?

Нет, только по телевизору смотрел...

Какое-то горнолыжное белье - развод для лохов.

Оно все делается из одних материалов. Вот и надо смотреть из чего и как оно сделано. CRAFT и ODLO никого и нигде не подведут.  Только есть X WARM, а есть и тонкое. Причем, брать надо, в зависимости от интенсивности занятий и температуры окружающего воздуха.

• 0

#265 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:46

Белье для ГЛ придумали на этом форуме.wink.png  После этого я и начал писать.

И, воопще, беговые лыжи самый крутой вид спорта. Никакой с ним не сравнится и все другие просто лохи. Только лохи носят все эти технологии давно, а крутые беголыжники все никак не могут нифига выбрать. 

• 1

#266 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:11

Считаю, что термобелье с добавлением шерсти не следует брать для спорта. Насколько знаю задача термобелья передать влагу след. слою, а шерсть не будет быстро сохнуть так как 100% полиэстер. По поводу тепловыделения моё мнение, что на БЛ намного больше потеешь, и энергозатрат больше, иначе бы не делали беголыжную одежду такой лёгкой а горнолыжную такой теплой. А попробуйте в горнолыжной одежде проехать на БЛ, а если ещё и в подъемчик....:) Ехать с горы все же легче чем в гору как ни крути....каждому свое :) Все это ИМХО :)
  • 0

#267 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:37

В беге есть стайеры и спринтеры. Никто не будет говорить, что круче. Каждому свое. Спринтер умрет на 10-тке, Стайер на 400 м. Не будем сравнивать несравниемое. БЛ под гору отдыхает. ГЛ пашет. И через 1-2 минуты еле на ногах стоит и отдышаться не может. И проигрывают во многом потому, что здоровья не хватает.  Найдите в ютьюбе тренировки ГЛ без лыж. Что-то они сильно здоровые для такого вида "отдыха". На горе не то, что пот, слезы из глаз струйками вылетают. Сам я занялся гл как раз после беговых. Сильно был удивлен.

Спасибо тому кто услышал. Я про термобелье.

• 1

#268 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:46

max834

Какова ваша цель:

Сравнить энергозатраты в разных видах спорта?

оценить насколько применяют лыжники современные технологии?

Пропиарить определённую марку?

По выяснять отношения с новой публикой?

• 0

#269 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:47

А о чем вообще спор? Кто больше потеет что ли? Дак это же индивидуально.

Калорий в час больше тратиться в лыжах, это факт, научный как бы.

Да и стайер/спринтер, тут тоже очевидно стайер жжет калорий намного больше, 

чем спринтер. 

Кстати, требования к одежде больше на тренировке, нежели на гонке (если это не марафон).

Потому как потеешь на тренировке больше, калорий жжешь больше, погода может меняться сильнее

и т.п.

А еще такой вопрос, а в ГЛ разве не в том же craft катают? 

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 November 2015 - 20:59

• 0

#270 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 18:40

Чтобы избежать троллизма. А то взбаламутил тут болото. Все буду описывать именно как интенсивное движение до ручья с тела и потом пауза. Т. е. изначально все очень жестко, как бы кто из беголыжников не спорил. Температура от плюс 7-8 до минус 15. Ветер по ситуации. Чаще всего, при подъеме постоянный сквозняк. Мокрому просто смерть.

1. Была какая-то кофта из прилично стоящих. И сейчас есть, но фирма затерлась от времени. Дорогая довольно, дороже стоило тогда совсем дорогое белье, спортивное. Конструкция объемная, толстая, типа вафельной, чистая синтетика. Технологичная вещь была, очень сложное плетение. Давно купил, что-то именно беголыжное. В те времена, когда это все только появилось. В Триале. После хб маек хорошо. Но. После некоторого времени ощущение сопливости на теле. Такое ощущение, что влага отводится до какого-то предела, а соль остается в кофте. Кофта на полдня. Затем потом воняет неимоверно. Прямо скажу, цену не оправдало. Правда, это я так сейчас считаю))). Брал в Триале. Ношу иногда. На обычных лыжах все как раз по условиям эксплуатации нормально. Все же, если после лыж просто переодеться в сухое хб – получается намного лучше))). Чем потом благоухать и иметь не очень приятные ощущения на теле. Но лучше, чем ничего. По крайней мере, можно и не переодеваться в транспорте. Пользовался лет 10 точно.

2. Glissad комплект. То самое, "горнолыжное" из «Спортмастера». Кальсоны норм, но не очень удобные. Кофта тоже лучше майки хб, но ненамного. Неудобный покрой. К концу дня тоже заванивает потом. Дешево и сердито. Но уже не ношу(((( Как-то не то. Опять же на беговых лыжах претензии к кофте за неудобность. Хотя влагу отводит. В пользовании лет 5 точно.

3. Norfin комплект. Легкий просто флис. Пусть не говорят, что такое белье только для статики. Все на отлично от минус 5 без солнца и ниже. И отводит, и тепло и сухо. Не воняет. При необходимости можно два дня носить без гигиенических проблем. Даже в теплое время тепло, но не жарко. На беговых не юзал, был перерыв в это время. Ношу при первой возможности и еще куплю, когда сношу. Покрой свободный, не облегающий. В эксплуатации года 4.

4. Кофта Volkl. Фирма горнолыжная. Микрофлис. С одной стороны гладкий, с другой мохнатый. Очень тонкий. Для статики и повседневки кофта очень приятная и хорошая, эластичная и удобная. В движении похоже на № 1. Разве что работает весь день и не воняет в нем, так чтобы сразу. Сохнет, впрочем, довольно быстро, но влагу отводит как-то не сразу. На беговых использовать, даже желания нет. Запаришься. Как будто болонька сверху одета. На горных спасает высыхаемость и теплота. А так-то, течешь под ней хорошо. Года 3-4.

5. Spyder. Фирма шьет горнолыжные тряпки. Все в пауках)). Отдельно брал кальсоны и кофту, нулевой слой. Великолепно все. На теле не чувствуешь. Потей - запотейся. Сухой всегда. Не воняет вообще, хоть неделю не снимай. Вторая кожа. У ребенка тоже подобная кофта. Смотрю, тоже не старается всегда ее одевать. Какие модели не скажу (обвините в пиаре))), т. к. отпарываю шильдики. В пользовании год.

6. И еще. Вроде не термобелье. Штаны или как их там? лосины или треки – Nike. Тоже вторая кожа. Выше похвал. Без натуральных волокон. Заменят любое термобелье как нулевка.

Вот и считайте кого я рекламный агент.

• 0

#271 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 21:06

Чтобы избежать троллизма. А то взбаламутил тут болото. 

Вот и считайте кого я рекламный агент.

Сильно сказано. Мне кажется недостаточно в курсе какая здесь аудитория и чем мы увлекаемся.

Во первых. Мы здесь практически живём одной семьёй и уважительно друг к другу относимся. Слово "болото", прозвучавшее из ваших уст, просто неуместно.

Во вторых. Вы не представляете уровень активности, здесь нет понятий (ношу 2 дня, воняю, потею, кофта). Посмотрите на любую трансляцию беговых лыж и вы не найдёте ни одной кофты на спортсмене.

В третьих. Многие из форумчан в постоянном тренировочном режиме, участвуют в соревнованиях и добились регалий, при чём не только в лыжах. Все используют высокотехнологичную одежду топовых брендов.

Предлагаю Вам в первую изучить беговые лыжи по глубже, узнать много нюансов, а уже потом что то советовать. 

• 0

#272 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:21

Вот смотрю я на вас и понять не могу - в чем весь сыр-бор-то? Чего вы как маленькие, пиписьками меряетесь - у кого потеет сильнее?

Если по-настоящему чем-то заниматься - потеешь. Это же не на диване лежать. 

Всякий потеющий знает о существовании термобелья, а так же  о марках, назначении, разновидностях и  прочая прочая оного.

А вот насчёт "болота", это да, вот тут неправ товарищ max834. Обидно.

• 0

#273 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:45

Да ладно, чего зашумели-то так.

Будет в Триале распродажа, можно и spyder этот посмотреть, почему нет.

Я попробовал вон glissade active, дешевое, для лыж не очень, зато на бегу отметил важный для себя нюанс - не натирает нигде, а у меня проблема такая есть.

Так что за совет спасибо, примем к сведению, а потеть - вон, слез со станка, там ручьем пот льется, хоть ведро подставляй. biggrin.png

Сообщение отредактировал krankenstein: 23 November 2015 - 22:46

• 0

#274 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:21

За болото приношу извинения, если кого задел. Сказано было, в общем, для красного словца.

В остальном, останусь при своем.

• 1

#275 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 22:07

Всем привет! Может не совсем в тему. Трескается верх на ботинках Россиньол X8. Не подскажете чем лучше залатать чтобы трещина не шла дальше? Может у кого было что-то похожее? Вообще странно-в сильный мороз не ездил, и накатано на них максимум километров 200

6642466m.jpg

Сообщение отредактировал rust85: 02 December 2015 - 22:11

• 0

#276 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:17

Всем привет! Может не совсем в тему. Трескается верх на ботинках Россиньол X8. Не подскажете чем лучше залатать чтобы трещина не шла дальше? Может у кого было что-то похожее?

6642466m.jpg

понять и простить. Также боты эти потрескались, устрою уже 4год если не пятый. Ничего ужасного не случилось, трескается на месте сгибов
  • 0

#277 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:26

понять и простить. Также боты эти потрескались, устрою уже 4год если не пятый. Ничего ужасного не случилось, трескается на месте сгибов

Понял, спасибо! Попробую может клеем для неопрена мазнуть чтобы дальше не так сильно трещина шла. Да уж, Росси точно больше не куплю
  • 0

#278 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:30

Понял, спасибо! Попробую может клеем для неопрена мазнуть чтобы дальше не так сильно трещина шла. Да уж, Росси точно больше не куплю

У меня так же Х-8 треснул, сначала я сам клеил разными клеями - тольку мало было. Недавно в обувную мастерскую отдал, там приклеили кожу сверху и прошили по периметру заплаты. Три раза катался пока норм.

Боты брал в 12 году, трескаться почти сразу начали. Даже в магаз хотел сдать обратно. 

• 0

#279 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:49

У меня так же Х-8 треснул, сначала я сам клеил разными клеями - тольку мало было. Недавно в обувную мастерскую отдал, там приклеили кожу сверху и прошили по периметру заплаты. Три раза катался пока норм.
Боты брал в 12 году, трескаться почти сразу начали. Даже в магаз хотел сдать обратно.

Можете сделать фото?
  • 0

#280 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:55

Сделаю вечером

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных