X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькая Франция)

Валле Дофине Альп Маритим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#261 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 23:37

Главный напряг - перелёт в Марсель - туда редко попадаются дешёвые варианты.

А чем Ницца для перелета не устраивает ? Я как вариант смотрел этот курорт (но не сложилось, видимо, в следующем году) - вроде автобусы не сильно дороже стандартных цен на трансфер предлагаются

• 0

#262 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 23:55

А чем Ницца для перелета не устраивает ? Я как вариант смотрел этот курорт (но не сложилось, видимо, в следующем году) - вроде автобусы не сильно дороже стандартных цен на трансфер предлагаются

Что-то мне подсказывает, что зимой там все перевалы напрямую из Ниццы закрыты и доехать можно только через Марсель. По крайней мере я не встречал ни разу никакой информации об автобусах из Ниццы. Был бы рад ошибиться. Ехать с пересадкой в Марселе... многовато чести, уж лучше в Isola-Auron тогда :)

Сообщение отредактировал coderts: 19 July 2016 - 23:55

• 0

#263 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 00:04

Ну-у.... может и так. Я когда к ценникам примерялся, на дату не смотрел, возможно -это были летние варианты. Тогда, можно из Италии попробовать...

• 0

#264 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 00:47

Ну-у.... может и так. Я когда к ценникам примерялся, на дату не смотрел, возможно -это были летние варианты. Тогда, можно из Италии попробовать...

ИМХО, Vars-Risoul имеет смысл только общественным из Марселя или на тачке из Турина (ничем не лучше Марселя). Общественным транспортом из Италии исключено: 4-5 сегментов выйдет (Malpensa-Вокзал-Oulx-Briancon-Guillester-Vars). Из Турина - не многим лучше. А трансфер влетит в такую копеечку, что лучше переплатить за перелёт в Марсель и за 4 часа доехать прямым автобусом из Марселя (35 евро в обе стороны).

В общем, было бы ради чего себе такой геморрой устраивать, когда рядом Serre Chevalier, вполне доступный и из Милана, и из Лиона. Про долину Аосты с бесплатным январским скипассом в Monte Rosa и беспроблемным трансфером из Милана я вообще молчу - даже при отсутствии бюджетного жилья выйдет сравнимо.

• 0

#265 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 16:35

А чем Ницца для перелета не устраивает ? Я как вариант смотрел этот курорт (но не сложилось, видимо, в следующем году)

Я уже несколько лет на него смотрю, но чтото никак...

ИМХО, Vars-Risoul имеет смысл только общественным из Марселя или на тачке из Турина (ничем не лучше Марселя).

Это точно, в Турин с билетами тоже не фонтан, уж сколько раз пытался найти...

В общем, было бы ради чего себе такой геморрой устраивать, когда рядом Serre Chevalier, вполне доступный и из Милана, и из Лиона. Про долину Аосты с бесплатным январским скипассом в Monte Rosa и беспроблемным трансфером из Милана я вообще молчу - даже при отсутствии бюджетного жилья выйдет сравнимо.

Ну а ежели хочется?! icon_smile.gif

• 0

#266 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 16:54

Про долину Аосты с бесплатным январским скипассом в Monte Rosa и беспроблемным трансфером из Милана я вообще молчу - даже при отсутствии бюджетного жилья выйдет сравнимо.

А можно поподробнее и с ссылочками?

• 0

#267 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 19:44

А можно поподробнее и с ссылочками?

Всегда пожалуйста:

1) Трансфер: http://www.monterosa...terosa-shuttle/

Скорее всего ходит только по выходным, но надо уточнять по e-mail который указан

2) Бесплатный ски-пасс: http://www.monterosa...atis-2/?lang=en

Акция такая каждый год проводится. Даты на 16/17 ещё не указаны, но некоторые сайты отелей уже пишут у себя, что скипасс включён до 31-го января. Думаю, что вскоре объявят, а можно и ускорить процесс, написав им.

Там ниже по ссылке есть список отелей и аппартов, на которые это распространяется - кликайте по ссылкам, изучайте.

Я не большой поклонник Half-Board (предпочту те же деньги по разным местам растратить), но встречал HB от 800 до 1200 за двоих за неделю проживания со скипассом. 400-500 евро в неделю с носа с питанием и скипассом - это, конечно, весьма соблазнительно. По долинам ходит бесплатный автобус, так что можно бронировать и удалённые от основной зоны катания варианты.

В Грессонее попадались апарты без питания за 400 в неделю со включённым скипассом - это сравнимо даже с самыми дешёвыми Французскими предложениями - по 200 евро с носа в неделю (в том же Serre Chevalier в январе - от 300).

В общем вполне вероятно, что туда и поедем в этом году на пару недель в январе.

Ещё видел в Pila что-то похожее, но подробностей и формы для заказа не нашёл - видимо тоже надо им писать:

http://www.pila.it/e...fers/win-a-day/

Если совместить недельку в Monte Rosa и недельку в Pila, да ещё смотаться по пильскому ски-пассу в Курмайор и/или La Thuile - очень недурственный трип за очень небольшие деньги получится.

• 1

#268 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 22:07

Coderts

Большое спасибо. Меня интересует конец марта, а их предожение как раз на январь и конец марта.

А для Аланьи (третей долины в монтерозе) таких предложений нет? Она просто ближе всех к Милану.

Сообщение отредактировал norsk: 20 July 2016 - 22:27

• 0

#269 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 July 2016 - 23:31

Coderts

Большое спасибо. Меня интересует конец марта, а их предожение как раз на январь и конец марта.

А для Аланьи (третей долины в монтерозе) таких предложений нет? Она просто ближе всех к Милану.

Формулировка у них довольно мутная - в одни даты якобы ВСЕ отели, в другие только долин Ayas (это Шамполюк) и Грессоней. Включают ли ВСЕ отели Аланью - надо спрашивать. А насчёт ближе... ну с Грессонеем 25 км разницы и нет прямого трансфера. А ещё я читал, что переходы между долинами частенько закрывают из-за ветра, а в Алании своя зона совсем уж крошечная, да и пониже существенно - на конец марта я бы точно в районе Staffal селился - там точно зима будет.

• 0

#270 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 00:54

185 км трасс за глаза на 10 дней расслабленного семейного катания.

Улыбнуло crazy.gif  Если нормального снега не будет, там, наверно, и неделю делать нечего...

Расслабленным семейным катанием по трассам в таком районе (мы были в Валминье и Валь Сени) заниматься можно дня два-три, не больше... Дольше немного тоскливо icon_mrgreen.gif В Пуй, возможно, съездим. В Бриансон вряд ли поедем - далековато...

Мы все-таки надеемся на СНЕГ ( и на то, что место тихое и его не раскатают за деньbiggrin.png )

ПыСы: едем в Вар на НГ, потом в ВальСени, потом в Пизу и Флоренцию. МонтеРозу опять перенесли на будущее icon_smile.gif

• 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 09:40

потом в Пизу и Флоренцию. 

Офф: В Пизе больше часа делать нЕчего, от слова вообще. Хотя башню глянуть прикольно ;). Если будете в этих краях, заложите время на Лукку (30 км от Пизы), как минимум целый день. 

• 0

#272 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 01:25

Офф: В Пизе больше часа делать нЕчего, от слова вообще. Хотя башню глянуть прикольно icon_wink.gif. Если будете в этих краях, заложите время на Лукку (30 км от Пизы), как минимум целый день. 

В Пизу я попросил заехать башню поглядеть smile.png. Насчет Лукки спасибо. Подумаем wink.png .

• 0

#273 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 13:49

ИМХО, Vars-Risoul имеет смысл только общественным из Марселя или на тачке из Турина (ничем не лучше Марселя). Общественным транспортом из Италии исключено: 4-5 сегментов выйдет (Malpensa-Вокзал-Oulx-Briancon-Guillester-Vars). Из Турина - не многим лучше. А трансфер влетит в такую копеечку, что лучше переплатить за перелёт в Марсель и за 4 часа доехать прямым автобусом из Марселя (35 евро в обе стороны).

Общественный транспорт - это не про меня )))  Сейчас ради интереса задал свои январские даты в заказе трансфера - получается до Варса из Лиона или Женевы на 35-40 евро с человека дороже трансфер, чем в долину Морьен. Итальянские аэропорты у транспортной компании почему-то в данный момент не активны в он-лайн заказе. Ну, т.е. вполне терпимо, учитывая, что и аналогичное жилье и скипасс в Варсе вроде как дешевле выходят, чем к примеру, в Сибели

• 0

#274 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 09:12

Естественнно-Вар вообще на отшибе географии. Но так нормально вроде по каталке
  • 0

#275 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 14:21

Это точно, в Турин с билетами тоже не фонтан, уж сколько раз пытался найти..

А что не устраивает: цена или расписание ?

До недавнего времени считал, что самая низкая цена в Турин у Alitalia: на период 20.01-29.01.2017 купил у KLM за 14700 руб.( 200 евро ).
Дешевле ( 150 евро ) летал только в Мюнхен с AirBerlin...

К слову, в Турине ( первой столице Италии ) много интересного...
  • 0

#276 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 15:56

А что не устраивает: цена или расписание ?

До недавнего времени считал, что самая низкая цена в Турин у Alitalia: на период 20.01-29.01.2017 купил у KLM за 14700 руб.( 200 евро ).
Дешевле ( 150 евро ) летал только в Мюнхен с AirBerlin...

И то и другое. У KLM лыжи точно за доп.плату. У Alitalia впрочем тоже. И кстати посмотрите, по купленному тарифу входит ли вообще багаж?

К слову, в Турине ( первой столице Италии ) много интересного...

Не знаю, но побывать хотелось бы icon_smile.gif

• 0

#277 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 16:47

Моя профессия подразумевает способность анализировать и внимание к деталям: убедился, что у обоих перевозчиков упаковка с лыжами, палками, ботинками и шмотками массой не более 23 кг провозится бесплатно как место багажа, за второе место нужно платить.
Если лечу с женой, - на двоих кофр с нашими лыжами и большой чемодан. Если один, - кофр с лыжами/шмотками и ботинки в качестве ручной клади...
  • 0

#278 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 16:57

Ну и отлично, раз вам все подходит! И профессия тут ни при чем :)

• 0

#279 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 18:27

Будете отрицать, что профессия влияет на характер ?

Впрочем, это тема для другого форума.

Немного саморекламы. Здесь есть немного про Турин

https://ski.ru/az/bl...eshestvennikov/
  • 0

#280 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 21:39

Моя профессия подразумевает способность анализировать и внимание к деталям: убедился, что у обоих перевозчиков упаковка с лыжами, палками, ботинками и шмотками массой не более 23 кг провозится бесплатно как место багажа, за второе место нужно платить.
Если лечу с женой, - на двоих кофр с нашими лыжами и большой чемодан. Если один, - кофр с лыжами/шмотками и ботинки в качестве ручной клади...

Разница лишь в том, что у Алиталии не написано, сколько пар лыж должно быть в чехле. И в колл-центре говорят - пихайте, сколько влезет, но не более 23 кг. А КЛМ-АирФранс строго заявляют, что в одном чехле - одна пара лыж и не более..... а уж на регистрации, как повезет.

Ту LG+  .... у Алиталии можно не проверять тариф - у них для России пока не существует тарифов "Лайт"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных