X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#261 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 17:14

http://www.innsbruck...ly-package.html  - вот еще нашла 800 евро с минигорками... киндершколкой... щас уточняю информацию - но вообще интересно для тех кто первый раз в горах... 

от инсбрук инфо пришел ответ

на даты 28февраля-8 марта 

http://www.edelweiss-goetzens.com/ вот в этом отеле 978 евро 

http://www.sonnhof-mutters.at/ - в этом 1300

отели с бассейнами и прайс на 2 взослых +1 киндер до 5 лет со скипасом завтрак-ужин и киндерскикурс

в общем  понятно, что отели не у подъемника... но мало ли

• 0

#262 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 17:42

У нас же не принято улыбаться незнакомцам в общественном транспорте. 

Конечно, мне нравится, когда за границей тебе все улыбаются и здороваются. Так привыкаешь к этому. 

У нас даже в редких случаях принято говорить "спасибо" и "пожалуйста". Я не писал, что я кому-то улыбался, просто выражение лица было доброе.

Не только нужно привыкать, а следовать этому и будущее поколение учить. Причем здесь принято или не принято? У нас мамы часто напоминает ребенку, когда его угощают или что-либо дарят: " Что нужно сказать?" (они сами чувствуют себя неловко из-за того, что не научили). А здесь это в лексиконе малыша одно из первых слов, не разу не слышал таких напоминаний со стороны родителей.

Каждому, наверное, приятно, если ему улыбнется продавец, доктор, контролер, прохожий... и пожелает хорошего дня.

От этого ваше путешествие, конечно, не станет дешевле, но положительных эмоций будет больше!

• 2

#263 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:32

Я не писал, что я кому-то улыбался, просто выражение лица было доброе.

А-аа! Тогда понятно. Значит вам просто уроды в метро попались. Другое бы дело, если улыбались. Я вот когда вижу молодого человека улыбающегося самому себе, думаю с мрачным и злым выражением лица, «обкурился, небось, засранец?» diablo.gif icon_biggrin.gif

У нас даже в редких случаях принято говорить "спасибо" и "пожалуйста".

M?nchausen, вы меня запутали совсем, «у нас» это у вас? Или все-таки у нас? Так вы там или где? Вы ж вроде иностранец  уже  для нас.

Русский менталитет каждый год тут обсуждается. «Не улыбается, , выражение лица мрачное и злое, ни здрасьте от него ни до свидания, ни данке шён, ни битте шён,  не сортирует мусор, норовит воспользоваться одним скипассом на двоих и зайти в сауну в купальнике»  Что-то еще забыла упомянуть.

Есть анекдот

Собрались два русских и один американец, квасили всю ночь. На следующий день американец жалуется своим друзьям: Странные эти русские, всю ночь доказывали мне, какая хреновая у них страна, когда, наконец, под утро я согласился, то получил в морду…vava.gif

• 0

#264 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:08

Никогда не понимал почему трясти мудями в сауне это признак высокой европейской культуры.

• 0

#265 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:31

Volk1 - я так полагаю - тут не в "тряске" дело... а именнно в запрете находится в сауне в полиэстервых купательных халатах... а вообще надо отдельную тему "ню" замутить...

вообще я тоже против купальников в сауне - но я за хлопковые тряпочки...=)

• 0

#266 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:36

Никогда не понимал почему трясти мудями в сауне это признак высокой европейской культуры.

Признак культуры в том, что даже с голой *опой они здороваются и улыбаются ;)

• 1

#267 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:38

Они заставляли даже снять простыню, а она нефига не полиэстеровая.

• 0

#268 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:40

Они заставляли даже снять простыню, а она нефига не полиэстеровая.

Да нее, я в термах Бад-Хофа ходил хоть и "раздетым" , но другие были и спокойно сиди в полотенцах , как девушки, так и мужчины.

• 0

#269 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:45

В Ортизее (Италия) заставляли снять все и простыню тоже.

• 0

#270 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:50

Мы не про Италию ))

А может у них был особый интерес к Вам))

• 0

#271 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 17:04

Мы не про Италию ))

А может у них был особый интерес к Вам))

много всего хочу написать -но не могу, ржу=))))))

• 0

#272 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 17:39

В Ортизее (Италия) заставляли снять все и простыню тоже.

Странно. В январе этого года мы были в Ортизеях, ходили в их городские термы с бассейнами на улице. Внутри у них там парилка стеклянная.

Никто не был раздет.

• 0

#273 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 18:13

Если бы смысл был только в парилке то делали бы сауны и для одетых. Но, например в аквадоме в лангенфельде для одетых только инфракрасные кабинки толку от которых ноль. Добавим сюда январский холод в перебежках между чашами и тут volens nolens остается путь присоединения к движению нудистов или потусовавшись часик сваливать обратно.  

• 0

#274 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:53

Это надо делать с удовольствием и гордостью. Как-будто флаг российский демонстрируете. Тогда прочувствуете)))

И желательно не трясти)))) Некультурно)))

Ещё есть хитрость, на которые многие внимания не обращают: полотенце в сауне надо класть не только под пятую точку, а вторым концом под ноги. Как объяснял австрийский банщик: сауна - помещение особой чистоты. Поэтому такие правила.

• 0

#275 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:57

Сергей, у нас в отеле  кронплатц аналогично- сами итальяшки в купальных шортах были, все окейно. А немцы при виде детей сами одевались, в кавалезе было аналогично

• 0

#276 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:01

Странно. В январе этого года мы были в Ортизеях, ходили в их городские термы с бассейнами на улице. Внутри у них там парилка стеклянная.

Никто не был раздет.

Такое бывает, какие-нибудь парилки в зоне терм для сугреву, в них можно одетыми. А нудистская зона отдельно. Например в Бад Райхенхале в зоне терм есть 2 хамама для одетых. 

А может, musson_snow права  насчет особого интереса к Volk1   smile.png

• 0

#277 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7068 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:08

Волк1 - давай фотку в бикини! Щазз разберемся с этим вопросом! А то уже надоело - все про экономию, да про экономию)))
  • 1

#278 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:12

Волк1 - давай фотку в бикини! Щазз разберемся с этим вопросом! А то уже надоело - все про экономию, да про экономию)))

+1

• 0

#279 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:23

Такой возник вопрос.

В Обергуль и в Зельдене (и Ледник) один скипасс действует или на каждый свой. Или может есть какой нить супер скип в это область ,как на пример зальцбургленд скипасс

• 0

#280 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:24

А порядки очень даже правильные. Во время посещения сауны в первую очередь нужно думать о ее оздоровительном влиянии на нашу иммунную систему, систему кровообращения, обмен веществ, кожу, дых. систему... Об этом можно писать долго, а можно и открыть новую тему. Шлаки и токсины вместе с потом покидают наш организм...
Купальные костюмы - сплошная синтетика, стираете вы их в воде не более 30*. Какая t* в сауне? Кроме того, что вы и все присутствующие дышут этими испарениями, при высокой t* ваша кожа впитывает токсины, красящие в-ва, хлор, остатки моющих средств с ваших плавок (видел парня с зеленой попой..., долго мылся...). Также тем-ра должна равномерно распределятся по телу/организму - закрытые части тела сильно нагреваются - равномерное потоотделение нарушено - желаемого эффекта от посещения сауны нет. (Прикройте на время полиэтиленовым пакетом руку при комн t* ).
Учитываются также и гигиенические аспекты: мокрые плавки собирают в "закрытых от взора" местах вместе с потом бактерии и грибы. Не говоря уже о том, что многие купальщики, не ополоснувшись под душем, свой купальный костюм "промывают" сразу в бассейне.
Завсегдатаи в сауне - это обычно люди, знающие правила, соблюдающие гигиену, без "задних" мыслей. Вы не идете туда презентировать свое обнаженное тело (родились мы, вообще-то, все голыми), модный купальник, безупречный педикюр... Вы идете за порцией релакса с целью оздоровления организма. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных