у нас разом никто не потребует. Каждая машина проходит границу отдельно.Водителю необходимо иметь путевой лист до точки прибытия (я его делал)
На обратном пути лично меня никто и никогда не спрашивал предъявить чеки той страны, где я был. Может есть у кого то опыт?
Правило въезда в первую страну отменено.
правильный вопрос. Я выкладывал расчет времени поездки в таллин. Все аналогично
Надо знать когда заселение. Пусть в 14.00 2.01.2015.(мст врм)
1. гугл показывает, в среднем от Бреста до Бялки 600 км= 7 часов
2. значит от польск границы в Бялку надо стартовать в 7.00 (польськ врм)
3. на границу = 2 часа (приблизительно) , значит, подъехать к границе (блрс) надо в 6.00 (блрс врм)
4. до границы РБ-РП от Москвы 1100 км = 12 часов с остановкой , значит из москвы надо выехать в 18.00( мск), учитывая час разницы = в 19.00 01.01.2015.
условие расчета: без ночевки , с парой остановок, ср скорость ===80 кмч
Данный расчет может быть неверен для экипажей с детьми, для тех , кто плохо переносит дорогу ( более частые остановки) и для водителей , кто едет не выше 100...........и для тех кто пожелает купить чего нибудь в Минске и других городах по пути))))
ПО ПОВОДУ ДОРОГИ И ВРЕМЕНИ ВЫЕЗДА.
просто мысли...
В РФ изменилось время. Теперь Москва=Белорусь
Польша = Москва - 2 часа
Некоторые моменты:
1. до границы РБ-РП от Москвы 1100 км = 12 часов с техостановкой на заправке и еще остановкой с обедом.
2. 2 часа на границу .
3. на границе переводим часы назад минус 2 часа
4. стартуем от польской границы в сторону Бялки = 600 км = 7-8 часов.
5. Прибываем в Бялку ко времени заселения в 13.00-14.00
Оптимальное время ( с запасом) для выезда из Москвы = 15.00
Но каждый экипаж решит сам.
Стоимость топлива в Белоруси может существенно отличаться от российских цен((( в сентябре дизель я заправлял там по 40 р за литр..
за 750 км от Москвы можно сделать большой пит-стоп - я там был- нормально поесть в доме отдыха рядом с трассой http://www.westa.by/...quet-halls/cafe
Сообщение отредактировал bur4ik: 07 November 2014 - 14:10