Всем привет! Собираемся семьёй посетить Боровец в начале марта. Оплатили апартаменты в Вила Парк. Отзовитесь , кто там был, подскажите , к чему хорощему или не очень нам готовиться. Хотя бы подскажите , где эта Вила Парк в Боровце находится?
Если я ничего не путаю, то Вилла Парк прямо у подъемников на Мартиновы Бараки. Может, и путаю, потому что вернулись мы только сегодня, и в голове еще куча смешанных впечатлений, буря эмоций и всего прочего - ну, кто возвращался хоть раз с гор, вы меня понимаете
Так вот, съездили очень-очень удачно, снега море, погода была супер, кроме одного первого снежного дня, солнце и вполне тепло - внизу около 0. Мы жили в Муре, приятный отельчик, до гондолы минуты три пешком. В отеле расстроило однообразие и бедность завтраков, мы порадовались, что не взяли ужины, а ходили по механам, чего и всем советую - дороже, зато какая вкусная еда и огромные порции. Я не стала себя расстраивать и сразу становиться на весы, но думаю, что без пары лишних килограммов не обошлось

Трассы, как я считаю, в основном для хорошо и очень хорошо катающихся. Если вы совсем чайник, то вас там окучат, научат, есть куча маленьких учебных склончиков, парочка синеньких трасс, зелененькие пологие спуски в лесу типа "дворец Ситняково" или "Мусаленская пытека". Если вы профи, то есть очень интересные красные и черные трассы, особенно длинные, по 2 км, трассы на Ястребце. Мне, не совсем чайнику, но и не суперлыжнику, откровенно говоря, на них было сложновато - длинные крутяки, местами леденистые (точить канты!!!), пологих участков мало, приходится часто отдыхать, так что напахались от души. За первые три дня убили ноги совершенно и на четвертый поехали в Софию на экскурсию. Понравилось - была солнечная погода, приятный исторический центр города, короче, не пожалели. Жалко было из 6 катательныъх дней пропускать один, но, повторю, ОЧЕНЬ нужен был перерывчик небольшой!
Т.к. в первый день был сильный снег и ветер, с утра ломиться не стали, пошли кататься с 12 часов (скипасс за полцены), поэтому сразу повелось, что скипасс брали каждый день по обстоятельствам. Пару раз катались с 12 до закрытия подъемников в 16 ч (хватало выше крыши), пару раз с утра часов до 14 (больше не могли), а вчера финальный день ударно откатали до 15... а-а-а, пустите меня обратно!!!

!
Очередей нет, кроме гондолы - часов около полдесятого народ начинает выползать на гору, а в 12 подтягиваются желающие полдневного скипасса, так что можно в эти периоды времени постоять минут 15-20, вчера простояли полчаса, потому что наехали болгары на выходные. Но гондола - это один раз заехать наверх, а дальше куда хотите - Маркуджики или Ястребец, там подъемники свои отдельные. Пару раз была засада - гондола не работала из-за ветра, в таком случае разворачиваетесь и идете пять минут до Мартиновых бараков, и будет вам щастье.
Про механы здесь писали, были мы и в Черной кошке, и еще в разных местах, цены примерно одинаковые - на двух взрослых с ребенком выходило порядка 80 левов (салатики, мясо, форель - очень рекомендую, пару бокалов вина или кружек пива). Но самое лучшее место - это маленький ресторанчик "Ресми" позади отеля Мура. Ресми - это хозяин, бывший горнолыжник, сам прямо тут же на решетке в очаге жарит мясо и все такое. Мы с ним быстро нашли контакт, потому что в нашей компании был старый горнолыжник с 40-летним стажем, бойцы вспоминали минувшие дни... Так вот, цены там чуть ли не в 2 раза ниже, а вкусно необыкновенно, в том числе домашнее вино - единственное, которое можно было пить вообще. Для меня было страшным разочарованием, что в Болгарии только сухие вина - кислые, аж глаза на лоб лезут, из них только глинтвейн и варить, и сахару побольше.
На горе еда очень дорогая, типа 7 левов стакан горячего шоколада (дочка его пила чуть ли не круглосуточно), народ берет бутерброды и термосы, но нам было лениво таскать, мы иногда пили кофе или глинтвейн, а в кармане у меня всегда лежали шоколадные конфеты.
В-общем, впечатления весьма позитивные! Пойду отсыпаться после перелета и морочного добирания из Шереметьево, завтра отвечу на вопросы, если будут.