X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#261 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:45

Я помню на Маркуджике бугель резковат,стартоваали в прыжке,но мне казалось это особенности бугеля,а не так как его подали.

+1 - Это особенности бугеля. Иногда резко дергает, иногда плавно. Советую не расслабляться на бугелях Маркуджика.

По поводу шоу инструкторов. Наверное имелось ввиду "Шоу с фейерверками"? Оно проходило на трассе перед ICE ANGELS. Мы клюнули на объявления развешанные в "РИЛЕ" с анонсом этого шоу и решили сходить на него. Но как оказалось все подходы к трассе были огорожены сеткой ,а в проходах стояли контролеры, которые просили 22 лева за возможность пройти к подножию горы и близи посмотреть шоу. 22 лева с носа платить не хотелось, и мы просто наблюдали за этим шоу издалека. Так же я сам был свидетелем как некоторые "русскоязычные" пытались пройти что называется "нахаляву" используя всякие предлоги - типа "прогуляться нельзя что-ли?", "мы мимо пройдем" и т.д., но болгары стояли насмерть и никого не пускали :)

6-го января курс в многочисленных обменниках был 1,93 Советую в обменнике, прежде чем отдавать купюры,уточнить курс и сумму в левах, которые вы получите на руки. Иначе можете попасть на курсе - такое было когда ребята поменяли деньги, и уже после посчитали и оказалось что им на руки дали меньше, чем было указано в ценнике. Это потому, что некоторые обменники еще имеют комиссию!
В некоторых механах можно отобедать заплатив в евро. Причем курс иногда бывает 2,0 ( 2 лева за 1 евро). Я так понял что владельцы идут на это из-за привлечения клиентов, а небольшая разница в курсе компенсируется высокими ценами на еду. В Боровце действительно высокие цены на еду в механах по сравнению например с ценами на еду в Самокове. Но ведь Боровец - курорт.

Сообщение отредактировал Швайберов Олег: 10 January 2008 - 12:51

• 0

#262 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 15:03

А мы в прошлом году "Шоу" из окон ICE ANGELS и смотрели! :D/

Сообщение отредактировал Alekss: 10 January 2008 - 15:03

• 0

#263 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 18:19

Мы вылетаем 18.01 Осталась неделя, а терпежу совсем нет!

Счастливчеги, а мы - 27-го! Дожить бы!

Боровские возвращенцы, как там с мобильной связью? Как обычно за границей или есть какие-то особенности? Чего телевизор в отеле показывает? В прошлом году в Словакии в горах ловился один местный канал и немецкий Ойро-шпорт, где круглосуточно крутили горные лыжи или бильярд. Тоска зеленая (у меня ребенок тогда заболел, в отеле три дня валялся). А, вот еще - проблематично ли съездить в Софию погулять? И вообще, куда не очень далеко можно погулять, на полдня, например, если устал катацца? Не в смысле механ, а в смысле какой-никакой культуры и архитектуры? Я вот разные домики старинные фоткать люблю...

Сообщение отредактировал Светка: 10 January 2008 - 18:21

• 0

#264 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 20:02

Боровские возвращенцы, как там с мобильной связью? Как обычно за границей или есть какие-то особенности? Чего телевизор в отеле показывает? В прошлом году в Словакии в горах ловился один местный канал и немецкий Ойро-шпорт, где круглосуточно крутили горные лыжи или бильярд. Тоска зеленая (у меня ребенок тогда заболел, в отеле три дня валялся). А, вот еще - проблематично ли съездить в Софию погулять? И вообще, куда не очень далеко можно погулять, на полдня, например, если устал катацца? Не в смысле механ, а в смысле какой-никакой культуры и архитектуры? Я вот разные домики старинные фоткать люблю...

С мобильной связью проблем не было.
Русский канал ловится, но это еще зависит от отеля (В Риле, Самокове точно есть).
Насчет погулять в Софии -есть экскурсия на полдня, но можно в принципе и самим, поскольку всего лишь 70 км (правда, мы так и не поехали никуда, т.к. катались).
  • 0

#265 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:30

А услугами какого оператора пользовались?

Можно ли купить там на месте симку местного оператора и если да, то где.
А то роуминг больно дорого выходит.
  • 0

#266 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:34

Русский канал ловится, но это еще зависит от отеля (В Риле, Самокове точно есть).
Насчет погулять в Софии -есть экскурсия на полдня, но можно в принципе и самим, поскольку всего лишь 70 км (правда, мы так и не поехали никуда, т.к. катались).

С роумингом проблем не было - только необходимо выбрать местного оператора через которого будет связь подешевле.
По телевизору смотрели ОРТ, РТР - два спутниковых канала на русском языке адаптированные для Зап.Европы. Еще был канал Animal Planet - постоянный дубляж на русском языке и с болгарскими титрами (что не мешает нормально воспринимать передачи). Болгарских каналов очень много. Прогноз погоды смотрел по ним - кириллица и схожесть языков позволяли делать это без проблем :)
Изначально было желание съездить на экскурсии, но потом стало понятно что съездить на них не удасться - было великое желание выкатываться каждый день и погода этому благоприятствовала.
  • 0

#267 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 22:41

А услугами какого оператора пользовались?

Можно ли купить там на месте симку местного оператора и если да, то где.
А то роуминг больно дорого выходит.

Местной связью не пользовались - хватало для общения 2-3 SMS, 1-2 звонка по 1-2 минуте. Думаю что в Москве за день больше наговариваю :)

SIM-карты в продаже видел в супермаркете что находится с левой стороны по дороге идущей от кабинкова лифта (гондолы) к гостинице Рила.
  • 0

#268 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 12:00

. В Боровце действительно высокие цены на еду в механах по сравнению например с ценами на еду в Самокове. Но ведь Боровец - курорт.

Олежка,а в Софии еще дешевле,там супы вообще по 0.5 лева :-D
  • 0

#269 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 23:54

А правда, что скипас покупаешь и получаешь в довесок прокат г/л комплекта?
То есть прокат заложен в стоимость и купить скипас без проката нельзя.
Думал свои лыжи брать, а тут в турфирме такое сказали, теперь вот думаю, если правда, то тащить их нет большого резона.
  • 0

#270 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:38

Думал свои лыжи брать, а тут в турфирме такое сказали, теперь вот думаю, если правда, то тащить их нет большого резона.

Привет! Ну это бред полный.Естественно скипасы продают без проката. На полдня,на весь день. Кстати вернулся из Андорры. Очень скучал в Энкампе по вечерне-ночной жизни Боровца. Так конечно понравилось. Зона катания огромная. Правда процентов 70 пологие горки. Трасса в Боровце сверху вниз, до отеля Рила, гораздо интереснее аналога, трассы с верха до низа в Сольдеу.
  • 0

#271 babay

babay
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 09:59

В кассах продают разновидности абонементов:
1. Услуги подъемников (на день, на пол-дня, на 3,6,9 дней и тд.)
2. Услуги подъемников+ прокат оборудования (лыжи, борды)
3. И еще кучу всяких услуг.

Возможно что стоимость ski-pass+аренда лыж в кассе будет стоить дешевле чем покупать все по отдельности. Я не задавался целью покупать такой комплекс услуг, т.к. ездили со своим оборудованием, поэтому не помню цены.
Но! Прокат оборудования (лыжи, ботинки, палки) можно найти от 25 левов в день (~ 12 евро).
Вот и считайте.
  • 0

#272 parise73

parise73
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 10:21

По поводу экскурсий могу поделиться опытом. В самом Боровце есть "Царска Быстрица" - загородная резиденция болгарских царей. Небольшая вилла, можно осмотреть аппартаменты, правда без гида, но все равно интересно. Погулять по территории, очень красиво, особенно если солнечный день. Добраться туда можно пешком, или если одолеет усталость, на лошадках. Правда стоимость поездки не знаю, с цыганами нужно договариваться. В Софию на экскурсию езидть не советую, ничего интересного. Лучше съездить в Рильский монастырь. Это самый древний монастырь в Болгарии, причем он действующий, мужской. Место потрясающее, ничего общего с русскими. Там хранятся мощи святого Ивана Рильского. Кстати, мне они помогли. Избавилась от мучительных головных болей. Если не получится с экскурсией туда поехать, то возьмите такси на несколько человек (2-3), получится такая же стоимость. Правда в монастыре в таком случае придется ходить без гида, но для кого-то это не принципиально. Если поедите в самоков, обяхательно посятите механу "Стара кыща" (Старый город), очень вкусно и дешево. А еще будучи в Болгарии, можно съездить на Шипку. Но это на целый день и ехать самостоятельно, экскурсий туда нет. Хотя оно того стоит. По дороге на Шипку из Бровца можно заехать в деревню Петрич, там жила Ванга. А еще есть замечательный город Сандански. Он известен тем, что там никогда не бывает снега, и там родился Спартак. А вообще Болгария замечательная страна, и люди тоже
  • 0

#273 vladislavry

vladislavry
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 12:00

Посмотреть стоимость услуг можно здесь
http://www.borovets-bg.com
  • 0

#274 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 22:41

А можно ли в Боровце в конце февраля сыкономить на покупке г/л костюмов или цены, сравнимые с московскими?
  • 0

#275 Nosoff

Nosoff
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 20:30

Подскажите,плиз, платили ли вы что-нибудь при перелете за пару лыж или борд,говорят с этого года за инвентарь надо платить отдельно,даже если по весу укладываетесь в норму.
  • 0

#276 Gornyak

Gornyak
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 20:45

Всем привет! Собираемся семьёй посетить Боровец в начале марта. Оплатили апартаменты в Вила Парк. Отзовитесь , кто там был, подскажите , к чему хорощему или не очень нам готовиться. Хотя бы подскажите , где эта Вила Парк в Боровце находится?
  • 0

#277 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 22:33

Ну прежде чем бронировать надо было посмотреть карту или каталог. Метрах в 150-200 от подъемника ваш Вилла Парк, вобщем в центре курорта можно сказать. Я там не был :)
  • 0

#278 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 22:51

Всем привет! Собираемся семьёй посетить Боровец в начале марта. Оплатили апартаменты в Вила Парк. Отзовитесь , кто там был, подскажите , к чему хорощему или не очень нам готовиться. Хотя бы подскажите , где эта Вила Парк в Боровце находится?

Если я ничего не путаю, то Вилла Парк прямо у подъемников на Мартиновы Бараки. Может, и путаю, потому что вернулись мы только сегодня, и в голове еще куча смешанных впечатлений, буря эмоций и всего прочего - ну, кто возвращался хоть раз с гор, вы меня понимаете :roll:

Так вот, съездили очень-очень удачно, снега море, погода была супер, кроме одного первого снежного дня, солнце и вполне тепло - внизу около 0. Мы жили в Муре, приятный отельчик, до гондолы минуты три пешком. В отеле расстроило однообразие и бедность завтраков, мы порадовались, что не взяли ужины, а ходили по механам, чего и всем советую - дороже, зато какая вкусная еда и огромные порции. Я не стала себя расстраивать и сразу становиться на весы, но думаю, что без пары лишних килограммов не обошлось :smile:
Трассы, как я считаю, в основном для хорошо и очень хорошо катающихся. Если вы совсем чайник, то вас там окучат, научат, есть куча маленьких учебных склончиков, парочка синеньких трасс, зелененькие пологие спуски в лесу типа "дворец Ситняково" или "Мусаленская пытека". Если вы профи, то есть очень интересные красные и черные трассы, особенно длинные, по 2 км, трассы на Ястребце. Мне, не совсем чайнику, но и не суперлыжнику, откровенно говоря, на них было сложновато - длинные крутяки, местами леденистые (точить канты!!!), пологих участков мало, приходится часто отдыхать, так что напахались от души. За первые три дня убили ноги совершенно и на четвертый поехали в Софию на экскурсию. Понравилось - была солнечная погода, приятный исторический центр города, короче, не пожалели. Жалко было из 6 катательныъх дней пропускать один, но, повторю, ОЧЕНЬ нужен был перерывчик небольшой!
Т.к. в первый день был сильный снег и ветер, с утра ломиться не стали, пошли кататься с 12 часов (скипасс за полцены), поэтому сразу повелось, что скипасс брали каждый день по обстоятельствам. Пару раз катались с 12 до закрытия подъемников в 16 ч (хватало выше крыши), пару раз с утра часов до 14 (больше не могли), а вчера финальный день ударно откатали до 15... а-а-а, пустите меня обратно!!! [-o< !
Очередей нет, кроме гондолы - часов около полдесятого народ начинает выползать на гору, а в 12 подтягиваются желающие полдневного скипасса, так что можно в эти периоды времени постоять минут 15-20, вчера простояли полчаса, потому что наехали болгары на выходные. Но гондола - это один раз заехать наверх, а дальше куда хотите - Маркуджики или Ястребец, там подъемники свои отдельные. Пару раз была засада - гондола не работала из-за ветра, в таком случае разворачиваетесь и идете пять минут до Мартиновых бараков, и будет вам щастье.
Про механы здесь писали, были мы и в Черной кошке, и еще в разных местах, цены примерно одинаковые - на двух взрослых с ребенком выходило порядка 80 левов (салатики, мясо, форель - очень рекомендую, пару бокалов вина или кружек пива). Но самое лучшее место - это маленький ресторанчик "Ресми" позади отеля Мура. Ресми - это хозяин, бывший горнолыжник, сам прямо тут же на решетке в очаге жарит мясо и все такое. Мы с ним быстро нашли контакт, потому что в нашей компании был старый горнолыжник с 40-летним стажем, бойцы вспоминали минувшие дни... Так вот, цены там чуть ли не в 2 раза ниже, а вкусно необыкновенно, в том числе домашнее вино - единственное, которое можно было пить вообще. Для меня было страшным разочарованием, что в Болгарии только сухие вина - кислые, аж глаза на лоб лезут, из них только глинтвейн и варить, и сахару побольше.
На горе еда очень дорогая, типа 7 левов стакан горячего шоколада (дочка его пила чуть ли не круглосуточно), народ берет бутерброды и термосы, но нам было лениво таскать, мы иногда пили кофе или глинтвейн, а в кармане у меня всегда лежали шоколадные конфеты.
В-общем, впечатления весьма позитивные! Пойду отсыпаться после перелета и морочного добирания из Шереметьево, завтра отвечу на вопросы, если будут.
  • 0

#279 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 09:56

Очень знакомы Ваши чувства по поводу трасс Боровца, первый выезд в горы, после наших пупырей", адреналин кипит в крови, гудящие ноги, остановки, чтобы передохнуть и дотянуть "до аэродрома", когда же гора кончится....Для начинающих эти горы трудноваты, слышал на спуске дама плакалась мужу"-и это синяя..... ", но начинать все равно надо, и видел девушку на третий день ездила на Маркуджик (знакомый тренер показал "во! я ее два дня назад на лыжи ставил..) И что очень важно в Боровце катаешься практически при любой погоде, если наверху туча( было , что за 15 мин стало темно как поздним вечером и видимость метров 20 и по желтым палкам по гребню выбираешься с гондоле- первый раз достаточно страшновато), то можно гонять внизу, и наоборот, если внизу туман наверху часто солнце. Боровец, ты еще меня не забыл?, я приеду тебя топтать снова....
  • 0

#280 Gornyak

Gornyak
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 10:45

Ну прежде чем бронировать надо было посмотреть карту или каталог. Метрах в 150-200 от подъемника ваш Вилла Парк, вобщем в центре курорта можно сказать. Я там не был :)

Про 150-200 метров в каталоге в турагенстве я читал, но агент при этом говорил ,что дальше. Вопрос в том , до какого подъёмника. Разные карты Боровца посмотрел в сети, наш отельчик нигде не указан ( говорят, что слишком новый).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных