X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#261 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 00:08

когда изобретателю вечного двигателя отказ лепишь, на второй закон термодинамики ссылаешься? ну и... захочет уточнить, где в его конструкции этот закон нарушен - поговорим, не сможет понять - объясним, не захочет понять - его проблемы tongue.png 

Дык, когда начинаецца разговор о "полезно"  - " не полезно", становицца смишно :) Ибо законов нет. Вернее есть, "Аш пси равно е пси" :) Понятно, что если скушать пару грамм цианистого натрия, через некоторое время почувствуешь себя немного плохо. А вот пара чашек кофе или пара сигарет не просчитывается, увы :)

• 0

#262 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 00:43

Дык, когда начинаецца разговор о "полезно"  - " не полезно", становицца смишно icon_smile.gif Ибо законов нет.

не согласная я . законы - есть. просто наука конкретный живой организм еще не полностью формализовала. А так-то - все внутри полностью законам физики подчиняется.

Сообщение отредактировал Just: 13 June 2014 - 00:43

• 0

#263 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 01:02

Закон был озвучен ишшо в начале ха-ха века. Только не решаецца нифига. Даже численно :)

• 0

#264 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 01:24

ну вот нинада тут комедь ломать, ага.
Даж лицам с неоконченным средним понятно, что веществами являются: металл золото, простое вещество металл титан и сплавы на его основе, полимеры и металлы из которых выполнены протезы зубов, хрусталика и сердечных клапанов, костные фиксаторы, протезы связок...
а тем. у кого чуток выше среднего, и даже сильно выше среднего - тем вполне доступна информация, что одно из главных требований к материалам. используемых в протезировании - биологическая их инертность, говоря попросту - минимальное вовлечение в жизнь организма, что почти равно неучастию в обмене веществ

так что - вещества... в организм попадают, в обмене веществ - не участвуют.

А "комедь сама закончится", как только мы заменим (типа, "как положено", "для строгости") "биологическую инертность", на "высокую степень биологической инертности" и уточним всякие "минимальные вовлечения","почти равно", "практически равно" до "равно" или "не равно". icon_biggrin.gif 

Но "протезы зубов, хрусталика и сердечных клапанов, костные фиксаторы, протезы связок" и т. д. - все равно, не примеры веществ! icon_razz.gif 

• 0

#265 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 08:30

*
Популярное сообщение!

А "комедь сама закончится", как только мы заменим (типа, "как положено", "для строгости") "биологическую инертность", на "высокую степень биологической инертности" и уточним всякие "минимальные вовлечения","почти равно", "практически равно" до "равно" или "не равно". icon_biggrin.gif

Галя, ну хватит уже петли накручивать в побочном направлении, ну неприлично это. Сама видишь, что ни о чем разговор.
Пример вещества, которое в организм попадает, но в обмен не включается просила?
Активированный уголь среди прочих получила?

по нему вопросы есть?
попроси Хрю, он тебе еще и про димексид и похожие штучки. например. расскажет, он знает, я помнюbiggrin.png
Тока не здесь, на каком-нибудь профильном форуме, где вы сможете вволю покидаться формулами, уравнениями и прочей высоконаучной информацией. Здесь у нас просто люди, разные. Кто-то больше разбирается в бухгалтерии, кто-то - в лыжных креплениях, а кто-то даж умеет интегрироватьrolleyes.gif Но эти навыки не делают автоматом ни одного из нас ни умнее, ни порядочнее, ни воспитаннее.

Остальное - лирика.
Короче, тезис, что в обмен веществ включается любое вещество, попавшее в организм, с повестки дня снят, даже автор не настаивает. Никотин - включается, с этим любой нормальный человек согласится.
И про дым сгорающих дров я с Хрю согласна, ремарку выдавала - что разница состоит лишь в том, что к костру кого-то несет чисто добровольно, а в электричках, например, можно было (до принятия закона) получить свою порцию дыма совершенно недобровольно. Опять же. в кафе-лифтах-самолетах костры обычно не разводят, а вот покурить - могут. Собственно, тема как раз и об этом, а не о псевдонаучном обсуждении чего куда включается.

Но "протезы зубов, хрусталика и сердечных клапанов, костные фиксаторы, протезы связок" и т. д. - все равно, не примеры веществ! icon_razz.gif 

Вот честно - так хочется сделать тебе приятное!
Точно, не примеры. Все эти протезы состоят из божественной эманации. И никак иначе biggrin.png

Сообщение отредактировал Just: 13 June 2014 - 08:48

• 3

#266 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 08:56

Активированный уголь среди прочих получила?

по нему вопросы есть?

Хмм, активированный уголь, это, пользуясь свежеустоявшейся терминологией,  "почти углерод"....

Точно, не примеры. Все эти протезы состоят из божественной эманации. И никак иначе biggrin.png

Да, я так и подумала, это - поля!  crazy.gif Осталось только вырастить на них картошку ....crazy.gif

Галя, ну хватит уже петли накручивать в побочном направлении, ну неприлично это. Сама видишь, что ни о чем разговор. 

///

Собственно, тема как раз и об этом, а не о псевдонаучном обсуждении чего куда включается.

А "по теме" я уже высказалась. 

А что касается формального запрета на "производство в общественных местах табачного дыма в концентрациях, превышающие "разумные" - че тут спорить!? Кмк - не о чем абсолютно....

- мне добавить нечего. pardon.gif"Ухожу-ухожу-ухожу".... icon_razz.gif

Сообщение отредактировал auk: 13 June 2014 - 08:59

• 0

#267 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 09:36

Хмм,- мне добавить нечего. pardon.gif"Ухожу-ухожу-ухожу".... icon_razz.gif

Постой, не уходи, прочти диссертацию о пластыре никотонном или пртиво никотинном, расскажи как его применять, на что клеить, или может из него самокрутку надо скрутить и выкурить. 

Поделись сокровенными знаниями, помоги курящим бросить. Особенно самому здесь умному- Хрю.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 June 2014 - 09:41

• 0

#268 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 09:42

biggrin.png Однако, сама "камедь" и особенно её финальная часть rolleyes.gif ... получились истинным украшением темы clapping.gif clapping.gif clapping.gif

"Ухожу-ухожу..." (с)  чисто КОДА!rofl.gif good.gif

• 0

#269 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 10:42

Тайваньский дизайнер Цзэн И Вэн создала концепт сигарет, которые призваны помочь отказаться от табака постепенно. Смысл в том, что у каждой последующей сигареты фильтр становится длиннее, а табака – меньше. Получается, со временем количество вредных веществ, поступающих в организм курильщика, сокращается.

Ее проект так и называется – Tobacco. Это пачки с разными сигаретами, которые соотносятся с различными привычками курильщиков. Первый дизайн представляет собой набор из сигарет нескольких типов. У каждого своя нумерация, чтобы курильщик понимал, сколько он выкуривает в день.

По мнению дизайнера, не стоит клеймить курильщиков. Нужно просто им показать, что следует более внимательно относиться к своему здоровью.

• 0

#270 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 10:45

Между нами женщинами №23 '14
02:30, 4 Июня 2014
Врачи ВОЗ рассказали, почему физические нагрузки помогают бросить курить
oo.jpg?itok=DzVl584J
Физические упражнения помогают бросить курить
Global Look

Отказаться от курения трудно. Но силовые тренировки на сопротивление позволяют бороться с побочными эффектами вроде набора веса и приступов голода, которые зачастую останавливают людей, желающих бросить курить.

По данным ВОЗ, табак убивает каждые шесть секунд. Ежегодно от болезней, связанных с курением, умирают почти 6 миллионов человек. В табачном дыме содержится более 4000 соединений, из которых минимум 250 опасны, а более 50 вызывают рак.

Чтобы облегчить себе задачу отказа от табака, необходимо каждый день тренироваться минимум по 15–20 минут.

Регулярные тренировки усиливают концентрацию, необходимую для поддержания режима. Начинать следует с введения легких тренировок в ежедневную рутину.

При этом необходимо консультироваться со специалистами, дабы отслеживать прогресс. В целом важно изменить образ жизни. И тренировки могут быть первым шагом.

• 0

#271 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 10:51

Собеседник №11 '14
02:30, 27 Марта 2014

Эксперт прокомментировал опасность популярного "принципа подкупа" при отказе от курения

kur.jpg?itok=p7IQiuPh
Чем подкупить курильщика?
Russian Look

В поисках волшебного средства, которое облегчало бы мучительный процесс отказа от курения, ученые сделали неожиданное открытие: оказывается, помогают деньги. Не штраф, а совсем наоборот – награда.

http://sobesednik.ru...o-principa-podk

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 13 June 2014 - 10:52

• 0

#272 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 11:29

надо еше толстых запретить. и не давать им есть в обшественных местах.

• 2

#273 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 15:14

Таня, в стодваццатьпятый раз повторюсь, я за то, чтобы неразумных курильщиков (да и любых других) оградить от некурящих. Только напрягает, когда на это пытаются навесить псевдонаучную "шляпу". А вот почему эту шляпу шьют девушки из физических ВУЗ-ов - мне непонятно. Я уже успел наслушаться таких интересных историй про то, как люди простужаются, что отцы иммунологии, видимо, должны просверлить дыру до центра Земли. :)

• 0

#274 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 15:46

Таня, в стодваццатьпятый раз повторюсь, я за то, чтобы неразумных курильщиков (да и любых других) оградить от некурящих. Только напрягает, когда на это пытаются навесить псевдонаучную "шляпу". А вот почему эту шляпу шьют девушки из физических ВУЗ-ов - мне непонятно. Я уже успел наслушаться таких интересных историй про то, как люди простужаются, что отцы иммунологии, видимо, должны просверлить дыру до центра Земли. :)

A забей, Хрю! ;) Ну неужели ты действительно хочешь на этом, таки горнолыжном форуме, продвинуть строгую, академически выверенную научную линию? НАКОЙ??? :)
  • 0

#275 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 17:15

Собеседник №11 '14
02:30, 27 Марта 2014

Эксперт прокомментировал опасность популярного "принципа подкупа" при отказе от курениR:

Чем подкупить курильщика?
Russian Look

В поисках волшебного средства, которое облегчало бы мучительный процесс отказа от курения, ученые сделали неожиданное открытие: оказывается, помогают деньги. Не штраф, а совсем наоборот – награда.

http://sobesednik.ru...o-principa-podk

Рублём и длинным на плохие привычки надо действовать: почему мед.налог платят все одинаково??
 а кто-то пьёт и курит и как следствие инфаркты, паралич после инсульта, ноги отрезаны, рак лёгких, гортани, пищеварительного тракта и др.полный набор болячек на деньги налогоплательщиков, тех кто не курит и не пьёт))), а спортом занимается и детям своим и соседским лишь положительный пример здорового образа жизни показывает - им где за это материальное поощрение, типа доплаты к з/пл/понижение подоходного налога или скипасса сезонного / абонемента в тренажерный зал/бассейн?!)))))tongue.png
 Одна мысль разумная остаётся: гос-во реально не заинтересовано в здоровом населении, лет 30 поработал, налоги хоть какие заплатил, можешь и в ящик сыграть, кури дальше, пей, плати налоги-акцизы и пр. бла-бла-бла. Пардон. Сами всё знаете, не дети поди.rolleyes.gif eusa_silenced.gif

• 0

#276 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 17:51

*
Популярное сообщение!

было бы смешно...
знаю несколько человек, ушедших без времени, не пивших и не куривших.
зато достоверно знаю, что все, кто хоть раз в жизни ел огурцы, или умерли, или умрут.
надо законом задавить-зачмырить всех, кто ест огурцы. налогами задавить. как это так, они едят огурцы и болеют-умирают, используя деньги тех налогоплательщиков, кто огурцов не ел...

• 5

#277 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 17:52

было бы смешно...
зато достоверно знаю, что все, кто хоть раз в жизни ел огурцы, или умерли, или умрут.
надо законом задавить-зачмырить всех, кто ест огурцы. налогами задавить. как это так, они едят огурцы и болеют-умирают, используя деньги тех налогоплательщиков, кто огурцов не ел...

+1 clapping.gif good.gif

• 0

#278 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 22:44

было бы смешно...

С одной стороны.. С другой мой дед в деревне, лесник, прошел войну концлагерь в германии, пил как и все, курил 2 пачки примы в день Пить и курить "бросил" когда уже не мог затягиваться.. кашлял. Прожил 84 года, корова,пчелы, курочки и т.д. Не пил БЫ, не курил - еще бы жил.

• 0

#279 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 09:19

С одной стороны.. С другой мой дед в деревне, лесник, прошел войну концлагерь в германии, пил как и все, курил 2 пачки примы в день Пить и курить "бросил" когда уже не мог затягиваться.. кашлял. Прожил 84 года, корова,пчелы, курочки и т.д. Не пил БЫ, не курил - еще бы жил.

Или прожил бы меньше. Увы, никто не знает nea.gif

• 2

#280 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 17:09

Или прожил бы меньше. Увы, никто не знает nea.gif

Здесь не поспоришь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных