На Langer Zug 37 в Лехе я бывал пару раз, она конечно достаточно крутая, но 45 градусов там нет в помине. Я не видел что бы это и писалось где-то.
Этот рут в рейтингах упоминается, типа есть участок до 50 градусов. Могу вычеркнуть. Я думаю, что даже на тех трассах, где максимальный уклон явно пиарится, типа Харакири или Манни Прангера, реально он либо меньше заявленного, либо соответствует в какой-нибудь единственной точке на трассе, которую еще поискать надо.
так вот сколько еще таких гордецов по стране катает,обманутых джипиэс и уверенных что они вваливают как на КМ?
В горных лыжах проблема измерения скорости не стоит. Есть неолимпийский спидски, где ставят мерную стометровку с омегой, благо трек позволяет это сделать, и метод всех устраивает. В остальных дисциплинах скорость вообще мало кого интересует, т.к. борются с секундами. GPSом можно измерять скорость, в т. ч. с вертикальной составляющей и без фантастических результатов. Но спортсменам-лыжникам это не нужно, а туристам тем более. Кому нужно, уже пользуются, те же виндсерферы и скайдайверы. Рекорд скорости свободного падения из стратосферы в 2012 тоже GPS приемниками фиксировали. Вообще, эту тему на форуме много раз уже мусолили, только что в неформат не занесли
Сообщение отредактировал cymax: 04 April 2014 - 16:24