X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень жалко Плющенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#261 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:10

Оценка завышена. 

Сколько людей-столько и мнений.

Кто-то оценивает, а кто-то просто радуется и наслаждается. Всё от личного восприятия зависит, как мне кажется.

Если в восторге от выступления, то зачем об оценке судить?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 February 2014 - 00:12

• 0

#262 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:28

Сколько людей-столько и мнений.

Кто-то оценивает, а кто-то просто радуется и наслаждается. Всё от личного восприятия зависит, как мне кажется.

Ну если Вам кажется, что все зависит от личного восприятия, то оставьте мне , пожалуйста, право хотя бы иметь это самое личное восприятие :)  

Если в восторге от выступления, то зачем об оценке судить?

Я выше все написал. Вы видимо просто не прочитали. Так бывает. Вырвали из контекста отдельный пост и придрались к словам :)  

• 0

#263 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 01:29

Если кому интересно, можно посмотреть техническую сложность выступления Ким Ю-На на Олимпиаде  в Ванкувере, где она как раз установила мировой рекорд, и  сравнить его с  выступлением  Аделины Сотниковой. Взять и посмотреть по сложности прыжков. В интернете все есть. icon_smile.gif

Все есть в свободном доступе. ЮК сама себе проиграла несколько баллов по ванкуверской программе, как минимум по технике. АС ее честно обошла. Вас смущают эти 5.5 баллов?

Сообщение отредактировал cymax: 22 February 2014 - 01:36

• 0

#264 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 02:17

*
Популярное сообщение!

Чтобы всем было ясно за технические оценки в ПП.

Прыжки
Ванкувер Юна база 44.7
Ванкувер Юна гое 12
Сочи Юна база 42.79
Сочи Юна гое 7.28
Сочи Адель база 46.13
Сочи Адель гое 7.27

Дорожки, вращения, спирали
Ванкувер Юна база 16.2
Ванкувер Юна гое 5.4
Сочи Юна база 14.7
Сочи Юна гое 4.92
Сочи Адель база 15.3
Сочи Адель гое 6.84

Гое (GOE = Grade of Execution) - это то, что 9 якобы "заинтересованных" судей добавили по технике.

База - техкомитет, состав в Сочи между программ у женщин не менялся. Главный судья - швейцарка Диана Барбарацци, специалист по элементам француженка Ванесса Гусмероли, ее помощник Ольга Баранова и технический контролер (как бы ха-ха icon_smile.gif) Александр Лакерник. Но Лакернику пока никто не высказывал претензий, уважаемый в ФК дядька - см. его ФК биографию. Награждал девчонок, но при этом его участие в судействе считается знаком качества, и не только у нас. Найти в медали АС его руку, даже если предположить, что она там была, будет очень сложно.

Сообщение отредактировал cymax: 22 February 2014 - 03:29

• 4

#265 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 07:34

В том то и дело, что личные мои симпатии на стороне Сотниковой. Может я просто Родину не люблю или люблю, но проплачен Западом??

Привезла технически более сложной и исполненной с одной помаркой программой. ЮК вчера откатала чисто, но не рисковала в элементах и "ходила" пешком по льду. У КК программа была сложнее ЮК, и откатала она ее тоже чисто, но получила только 3 место. Почему вас это не беспокоит?

Я понимаю, что есть ваши личные симпатии, но ФК - это спорт, и оценка там в первую очередь техническая. Ситуация с перетасовкой судей, которую озвучил Polsport, касается бригады 9. Они очень сильно могут подвинуть оценку за компоненты, но гораздо слабее влияют на техническую оценку. Как раз за компоненты ЮК получила оценку выше АС. Базу за технику катания определяет техническая бригада судей, она была одинакова в КП и ПП. И там - вы, наверное, будуте смеяться и "голосить" icon_smile.gif - из 4-х человек тоже двое наших, но почему-то ни один специалист ФК не предъявил к этой бригаде претензии, т.к. функции наших там вторичные, и судили справедливо.

• 0

#266 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:31

Вайлд - супермегачел!

Ан - еще супрее!

ДВА натурализованных россиянина завоевали ПОЛОВИНУ всего российского золота!

И все - тихо. Без ПИАРАicon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif (фигуристы нервно курят в сторонке)

МОЛОДЦЫ!!!

А я тут про "прикупить" корейцев/японцев говорилunknw.gif

Был неправ.

Вспылил.

Газпром(бабло) - наше все.

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 February 2014 - 14:33

• 2

#267 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:50

При чем здесь это?  Вы выше мой пост почитайте, пожалуйста. Там все написано.  Победила Сотникова, я вообще в восторге был от ее выступления.  Но есть и объективные вещи. Оценка завышена. 

Каким образом завышена? Есть подробные оценки за каждый элемент, есть полный разбор полетов на сайте врагов - NYTimes, Аделина каталась быстрее, лучше дорожка шагов, вращения, прыжки - исполнены лучше. Вот это все - объективно. За помарку ей сняли балл.

А то, что сейчас растет сумма за программы - эка невидаль - естественно, она растет, тк спортсмены все сильнее и сильнее усложняют свои программы.

У меня, признаюсь, тоже были некоторые сомнения сразу после проката, но после разбора всех полетов, с детальным описанием - где и за какой элемент Аделинке поставили выше оценки, пересмотрев еще раз эти произвольные - это чистая победа. Упала бы на жопу - тогда еще спросили бы.

Американок, возможно, чуть придержали, но медали там все равно не светили, отсюда и столько батхерта - надо оправдывать провал в своей коронной программе какими-то скандалами и интригами, уводить и отвлекать внимание людей, типичная практика.

• 0

#268 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:59

В том то и дело, что личные мои симпатии на стороне Сотниковой. Может я просто Родину не люблю или люблю, но проплачен Западом??

За правду?. Хорошо, поставили бы Сотниковой на 3 балла меньше, чтобы оценка была совсем справедливой. Не думаю, что количество недовольных ее 1 местом уменьшилось, собрали те же 1.5 млн. подписей поклонники Ким и американок, которые остались без медалей. Пошумят и успокоятся.

По поводу замены судей комментарий Лакерника
http://news.sportbox...-zhelayuschie-o
  • 0

#269 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:03

База - техкомитет, состав в Сочи между программ у женщин не менялся. Главный судья - швейцарка Диана Барбарацци, специалист по элементам француженка Ванесса Гусмероли, ее помощник Ольга Баранова и технический контролер (как бы ха-ха icon_smile.gif) Александр Лакерник. Но Лакернику пока никто не высказывал претензий, уважаемый в ФК дядька - см. его ФК биографию. Награждал девчонок, но при этом его участие в судействе считается знаком качества, и не только у нас. Найти в медали АС его руку, даже если предположить, что она там была, будет очень сложно.

Да не надо никому ничего доказывать.

У нас люди такие - даже если выиграли чисто - начинают рефлексировать. По себе знаю - хотя мнения специалистов сняли для меня все ненужные вопросы. Причем специалисты из тех же штатов.

Финал женского получился очень драматичным, потому что все 3 претендентки сделали очень чистые прокаты. Но в итоге Адель победила честно и заслуженно, вдвойне приятно, что она смогла это сделать после отцепления из КТ.

Да и вообще девочка большой молодец - я прямо влюбился, очень искренняя, непосредственная, из простой семьи, ребенком подавала большие надежды, ее называли вундеркиндом, а потом на 2-3 года груз ответственности ее просто раздавил - и это не первый, и не последний случай. Молодец, что смогла преодолеть себя и справилась с эмоциями и нервами в самый ответственный момент.

Я вообще когда почитал про больную младшую сестренку - на лечение которой она отдает все заработанные призовые (и это тоже добавляет нервов, тк от твоего проката зависит здоровье близкого человека) - был поражен и шокирован. Причем, заметьте, никто об этом не пишет (эта информация была только в 2-х материалах).

А сейчас начинается какая-то травля, люди гуглом переводят на русский ей пожелания смерти родителей, и прочего - это беспредел какой-то, тем более из-за внутренней грызни среди своих же - никто ее особо не будет поддерживать и эту медаль надо подтверждать потом и кровью на следующих стартах.

Поэтому давайте хоть мы не будем лить грязь и пожелаем ей успехов и еще не одного золота. Потому что век фигуристки короткий, и не факт, что в Корее отберутся и Аделина, и Юля - там растет какая-то совершенно удивительная смена.

Сообщение отредактировал neart: 22 February 2014 - 15:08

• 0

#270 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:09

Да не надо никому ничего доказывать.

У нас люди такие - даже если выиграли чисто - начинают рефлексировать. По себе знаю - хотя мнения специалистов сняли для меня все ненужные вопросы. Причем специалисты из тех же штатов.

,

Надо доказывать!)) А по себе знаете ЧТО?

И что такое "рефлексировать" в вашем понимании? Потрудитесь плиз ответить, раз оценки раздаете тут

"Поэтому давайте хоть мы не будем лить грязь"    -- а это к чему (кому) относится???

Сообщение отредактировал starper: 22 February 2014 - 15:16

• 1

#271 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Надо доказывать!)) А по себе знаете ЧТО?

И что такое "рефлексировать" в вашем понимании? Потрудитесь плиз ответить, раз оценки раздаете тут

Так тут же - никого не переубедишь, пиши, не пиши, а медаль - останется в истории. У каждого человека есть свое мнение и вряд ли его можно изменить какой-то статьей или ссылкой на оценки специалистов.

По себе - я же 2 раза написал, что сам был уверен - кореянка была лучше. Только после разбора каждого элемента программы стало ясно - все честно и заслуженная победа.

Рефлексирование в данном случае - это когда начинается ненужное самокопание, а правда ли победила, или неправда.

Мы, как люди далекие от профессиональных судей - можем судить только по волнам всевозможных скандалов. Чем больше волна - тем больше сомнений. Это неправильно. Сейчас все эти интервью бывших фигуристов и прочее - просто нагнетание ситуации, создание давления, задела на следующие старты - ISU придется теперь где-то подтянуть американских фигуристок.

PS Не лить грязь - относится ко всем болельщикам, а не кому-то конкретно. Давайте сначала разберемся, что победа была чистая, а потом предъявлять претензии.

Сообщение отредактировал neart: 22 February 2014 - 15:19

• 3

#272 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:19

Видно, что вы человек далекий от спорта( А мы тут о спорте все больше, а не о гугле и прочих массмедиа) Правда или неправда - это исключительно ваша постановка вопроса, но очень характерная для современной российской демагогии)

Так тут же - никого не переубедишь, пиши, не пиши, а медаль - останется в истории. У каждого человека есть свое мнение и вряд ли его можно изменить какой-то статьей или ссылкой на оценки специалистов.

По себе - я же 2 раза написал, что сам был уверен - кореянка была лучше. Только после разбора каждого элемента программы стало ясно - все честно и заслуженная победа.

Рефлексирование в данном случае - это когда начинается ненужное самокопание, а правда ли победила, или неправда.

Мы, как люди далекие от профессиональных судей - можем судить только по волнам всевозможных скандалов. Чем больше волна - тем больше сомнений. Это неправильно. Сейчас все эти интервью бывших фигуристов и прочее - просто нагнетание ситуации, создание давления, задела на следующие старты - ISU придется теперь где-то подтянуть американских фигуристок.

• 0

#273 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:22

Видно, что вы человек далекий от спорта( А мы тут о спорте все больше, а не о гугле и прочих массмедиа) Правда или неправда - это исключительно ваша постановка вопроса, но очень характерная для современной российской демагогии)

Ничего не понял - озвучьте вашу точку зрения?

Я очень далек от спорта - хотя странным образом профессионально занимался 10 лет большим теннисом.

Демагогия - это мнение "я всегда прав" и переход на личности. Потому что аргументов у вас нет.

• 2

#274 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:25

Ничего не понял - озвучьте вашу точку зрения?

Я очень далек от спорта - хотя странным образом профессионально занимался 10 лет большим теннисом.

Демагогия - это мнение "я всегда прав" и переход на личности. Потому что аргументов у вас нет.

Прошу заметить, что я с вами не спорю, а проясняю вашу точку зрения (позицию). Вести позиционный спор - дело неконструктивное кмк)

• 1

#275 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:29

Прошу заметить, что я с вами не спорю, а проясняю вашу точку зрения (позицию). Вести позиционный спор - дело неконструктивное кмк)

Моя точка зрения, повторюсь - медаль и победа уже никуда не денется, и стала частью истории.

От наших уточнений, позиции и споров - ничего не изменится, разве что участники дискуссии попортят себе настроение.

• 1

#276 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Кстати, о справедливости. Если открыть протоколы и посмотреть набор элементов, то даже не разбираясь в тонкостях, можно отметить, что Юна каталась с более простой программой, а Аделина с более сложной, чем программа Юны в Ванкувере. Мое мнение: на ОИ не должен побеждать фигурист с программой, более слабой, чем его же собственнная программа 4-летней давности. Так будет справедливо, и именно это отражено в результатах соревнований у женщин.

Поэтому и Плющенко при чистых прокатах конкурентов ни на что претендовать не может, т.к. его программа с ОИ в Турине не усложнилась ни на йоту. Он, конечно, великий спортсмен, но для развития ФК уже сделал все, что мог. Пора уступить дорогу молодым. Надеюсь, его идеи выступить на следующих ОИ останутся на уровне разговоров.

UPD. Корейская федерация все-таки написала письмо в ISU с просьбой проверить оценки в ПП. Думаю, на результат это не повлияет.

Сообщение отредактировал cymax: 22 February 2014 - 17:11

• 4

#277 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 18:37

UPD. Корейская федерация все-таки написала письмо в ISU с просьбой проверить оценки в ПП. Думаю, на результат это не повлияет.

Уже отклонили.

А вот и наша петиция подоспела:

http://www.change.or...их-играх-в-сочи

• 0

#278 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:09

Видимо вы лучше них понимаете в правилах)

• 0

#279 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:35

Видимо вы лучше них понимаете в правилах)

Я все свои аргументы привел, повторяться не буду. Протесты пишутся на каждых ОИ по поводу и без, в ФК вообще без этого ни одни ОИ не обходятся. Но что-то я не припомню, чтобы пересматривали результаты. Даже на скандальных ОИ в Солт-Лейк-Сити все, что смогли сделать канадцыы, это выпросить вторую золотую медаль. И вот это другие спортсмены восприняли, как грязную возню, а вовсе не проблемы в судействе. Бронзовые призеры китайцы вообще отказались участвовать в повторной церемонии награждения.

Но сейчас совсем не та ситуация. Корейцы обломаются.
  • 1

#280 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:40

Я все свои аргументы привел, повторяться не буду. 

ибо без толку(
кто хочет разобраться - смотрит протоколы.Вон neart - посмотрел холодные цифры и сделал правильные выводы.
Очень мне нравится современная система судейства в ФК. Как минимум, по сравнению со старой, невнятной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных