Чё, серьёзно? Вот прям в момент падения? Вот из таких пробовал "отделиться"?

Отправлено 20 November 2014 - 16:46
Отправлено 20 November 2014 - 16:56
Ничего там не отстегивается на жести.
Головой подумай - если одна нога отстегнется - а вторая нет - нога в полотенце превратится с таким рычагом.
При "жесткой конструкции" с 2 пристегнутыми ногами - намного безопаснее, когда ничего не отстегивается.
А начинать знакомство со сноубордом надо с мягкого. Т.к. неожиданно поймать кант на жести на хороших ходах - оч не приятная тема.
Обычные малограмотные тролли. В других темах - та же ахинея.
Так они же правы - действительно не отстегиваются. Были серии экспериментальных креп, которые отстегивались(причем, и для жестких и для мягких досок), но популярностью они не пользовались, так как это, действительно, травмоопасно. В рамках эксперимента - попробуйте быстро поездить на борде с невстегнутой одной ногой.
Опасно все, но я лично выбрал лыжи только потому что крепления все таки по продвинутей чем на сноуборде, технологичней, при нагрузке определенной отстягнутся, главное настроить под определенный спуск и скорость и человека, на борде хочется покататься но только на карвинговом где боты тоже отстегиваются, в обычных креплениях ни ни, даже если они менее трпавмоопасны, мое принципиальное мнение - крепления должны отстреливаться от снаряда
Они не продвинутей и не технологичней, это разные спортивные снаряды, с абсолютно разными тренируемыми навыками, сравнивать их не корректно. На борде крепы не должны отстегиваться в абсолютном большинстве ситуаций, а как катать с двумя встегнутыми ногами и правильно падать из любого положения, чтобы не убиваться - это и есть сноубординг. И это сложно, так как в обычной жизни у человека нет необходимых рефлексов, более того, перейдя с лыж на борду я открыл существование очень многих новых мышц в своем теле, которые до этого не использовались.
Поэтому я считаю сноуборд более травмоопасным по сравнению с лыжами на сходжих скоростях/в схожих условиях эксплуатации(про суперпрофи и сумасшедшие ходы не говорим, естественно).
По лыжам, кстати, с отстегиванием, есть другой прикол - у вас на трамплинах(на вылете с кикера, например) или на скорости при проходе поворотов никогда не отстегивались лыжи ? Ощущения на хороших ходых просто потрясающие, скажу я вам. И как не затяни - исключения бывают периодически, причем в самый неподходящий момент(и даже у профи - любые соревнования посмотрите могул/слалом/гигант/скоростной спуск).
Но спортивный поворот с забросом доски в воздухе после перекантовки
?
Имеется в виду карвинг с загрузкой доски при перекантовке или просто срыв траектории при заходе в поворот с превышением скорости на слаломной кривой ? Просто заброс доски может быть вынужденным, про технику такую не слышал. Интересно.
Отправлено 20 November 2014 - 18:10
?
Имеется в виду карвинг с загрузкой доски при перекантовке или просто срыв траектории при заходе в поворот с превышением скорости на слаломной кривой ? Просто заброс доски может быть вынужденным, про технику такую не слышал. Интересно.
Вот видео отлично демонстрирует прием.
Поворот заканчивается резаным ведение. Далее чувак разгружается и в воздухе разворачивает доск. При приземлении резко загружает и зарезается. В итоге срезает траекторию с минимальным дрифтом в начале поворота.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 November 2014 - 18:11
Отправлено 20 November 2014 - 18:15
перейдя с лыж на борду я открыл существование очень многих новых мышц в своем теле, которые до этого не использовались.
Это исключительно касается новичкового периода. С которым связано перенапряжение всего тела. И попытки рулить доской всеми возможными способами. Когда уже более менее кататься умеешь - реально используются и болят только верхние бедренные мышцы, отвечающие за вертикальную работу. Все остальное минимально используется. Ну то есть как то используется - но по минимому.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 November 2014 - 18:17
Отправлено 20 November 2014 - 18:23
Паш
ведение снаряда в воздухе это вынужденная мера, когда трасса заткнута сильно, или рельеф какой то на дуге, есть такое выражение в слаломе "запрыгал", это доли на каждом флаге, пусть в слаломе важнее тайминг и ритм, а в гиганте опасен потерей более дрифт, но потери на отрыв от склона играют роль, не веришь мне спроси у спортсменов. Видео приводить не надо, у меня перед глазами каждый день тренировки)
Отправлено 20 November 2014 - 18:26
Отправлено 20 November 2014 - 20:22
Вот видео отлично демонстрирует прием.
Поворот заканчивается резаным ведение. Далее чувак разгружается и в воздухе разворачивает доск. При приземлении резко загружает и зарезается. В итоге срезает траекторию с минимальным дрифтом в начале поворота.
А, понял, это просто карвинг с загрузкой на перекантовке(обычно все экстрим катают наоборот с разгрузкой на перекантовке, он визуально более плавный). Соответственно, чем больше загрузка, тем выше тебя выкидывает. Чувак, кстати этот, японец вроде, - очень крут, его на экстримкарвинге много обсуждали. Техника для меня тяжелая, нужно приличное физпо, чтобы доску загруженной вести и канты четко выставлять от срыва. По эффективности не шарю, имхо одно и то же, но сил точно много надо.
Это исключительно касается новичкового периода. С которым связано перенапряжение всего тела. И попытки рулить доской всеми возможными способами. Когда уже более менее кататься умеешь - реально используются и болят только верхние бедренные мышцы, отвечающие за вертикальную работу. Все остальное минимально используется. Ну то есть как то используется - но по минимому.
Не, ну это само-собой. Просто суть "сама координация" другая))
Вот, к примеру, мне посоветовали на батуты пойти для прыжковой техники и биг-эйров. С бордой некоторые простые для лыжников трюки сильно усложняются, потому что из боковой стойки настолько непривычно что-то делать, что ппц. Со временем-то, понятно привыкаешь) Я вот за несколько тренировок уже бс родео осилил и 720 прыгаю, встегнутый, но криво пока)) и раза этак с 5 приземляю... Зато понял, почему я с бигэров убирался - в воздухе вообще не правильно работал.
Когда снег-то уже выпадет, хочу сезон открыть ?
По от стегнутой ноге, у ребенка в гиганте в октябре в Альпах стрельнула лыжа, убрался не по детцки, итог разбитый шлем, но это лыжа, он успел еще сбросится боком, а на доске???????? Это пиздес
Во-во, оторвет нахрен, и не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом.
Отправлено 20 November 2014 - 20:41
А вам не кажеццо, камрады, что вы тут круглое с горячим сравниваете? Самая главная опасность для катальщика не в снаряге, а в мозгах.
Отправлено 20 November 2014 - 21:22
А, понял, это просто карвинг с загрузкой на перекантовке(обычно все экстрим катают наоборот с разгрузкой на перекантовке, он визуально более плавный).
Нет, это не карвинг! Т.е. не чистое резанное ведение.
Чувак в начале поворота закидывает хвост с легким дрифтом. Затем уже стабилизируется и зарезается.
Нельзя кататься с "загрузкой на перекантовке". Только с разгрузкой.
В спорте и у чувака на видео - разгрузка верхняя или комбинированная, что близко по сути. А в экстримкарвинге она нижняя.
Движения разные, принцип один - снять давление с канта.
Чтоб так катать с бракажем - сил надо намного больше чем в экстримкарвинге. Тут к статике ударные нагрузки добавляются.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 November 2014 - 21:32
Отправлено 20 November 2014 - 21:29
Паш
ведение снаряда в воздухе это вынужденная мера, когда трасса заткнута сильно, или рельеф какой то на дуге, есть такое выражение в слаломе "запрыгал", это доли на каждом флаге, пусть в слаломе важнее тайминг и ритм, а в гиганте опасен потерей более дрифт, но потери на отрыв от склона играют роль, не веришь мне спроси у спортсменов. Видео приводить не надо, у меня перед глазами каждый день тренировки)
Это понятно)))
Но в любом же случае для закидывания доски разгрузка нужна?
Понятно что пулять с хвоста как на видео в трассе не стоит.
PS
Расскажи кстати: элим 11/12 черный от последующих сезонов сильно отличается, в частности по жесткости носа?
Отправлено 21 November 2014 - 00:59
Далее, система с отделением ного от снаряда в момент падения -краеугольный камень не только горных, но и водных лыж.
Нет такой проблемы в водных лыжах. Много лет дружу с воднолыжниками верхних эшелонов (не по спорту, просто жизнь свела), ни разу не слышал про травмы ног от рывка лыжей. Стандарт - сломанные ребра, различные травмы ударом об прыжковую лыжу при приводнении, травмы головы любым типом спортивных лыж, себе я травмировал запястье (застрял рукой в рукоятке при перехвате в геликоптере), а ноги - целы. Рваные "кресты" - удел вейкбордеров.
Отправлено 21 November 2014 - 01:31
на борде хочется покататься но только на карвинговом где боты тоже отстегиваются
Отправлено 21 November 2014 - 01:37
Чувак в начале поворота закидывает хвост с легким дрифтом. Затем уже стабилизируется и зарезается.
Нельзя кататься с "загрузкой на перекантовке". Только с разгрузкой.
В спорте и у чувака на видео - разгрузка верхняя или комбинированная, что близко по сути. А в экстримкарвинге она нижняя.
Движения разные, принцип один - снять давление с канта.
Чтоб так катать с бракажем - сил надо намного больше чем в экстримкарвинге. Тут к статике ударные нагрузки добавляются.
Да, с загрузкой оговорился, вы правы - именно разгрузка вверх.
Ну, как назвать, на экстримкарве это называют карвингом с разгрузкой вверх, то есть техника - не еврокарв(но она в идеале должна быть плавнее, преимущественно без полного отрыва доски). То есть получается этакий push-and-pull наоборот...pull-and-push.
Здесь кое-что есть(как раз перекантовка разгрузкой вверх):
http://funcarve.ru/s...azgruzka-vverkh
В противовес этому(схема получается точно противоположная):
http://funcarve.ru/s...ika-push-n-pull
Ну, либо я туплю, только что с батутов пришел, всё болит - не судите строго))
Кстати, Swoard Dual кто-нибудь тестил ? Хочу взять второй доской к сезону.
Отправлено 21 November 2014 - 05:16
Мож 10/11? Там мягковатый относительно нос был, но не сильноЭто понятно)))
Понятно что пулять с хвоста как на видео в трассе не стоит.
PS
Расскажи кстати: элим 11/12 черный от последующих сезонов сильно отличается, в частности по жесткости носа?
Далее все одинаковые по жесткости и геометрии, в этом сезоне поменяли ростовку
Фотку топшита можешь кинуть
Отправлено 21 November 2014 - 05:21
Ну во общем не знаю
Себе бы не стал брать
Есть мнение на вельвете и обзор, чел сказал что элим лучше
Мое мнение нормальный универсал, но ничего особенного
Отправлено 21 November 2014 - 09:59
Кстати, Swoard Dual кто-нибудь тестил ? Хочу взять второй доской к сезону.
При сегодняшнем то курсе евро? Развод это для фанов. И по сути олдскульный старый доск с твиновой геометрией. Бери лучше элим стоковый максимально дешего. А еще лучше жесть бу. Кайфа на жести - в разы больше.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 November 2014 - 09:59
Отправлено 21 November 2014 - 10:06
Мож 10/11?
Ответил в теме про доски.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 November 2014 - 10:07
Отправлено 21 November 2014 - 22:07
На положняках при должном накате вполне прокатывает за карвинг.
Нет. При выходе из бека в позе рака достаточно упасть внутрь и выпрямить ноги, чтобы войти во фронт с дрифтом и встать на дугу уже ниже флага.
ЗЫ. Чуть выше цитата и замечание.
Отправлено 22 November 2014 - 00:03
Нет такой проблемы в водных лыжах. Много лет дружу с воднолыжниками верхних эшелонов (не по спорту, просто жизнь свела), ни разу не слышал про травмы ног от рывка лыжей. Стандарт - сломанные ребра, различные травмы ударом об прыжковую лыжу при приводнении, травмы головы любым типом спортивных лыж, себе я травмировал запястье (застрял рукой в рукоятке при перехвате в геликоптере), а ноги - целы. Рваные "кресты" - удел вейкбордеров.
Любезнейший, вы живете в застое. Проснитесь и воспользуйтесь сетью....
Отправлено 30 September 2018 - 12:42
Любезнейший, вы живете в застое. Проснитесь и воспользуйтесь сетью....
за что ты с ним так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных