X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#261 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:59

Во-во.
Разве шенгенскую страховку уже отменили? :spiteful: За 11 евро страховка в кассах подъёмника -чтобы только с горы спустить.
Смотрела много европейских страх.компаний -НИКТО не делает страховку за такие деньги.

это что за "шенгенская страховка" такая?
в кассах подъёмника страховка выдается для резидентов евросоюза. Для нас они не действуют, потому нашим гражданам покупать необходимо страховки у наших российских компаний. Может уже, конечно что-то изменилось, не знаю.
еще раз скажу, покупаю полис, в котором указывается АКТИВ СКИ за 11евро на человека. Компания Ресо, если чё. Очень дотошно читал их договор на этот счет и сравнивал с другими, у кого эта услуга от 22 евро. Не нашел никаких отличий. Страховых случаев не было (тьфу 3раза) и по практике применения ничего сказать не могу, слава Богу.
:-D По "алкоголю в крови"....можно подумать, что никто не пьёт глинтвейн в горных барах....главное ведь голову не терять, знать меру и понимать, что мы в горах. :-D а глоток пива утром, всё-таки так хорош!!!!:-)

Сообщение отредактировал alexkerby: 03 November 2011 - 15:21

• 0

#262 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:24

Разница - 15-20 т.р. Не забудьте еще страховку сделать. И у нас еще завтраки входят в стоимость)

А вы когда летите?? И отель какой? Те, что мы считали рядом с подъемником
=====================================================================
Я бы назвал Ваши цены приемлимыми, хотя лично мне они кажутся завышенными тысяч на 8-10..
То, что завтраки входят в стоимость, счень хорошо, меньше мороки по утрам.
Вши отели, это ведь Майрхофен? Тогда лучше ориентироваться не на близость к подъемникам, а близость к вокзалу и линии Гринлайн.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отельчик рядом с подъёмником на Ахорн, в 200 метрах.
===========================================================
Я бы не назвал это расположение очень удачным.
  • 0

#263 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:26

alexkerby

еще раз скажу, покупаю полис, в котором указывается АКТИВ СКИ за 11евро на человека. Компания Ресо, если чё.

А у Вас есть договор? Может скините? А то на сайте у них толкового описания не нашел.
Из того что я понял - там нет гражданской ответственности.
  • 0

#264 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:33

alexkerby

А у Вас есть договор? Может скините? А то на сайте у них толкового описания не нашел.

нет, не сохранил. На предстоящую поездку я еще не делал страховку. По ГрОтв. : там действительно её нет, лично задавал этот вопрос манагеру. Да у них есть договор на их одноимённом сайте, можно слить в ПДФ. Всё всегда было в свободном доступе. Ну или заскочите в их офис....не посчитайте за рекламу...а то меня тут ща забанят нафиг...
Ваще тема здесь другая ....
  • 0

#265 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:38

Что значит (по еврику ..) ?

В Зельдене есть кубковая трасса GS на леднике. Народа на ней не бывает.

это значит вставляешь еврик и едешь - с замером времени)
на леднике такая?
  • 0

#266 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:40

а есть ли в Зельдене тренировочные слаломные трассы (по еврику ..) ? Видел кто нть?

Такая трасса есть на Гигийохе. Короткая, с десяток ворот, огорожена сеткой.
  • 0

#267 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:43

Такая трасса есть на Гигийохе. Короткая, с десяток ворот, огорожена сеткой.

а трасса какая не помните? ))
а длинную мож и не нада - главное шоб время замерялось))
  • 0

#268 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:49

а трасса какая не помните? ))
а длинную мож и не нада - главное шоб время замерялось))

У нее нет вроде цифрового обозначения. Расположена в середине и левее, если смотреть вниз, там сливается несколько трасс..
Что-то в районе 15 или 17.. точно не скажу.
  • 0

#269 Floreti

Floreti
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:51

А можно поподробнее по этот пункт... "самолёт+трансфер 32000р."?
У нас пока трансфер около 100е за человека туда-обратно выходит (минимум 85-90е), но пока мы еще в поиске. Это около 13000руб.. Можете присоветовать чего?

А Вы куда едете-то? И за какой трансфер такая плата? Цена перелета в большой мере зависит от времени покупки билетов
...
В общей сложности у нас выходит порядка 70тр на троих в апартаментах на 8 дней. ..

Нормальная цена

Нюанс, что такая картина выходит при условии, что мы едем компанией из 3х семей (экономия на проживании).

Едем под Ишгль (в соседнюю деревню); трансфером интересуемся из Мюниха (ну, и обратно, конечно). Билеты купили в октябре (уже погоревали, что купили дороже, чем могли. Накануне акции. Утром следующего после покупки дня зашли глянуть цены , а они на 4тр (за 3х) дешевле, и такие цены болтались почти неделю.)
Апартаменты: 4 спальни на 3 семьи, 4 с/у, кухня, гостиная. Едем с друзьями, готовим по-очереди.
  • 0

#270 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:56

это что за "шенгенская страховка" такая?
еще раз скажу, покупаю полис, в котором указывается АКТИВ СКИ за 11евро на человека. Компания Ресо, если чё. Очень дотошно читал их договор на этот счет и сравнивал с другими, у кого эта услуга от 22 евро. Не нашел никаких отличий. Страховых случаев не было (тьфу 3раза) и по практике применения ничего сказать не могу, слава Богу.

Имела в виду,что визу дают при наличии страховки с покрытием 30 000 евро на чел. :-D
Посмотрела сайт страховщиков -они на 14 дней при покрытии 30 0000,куда ещё впихнуто 200 евро на зубы, делают полис за 20 евро. :shock:
И тут же на наткнулась на это и это. :?
Спасибо,что сказали про подъёмники.Буду просить вертолёт в основной страховке.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 03 November 2011 - 17:58

• 0

#271 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:18

alexkerby

Там с ГО все в порядке... Я страховался на этот сезон, вышло около 700 рублей на человека за 12 дней - 30 + 30, без франшизы, с групповой скидкой 10%

Сообщение отредактировал skiwater: 03 November 2011 - 18:19

• 0

#272 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 18:53

LIISACAT

И тут же на наткнулась на это и это

Ну, отрицательных отзывов полно про любую СК - ведь человек пишет только тогда, когда есть проблемы ;-)

skiwater

Там с ГО все в порядке... Я страховался на этот сезон, вышло около 700 рублей на человека за 12 дней - 30 + 30, без франшизы, с групповой скидкой 10%

Что-то упоминаний ГО на сайте я не увидел.
30000е кстати очень мизерная сумма. Ее не хватит если, не дай Бог, что-то серьезное.

На самом деле нюансов очень много. Например - покрываются ли расходы на реабилитацию после травмы. Покрывается ли оффпист...

Я смотрел английские ГЛ страховки (страхуют англичан) - там суммы страхового покрытия 1.000.000-10.000.000е.

Сейчас активно интересуюсь вопросом страхования, прихожу к выводу, что надо делать Worldnomads Explorer ( http://www.worldnomads.com ) от скандинавской IHI Bupa. Несмотря на ряд недостатков - франшиза в 100$, необходимость зачастую, платить на месте наличкой (судя по отзывам) - ничего лучше найти не могу. Цена - примерно 4,5$ в день.

Хотя, у Австрияков вроде есть спец страховка для приехавших не из ЕС:
http://www.europaeis...to-austria.html
Но ничего пока про них не разузнал.

С ГЛ риском - примерно 4е в день.
Вот правила: http://service.europ..._IBP_200402.pdf
Но сумма на мед расходы примерно как и у наших страховок - 55.000е, ГО - 365.000е

Сообщение отредактировал Vasay: 03 November 2011 - 18:59

• 0

#273 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:28

Что-то упоминаний ГО на сайте я не увидел.
30000е кстати очень мизерная сумма. Ее не хватит если, не дай Бог, что-то серьезное.

В некоторых офисах и менеджеры не все знают чего у них есть, чего нет.... Можно и больше сумму ГО запросить, невелика разница скорее всего будет, т.к. доля ГО во всей сумме - 12-15% Но, ИМХО, брать больше - это как на 5-го вальта закладываться.....
  • 0

#274 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:32

skiwater

брать больше - это как на 5-го вальта закладываться.....

Так я не только о ГО, а о сумме на мед расходы. 30.000е - при европейских ценах на мед услуги - копейки.
  • 0

#275 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:41

skiwater

Так я не только о ГО, а о сумме на мед расходы. 30.000е - при европейских ценах на мед услуги - копейки.

Да ладно тебе преувеличивать.. :lol: И медрасходов в 99% случаев вполне хватит, а все остальное - тот самый 5-й валет и есть. Главное, чтоб страховая заплатила...
  • 0

#276 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 19:48

необходимость зачастую, платить на месте наличкой (судя по отзывам) - ничего лучше найти не могу

Т.е. 30000евро или больше у Вас есть с собой налом или на карточке.
Могу только позавидовать Вашему благосостоянию.
  • 0

#277 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 20:44

skiwater

Да ладно тебе преувеличивать.. И медрасходов в 99% случаев вполне хватит, а все остальное - тот самый 5-й валет и есть. Главное, чтоб страховая заплатила...

Медицинские расходы одного моего знакомого после падения с мотороллера в Греции ощутимо превысили 30000е (пара переломов, повреждение позвоночника). Платить пришлось из своего кармана - страховая отказала в срочной операции на позвоночнике - сказала везите в РФ. В РФ не повезли, все сделали на месте. После приезда в РФ врачи сказали - в подобных случаях чем позднее делается операция, тем больше вероятность дальнейших проблем. Деньги со страховой стрясли в досудебном порядке.

Volk1

Т.е. 30000евро или больше у Вас есть с собой налом или на карточке.
Могу только позавидовать Вашему благосостоянию.

Так с нашими страховыми Вы тоже платите в большинстве несерьезных случаев из своего кармана, потом Вам возвращают.

Конечно, когда случай тяжелый - там идет согласование со страховой, гарантийные письма - и хорошо, когда в этом случае все нормально и с Вас не требуют денег...

В отзывах про IHI Bupa я читал про проблему, когда больница отказывалась принимать гарантийное письмо и требовала оплаты на месте, в стране третьего мира. Но думаю эта больница и от любой другой страховой письмо бы не приняла.

п.с. я считаю, что страховка такая вещь, за которую можно и переплатить 10-20е (на фоне общего бюджета - не такие уж и большие деньги). Знать бы только кому :-D Вот сейчас активно изучаю данный вопрос...

Сообщение отредактировал Vasay: 03 November 2011 - 20:47

• 0

#278 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 21:22

Медицинские расходы одного моего знакомого после падения с мотороллера в Греции ощутимо превысили 30000е

Кто бы сомневался, что можно грохнуться так, что и 50 тысяч не хватит... Не признающие статистики, могут попробовать на 100 застраховаться. Расценки на "стандартные и массовые" (тьфу, чтоб мимо нас всех...) повреждения у горнолыжников, к счастью всеж заметно меньше. Из практики моих друзей:
- перелом ключицы, пара штифтов, каких-то супердорогих - 4,5...5 тысяч по итальянским расценкам. Страховались в Ресо, тоже сначала отказали, а потом отсудили, т.к. была справка от врача о срочности операции.
- перелом ноги, установка какой-то хитродорогой пластины и кучи не менее хитродорогих винтов (которые, впрочем, на рентгене выглядят, как обычные саморезы со строительного рынка) - чуть меньше 8 тысяч по швейцарским расценкам. Страховались в Росно. Оплатили только стоимость первичного осмотра, с остальным послали. Без справки врача о срочности операции трудно поспорить со страховой...
Короче, Vasay, если ты едешь кататься на лыжах, не бери нахрен мотороллер и будет тебе щастье незадорого... :D/
  • 0

#279 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 21:45

skiwater

а потом отсудили, т.к. была справка от врача о срочности операции.

с остальным послали. Без справки врача о срочности операции трудно поспорить со страховой...

будет тебе щастье незадорого...

Да я бы предпочел заплатить лишние 20е (знать бы кому) лишь бы не иметь такого счастья, не дай Бог что. Лучше, конечно, чтоб вообще без всяких происшествий!
  • 0

#280 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 22:23

skiwater

Да я бы предпочел заплатить лишние 20е (знать бы кому) лишь бы не иметь такого счастья, не дай Бог что. Лучше, конечно, чтоб вообще без всяких происшествий!

Увы, уважаемый... у нас в стране это скорее всего не получится. Честно признаюсь, я перечитал "от корки до корки" условия страхования примерно 10-12 компаний, ну тех, что на слуху - написано все как под копирку, а денег берут по-разному.... А если бы было можно за 20 евро "купить себе щастье" за бугром, думаю, что это давно бы уже стало достоянием общественности, не ты же первый заморачиваешься этим вопросом....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных