X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Андорру. Заполнение документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#261 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 June 2015 - 22:46

Появилась услуга по оформлению визы через интернет с доставкой домой.

Подробности здесь

• 0

#262 litment

litment
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 11:23

У меня тоже возник вопрос. Хотим в Андорру поехать на автомобиле и не знаем какой страны открыть визу? Может кто-нибудь что-нибудь присоветует?

• 0

#263 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:49

Я бы рассматривал в пограничные с Андоррой страны. Испания или Франция. Мне кажется, что испанцы более лояльно относятся к выдаче виз. Хотя были случаи, когда французы открывали сразу на пять лет. 

• 0

#264 litment

litment
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 13:20

Спасибо за ответ. А это ничего, что в паспорте не будет штампа Испании (если рассматривать Испанскую визу)?

• 0

#265 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:54

Для этого вам следует пересечь границу с Испанией, где и поставить отметку о въезде в Испанию. Делов на 30 минут )

• 0

#266 litment

litment
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 07:23

То есть я въезжаю через Францию в Андорру, а потом еду в Испанию, а где там можно это сделать на границе с Андоррой можно? Мы до этого только самолетом туда летали и как-то границу с Андоррой проезжали без каких-либо отметок, и как мне кажется там андорранские погранцы, а испанских вроде бы нет (хотя не уверена)...

• 0

#267 litment

litment
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 07:24

У Вас ребята инструктора никто на машине не ездит из России? может они чего-нибудь присоветуют?

• 0

#268 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:30

Приезжают и на машинах. Я приезжал на машине из Новосибирска ))

Испанскую открывал. Но дело в том, что все инструкторы имеют предконтракт на руках, который и является основанием для открытия визы.

Или вы что имеете ввиду под "присоветовать"? ))

Был и такой случай, что однажды не открыли испанскую визу, пришлось подавать на французскую. Как себя поведет то или иное посольство никто не знает )

Если вы едете на машине, вы ставите отметку о пересечении границы с шенгеном только на границе Белорусь-Польша. (если вы этим путем поедете), после ни на одной границе отметки не ставят. На границе Андорра-Испания отметку ставят тоже только по вашему запросу.

• 0

#269 litment

litment
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 10:42

Спасибо за подробный ответ. Будем на Испанскую подавать, т.к. у нас уже много испанских виз, будем надеятся, что все пройдет хорошо. Еще раз огромное спасибо.

• 0

#270 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 14:24

Так вроде как и не за что )

Заходи, если что ))

Сообщение отредактировал Heineken: 24 September 2015 - 14:24

• 0

#271 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:52

Всем привет.

Подскажите, кто в последнее время сам подавал документы на испанскую визу при поездке в Андорру?

Не пойму, что писать: в графе «страна первого въезда» надо писать Испания?

А в графе «страна назначения» надо писать Андорра?

Просто в визовом центре говорят, что Андорра - не страна шенгена, поэтому, хоть я и еду в Андорру и буду жить в Андорре, в этой графе («страна назначения») надо писать тоже Испания...  

• 0

#272 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:36

в графе «страна первого въезда» надо писать Испания?

Просто в визовом центре говорят в этой графе («страна назначения») надо писать тоже Испания...  

Прилетаете в Испанию, на таможне в паспорте ставят испанский штамп, улетаете тоже из Испании_ в паспорте снова ставят испанский штамп.. На границе с Андоррой вам паспорт не штампуют. Так что правильно вам сказали..

• 0

#273 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:54

Всем привет.

Подскажите, кто в последнее время сам подавал документы на испанскую визу при поездке в Андорру?

Не пойму, что писать: в графе «страна первого въезда» надо писать Испания?

Просто в визовом центре говорят, что Андорра - не страна шенгена, поэтому, хоть я и еду в Андорру и буду жить в Андорре, в этой графе («страна назначения») надо писать тоже Испания...  

Вы же написали, что решили через покупать в турагентстве путевку, что так дешевле вам? Агентство, которое оформляет вам тур и должно заниматься оформлением визы для вашего путешествия.

• 0

#274 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 01:58

Вы же написали, что решили через покупать в турагентстве путевку, что так дешевле вам? Агентство, которое оформляет вам тур и должно заниматься оформлением визы для вашего путешествия

Турагентство не "должно", а "может" за дополнительную плату.

Но я решил сам подать документы в визовый центр. Хотя, возможно, забью на это и заплачу турагентству.

• 0

#275 sbogreev

sbogreev
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:47

Может для кого будет полезно:

Визу сделали за один день. В понедельник подал документы в визовый центр, во вторник документы были переправлены в посольство Испании, в среду пришло смс, что паспорт готов, можно забирать.

Визу дали на 2 года.

В итоге в анкете в обоих местах писал Испания. В одной графе про отпечатки прямо у окошка подачи документов дату дописал от руки.

И анкету в интернете нашёл, которая с уменьшенным шрифтом, чтобы в некоторых графах всё влезло.

В общем, испанцы, видимо, ко всему этому лояльны..., но могли бы дать годика на 3 хотя бы.  )))

• 0

#276 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:06

Может для кого будет полезно:

Визу сделали за один день. В понедельник подал документы в визовый центр, во вторник документы были переправлены в посольство Испании, в среду пришло смс, что паспорт готов, можно забирать.

Визу дали на 2 года.

В итоге в анкете в обоих местах писал Испания. В одной графе про отпечатки прямо у окошка подачи документов дату дописал от руки.

И анкету в интернете нашёл, которая с уменьшенным шрифтом, чтобы в некоторых графах всё влезло.

В общем, испанцы, видимо, ко всему этому лояльны..., но могли бы дать годика на 3 хотя бы.  ))

Ни разу не слышала и не видела 3-летней испанской визы ; поездка, 6 мес, год, два. Детям - срок под визы родителей.

Шенген действительно штампуют сейчас очень оперативно, даже Италия, не отличающаяся скоростью -3 дня после подачи. Я подаю через неделю, через туроператора. Напишу, как быстро и на сколько. Нас 3 семьи. Посмотрим.

• 0

#277 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:11

Турагентство не "должно", а "может" за дополнительную плату.

Но я решил сам подать документы в визовый центр. Хотя, возможно, забью на это и заплачу турагентству.

Турагенство абсолютно ничего не имеет себе в карман за Вашу визу, если только менеджер не решит немного наварить, но опять же не себе . Комиссионного вознаграждения за визовое оформление агенству от туроператора тоже нет. А возиться с документами и тратиться на курьера, чтобы отвезти туроператору, приходится. 

• 0

#278 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 12:02

Турагенство абсолютно ничего не имеет себе в карман за Вашу визу, если только менеджер не решит немного наварить, но опять же не себе . Комиссионного вознаграждения за визовое оформление агенству от туроператора тоже нет. А возиться с документами и тратиться на курьера, чтобы отвезти туроператору, приходится. 

Мягко говоря, Ваша информация не совсем точна. Ни для кого не секрет официальная  стоимость шенгенской визы в консульстве, а для кого секрет - так гугл его откроет. Если у Вас есть на примете турагенство, которое  делает Шенген по такому прайсу, скиньте пожалуйста его контакты в личку, я с удовольствием воспользуюсь. Пока что мне не везло, и стоимость услуг по оформлению визы для поездки через туроператора  для меня была несколько выше. А ездить что в консульство, что в ТА всё равно придётся одинаковое количество раз

• 0

#279 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 15:38

Можно короткий вопрос (ветка большая).   А на какой срок дают визы в Андорру? В среднем.   (правда, когда-то раньше через Испанию летали)

• 0

#280 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 17:29

Можно короткий вопрос (ветка большая).   А на какой срок дают визы в Андорру? В среднем.   (правда, когда-то раньше через Испанию летали)

Ввиду отсутствия по миру консульств Андорры, подданные французского президента и епископа Ла Сеу д'Уржельского милостиво разрешают использовать для въезда на территорию княжества  простой Шенген. Если его нет и надобно оформлять, логичнее всего будет сделать испанский либо хранцузский. На сколько Вам выдадут визу консульские отделы  вышеупомянутых субъектов зависит от многих факторов. Могут на полгода, могут на два полноценных. Лягушатники до недавнего времени и на пять лет давали, не знаю как щас, остались ли на столько щедры

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных