X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#261 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 13:06

Первое видео понравилось чуть больше. Расслабленное симпатичное катание сбалансированного человека.

Лыжа работает с середины в задник, недорабатывает корпус и внутренняя нога. Именно поэтому недостает динамики, особенно на плоском.

О наконец то я нашёл отзыв.  icon_smile.gif

Да середина и пятка, это закатанно от предыдущих лыж. Бум стараться освоить эти лыжи, они по жестче. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 22 February 2016 - 13:14

• 0

#262 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 13:10

Извини Гоша, влез в твою тему.  Но так получилось,  началось с "незакрытия дуг".

• 0

#263 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 13:19

Извини Гоша, влез в твою тему.  Но так получилось,  началось с "незакрытия дуг".

Да фигня это все. Мыж тут больше потрындеть. :)

• 0

#264 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 16:45

Еще правая рука висит как подстреленная. Во всех роликах. Из за этого один поворот может получаться хуже.

• 0

#265 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 16:55

Еще правая рука висит как подстреленная. Во всех роликах. Из за этого один поворот может получаться хуже.

Есть такое дело.  Но обычно проблема с руками от ног, а не наоборот.  

Поворот на левой хуже так как этот ролик с прошлого наверно года,  у меня в тот момент был артроз бедра 3 степени и катался я на таблетках или уколах.

Летом бедро заменил,  стало лучше, хотя "как от мамы" понятное дело не стало.   Надо снять ролик и посмотреть со стороны что изменилось.  

• 0

#266 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 16:55

Это ты кому? :)

• 0

#267 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 16:56

Я думаю мне.  У тебя с руками нормально.

• 0

#268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:16

Я думаю мне.  У тебя с руками нормально.

С руками , как раз не нормально. Закручивает себя  руками и плечами в поворот.. Можно так и на спину улететь, если слишком закрутиться. Руки надо либо "нести" впереди либо движения делать в вертикальной плоскости . Поворот делает не за счет геометрии лыж, а, в основном, за счет проскальзывания.. От этого и вращения.

• 0

#269 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:29

Я это читал, но никакого закручивания у Гоши не вижу.

• 0

#270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 17:49

Я это читал, но никакого закручивания у Гоши не вижу.

вот типичная картина. Левая рука должна остаться как на первом кадре и плечи смотреть вниз. На втором кадре идет закрутка и руки. и плеча внутрь поворота.  Лыжи недостаточно закантованы,  а повернуть круче хочется. Поэтому помогает рукой 

Прикрепленные изображения

• гоша1.JPG
  • гоша2.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 February 2016 - 20:33

• 2

#271 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 18:01

Можно на любой фотке любого чемпиона найти такие ужимки и прыжки что непонятно как он вообще едет и не падает.    Я не вижу что бы у Гоши эта "закрутка", мнимая или действительная, как-то сказывалась на его катание.  А значит или ее нет, или это не важно.

И тут приходим к основополагающему моменту.   То что "неправильно"  в катании данного индивидуума неправильно потому что оно приводит к потере контроля или оно "неправильно" потому что не соответствует одному из талмудов.  

Вот у Гоши на данном склоне все "правильно",  а что будет на  более сложном склоне можно понять только по ролику с такого склона.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 18:13

• 0

#272 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 18:49

Укол нужен что бы убрать неизбежное ведение плеч за лыжами. В общем то несколько градусов.. Но если этого не сделать переход на другой кант будет затруднен и это даст задержку, так как придется силой доворачивать плечи. В результате закантовка опоздает. Я сейчас скорее о классике, чем а карвинге.

• 0

#273 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 18:55

Если это про Гошу, так у него укол есть.

• 0

#274 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 19:01

Нет про тебя.. Правая рука висит, на всех роликах.

• 0

#275 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 19:11

Я про руку знаю.

• 0

#276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:08

Можно на любой фотке любого чемпиона найти такие ужимки и прыжки что непонятно как он вообще едет и не падает.    Я не вижу что бы у Гоши эта "закрутка", мнимая или действительная, как-то сказывалась на его катание.  А значит или ее нет, или это не важно.

И тут приходим к основополагающему моменту.   То что "неправильно"  в катании данного индивидуума неправильно потому что оно приводит к потере контроля или оно "неправильно" потому что не соответствует одному из талмудов.  

Вот у Гоши на данном склоне все "правильно",  а что будет на  более сложном склоне можно понять только по ролику с такого склона.

Я ж сказал, что это типичная картина для каждого его поворота. Ты не видел закручивания, а я вижу.Неправильность состоит в том, что при бОльшей скорости и более крутом склоне его  развернет  на спину или потянет слева поясницу. Я сам на этом залетал. На более крутом еще хуже будет, т.к труднее войти в поворот и придется еще более закручивать себя

А  так, конечно, можно сказать, что едет идеально, т.к не падает. Все, кто не падает едут идеально.

• 0

#277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 20:44

А  так, конечно, можно сказать, что едет идеально, т.к не падает. Все, кто не падает едут идеально.

Именно так,  для такого склона он едет идеально так ничего большего чем он делает и делать не надо. А как он поедет по крутому склону можно увидеть только на таком склоне. Может ему это "закручивание" помешает,   а может оно на крутом склоне пропадет

Я знаю достаточно случаев когда на пологом склоне человек едет "идеально",    а на крутом или разбитом  не едет вообще никак и   спускается лесенкой.

Я жену на подготовленном склоне зачастую не могу догнать,   она едет уверенно по любому крутому склону если он ровный,   включая "черные" в Ишгле и С.Антоне и 37 роут в Лехе.

А вот здесь она спускается лесенкой и уговорить ее ехать я не смог.

Прикрепленные изображения

• CIMG8054.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2016 - 20:52

• 0

#278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:22

Я знаю достаточно случаев когда на пологом склоне человек едет "идеально",    а на крутом или разбитом  не едет вообще никак и   спускается лесенкой.

.

Все знают много таких случаев.

Зато я не знаю ни одного случая, чтобы человек ехал неправильно на пологом и правильно на крутом. А то что она спускается лесенкой на разбитом, так она правильно делает. С привычной скоростью  ехать по разбитому  опасно, с медленно скучно и коленей жалко. Если она была спортсменкой, то по канавам наездилась, как и я.на Чегете.

• 0

#279 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 21:43

Зато я не знаю ни одного случая, чтобы человек ехал неправильно на пологом и правильно на крутом.

С этим трудно поспорить. Гы.    Но можно более или менее прилично ехать на пологом,  но слабо на крутом-разбитом.  А ехать то надо.   Тогда на первый план выходит не формальная правильность, а надежность.

Про случай когда и на пологом и на крутом одинаково хорошо едет мы не говорим,  это идеальный случай.

• 0

#280 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 23:20

Все знают много таких случаев.

Зато я не знаю ни одного случая, чтобы человек ехал неправильно на пологом и правильно на крутом.

Волк..вот только недавно, одного такого смотрели))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных