nick5t5 сказал(а) 20 Янв 2014 - 17:47:

Полечите по видео
Отправлено 20 January 2014 - 22:05
Отправлено 20 January 2014 - 22:09
nick5t5 сказал(а) 20 Янв 2014 - 17:47:
А что там провокационного? Говорит, что думает, вроде...
Отправлено 20 January 2014 - 22:20
Хочу поделиться наблюдениями Линдси Вонн стульчик то сделала, а вот садиться на него не собирается, на фото видно, что лыжи не касаются снега и самое интересное, что лыжи нагрузятся только после того, как пролетят в сторону и окажутся позади корпуса, который в это время пересекает линию лыж. Мне кажется, что тут "смещение вперед" делается не за счет разгибания новой внешней, а за счет разного направления движения лыж и корпуса. Я думаю, что если реально сесть на такой стул, встать с него будет уже не просто и не быстро.
Отправлено 20 January 2014 - 22:21
А что там провокационного? Говорит, что думает, вроде...
"Еще раз повторю, что все ваши видео абсолютно одинаковые.
Прогресса я не увидел."
Это мне напоминает одну барышню, которая не видит разницы между катающимися
Отправлено 20 January 2014 - 22:29
Ну так провокаторы - это и есть ЛЕЧИЛОВОТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОВОКАТОРОВ а не лечилово!

Отправлено 20 January 2014 - 22:31
Мне кажется, что тут "смещение вперед" делается не за счет разгибания новой внешней, а за счет разного направления движения лыж и корпуса.
Я и не говорил, что движение достигается за счет разгибания новой внешней. Хотя не спорю такие сомнения были, но из меня их быстро и умело выбили. Именно за счет броска тела вниз по склону и достигается это опережение
Отправлено 20 January 2014 - 22:37
"Еще раз повторю, что все ваши видео абсолютно одинаковые.
Прогресса я не увидел."
Это мне напоминает одну барышню, которая не видит разницы между катающимися
А где здесь прогресс?
Вот косяки из 3-х разных видео
Это практически не лечится.
Единственный рецепт дал Приморец - "лягушатник, плуг и т.д."
Но если человек нацелился СРАЗУ на катание Вонн, то кто же может запретить?)
Нужно пробовать!)
Только зачем просить "полечить"?
Собственное видео есть.
Образец есть.
Глаза есть.
ЗТЛ, в конце концов, тоже рядом (рояль в кустах, форума, видать не хватает))
Отправлено 20 January 2014 - 22:44
Я наверное не внимателен, разных Глыжников посмотрел.
Здесь тем "Полечите по видео" можно уже запутаться кто где. Почему не добавить к каждому одинаковому названию расширение "Полечите по видео. Семена "
Сообщение отредактировал Veler: 20 January 2014 - 22:47
Отправлено 20 January 2014 - 22:59
Я и не говорил, что движение достигается за счет разгибания новой внешней. Хотя не спорю такие сомнения были, но из меня их быстро и умело выбили. Именно за счет броска тела вниз по склону и достигается это опережение
А за счет чего у вас получается этот бросок? Татьяна советовала какие-либо специальные упражнения на отработку этого движения?
Отправлено 20 January 2014 - 23:03
Вы свой диагноз поставили и рецепт выписали. Но человек выбрал себе другого доктора - имеет правоЭто практически не лечится.

Отправлено 20 January 2014 - 23:44
Вы свой диагноз поставили и рецепт выписали. Но человек выбрал себе другого доктора - имеет право
Вы на редкость невнимательны.
Или иное?
Часть поста зачем - то стерли)
Я вам его приведу и покрупнее ГЛАВНОЕ выделю.
Нужно пробовать!)
Отправлено 21 January 2014 - 06:33
Это практически не лечится.
Нужно пробовать!)
ЗТЛ, в конце концов, тоже рядом (рояль в кустах, форума, видать не хватает))
Уважаемый Ник.
Как любой здравомыслящий человек, я услышав диагноз "не лечится", а если и лечится то только проведением серьезной хирургической операции "лягушатник, плуг и т.д." буду искать врача, который поможет мне наиболее эффективным и безболезненным способом - "катание Вонн". Тем более я видел вылеченных этим врачем (ZTL) людей. Кстати, говорят что классическая музыка способствует выздоралению, это я про "рояль в кустах". Да, я выбрал врача и уверен что не ошибся! Тем более консилиум врачей пришел к единому мнению: "прогресс есть". Только Вы продолжаете настаивать, "прогресса нет", "не лечится".
ЗЫ: "Полечить" я просил, не спорю, и благодаря именно этой теме на просьбу откликнулась Татьяна, за что ей сто раз еще скажу спасибо!
ЗЫЗЫ: А вот живых Ваших пациентов я что то пока не встречал....
Сообщение отредактировал Setter: 21 January 2014 - 06:43
Отправлено 21 January 2014 - 08:04
Отправлено 21 January 2014 - 08:45
Зря , вы так.Уважаемый Ник.
Как любой здравомыслящий человек, я услышав диагноз "не лечится", а если и лечится то только проведением серьезной хирургической операции "лягушатник, плуг и т.д." буду искать врача, который поможет мне наиболее эффективным и безболезненным способом - "катание Вонн". Тем более я видел вылеченных этим врачем (ZTL) людей. Кстати, говорят что классическая музыка способствует выздоралению, это я про "рояль в кустах". Да, я выбрал врача и уверен что не ошибся! Тем более консилиум врачей пришел к единому мнению: "прогресс есть". Только Вы продолжаете настаивать, "прогресса нет", "не лечится".
ЗЫ: "Полечить" я просил, не спорю, и благодаря именно этой теме на просьбу откликнулась Татьяна, за что ей сто раз еще скажу спасибо!
ЗЫЗЫ: А вот живых Ваших пациентов я что то пока не встречал....
Ник в который раз хочет сказать и донести до тех кто идет в тупик, не повторяйте ошибок которые он делал и многогие другие. Я в прошлом году периодически сним цапался не понимал его язвительности, потом дошло .
Вы пытаетесь принять здесь пилюлю , а надо кординально заняться техникой с начала... Только тогда будет действительно результат , и многие вопросы отпадут само собой.
Приведу пример, моя жена катала 6 лет . Как бы помягче сказать, .. ну пипец - иксы, бояны невообразимой ширины, полуплуг раскоряка всегда и т.д когда себя увидела себя на видео... растроилась. Вначале этого сезона хватило 7-8 занятий по методике , начинали с лягушатника - рихтовали стойку , вертикальную работу, полповорота , затем фазы в плуге, траверс. Друзья на новый год приехали к нам кататься, даже сноубордистка отметила - а твоя то поехала , не узнать...
Отправлено 21 January 2014 - 08:57
А главное - боковое соскальзывание, да?Зря , вы так.
Ник в который раз хочет сказать и донести до тех кто идет в тупик, не повторяйте ошибок которые он делал и многогие другие. Я в прошлом году периодически сним цапался не понимал его язвительности, потом дошло .
Вы пытаетесь принять здесь пилюлю , а надо кординально заняться техникой с начала... Только тогда будет действительно результат , и многие вопросы отпадут само собой.
Приведу пример, моя жена катала 6 лет . Как бы помягче сказать, .. ну пипец - иксы, бояны невообразимой ширины, полуплуг раскоряка всегда и т.д когда себя увидела себя на видео... растроилась. Вначале этого сезона хватило 7-8 занятий по методике , начинали с лягушатника - рихтовали стойку , вертикальную работу, полповорота , затем фазы в плуге, траверс. Друзья на новый год приехали к нам кататься, даже сноубордистка отметила - а твоя то поехала , не узнать...
Мысль Ваша понятна. Но! Человек хочет кататься БЫСТРО И КРАСИВО, то есть резаными поворотами. Этому можно научиться и без плуга... Учитель хороший. Научит. В методике НЛИ также есть то, чему Setter хочет научиться. И это не самое сложное. Научиться кататься МЕДЛЕННО И КРАСИВО сложнее. ИМХО, два самых сложных поворота в методике - плуг и базовый малого радиуса. Если они получаются хорошо - остальное дело техники. Владея ими можно спокойно и КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО и ТЕХНИЧНО спуститься там где резать малореально. Рано или поздно каждый должен понять это САМ! Ни Вы, ни Ник убедить в этом никого не сможете. Достаточно раз угодить на крутой разбитый склон, чтобы понять, что спортивная техника резаных поворотов неуниверсальна.
ЗЫ Я имею в виду эталонное выполнение плуга и школьного короткорадиусного...
Сообщение отредактировал DimaT: 21 January 2014 - 09:15
Отправлено 21 January 2014 - 10:27
В воскресенье закончил занятия с парнем который настойчиво со мной занимался две недели.. дошли по методе до поворотов большого радиуса , паралельные, с уколом палкой. Ну все дальше в свободное плавание отправляю...по окончании затянул его на крутячок подразбитый ...говорю - я съеду, а ты сам смотри как тебе комфортно так и кати. Смотрю идет с проскальзыванием на паралельных как учили, изящно ,спокойно, без разноса и спотыканий.. Человек второй год как на горные лыжи встал ....по хорошему завидую ему , не тратил время на эксперименты и прочие ложные пути. А на канты встать не проблема..
Отправлено 21 January 2014 - 12:18
они в разных фазах поворота,У меня вопрос по правильной работе ног, чемпион всего и вся полностью встает между поворотами:
А синий инструктор-карвен нет:
Почему так? И как правильно? Как чемпион или как инструктор?
Отправлено 21 January 2014 - 12:20
они в разных фазах поворота,
А посмотреть не скрины, а видео?
Отправлено 21 January 2014 - 12:29
Если они получаются хорошо - остальное дело техники. Владея ими можно спокойно и КРАСИВО и ПРАВИЛЬНО и ТЕХНИЧНО спуститься там где резать малореально. Рано или поздно каждый должен понять это САМ! Ни Вы, ни Ник убедить в этом никого не сможете. Достаточно раз угодить на крутой разбитый склон, чтобы понять, что спортивная техника резаных поворотов неуниверсальна.
Показательный пример мелкому привел. Едет тетка. В плуге. Но четко режет поворот. Не сползает. Уверенно рулит. И тут же едет мужик. На параллельных лыжах. Но не кантуется и в каждом повороте скребется вниз, хотя вроде как и старается удержаться на склоне. Отстой.
Спортивная техника вполне универсальна по крайней мере для подготовленных склонов. Или вы думаете, что спортсмены только по идеальным трассам катают? Увы. Это удел сильнейших. Те кто в хвосте протокола катят по расколбасу и ямам. И склон у них далеко не пологий. Вероятно, вы имели в виду чистый карвинг. В карвинге да. Управлять скоростью сложно.
Любая техника отрабатывается на элементарных упражнениях. Наверное только тот кто уже очень хорошо владеет ГЛ, может просто по указанию тренера и т.п. проехать так или эдак. Остальным придется ручками похлопать, ножками потопать.
Отправлено 21 January 2014 - 12:30
Давайте расставим точки над И.
Если вернуться в мой первый пост, то там видео, что я пытаюсь "ехать" карвинговым поворотом. И полечить я просил именно эту технику спуска.
Я прекрасно понимаю, и полностью поддерживаю мнение, что на многих склонах эта техника не применима, и использовать ее опасно как для себя лично так и для окружающих. По мере роста профессионализма количество этих склонов сокращается. Учитывая мое желание проходить склон не только технично но и безопасно, я безусловно буду чесать склон на опасных для себя участках. Я не говорю что я это делаю технично, даже уверен что мой уровень владения поворотами с проскальзыванием находится в том же состоянии что и карвинговый поворот, но это следующий для меня этап развития. Как сказал ДимаТ спускаться быстро намного проще чем медленно, так и давайте двигаться от простого к сложному. Только конкретно в этой теме мы обсуждаем технику резаного поворота без проскальзывания.
To Приморец: к сожалению не знаю как вас зовут. В начале этой темы Ник говорил, что я еду лучше многих, и все у меня хорошо. Теперь же, он утверждает что я не излечим. Как такое может быть? Наверное я тяжело заболел изучением техники

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных