Пусть дарит?,это,конечно здорово!а в прокате и впрямь дают,что есть,а есть у них-не самое лучшее,потому и жадничать не за что,потому как цена одна...Ладно,поеду все ж в магазин,посмотрю,что там в наличии,тем более ростовку такую выбрать будет уже легче

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж
Отправлено 06 March 2014 - 23:24
Отправлено 06 March 2014 - 23:24
Так я понимаю она в горы собралась? Что касается Подмосковья и Москвы, то всю зиму проходят тесты производителей лыж. Можно там попробовать. Что касается ростовки лыж, она хочет универсалы, значит 150-160см для нее нормально. Если карверы, то 150см. Гуру конечно может поправят.
Отправлено 06 March 2014 - 23:30
Пусть дарит?,это,конечно здорово!а в прокате и впрямь дают,что есть,а есть у них-не самое лучшее,потому и жадничать не за что,потому как цена одна...Ладно,поеду все ж в магазин,посмотрю,что там в наличии,тем более ростовку такую выбрать будет уже легче
В Альпах в прокате можно взять самые разные лыжи, в том числе будущего сезона. Просто надо искать прокат где есть выбор и не бояться спрашивать.
Отправлено 06 March 2014 - 23:35
Увы, признаюсь, я никогда не пользовалась прокатом в Подмосковье... я и в самом Подмосковье никогда не бывала
Писала о прокате в Альпах, конечно.
В Альпах и мы бывали... Лыжи с переточенными кантами в замечательном прокате надолго запомнятся. Из всех перепробованных лыж нормальными и новыми были только одни.....При этом я изначально хотела определенные модели попробовать, которых не в одном прокате не оказалось.
Отправлено 06 March 2014 - 23:36
Съездите! Сейчас в конце сезона большие скидки. В начале сезона лыжи будут стоить почти в два раза дороже.
Отправлено 06 March 2014 - 23:39
В Альпах в прокате можно взять самые разные лыжи, в том числе будущего сезона. Просто надо искать прокат где есть выбор и не бояться спрашивать.
Ага, точно! надо усердно искать такой прокат пока отпуск не закончится. И наконец когда он найдется - покататься последний оставшийся день....
Отправлено 06 March 2014 - 23:49
Ага, точно! надо усердно искать такой прокат пока отпуск не закончится.
И наконец когда он найдется - покататься последний оставшийся день....
Почему искать? На всех больших курортах искать не надо, прокат сам тебя найдет. И внизу, и наверху, и в магазинах
Отправлено 07 March 2014 - 00:49
Сообщение отредактировал NataliaV: 07 March 2014 - 03:01
Отправлено 07 March 2014 - 09:18
Уважаемые профессионалы,можно вопрос немного не по теме?...я ,вот,маленькая и нехуденькая))),и ,благодаря вам все ж попробую лыжики в рост))),а вот у моего мужа проблема иная,он высокий 191 и нехуденький)))-100кг,такая вот история),ему как быть?,он катался на лыжах 165-ему понравилось больше,чем на более длинных,только не забывайте еще один момент-мы только учимся и наше умение заключается лишь в том,что мы по-маленьку переходим на параллельныое катание,т.е. Плужок уже освоен))))
Отправлено 07 March 2014 - 11:42
Если вы только переходите на параллельное катание, то ИМХО, покупать лыжи сейчас не стоит. У вас будут быстро меняться ощущения от лыж, с набором опыта от катания. Придется брать сильно на вырост, чтобы не менять на следующий год
Отправлено 07 March 2014 - 11:58
В горах на коротких лыжах будете "умирать" уже к обеду. Да и (ИМХО совершенное) более короткие лыжи могут спровоцировать ошибки. Т.е. вы будете стараться провернуть лыжу силой, а не техникой. А это тупиковый путь к.м.к.
Отправлено 07 March 2014 - 12:13
В горах на коротких лыжах будете "умирать" уже к обеду. Да и (ИМХО совершенное) более короткие лыжи могут спровоцировать ошибки. Т.е. вы будете стараться провернуть лыжу силой, а не техникой. А это тупиковый путь к.м.к.
Вот зря вы людей путаете. Что есть короткие? Лыжи в рост или -10 от роста -в горах замечательный рабочий вариант. И что значит " умирать"? Смотря как катать, какие склоны, какая погода, какая техника. Можно же замечательно катать по сине-зеленым трассам, неторопясь, по солнышку, фотографируясь в красивых местах, без цинизма и не умирать ниразу.
Отправлено 07 March 2014 - 12:33
И все таки еще раз спрошу а то лава с хорошей скидкой идет, мой рост 158-160 а вес 46-48кг, Для моего роста небольшой. Стоит ли с таким весом брать 151 ростовку ниже только 143
Отправлено 07 March 2014 - 13:52

Отправлено 07 March 2014 - 14:22
И все таки еще раз спрошу а то лава с хорошей скидкой идет, мой рост 158-160 а вес 46-48кг, Для моего роста небольшой. Стоит ли с таким весом брать 151 ростовку ниже только 143
Лыжи в ростовке 143 вас вполне устроят до тех пор, пока вы будете медленно и печально чих-пых поперек склона.... Как только чуть поедете - пожалеете, что не взяли 151. Как только поедете более-менее уверенно и попадете в большие горы (ужос какой ) - начнете присматриваться к ростовке 159.
Как проходить этот путь - выбор за вами....
Отправлено 07 March 2014 - 14:43
Лыжи в ростовке 143 вас вполне устроят до тех пор, пока вы будете медленно и печально чих-пых поперек склона.... Как только чуть поедете - пожалеете, что не взяли 151. Как только поедете более-менее уверенно и попадете в большие горы (ужос какой
) - начнете присматриваться к ростовке 159.
Верно, все зависит от целей и желаний. Но обычно аппетит приходит во время еды )))
Отправлено 07 March 2014 - 14:46
Сообщение отредактировал ир4ик: 07 March 2014 - 14:49
Отправлено 07 March 2014 - 14:47
Лыжи в ростовке 143 вас вполне устроят до тех пор, пока вы будете медленно и печально чих-пых поперек склона.... Как только чуть поедете - пожалеете, что не взяли 151. Как только поедете более-менее уверенно и попадете в большие горы (ужос какой
) - начнете присматриваться к ростовке 159.
151 - смело берите и катайтесь и получайте удовольствие. Ростовка для Вас и ваших целей самое то.
Отправлено 07 March 2014 - 16:33
Отправлено 07 March 2014 - 17:06
А еще вот такой вопрос если достать сапог из ботинка то где должен быть большой палец? Впритык, по шву?
а зависит от того в какой наружный этот внутренник вставлен
например: 260-265 имеют одинаковый внутренник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных