X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет в подборе женских универсальных горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#261 Наталья Самарская

Наталья Самарская
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:24

Пусть дарит?,это,конечно здорово!а в прокате и впрямь дают,что есть,а есть у них-не самое лучшее,потому и жадничать не за что,потому как цена одна...Ладно,поеду все ж в магазин,посмотрю,что там в наличии,тем более ростовку такую выбрать будет уже легче

• 0

#262 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:24

Так я понимаю она в горы собралась? Что касается Подмосковья и Москвы, то всю зиму проходят тесты производителей лыж. Можно там попробовать. Что касается ростовки лыж, она хочет универсалы, значит 150-160см для нее нормально. Если карверы, то 150см. Гуру конечно может поправят. 

• 0

#263 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:30

Пусть дарит?,это,конечно здорово!а в прокате и впрямь дают,что есть,а есть у них-не самое лучшее,потому и жадничать не за что,потому как цена одна...Ладно,поеду все ж в магазин,посмотрю,что там в наличии,тем более ростовку такую выбрать будет уже легче

В Альпах в прокате можно взять самые разные лыжи, в том числе будущего сезона. Просто надо искать прокат где есть выбор и не бояться спрашивать.

• 0

#264 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:35

Увы, признаюсь, я никогда не пользовалась прокатом в Подмосковье... я и в самом Подмосковье никогда не бывала dry.png Писала о прокате в Альпах, конечно. 

В Альпах и мы бывали... Лыжи с переточенными кантами в замечательном прокате надолго запомнятся. Из всех перепробованных лыж нормальными и новыми были только одни.....При этом я изначально хотела определенные модели попробовать, которых не в одном прокате не оказалось. 

• 0

#265 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:36

Съездите! Сейчас в конце сезона большие скидки. В начале сезона лыжи будут стоить почти в два раза дороже. 

• 0

#266 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:39

В Альпах в прокате можно взять самые разные лыжи, в том числе будущего сезона. Просто надо искать прокат где есть выбор и не бояться спрашивать.

Ага, точно! надо усердно искать такой прокат пока отпуск не закончится. biggrin.png  И наконец когда он найдется - покататься последний оставшийся день....

• 0

#267 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:49

Ага, точно! надо усердно искать такой прокат пока отпуск не закончится. biggrin.png  И наконец когда он найдется - покататься последний оставшийся день....

Почему искать? На всех больших курортах искать не надо, прокат сам тебя найдет. И внизу, и наверху, и в магазинах rolleyes.gif

• 0

#268 NataliaV

NataliaV
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 00:49

Сообщение отредактировал NataliaV: 07 March 2014 - 03:01

• 0

#269 Наталья Самарская

Наталья Самарская
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:18

Уважаемые профессионалы,можно вопрос немного не по теме?...я ,вот,маленькая и нехуденькая))),и ,благодаря вам все ж попробую лыжики в рост))),а вот у моего мужа проблема иная,он высокий 191 и нехуденький)))-100кг,такая вот история),ему как быть?,он катался на лыжах 165-ему понравилось больше,чем на более длинных,только не забывайте еще один момент-мы только учимся и наше умение заключается лишь в том,что мы по-маленьку переходим на параллельныое катание,т.е. Плужок уже освоен))))

• 0

#270 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 11:42

Если вы только переходите на параллельное катание, то ИМХО, покупать лыжи сейчас не стоит. У вас будут быстро меняться ощущения от лыж, с набором опыта от катания. Придется брать сильно на вырост, чтобы не менять на следующий год

• 0

#271 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 11:58

В горах на коротких лыжах будете "умирать" уже к обеду. Да и (ИМХО совершенное) более короткие лыжи могут спровоцировать ошибки. Т.е. вы будете стараться провернуть лыжу силой, а не техникой. А это тупиковый путь к.м.к.

• 0

#272 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:13

В горах на коротких лыжах будете "умирать" уже к обеду. Да и (ИМХО совершенное) более короткие лыжи могут спровоцировать ошибки. Т.е. вы будете стараться провернуть лыжу силой, а не техникой. А это тупиковый путь к.м.к.

Вот зря вы людей путаете. Что есть короткие? Лыжи в рост или -10 от роста -в горах замечательный рабочий вариант. И что значит " умирать"? Смотря как катать, какие склоны, какая погода, какая техника. Можно же замечательно катать по сине-зеленым трассам, неторопясь, по солнышку, фотографируясь в красивых местах, без цинизма и не умирать ниразу.wink.png

• 0

#273 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:33

И все таки еще раз спрошу а то лава с хорошей скидкой идет, мой рост 158-160 а вес 46-48кг, Для моего роста небольшой. Стоит ли с таким весом брать 151 ростовку ниже только 143

• 0

#274 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 13:52

ИрЧик, у меня примерно те же данные - рост 160, вес 48 кг. Лыжи в рост. Довольна :)
  • 0

#275 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7089 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:22

И все таки еще раз спрошу а то лава с хорошей скидкой идет, мой рост 158-160 а вес 46-48кг, Для моего роста небольшой. Стоит ли с таким весом брать 151 ростовку ниже только 143

Лыжи в ростовке 143 вас вполне устроят до тех пор, пока вы будете медленно и печально чих-пых поперек склона.... Как только чуть поедете - пожалеете, что не взяли 151. Как только поедете более-менее уверенно и попадете в большие горы (ужос какой vava.gif ) - начнете присматриваться к ростовке 159.

Как проходить этот путь - выбор за вами....

• 0

#276 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:43

Лыжи в ростовке 143 вас вполне устроят до тех пор, пока вы будете медленно и печально чих-пых поперек склона.... Как только чуть поедете - пожалеете, что не взяли 151. Как только поедете более-менее уверенно и попадете в большие горы (ужос какой vava.gif ) - начнете присматриваться к ростовке 159.

Верно, все зависит от целей и желаний. Но обычно аппетит приходит во время еды )))

• 0

#277 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:46

Ну значит ищу др лыжи этих в моей ростовке в городе нет )) атомик пуп нравится, или все таки эйр а то пишут что разница не велика

Сообщение отредактировал ир4ик: 07 March 2014 - 14:49

• 0

#278 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 14:47

151 - смело берите и катайтесь и получайте удовольствие. Ростовка для Вас и ваших целей самое то.

• 0

#279 ир4ик

ир4ик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:33

А еще вот такой вопрос если достать сапог из ботинка то где должен быть большой палец? Впритык, по шву?
  • 0

#280 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:06

А еще вот такой вопрос если достать сапог из ботинка то где должен быть большой палец? Впритык, по шву?

а зависит от того в какой наружный этот внутренник вставлен

например: 260-265 имеют одинаковый внутренник

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных