X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#27941 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 09:57

Ну, за себя то я сам решу, а у девушки на первом кадре ещё нет полного диагонального разворота. Плюс опущено внутреннее плечо. Это прием как раз обратной ангуляции в начале поворота. Зачем, ей видней конечно. Может сбросить решила.

Лютый бред.
  • 1

#27942 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:09

Ну, за себя то я сам решу, а у девушки на первом кадре ещё нет полного диагонального разворота. Плюс опущено внутреннее плечо. Это прием как раз обратной ангуляции в начале поворота. Зачем, ей видней конечно. Может сбросить решила.

А зачем ей  полный диагональный разворот? это Ваши  ничем не обоснованные измышления..

Никакой там обратной ангуляции и в помине  нет. Любому видно, что линия  продолжения  внешней голени проходит ниже центра масс. При такой скорости при обратной ангуляции она бы давно на боку лежала.

Девушка демонстрирует идеальное катание.

• 0

#27943 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:23

А у кого есть?

Алекс Мит выкладывал последние, там есть. Результатом чего является опережение.

Сообщение отредактировал Alex62: 24 January 2022 - 10:28

• 0

#27944 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:30

А зачем ей полный диагональный разворот? это Ваши ничем не обоснованные измышления..
Никакой там обратной ангуляции и в помине нет. Любому видно, что линия продолжения внешней голени проходит ниже центра масс. При такой скорости при обратной ангуляции она бы давно на боку лежала.
Девушка демонстрирует идеальное катание.

Там на ски карвинг 2 у девушки в красных штанах есть и разворот, и продвижение. Но у некоторых участников это отсутствует, если присмотреться. Не все и всегда едет идеально, а оно нужно, если есть опыт и координация? Сам Алекс Мит конструктивно советуется, кстати.

Сообщение отредактировал Alex62: 24 January 2022 - 10:33

• 0

#27945 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:31

Алекс Мит выкладывал последние, там есть. Результатом чего является опережение.

А это надо выполнять обязательно, или все же, по необходимости?

И что именно опережается?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 January 2022 - 10:32

• 0

#27946 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:32

Но может прием у нее в данном случае такой.

Все у нее правильно :-)
  • 0

#27947 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:36

А это надо выполнять обязательно, или все же, по необходимости?
И что именно опережается?

https://www.skisport...les/read/64559/
  • 0

#27948 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:36

Там на ски карвинг 2 у девушки в красных штанах есть и разворот, и продвижение. Но у некоторых участников это отсутствует, если присмотреться. Не все и всегда едет идеально, а оно нужно, если есть опыт и координация? Сам Алекс Мит конструктивно советуется, кстати.

Не всегда нужен разворот и продвижение. Зависит от тайминга

• 0

#27949 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:08

Не всегда нужен разворот и продвижение. Зависит от тайминга

Так и я про то. Продвижение позволяет контролить скорость в резаном движении. Если не надо, можно и бедром поработать. Вот, взял i.speed pro 180, тестил в пятницу, в Соро, на 4-ке и 5-ке лучше всего зарезается, 3-ка не особо интересна на них. Ангуляция не спасает от разноса, спасает положение корпуса.
  • 0

#27950 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:10

Уже все давно забили на заклон, а  Вы все ссылаетесь на ветхозаветные статьи

• 2

#27951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:19

Так и я про то. Продвижение позволяет контролить скорость в резаном движении. Если не надо, можно и бедром поработать. Вот, взял i.speed pro 180, тестил в пятницу, в Соро, на 4-ке и 5-ке лучше всего зарезается, 3-ка не особо интересна на них. Ангуляция не спасает от разноса, спасает положение корпуса.

Если речь о резаных поворота, то от разноса спасает только крутизна коротких резаных поворотов и антипампинг.

Так что продвижение к контролю скорости отношения не имеет.. Для контроля скорости можно еще закрывать повороты, что девушка и делает. А  при закрытых поворотах куда делать продвижение? Скорость -то направлено поперек ЛПС

• 0

#27952 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Самое вредное,  что может пытаться  делать любитель в средних и коротких поворотах - это осваивать технику гиганта по ГГ. 

• 4

#27953 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:28

Самое вредное, что может пытаться делать любитель в средних и коротких поворотах - это осваивать технику гиганта по ГГ.

Мне, считаю, что помогла в свободе, плюс советы Велера, писал уже ему респект. Но сам имею смелость советовать, пропустив в конце концов это через свои ноги. Так что решайте, коллеги, как вам катать.
  • 0

#27954 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:32

Мне, считаю, что помогла в свободе, плюс советы Велера, писал уже ему респект. Но сам имею смелость советовать, пропустив в конце концов это через свои ноги. 

good.gif good.gif good.gif

пора двигаться дальше :-)

например начинать переход с раскантовки нижней ноги и вход с незагруженной внешней. Кстати, у Грега и такие упражнения были.

• 0

#27955 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:36

Мне, считаю, что помогла в свободе, плюс советы Велера, писал уже ему респект. Но сам имею смелость советовать, пропустив в конце концов это через свои ноги. Так что решайте, коллеги, как вам катать.

Хотелось бы  посмотреть, действительно ли помогли советы. Может, Вы все делаете наоборот, а думаете, что по совету. Давайте видео до и после.

Я вот когда еду по трассе абсолютно уверен, что еду как Хиршер или даже чуть лучше.

• 0

#27956 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:43

Хотелось бы  посмотреть, действительно ли помогли советы. Может, Вы все делаете наоборот, а думаете, что по совету. Давайте видео до и после.

Я вот когда еду по трассе абсолютно уверен, что еду как Хиршер или даже чуть лучше.

Ты хочешь сказать, что ты испытываешь свободное ведение лыж в трассе и ничего тебе не мешает?

• 0

#27957 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:50

Ты хочешь сказать, что ты испытываешь свободное ведение лыж в трассе и ничего тебе не мешает?

Я  чувствую. что я еду как Хиршер. Это уже потом на видео  я понимаю, что ничего общего.

Ну и секундомер тоже. А если бы  я все время катался свободно, то так бы и оставался в неведении и думал, что я Хиршер. Полагаю Alex62 находится в том же состоянии

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 January 2022 - 11:53

• 0

#27958 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:51

Самое вредное,  что может пытаться  делать любитель в средних и коротких поворотах - это осваивать технику гиганта по ГГ. 

Гигант всегда был основой слалома

• 0

#27959 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:57

Гигант всегда был основой слалома

Основой слалома был правильный гигант..  Потому что когда детей уч ат, то слаломную трассу для взрослых они должны идти как гигант.

С внутренней блокировкой , "вставанием" между дугами и т.д

• 0

#27960 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:59

Я  чувствую. что я еду как Хиршер. Это уже потом на видео  я понимаю, что ничего общего

А как можно чувствовать то чего не знаешь?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)