X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19814

#2761 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:07

Чертов рандом. В европах вообще проблемы с хорошими кадрами и походу в любой сфере вообще %)
+ взять именно курсом звучит как-то интереснее - ты знаешь что там, допустим с 10 до 12 учишься, с 12 до 13 обед, потом 13 до 15 учишься и уже все уплочено за ранее, чем отлавливать этих инструторов, платить там налом не пойми за что.

или надо придти в ски-скул показать видос с корейцами и спросить кто у вас может так же, научите? В общем вообще ничего не понятно, отзывов нет, опыта у людей нет, как дальше жить...

во-первых можно все заранее обговорить. Во-вторых- спроси у Гарика-он там с кем то занимался, спроси у резидентов-скажем тут много зельденовских
  • 0

#2762 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:11

Ачо, в европке кто-то занимается серьезно такими глупостями как карвинг на мягком?

• 0

#2763 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:19

ну вот кэмпы зиги, например, офигительные. инструкторов для карвинга в ски школах не найдешь, они под это не заточены. есть отдельные ребята, но это один спец на школу будет и он будет занят всегда.есть выездные школы и клубы, но они локально организуются и это точно хуже зиги, я видел. и самое главное чем хороши кэмпы, достаточно просто погонять за рейсером и техника с пониманием значительно улучшаются.
  • 0

#2764 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:19

Ачо, в европке кто-то занимается серьезно такими глупостями как карвинг на мягком?

Да я и на жести не мого человек видел за прошлый сезон и те наверно русские были.

Лыжами да, серьезно занимаются :D

Да в целом не горит же, ну мало ли кто столкнется, пишите :)

Я уже забронил апарты на ноябрь, декабрь, январь и февраль, попробую во фрирайд податься с таймлесом своим, нашел прикольного (кмк) гида в Майрхофене

Сообщение отредактировал Привет: 10 September 2018 - 20:24

• 0

#2765 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:27

питцталь то получше и для карва и для офф
  • 0

#2766 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:50

питцталь то получше и для карва и для офф

Да все может быть, но хочу в этом сезоне "добить" восточные Австрийкие Альпы и за следующий сезон уже на запад ехать, Флахау там всякие, Серфаусы итд... ну если все пойдет по плану, конечно.

Да и учиться пофиг где +-, я ж на самый детский уровень пойду сначала, там как лопату собрать, куда щуп втыкать итд :)

• 0

#2767 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 21:59

хорошего сезона)
  • 1

#2768 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 06:36

ну вот кэмпы зиги, например, офигительные. инструкторов для карвинга в ски школах не найдешь, они под это не заточены. есть отдельные ребята, но это один спец на школу будет и он будет занят всегда.есть выездные школы и клубы, но они локально организуются и это точно хуже зиги, я видел. и самое главное чем хороши кэмпы, достаточно просто погонять за рейсером и техника с пониманием значительно улучшаются.

Я в 2013 вроде, занимался в межсезонье в вх кемпе французском, но меня как то не вставило, мб потому что под кросс заточено, мб лёд голимый, именно лёд)))) ну и не сказал бы что как ипоши едут. 

• 0

#2769 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 06:39

Чертов рандом. В европах вообще проблемы с хорошими кадрами и походу в любой сфере вообще %)

+ взять именно курсом звучит как-то интереснее - ты знаешь что там, допустим с 10 до 12 учишься, с 12 до 13 обед, потом 13 до 15 учишься и уже все уплочено за ранее, чем отлавливать этих инструторов, платить там налом не пойми за что. 

или надо придти в ски-скул показать видос с корейцами и спросить кто у вас может так же, научите? В общем вообще ничего не понятно, отзывов нет, опыта у людей нет, как дальше жить... 

Я не видел чтобы хейропейцы как ипоши ипошат, но я в Альпах три года не был, поменялось мб что. Общий уровень сноуборда там слабый, у нас гораздо больше прилично едущих.

• 0

#2770 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 11:16

Я не видел чтобы хейропейцы как ипоши ипошат, но я в Альпах три года не был, поменялось мб что. Общий уровень сноуборда там слабый, у нас гораздо больше прилично едущих.

Да просто какая-то предсезонная ломка у меня, наверное.

Насчет эвроп, я катал только в Австрии, Чехии и раз в Германии. В Австрии, сами знаете, бордеров мало и те, скорей всего туристы.

В Германии вообще не видел бордеров, а может и не обратил внимания, но вот в Чехии как в РФ на склонах, доскеров очень много и попадались скиловые ребята, но больше с упором на фристайло. В сноупарке вообще лыжников по пальцам.

Азиатов я просто в пример привел. Ну вот грядет сезон, надо ж чему-то учиться, к чему-то стремиться там, да пох чему уже на самом деле, не просто же катать и если ничего не подвернется, придется бэксайд укладку делать учиться crazy.gif

Насчет гида, если интересно, это тот чел и его кореша, с коротыми летали на параглайдах. Я когда спросил его "че как тут зимой, катаете куда", у него глаза загорелись сразу. Батя его старый бордер, он с 5 лет на доске, и так как родился и живет в маркофкине... в общем я купился на все это, и немного позавидовал даже. Пока добирались на старт, он рассказал и показал реально про каждую гору, Где какие елочки, где какой ветер дует итд.

Спросил какие требования к скилу и он ответил, что если на харакири перекантовываешься, то этого достаточно для начала.

Глянул отзывы в нэте, и мне понравилось нытье мол, "нам было сложно, мы устали, а что обед не включен в тур" - это ж то, что надо мне icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Привет: 11 September 2018 - 11:17

• 0

#2771 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 12:02

Да просто какая-то предсезонная ломка у меня, наверное.

Насчет эвроп, я катал только в Австрии, Чехии и раз в Германии. В Австрии, сами знаете, бордеров мало и те, скорей всего туристы.
В Германии вообще не видел бордеров, а может и не обратил внимания, но вот в Чехии как в РФ на склонах, доскеров очень много и попадались скиловые ребята, но больше с упором на фристайло. В сноупарке вообще лыжников по пальцам.

Азиатов я просто в пример привел. Ну вот грядет сезон, надо ж чему-то учиться, к чему-то стремиться там, да пох чему уже на самом деле, не просто же катать и если ничего не подвернется, придется бэксайд укладку делать учиться crazy.gif

Насчет гида, если интересно, это тот чел и его кореша, с коротыми летали на параглайдах. Я когда спросил его "че как тут зимой, катаете куда", у него глаза загорелись сразу. Батя его старый бордер, он с 5 лет на доске, и так как родился и живет в маркофкине... в общем я купился на все это, и немного позавидовал даже. Пока добирались на старт, он рассказал и показал реально про каждую гору, Где какие елочки, где какой ветер дует итд.
Спросил какие требования к скилу и он ответил, что если на харакири перекантовываешься, то этого достаточно для начала.
Глянул отзывы в нэте, и мне понравилось нытье мол, "нам было сложно, мы устали, а что обед не включен в тур" - это ж то, что надо мне icon_smile.gif

офф-пи***т его батя, имхо :)
  • 0

#2772 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:33

офф-пи***т его батя, имхо icon_smile.gif

да не батя с 5 лет, а чел с 5 лет, я криво написал, чукча фиговый писатель

• 0

#2773 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 14:02

офпистит

laugh.png

• 0

#2774 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 05:51

хочу сервис, хочу заплатить деньги и получить за это определенные услуги, в идеале хорошего качества.

Ты про жосское, как я понял? Тогда, мое мнение, не нужны тебе курсы. Только инд. тренер чтобы дать азы + куча времени закатать ошибки + последующая корректировка = см. п.1. И пока ты их не накатаешь на оценку "хорошо", никакие курсы тебе не помогут. От курсов есть толк, когда у тебя уже накатаны базовые навыки.

Кстати, в Мск таких тренеров есть.

• 0

#2775 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 09:48

Ну если про жеское, то я например пошел к тренеру, откатал одно занятие с ним, на что он мне сказал, не приходи больше на индивидуальные занятия, давай в группу и накатывай. Но в итоге я просто еще с парой жеских катал кто уже кое-что умели и даже у самого начало получаться ;) В группе она как-то веселей, да и видео можно записать, подскажут если что-то не так делаешь.

• 0

#2776 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 10:01

Ну если про жеское, то я например пошел к тренеру, откатал одно занятие с ним, на что он мне сказал, не приходи больше на индивидуальные занятия, давай в группу и накатывай. Но в итоге я просто еще с парой жеских катал кто уже кое-что умели и даже у самого начало получаться icon_wink.gif В группе она как-то веселей, да и видео можно записать, подскажут если что-то не так делаешь.

А за группу платил? И сколько в группе накатывал по часам?

• 0

#2777 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 10:18

В группу я не пошел, просто нашел единомышленников с кем и занимался. Если бы пошел в группу, то смог бы только по выхам катать - 2 часа занятие, что мало для наката на жести. Цены не подскажу, да и не актуальны они были бы сейчас, так как то было в 2014 году перед кризисом. Насколько мне известно P@vel и AlxBlack ходили в кант на групповые занятия.

Времени ушло уйма, в снеж все лето мотался и только к осени что-то более менее начало получаться. Плюсом еще была поездка в геш, где смог с одним товарищем пересечься и немного позаниматься, по возвращению в мск скил подрос значительно по сравнению со всеми каталками в мск.

• 0

#2778 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 10:32

В группу я не пошел, просто нашел единомышленников с кем и занимался. Если бы пошел в группу, то смог бы только по выхам катать - 2 часа занятие, что мало для наката на жести. Цены не подскажу, да и не актуальны они были бы сейчас, так как то было в 2014 году перед кризисом. Насколько мне известно P@vel и AlxBlack ходили в кант на групповые занятия.

Времени ушло уйма, в снеж все лето мотался и только к осени что-то более менее начало получаться. Плюсом еще была поездка в геш, где смог с одним товарищем пересечься и немного позаниматься, по возвращению в мск скил подрос значительно по сравнению со всеми каталками в мск.

Ты в Снеж на жести катаешь?

• 0

#2779 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 10:49

Ты в Снеж на жести катаешь?

Было дело, сейчас у меня нет жести, я отказался от этой идеи :)

• 0

#2780 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 13:21

Было дело, сейчас у меня нет жести, я отказался от этой идеи icon_smile.gif

Овер дофига времени, сил и средств чтобы катать красиво. Плюс колени жалко. Я тоже отказался. Пенсия не за горами, хочется получать удовольствие здесь и сейчас а не потом)

И вообще, скоро на лыжи переходить, пить синокром, подниматься до кафешки жрать пару глинтов и вниз на подъемнике)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)